SAML-Single-Sign-On

Updated 2 months ago durch Daniel Sjögren

Quinyx unterstützt die SAML 2.0-Spezifikation.

Konfiguration des SAML-Single-Sign-On-Anbieters

Voraussetzungen zum Abschließen einer Konfiguration:

1. IDP (Identitätsanbieter) eingerichtet, der die SAML 2-Konfiguration unterstützt.

Der Zugriff auf die Authentifizierungseinstellungen ist auf die Account-Manager-Rolle beschränkt.

Grundkonfiguration

Um eine neue Konfiguration zu erstellen oder eine vorhandene zu bearbeiten, gehen Sie zu Authentifizierungseinstellungen > SAML-Anbieter :

1. Klicken Sie auf Hinzufügen , um eine neue Konfiguration zu erstellen:
  2. Konfigurieren Sie die grundlegenden Details für die SAML-Konfiguration:
  3. Name : Der Name des Anbieters in Quinyx.
  4. Attributname: Das Attribut, das im SAML-Setup als Benutzername verwendet wird.
  5. Identifikationstyp: Welchen Datentyp kann Quinyx mit den Daten des IDP abgleichen.
  6. Wählen Sie die Methode zum Bereitstellen von SAML-Provider-Metadaten vom IDP aus.
    1. URL: Fügen Sie den Link zu den Metadaten des SAML-Anbieters hinzu oder
    2. Kopieren Sie die Metadaten-XML und fügen Sie sie in das Textfeld ein:
  7. Klicken Sie auf Weiter .
  8. Quinyx präsentiert eine URL, die dem IDP bereitgestellt werden sollte, um eine bidirektionale Kommunikation zwischen dem Anbieter und Quinyx zu ermöglichen: Kopieren Sie die URL und schließen Sie die Konfiguration in Ihrem IDP ab