Nichtverfügbarkeit FAQ

Updated durch Leigh Hutchens

Q: Was ist Nichtverfügbarkeit?

Diese Funktion ermöglicht es zu sehen, ob Mitarbeiter im Zeitplan verfügbar sind (oder nicht verfügbar). Diese Funktion bietet zusätzliche Unterstützung im Planungsprozess, um relevante Mitarbeiter für eine bestimmte Schicht zu finden und die Planung von Mitarbeitern zu vereinfachen, die über Einheiten geteilt werden. Sie sehen, wenn Mitarbeiter, die Ihrer Einheit zugewiesen sind, Schichten in anderen Einheiten haben, und Sie können auch sehen, wenn Ihr Mitarbeiter anderswo eingeplant ist.

Nichtverfügbarkeit zeigt Ihnen, ob Mitarbeiter im Zeitplan nicht verfügbar sind. Diese Funktion bietet zusätzliche Unterstützung im Planungsprozess, um relevante Mitarbeiter für eine bestimmte Schicht zu finden und die Planung von Mitarbeitern zu vereinfachen, die über Einheiten geteilt werden.

Sie können nach Nichtverfügbarkeit filtern, um Mitarbeiter anzuzeigen, die während eines bestimmten Zeitraums nicht verfügbar sind.

Q: Was ist der Unterschied zwischen Nichtverfügbarkeit und Verfügbarkeit?

Die mobile Verfügbarkeit ermöglicht es Benutzern, in der mobilen App anzugeben, wann sie arbeiten können.

Sobald der Mitarbeiter dies in der mobilen App eingegeben hat, kann ihr Manager die Nichtverfügbarkeit im Zeitplan anzeigen, indem er nach Personen > Mitarbeiter hat > Nichtverfügbarkeit/Verfügbarkeit filtert.

F: Wie unterscheidet sich die Verfügbarkeit, die von Mitarbeitern in der mobilen App hinzugefügt wird, von der Nichtverfügbarkeit, die im System eingestellt ist?

Die von Mitarbeitern über die mobile App hinzugefügte Verfügbarkeit ist nicht mit den zuvor beschriebenen Einstellungen für Nichtverfügbarkeit verbunden. Nichtverfügbarkeit kann auf zwei Arten eingestellt werden:

• Über die Vereinbarungsvorlage, die als "Nicht verfügbar gemäß der Vereinbarung" angezeigt wird
  • Wenn ein Mitarbeiter auf einer geteilten Einheit mit einer Schicht oder Abwesenheit eingeplant ist.
F: Können Mitarbeiter sich selbst als nicht verfügbar markieren, indem sie die mobile App verwenden?

Nein, Mitarbeiter können sich nicht selbst als nicht verfügbar markieren, indem sie die mobile App verwenden. Die mobile App ermöglicht es Mitarbeitern nur, ihre Verfügbarkeit hinzuzufügen. Wenn ein Mitarbeiter keine Verfügbarkeit hinzufügt, bedeutet dies nicht automatisch, dass er nicht verfügbar ist.

F: Was bedeutet es, wenn ein Mitarbeiter als "Nicht verfügbar gemäß der Vereinbarung" gekennzeichnet ist?

Wenn ein Mitarbeiter als "Nicht verfügbar gemäß der Vereinbarung" gekennzeichnet ist, bedeutet dies, dass seine Nichtverfügbarkeit gemäß den in seiner Vereinbarungsvorlage festgelegten Bedingungen eingestellt ist. Dies ist eine vordefinierte Einstellung und nicht etwas, das der Mitarbeiter über die mobile App ändern kann.

Q: Wie sollte Abwesenheit verwaltet werden, wenn sie nicht über die mobile App eingestellt werden kann?

Abwesenheit sollte über die Vereinbarungsvorlage oder durch die Planung von Schichten oder Abwesenheiten verwaltet werden. Mitarbeiter und Manager sollten sicherstellen, dass die Vereinbarungsvorlagen auf dem neuesten Stand sind und die genaue Verfügbarkeit und Abwesenheit der Mitarbeiter widerspiegeln.

Lesen Sie mehr hier über die Verwendung der mobilen Verfügbarkeit und erfahren Sie mehr über Abwesenheit. hier.