Ausgabe 0135

Updated durch Leigh Hutchens

Erscheinungsdatum 1. Juni 2022

Neue Funktionalität

Verfügbarkeit

Hier sind wir wieder mit einigen neuen tollen Dingen für unsere Verfügbarkeitsfunktion! Dieses Mal haben wir Verfügbarkeitsstunden zu den Mitarbeitermetriken/Anzeigeoptionen hinzugefügt und es ermöglicht, die Verfügbarkeit über das +-Symbol in der Zeitplanansicht hinzuzufügen.

Verfügbarkeitsmetriken

Wenn Sie die Anzeigeoptionen in der Zeitplanansicht öffnen, sehen Sie jetzt, dass es möglich ist, Verfügbare Stunden/Minuten auszuwählen . Erforderliche Verfügbarkeitsstunden unter Metriken . Wenn Sie diese Option auswählen, zeigt Quinyx die eingereichte Verfügbarkeit der Mitarbeiter für den ausgewählten Berechnungszeitraum im Vergleich zu den erforderlichen Mindestverfügbarkeitsstunden aus dem Hauptvertrag der Mitarbeiter in den Mitarbeiterkennzahlen auf der linken Seite des Zeitplans an.

Sie können diese Auswahl in einem gespeicherten Filter speichern.
Schnell hinzufügen

Um Managern das Hinzufügen von Verfügbarkeiten zu erleichtern, bietet Quinyx jetzt die Verfügbarkeit als Option im Menü zum schnellen Hinzufügen in der Zeitplanansicht.

Wenn Sie auf das Symbol + klicken, das in Zeitplanzellen angezeigt wird, sehen Sie jetzt die Option Verfügbarkeit hinzufügen .

Klicken Sie darauf, und das Fenster zum Hinzufügen von Verfügbarkeiten wird geöffnet.

Updates und Leistungsverbesserungen

• Wir haben die Logik unter der Haube" in Schedule überarbeitet. Wir erwarten, dass dies die Leistung in der Zeitplanansicht verbessert, wenn Sie eine Ihrer gespeicherten Ansichten auswählen oder die Auswahl aufheben, sowie wenn Sie einen der Werte bearbeiten, die Quinyx für Sie speichert.
  • Jetzt werden Verfügbarkeitsartikel nur an dem Tag angezeigt, an dem sie beginnen (für Fälle, in denen sie den Tagesanbruch überschreiten).
  • Manager können jetzt Verfügbarkeiten innerhalb eines Zeitraums hinzufügen/bearbeiten, der mit der automatischen Sperrfunktion gesperrt ist.
  • Wir haben allgemeine UX-Verbesserungen im Bereich „Verfügbarkeit hinzufügen“ für Manager vorgenommen.
  • Wenn eine Schicht einen Kommentar hat, zeigt Quinyx jetzt das normale Kommentarsymbol an. Der eigentliche Kommentar wird in einem Tooltip angezeigt, wenn Sie mit der Maus über das Symbol fahren. Wir nehmen diese Änderung vor, um ein konsistenteres Erscheinungsbild in der Zeitplanansicht zu erhalten (wir haben dieses Verhalten bereits für Stempel, Verfügbarkeit usw.).
  • Unter Kontoeinstellungen > Zeiterfassung > Zeiterfassung bearbeiten gibt es ein Feld namens Dezimalzahlen . Dieses Feld steuert, mit wie vielen Dezimalstellen der Zeiterfassungssaldo Ihrer Mitarbeiter angezeigt wird. Vor dieser Version wurde diese Einstellung in der Zeitkarte, aber nicht im Abwesenheitsfenster oder im Abwesenheitsantragsfenster berücksichtigt. Ab dieser Version wird es an allen drei Standorten berücksichtigt.
  • Das Erstellen und Hinzufügen von Variablen zu Anzeigegruppen ist nicht mehr vom Prognosemodul abhängig, sondern kann jetzt von Nicht-Prognosekunden durchgeführt werden.

Mitarbeiterkennzahlen: Verbesserte Logik für erwartete Stunden

Wir haben die Logik hinter der Mitarbeitermetrik Erwartete Stunden verbessert. Der Grund dafür liegt zum Teil darin, dass die vorherige Logik die Realität nicht gut genug widerspiegelte, um ihren Zweck zu erfüllen (siehe das Beispiel unten zur Veranschaulichung). Ein weiterer Grund ist, dass es in Bezug auf die Statistikvariable Erwartete Kosten Inkonsistenzen in der Logik dahinter gab. Erwartete Stunden und Erwartete Kosten sind beides Informationen, die Sie wahrscheinlich in Verbindung miteinander betrachten möchten. Aus diesem Grund zielt diese neue Verbesserung auch darauf ab, die Inkonsistenz zwischen ihnen zu verringern.

Wir werden ein Beispiel verwenden, um die Verbesserung zu verdeutlichen.

Wie es vor dieser Version funktionierte

Lauren Reed hat einen Vertrag über 40 Stunden/Woche. Sie soll ihre 40 Stunden in der Woche vom 9. bis 15. Mai arbeiten. Unten ist die Mitarbeitermetrik, die unter ihrem Namen angezeigt wird, die der geplanten Stunden.

Geplante Stunden Mitarbeitermetrik

In der Abbildung unten haben wir die eingestellte Metrik, die unter Laurens Namen angezeigt wird, auf Erwartete Stunden umgestellt.

Metrik für erwartete Stunden des Mitarbeiters

Wie Sie sehen können, zeigen die in den beiden Bildern angezeigten Metriken sehr unterschiedliche Zahlen. Der Grund dafür ist, dass vor dieser Version die Metrik für erwartete Stunden nur die aktuellen Stunden des Stempels für alle Schichten mit einem offenen Stempel zählte. Der Unterschied in unserem Beispiel ergibt sich also aus der Tatsache, dass Lauren zum Zeitpunkt des Schreibens (Mittwoch, 11.) einen offenen Schlag hat.

Problematisch wird das oben beschriebene Verhalten, wenn es am Samstag eine Schicht ohne Zuteilung gibt, für die Sie als Vorgesetzter einen Mitarbeiter suchen. Sie sehen sich dann die erwarteten Stunden aller Ihrer Mitarbeiter an und sehen, dass es Lauren „gut geht“, und es scheint, als hätte sie noch ein paar Stunden Zeit. Sie weisen ihr dann besagte Samstagsschicht zu - aber das passiert dann.

Geplante Stunden Mitarbeitermetrik

Metrik für erwartete Stunden des Mitarbeiters

Wie Sie sehen können, liegt Lauren jetzt über ihrer vereinbarten Arbeitszeit für die Woche, was bedeutet, dass ihr wahrscheinlich Überstunden entstehen (natürlich abhängig von der Quinyx-Einrichtung des betreffenden Kontos) – aber aufgrund der erwarteten Stunden könnte es fälschlicherweise gewesen sein hat dich dazu gebracht, das Gegenteil zu glauben.

Wie es nach der Veröffentlichung von 0135 funktioniert

Geplante Stunden Mitarbeitermetrik

Metrik für erwartete Stunden des Mitarbeiters

Ab dieser Version funktioniert die Mitarbeitermetrik Erwartete Stunden wie zuvor, jedoch mit der zusätzlichen Verbesserung, dass sie jetzt auch die Stunden der Schicht für offene Stempel zählt.

Selbst wenn ein Mitarbeiter früher eingeloggt ist, spiegeln die erwarteten Stunden immer noch die Schichtzeiten der Schicht wider, da Quinyx keine Annahmen darüber treffen kann, wann der Mitarbeiter ausstempeln wird.

Sobald der Stempel „geschlossen“ wird, wechselt die Metrik für erwartete Stunden stattdessen zum Zählen der Stunden des Stempels. Denken Sie daran, dass Quinyx diesen „Wechsel“ nur jede volle Stunde durchführt. Wenn also der Punch-out um 20:16 Uhr stattfindet, spiegeln die erwarteten Stunden die Schichtzeiten dieser Schicht wider, bis Ihre Uhr 21:00 Uhr erreicht. Sobald es 21:00 Uhr erreicht hat, spiegeln die erwarteten Stunden stattdessen die Stoßzeiten dieser Schicht wider.

Die obige Beschreibung verwendet Schichten, aber das Gleiche gilt für Aufgaben, wenn Sie Aufgaben erledigen.

Bei Stempeln ohne Schicht oder Aufgabe zählt Quinyx wie immer die Zeit von der Startzeit des Stempels bis zur aktuellen Uhrzeit weiter.

Fehlerbehebung

• Es wurde ein Problem behoben, bei dem der Bildschirm manchmal springt, während man sich in der Zeitplan- und Basiszeitplanansicht befindet.
  • Es wurde ein Problem in Vereinbarungsvorlagen behoben, bei dem Gehaltstypen nicht auf einen negativen Wert gesetzt und auf 0 zurückgesetzt werden konnten.
  • Es wurde ein Problem behoben, das bei Verwendung des wsdlGetScheduleTasks API-Aufrufs eine ungültige Antwort erzeugte.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem ein gelöschter Stempel nicht immer vom wsdlGetTimePunches API-Aufruf zurückgegeben wurde.
  • Es wurde ein Problem mit der wiederkehrenden Verfügbarkeitsfunktion behoben, bei dem, wenn ein Datum so geändert wurde, dass es vor dem ursprünglichen Startdatum liegt, das letzte Ereignis in der Serie gelöscht oder ein neues hinzugefügt wurde.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem Schichten Gehaltskosten im Zeitplan generierten, obwohl das Ergebnis des Gehaltstyps auf 0 gesetzt war.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem Schichttypen den gespeicherten Wert im Feld „ Betrag: Maximum “ unter Gehaltstypregeln nicht anzeigen konnten.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem die Einführung eines Basisplans keine Warnung vor sich überschneidenden Schichten gab.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem die Vergütung an Feiertagen an einem Tag für einen Mitarbeiter mit mehreren Vereinbarungen nicht in die Berechnung für den nächsten Tag einbezogen wurde.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem die Seite aktualisiert werden musste, nachdem Änderungen vorgenommen wurden, um neue Stunden unter Mitarbeiternamen anzuzeigen.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem Suchergebnisse von der Verwendung von Großbuchstaben abhängig waren.
  • Es wurde ein Problem behoben, das die Auswahl eines Von-Datums vor dem Bis-Datum verhinderte.
  • Es wurde ein Problem behoben, das eine Fehlermeldung verursachte, wenn das Feld Überstunden Unterschiedliche erste Stunden an einem Feiertag auf einen Wert größer als 99,99 oder kleiner als -99,99 eingestellt wurde.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem nicht alle Stempel wie in den Filtern angegeben angezeigt wurden, was zu einer Diskrepanz zwischen der Zeitplanstatistik „Gearbeitete Stunden exkl. Abwesenheit und die im Stundenplan de facto angezeigten Stempel.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem durch das Löschen einer Abwesenheit mit zugrunde liegender Schicht Aufgaben wiederhergestellt wurden, obwohl der Benutzer ausgewählt hatte, die Abwesenheitsschicht beim Löschen nicht neu zuzuweisen.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem die Kostenvariablen der Statistik – tatsächliche Kosten, erwartete Kosten, geplante Kosten – fälschlicherweise abzüglich der Zeit einer Einheit in die Statistik einer anderen Einheit aufgenommen wurden.
  • Behebung eines Problems mit SAML Cors in extapi, das neue SAML-Anbieter betrifft.
  • Es wurde ein Zeitplanproblem behoben, das eine Überschreitung der Arbeitszeit ohne Pausenwarnung erzeugte, wenn keine Arbeitszeit überschritten wurde.
  • Es wurde ein Problem behoben, das eine Warnung „ Überschreitung der Arbeitszeit ohne Unterbrechung “ erzeugte, wenn eine nicht zugewiesene Schicht zu einem Basisplan hinzugefügt wurde, obwohl die Einstellungen auf der Einheitenkarte nicht gegen die Regel verstießen.
  • Es wurde ein Problem behoben, das dazu führte, dass die Vererbungslogik für die Kostenstelle einer Aufgabe nicht wie erwartet befolgt wurde.
  • Es wurde ein Problem behoben, das dazu führte, dass keine Daten in den Planstatistiken für einen Mitarbeiter angezeigt wurden, der im ausgewählten Zeitraum geplante und gearbeitete Stunden hatte.

Neue HelpDocs-Artikel

SOAP API / Webservice-Updates

Endpunkte werden als veraltet markiert und entfernt

Derzeit sind keine Endpunkte veraltet und sollen entfernt werden.

Klicken Sie hier , um die Dokumentation zum neuen Quinyx WFM Web Service anzuzeigen. Hier finden Sie noch mehr Informationen zu Webdiensten.
Wir ermutigen alle unsere Kunden, unsere APIs zu nutzen, um Daten zu pflegen und sicherzustellen, dass Informationen auf dem neuesten Stand sind. Um die Skalierbarkeit unserer APIs zu gewährleisten und gleichzeitig unseren Kunden- und Benutzerstamm zu vergrößern, haben wir uns entschieden, Einschränkungen für die Verwendung unserer SOAP-APIs hinzuzufügen. Diese Einschränkungen werden programmgesteuert durchgesetzt, was bedeutet, dass wir ein Limit für gleichzeitige Anrufe pro Kunde auf 10 durchsetzen werden. Sie sollten mit dem Antwortcode 429 rechnen, wenn Sie dieses Limit überschreiten, und es wird empfohlen, einen Backoff-Wiederholungsmechanismus zu implementieren, um das Limit zu handhaben. Beachten Sie, dass das Limit nur für SOAP gilt. Wenn Sie in den kommenden Jahren von SOAP zu Rest wechseln, werden alle Limits in die API eingebaut.

Bitte leiten Sie diese Informationen unbedingt an die für die Integrationen zuständige Stelle in Ihrem Unternehmen weiter .

Gib uns dein Feedback!

Wir möchten, dass Sie unser Produkt auf G2 bewerten, der führenden Website für Softwarebewertungen, auf der Tausende von Benutzern Bewertungen über Plattformen und Tools schreiben, die sie bei der Arbeit verwenden.

Wenn Benutzer wie Sie Bewertungen über Quinyx schreiben, hilft dies potenziellen Kunden und Benutzern, den Wert unseres Produkts zu verstehen. Dank der bisher erhaltenen Bewertungen wurden wir als beste HR-Software von G2 2022 ausgezeichnet .

Wir würden uns sehr über Ihre Bewertung freuen. Es dauert nur etwa 5 Minuten. Und … als Dankeschön für Ihre Zeit erhalten Sie eine Visa- oder Amazon-eGift-Karte im Wert von 25 USD (oder den entsprechenden Betrag in der Landeswährung).

Um den Überprüfungsprozess zu starten, wählen Sie einfach aus den folgenden Optionen: