Stempel hinzufügen

Updated durch Daniel Sjögren

Stempelvorgang zu einer Schicht hinzufügen

Sie können in Quinyx Stempelvorgänge hinzufügen, indem Sie in der Zeitplanansicht auf Hinzufügen > Stempelvorgang klicken.

Beginnen Sie damit, den Mitarbeiter und das Datum auszuwählen, und danach können Sie den Stempelvorgang mit einer Schicht verbinden.

Pflichtfelder sind mit einem Sternchen * gekennzeichnet.
Sie können in Quinyx Stempel zu Abschnitten oder Einheiten hinzufügen. Es ist nicht möglich, Stempeln (oder Schichten) auf regionaler oder Kundenebene hinzuzufügen.

Schnell hinzufügen

Das + Symbol, das beim Überfahren eines bestimmten Datums angezeigt wird, öffnet nun das Panel zum Hinzufügen eines Stempelvorgangs. Diese Funktion ermöglicht es Ihnen, schnell Stempelvorgänge in der Zeitplanansicht hinzuzufügen.

Jetzt können Sie einen Stempelvorgang hinzufügen.

Offene Stempelvorgänge

Sie können auch einen offenen Stempelvorgang erstellen. Wenn zum Beispiel ein Mitarbeiter vergessen hat, sich einzustempeln und eine laufende Schicht hat, können Sie den Stempelvorgang während der laufenden Schicht hinzufügen, damit der Mitarbeiter sich ausstempeln kann, wenn die Schicht endet.

Wenn ein Schichttyp mit einer Kostenstelle und/oder einem Projekt aktualisiert wird, wird die Aktualisierung auch in den Stempelvorgängen ab dem Zeitpunkt der Aktualisierung angezeigt. Dies gilt auch für historische Schichten, wenn sie im Datumsbereich ausgewählt sind.

Stempelvorgang zu einer Aufgabe hinzufügen

Sie können Stempelvorgänge mit Aufgaben verbinden.

Wie geht das:

1. In der Zeitplanansicht klicken Sie auf Hinzufügen Stempelvorgang.
  1. Im Stempelvorgang hinzufügen Panel klicken Sie auf den Mitarbeiter, für den Sie einen Stempelvorgang hinzufügen möchten.
  2. Wählen Sie das Datum und die Uhrzeit aus.
  3. Unter Schichten wählen Sie die Aufgabe aus, zu der Sie den Stempelvorgang hinzufügen möchten. Aufgaben sind eingerückt in der Schichten-Auswahl.
  1. Legen Sie alle anderen Parameter fest, die mit dem Stempelvorgang verbunden sein sollen, wie z. B. die Anforderung einer Mitarbeiter- und/oder Managerbestätigung, Kostenstelle, Projekt usw.
  1. Klicken Sie auf Speichern.
  2. Der Stempelvorgang auf der Aufgabe wird nun in der Zeitplanansicht sichtbar sein:
Sie können Stempelvorgänge zu einzelnen Aufgaben in dieser Schicht hinzufügen.

Stempelaufteilung auf Aufgaben

Automatische Stempelaufteilung nach Aufgaben beim Ein- und Ausstempeln auf dem Mobilgerät

Als Benutzer mit der Vereinbarungsmethode "Ein- und Ausstempeln", aber nicht bei Pausen und Stempelaufteilung auf Aufgaben im Mobilgerät-Stempelfluss auf der Vereinbarungsseite aktiviert, ist es für Mitarbeiter möglich, morgens einmal einzustempeln und beim nach Hause gehen noch einmal auszustempeln, wobei das Ausstempeln zu einer Aufteilung des Stempelvorgangs gemäß den auf der Schicht definierten Aufgaben führt.

Automatische Aufteilung mit Abweichungsmeldung

Für alle Mitarbeiter, die eine Vereinbarung mit Abweichungsmeldung haben, die mit einer Schicht verbunden ist, hat Quinyx die Möglichkeit, automatisch Stempelvorgänge auf Aufgaben für diese Schichten aufzuteilen.

Die automatische Aufteilung muss die folgenden Einstellungen haben, um korrekt ausgelöst zu werden:

• Aktiviert über eine Anfrage an den Quinyx-Support.
  • Einstellungen Vereinbarungsvorlage > Zeit > Art der Zeiterfassung = Abweichungsmeldung
  • Einstellungen Vereinbarungsvorlage > Zeit > Stempeln auf Aufgaben erlauben = nicht aktiviert (wichtig!)
  • Einstellungen > Vereinbarungsvorlage > Zeit > Vorhandenen Stempel bei Aufgaben hinzufügen = aktiviert
  • Einstellungen > Vereinbarungsvorlage > Zeit > Gehälter generieren bei Aufgaben = aktiviert
  • Einstellungen > Vereinbarungsvorlage > Mobile Stempelfolge > Stempeln auf vergangenen Aufgaben erlauben = nicht aktiviert
  • Einstellungen > Vereinbarungsvorlage > Mobile Stempelfolge > Stempel auf Aufgaben aufteilen = aktiviert

Der Automatisierungsjob wird Folgendes tun:

• Überprüfen Sie 35 Tage zurück in der Zeit. Zum Beispiel ist heute der 2021-01-31. Wenn das Skript ohne Argumente ausgeführt wird, dann wird der Start-/Endzeitraum sein: 2020-12-27 - 2021-01-30. Dies wird alle 4 Stunden ab Mitternacht überprüft.

Stempel auf Aufgaben in der Webanwendung aufteilen

Wenn Sie die folgenden Einstellungen in der Vereinbarungsvorlage verwenden:

• Zeit > Stempeln ohne Pausen
  • Zeit > Stempeln auf Aufgaben erlauben
  • Mobile Stempelung> Stempelaufteilung auf Aufgaben

Wenn ein Mitarbeiter eingeplant ist, aber aus irgendeinem Grund während des Tages nicht in der Lage ist, Aufgaben zu stempeln, kann der Manager dies in der Webanwendung tun:

• Klicken Sie auf "Fehlendes Stempeln" unterhalb der Schicht.

Stempelungen werden basierend auf der geplanten Zeit der Schicht und Aufgaben hinzugefügt. Zum Beispiel:

• 10:00-11:00 - Stempelung auf Mutterschicht.
  • 11:00-14:00 - Stempelung auf Aufgabe 1
  • 15:00-17:00 - Stempelung auf Aufgabe 2
  • 17:00-19:00 - Stempelung auf Mutterschicht

Stempelaufteilung auf Aufgaben mit Webpunch

Die folgende Funktionalität kann verwendet werden, wenn ein Mitarbeiter eingerichtet ist, um mit Webpunch in Schichten einzustempeln und auszustempeln und geplante Aufgaben hat. Diese Funktionalität wurde ursprünglich implementiert, um die zusätzlichen manuellen Schritte zur Erstellung einzelner Stempelungen für jeden Stempel, der zu einer Aufgabe gehört, zu reduzieren.

Die oben genannte Funktionalität kann mit zwei Einstellungen aktiviert werden:

• Vereinbarungsvorlage > Zeit > Stempeln ohne Pausen
  • Vereinbarungsvorlage > Mobile Stempelung > Stempelaufteilung auf Aufgaben
Wenn ein Stempelvorgang mit Webpunch automatisch auf geplante Aufgaben aufgeteilt werden soll, sollte das Kontrollkästchen "Stempeln auf Aufgaben erlauben" in der Vereinbarungsvorlage NICHT aktiviert sein.
Sehen Sie sich ein kurzes Video-Tutorial über Stempelvorgänge an und bestätigen Sie diese hier!