Projekte anzeigen, hinzufügen, bearbeiten und archivieren

Updated 14/10/21 durch Leigh Hutchens

Wir bieten die Möglichkeit, Projekte anzuzeigen, zu erstellen und zu aktualisieren.

Projekte anzeigen

Um eine Liste aller vorhandenen Projekte anzuzeigen, navigieren Sie zu den Kontoeinstellungen und klicken Sie auf "Projekte" unter der Überschrift "Tags & Kostenträger" im Menü auf der linken Seite.

Eine neue Seite wird geöffnet und Sie können eine Liste aller vorhandenen Projekte anzeigen.

Sie können die folgenden Spalten anzeigen:

  • Name : Name des Projekts.
  • Referenz : Referenz des Projekts.
  • Letzte Änderung : Datum und Uhrzeit der letzten Änderung des Projekts.
  • Aktionen : Klicken Sie hier, um das Projekt zu bearbeiten oder zu archivieren.

Es ist möglich, die Liste nach Name, Referenz oder Letzte Änderung zu sortieren.

Suche

Sie sehen jetzt eine Suchleiste oben auf der Kostenstellen- und Projektseite:

Wenn Sie mit der Eingabe Ihres Suchworts beginnen, wird die Liste eingegrenzt und das Suchergebnis gelb hervorgehoben:

Seitennummerierung

Quinyx zeigt jetzt 100 Artikel pro Seite für Kostenstellen und Projekte an. Wenn Sie mehr als 100 Elemente haben, wird die Anzahl der Seiten in der oberen rechten Ecke angezeigt. Mit den Pfeilen können Sie zwischen den Seiten wechseln:

Projekte bearbeiten

Um ein vorhandenes Projekt zu bearbeiten, klicken Sie auf das Stiftsymbol unter "Aktionen". Ein neues Popup wird angezeigt, in dem Sie den Namen und die Referenz bearbeiten können.

Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie mit Ihren Änderungen fertig sind. Das Popup wird geschlossen und in der oberen rechten Ecke wird eine Erfolgsmeldung angezeigt, die Sie darüber informiert, dass die Änderungen gespeichert wurden.

Projekte archivieren

Wenn ein Projekt nicht mehr verwendet wird, kann es archiviert werden. Dadurch wird das Projekt aus allen Auswahlmenüs in der Anwendung und aus der Liste der Projekte unter Kontoeinstellungen ausgeblendet.

Klicken Sie unter Aktionen auf das Archivsymbol, und das Projekt wird aus der Liste entfernt.

Um zuvor archivierte Projekte anzuzeigen, klicken Sie oben rechts auf das Dreipunktmenü und dann auf "Archivierte Projekte anzeigen". Die archivierten Projekte werden dann in der Liste angezeigt. Sie werden ausgegraut und das Archivsymbol überkreuzt, sodass Sie leicht sehen können, welche Projekte archiviert wurden

Um die Archivierung des Projekts aufzuheben, klicken Sie einfach auf das Archivsymbol. Das Projekt wird dann wieder aktiv.

Wenn Sie archivierte Projekte nicht mehr in der Liste sehen möchten, gehen Sie erneut zum Dreipunktmenü und wählen Sie "Archivierte Projekte ausblenden".

 Durch die Archivierung eines Projekts kann das Projekt nicht für neue Zeitplanelemente ausgewählt werden. Alle vorhandenen Zeitplanelemente behalten jedoch ihre Verbindung zum Projekt bei. Wenn Sie beispielsweise ein Projekt für einen Schichttyp festgelegt haben und dieses Projekt später archivieren, wird es weiterhin mit dem Schichttyp verbunden. Wenn Sie jedoch einen neuen Schichttyp erstellen, kann das archivierte Projekt nicht ausgewählt werden.

Projekte hinzufügen

Sie können neue Projekte hinzufügen, indem Sie auf die grüne Schaltfläche "Projekt hinzufügen" klicken. Ein neues Popup wird angezeigt und Sie können neue Projekte hinzufügen.

  • Name : Geben Sie einen Namen für das Projekt ein.
  • Referenz : Geben Sie eine Referenz für das Projekt ein.

Sie haben zwei Möglichkeiten:

  • Speichern und schließen : Das Popup wird geschlossen und in der oberen rechten Ecke wird eine Erfolgsmeldung angezeigt, die Sie darüber informiert, dass das Projekt gespeichert wurde.
  • Weitere hinzufügen : Das Projekt wird gespeichert und sofort in der Liste der Projekte angezeigt. Sie werden mit einer Erfolgsmeldung im Popup benachrichtigt, die angibt, dass das Projekt hinzugefügt wurde. Sie können weitere Projekte hinzufügen, indem Sie die oben aufgeführten Schritte wiederholen.
Um Projekte hinzuzufügen oder zu bearbeiten, benötigen Sie Schreibzugriff auf die Feature-Gruppe Kontoeinstellungen. Wenn Sie nur Lesezugriff haben, können Sie die Liste aller Projekte anzeigen, aber nicht hinzufügen oder bearbeiten.


Wie haben wir das gemacht?