Erstellen Sie eine Vereinbarungsvorlage

Updated durch Leigh Hutchens

Vereinbarungsvorlagen sind ein Kernbestandteil von Quinyx und müssen konfiguriert werden, damit Mitarbeiter für die Planung verfügbar sind. Vereinbarungsvorlagen helfen Ihnen dabei, alle Regeln und Gesetze in Bezug auf Arbeitszeiten, Abwesenheiten und mehr im Blick zu behalten.

Sie müssen die Vereinbarungsvorlagen von Grund auf einrichten, aber sobald Sie eine Vorlage konfiguriert haben, können Sie sie kopieren, wenn Sie weitere Varianten mit den gleichen Grund-Einstellungen benötigen.

Jede Person, deren Arbeit in Quinyx geplant werden soll, muss von einer Vereinbarung abgedeckt sein. Die Vereinbarung kann als Rahmen betrachtet werden, der definiert, welche Regeln in Bezug auf Arbeitszeiten für den Einzelnen gelten, zum Beispiel ob der Mitarbeiter monatlich oder stündlich bezahlt wird, das Arbeitszeitkontingent des Mitarbeiters, Berechnungszeitraum, Beschäftigungsgrad usw.

Die Vereinbarungsvorlage bestimmt zum Beispiel:

• Zeiten/Perioden, für die Zuschläge für unsoziale Arbeitszeiten generiert werden sollen.
  • Wie Überstunden für den Mitarbeiter berechnet werden sollen.
  • Die Gehaltsarten und Abwesenheitsarten, die für den Mitarbeiter gelten.

Wenn Sie zwei verschiedene Gruppen von Mitarbeitern haben, die unterschiedliche Zeiten für unsoziale Arbeitsstunden oder unterschiedliche Methoden zur Berechnung von Überstunden haben, müssen Sie möglicherweise mehr als eine Vereinbarungsvorlage haben. Eine Tarifvereinbarung regelt in der Regel die Arbeitszeitregelungen und andere geltende Bestimmungen. Daher ist es wichtig, dass Sie überprüfen, was für Ihre Organisation gilt.

Eine Vereinbarungsvorlage erstellen

Das Erstellen einer Vereinbarungsvorlage ist einfach:

1. Klicken Sie auf Kontoeinstellungen.
  2. Unter Vereinbarungen klicken Sie auf Vereinbarungsvorlagen.
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  4. Geben Sie Ihrer Vorlage einen Namen und einen optionalen Integrations-Schlüssel.
Der Integrations-Schlüssel ist nicht zwingend erforderlich, kann aber eine große Hilfe sein, wenn Sie mit anderen Systemen integrieren müssen.

Details

Der Abschnitt Details ermöglicht es Ihnen, den Namen und den Integrations-Schlüssel der Vereinbarungsvorlage zu bearbeiten. Sie können auch relevante Kommentare zur Vorlage hinzufügen.

Verknüpfungen

Sie können leicht zu jedem Abschnitt in einer Vorlage navigieren. Verknüpfungen sind immer oben in allen Vereinbarungsvorlagen sichtbar, und wenn Sie darauf klicken, gelangen Sie zu diesem Abschnitt in der Vorlage.