Version 0117

Erscheinungsdatum 22. September 2021

Neue Funktionalität

Zeitplan und Basiszeitplan

Verbesserte Validierung - Maximal geplante Stunden pro Woche überschritten

In dieser Version haben wir die Validierungsregel Max geplante Stunden pro Woche überschritten verbessert. Ab sofort erscheint die Warnung nur noch bei Schicht/Aufgabe, die zur Überschreitung des Sollstundenlimits führt, sowie bei allen nachfolgenden Schichten in derselben Planperiode.

Für weitere Informationen über Basiszeitplanvalidierungen klicken Sie hier .

Kommentare zu Aufgaben

Sie können jetzt Kommentare hinzufügen und bearbeiten, wenn Sie einer Schicht eine Aufgabe zuweisen.

Kommentar zu einer Aufgabe hinzufügen

Wenn Sie eine Aufgabe im Dropdown-Menü einer Schicht auswählen, sehen Sie ein Kommentarfeld:

Geben Sie Kommentare ein, die Sie der Aufgabe hinzufügen möchten:

Beim Speichern wird der Kommentar zur Aufgabe gespeichert und ist für den Mitarbeiter in seinem Terminplan sichtbar.

Bearbeiten eines Kommentars zu einer Aufgabe

Klicken Sie auf die Schicht, die Sie bearbeiten möchten, und öffnen Sie das erweiterte Detailfenster. Beachten Sie, dass der Kommentar unter der Start- und Endzeit der Aufgabe angezeigt wird:

Erweitern Sie die Aufgabe, und Sie sehen das Kommentarfeld. Ändern Sie den Kommentar und speichern Sie die Schicht, um den neuen Kommentar zu speichern:

Vererbte Kommentare zur Aufgabe

Wenn für den Schichttyp, den Sie bei der Auswahl einer Aufgabe verwenden, bereits ein Kommentar definiert ist, wird dieser Kommentar übernommen und im Kommentarfeld angezeigt, wenn Sie ihn auswählen:

Diese Funktion ist sowohl im Zeitplan als auch im Basiszeitplan verfügbar. Die Kommentare, die Sie zu den Aufgaben hinzufügen, sind für die Mitarbeiter sichtbar, wenn sie ihre Zeitpläne anzeigen.
Verbesserungen der intelligenten Liste

Mit dieser Version haben wir Verbesserungen vorgenommen, sodass die intelligente Liste auch Fähigkeiten zu Aufgaben überprüft, wenn sie vorschlägt, welcher Mitarbeiter am besten zu einer Schicht passt.

Beispiel

Im folgenden Beispiel weisen wir einer Schicht eine Person mit einer Aufgabe zu. Die Schicht erfordert Skill 1 und die Aufgabe erfordert Skill 2:

• Elin Olsson hat beide Fähigkeiten und gilt daher als die beste Partnerin.
  • Andreas Olsson hat Skill 1 (erforderlich für die Schicht) aber fehlt Skill 2 (erforderlich für die Aufgabe), daher gilt er als zweitbester Match.
  • Björn Gustafsson fehlen beide Fähigkeiten und er gilt als drittbester Match.
Überstunden

Mit dieser Version haben wir Unterstützung für die Verwaltung von Konfigurationen für Überstunden hinzugefügt.

Überstunden hinzufügen, bearbeiten und löschen

Unter Kontoeinstellungen > Vereinbarungen > Überstundenzeiträume können Sie verschiedene Überstunden vollständig konfigurieren:

Weitere Informationen zum Umgang mit Überstunden finden Sie hier .
Einheitengruppen

Wir haben auch Unterstützung für Einheitengruppen und Einheitengruppenmitglieder hinzugefügt.

Unter Kontoeinstellungen > Zugriffsrechte > Einheitengruppen können Sie verschiedene Einheiten gruppieren, um deren zugehörige Konfigurationen besser zuweisen und gemeinsam verwalten zu können:

Weitere Informationen zum Arbeiten mit Einheitengruppen finden Sie hier .

Updates und Leistungsverbesserungen

• Geändertes Verhalten von berechneten Variablenzusammenfassungen: Sie werden jetzt sowohl auf Zusammenfassungsebene als auch auf der Ebene einzelner Datenpunkte auf der Registerkarte Prognose berechnet.
  • Es ist jetzt möglich, gesetzliche oder nicht gesetzliche Salden zu aktualisieren, wenn eine manuelle Zeiterfassungstransaktion hinzugefügt wird und die Zeiterfassung als "erst abläuft" definiert ist.
  • Verhalten in Webpunch geändert, wenn der Benutzer innerhalb der Rundung zum Schichtbeginn ein- und ausstanzt. Wir werden diesen Stempel jetzt automatisch entfernen, wenn dies geschieht. Wenn Sie innerhalb des Rundens eine ungeplante Aufgabe eingeben, werden wir diesen Stempel in der aktuellen Version nicht runden. Lesen Sie mehr über das Runden von Stempeln hier im Abschnitt Runden auf Schichtanfang/-ende.

Fehlerbehebung

• Es wurde ein Problem behoben, bei dem bei der Suche nach einer Standardvariablen beim Konfigurieren einer berechneten Variablen keine Ergebnisse zurückgegeben wurden.
  • Es wurde ein Webpunch-Problem behoben, das es nicht zuließ, die falsche Ausweisnummer mit verstecktem Nummernblock zu reparieren oder zurückzusetzen, wenn ein Benutzer zuerst eine falsche Ausweisnummer eingegeben hat.
  • Es wurde ein Problem behoben, das dazu führte, dass die Gehaltsartenregeln für eine Schicht verschwanden, wenn die Abwesenheit in Webpunch erstellt wurde.
  • Es wurde ein Problem behoben, das dazu führte, dass der Manager, der eine Urlaubsanfrage genehmigte, nicht protokolliert wurde.
  • Behebung eines Attestierungsproblems im Stanzdetailbereich, bei dem ein Mitarbeiter stanzen konnte, auch wenn dies nicht konfiguriert und die hierarchische Genehmigung deaktiviert war.
  • Es wurde ein Problem behoben, das dazu führte, dass inaktive Benutzer-IDs nicht im Abwesenheitsbericht angezeigt wurden.
  • Es wurde ein Problem behoben, das dazu führte, dass inaktive Mitarbeiter nicht im Abwesenheitsbericht angezeigt wurden.
  • Es wurde ein Problem mit dem Bericht über gestanzte Stunden behoben, das dazu führte, dass Abschnitte nicht aufgelistet wurden
  • Es wurde ein Problem behoben, das dazu führte, dass der Abschnitt beim Erstellen des Berichts Stanzstunden nicht als Option aufgeführt wurde, selbst wenn Schichten mit dem Abschnitt verbunden waren.
  • Es wurde ein Problem behoben, das beim Kopieren mehrerer Schichten zu einem anderen Mitarbeiter, der in diesem Zeitraum eine Abwesenheit hatte oder bestehende Schichten hatte, nur eine Aktion beim Genehmigen von Warnungen zuließ.
  • Es wurde ein Schichtwechselproblem behoben, das die Warnung "Nennstunden des Mitarbeiters für den Planzeitraum wurden überschritten" erzeugte, wenn das Endergebnis die Nennstunden nicht überstieg.
  • Es wurde ein Problem behoben, das keine Zeitwarnung für die Gehaltsart Zusätzlicher Freizeitausgleich erzeugte, obwohl die Warnung in den Kontoeinstellungen konfiguriert wurde.
  • Es wurde ein Problem mit der Filterung von gelochten Stunden behoben, bei dem kein Bericht erstellt wurde, wenn nach einem bestimmten Mitarbeiter gefiltert wurde.
  • Es wurde ein Problem behoben, durch das die Suche nach Standardvariablen bei der Suche im Bereich berechnete Variable hinzufügen nicht funktionierte.

Neue HelpDocs-Artikel

Wir wollen Ihre Hilfe! Bitte nehmen Sie an einer kurzen Umfrage zu den Sprachen teil, in denen wir unsere Versionshinweise bereitstellen.

REST API / Webservice-Updates

GET-Aufruf für berechnete Variablen hinzugefügt: Beachten Sie, dass diese erste Version das Abrufen von berechneten Variablen, die Standardvariablen enthalten, nicht unterstützt. Dies wird in einer zukünftigen Version unterstützt.

• GET/berechnete-Variablen/{extCalculatedVarId}

SOAP API / Webservice-Updates

Zur Zeit keine.

Endpunkte werden veraltet und entfernt

Derzeit keine geplant.

Klicken Sie hier , um die neue Quinyx WFM Web Service-Dokumentation anzuzeigen. Weitere Informationen zu Webservices finden Sie hier .
Wir ermutigen alle unsere Kunden, unsere APIs zu verwenden, um Daten zu pflegen und sicherzustellen, dass die Informationen auf dem neuesten Stand sind. Um die Skalierbarkeit unserer APIs zu gewährleisten und gleichzeitig unseren Kunden- und Benutzerstamm zu vergrößern, haben wir uns entschieden, Einschränkungen für die Nutzung unserer SOAP-APIs hinzuzufügen. Diese Einschränkungen werden programmgesteuert durchgesetzt und bedeuten, dass wir pro Kunde ein Limit von 10 gleichzeitigen Anrufen erzwingen werden. Wenn Sie dieses Limit überschreiten, sollten Sie mit dem Antwortcode 429 rechnen, und es wird empfohlen, einen Backoff-Wiederholungsmechanismus zu implementieren, um das Limit zu handhaben. Beachten Sie, dass das Limit nur für SOAP gilt. Beim Wechsel von SOAP zu Rest in den folgenden Jahren werden alle Limits in die API integriert. Bitte leiten Sie diese Informationen unbedingt an die für Integrationen zuständige Stelle in Ihrem Unternehmen weiter.