Arbeiten mit Zugriffsrechten für mobile Apps und Mitarbeiterportale

Updated durch Leigh Hutchens

Erfahren Sie mehr über Manager- und Mitarbeiter-Einstellungen für den mobilen Zugriff und die Zugriffsrechte auf das Mitarbeiterportal hier.

Was sind Zugriffsrechte für die mobile App und das Mitarbeiterportal?

Sie können steuern, was Mitarbeiter in Quinyx sehen und tun können, wenn Sie Zugriffsrechte für die mobile App und das Mitarbeiterportal konfigurieren, und Sie möchten den Zugriff basierend auf den Mitarbeiterrollen anpassen. Wenn beispielsweise Mitarbeiter A einen Stempelvorgang ändern können soll und Mitarbeiter B keinen Stempelvorgang ändern können soll, benötigen sie unterschiedliche Zugriffsrechte.

Sie sehen eine Liste der Mitarbeiterkategorien, die Sie in Ihrer Organisation eingerichtet haben. Diese Mitarbeiterkategorien werden verwendet, um alle Mitarbeiterfunktionen in der mobilen App zu steuern. Die konfigurierten Berechtigungen, die Sie sehen, wenn Sie auf eine Mitarbeiterkategorie klicken, werden von Classic geerbt. Überprüfen Sie alle Mitarbeiterkategorien, um sicherzustellen, dass die Berechtigungen gemäß Ihren Wünschen in Ihrer Organisation festgelegt sind.

Konfigurieren Sie die Zugriffsrechte für die mobile App und das Mitarbeiterportal unter Kontoeinstellungen > Zugriffsrechte > Mobile und Mitarbeiterportal-Berechtigungen:

Alle Änderungen, die Sie an den Berechtigungen für das mobile Gerät und das Mitarbeiterportal vornehmen, werden sofort angewendet. Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl der Berechtigungen, die Sie einrichten können.
Manager-Berechtigungen werden durch die Rolle gesteuert, die Sie in Quinyx haben. Lesen Sie mehr über Manager-Berechtigungen hier.

Abwesenheit

Hier konfigurieren Sie, ob Ihre Mitarbeiter keinen, Lese- oder Schreibzugriff haben.

Die Optionen sind kein Zugriff und Lesezugriff.

• Abwesenheitsanfragen

Kommunikation

Konfigurieren Sie, ob Sie möchten, dass Ihre Mitarbeiter Nachrichten und Qmail erhalten.

Die Optionen sind kein Zugriff und Lesezugriff.

• Nachrichten
  • Qmail

MyPage

Konfigurieren Sie, was Mitarbeiter auf ihrer MyPage anzeigen können.

Die Optionen sind kein Zugriff, Lesezugriff und Schreibzugriff.

• MyPage
  • Adresse
  • Ausweisnummer
  • Land
  • E-Mail
  • Mobiltelefonnummer
  • QPayslip
  • Name des nächsten Angehörigen
  • Alle von Kollegen erhaltenen Abzeichen
  • Webkalender

Einsatzwunsch

Steuern Sie, ob Mitarbeiter NOIs anzeigen können.

Die Optionen sind kein Zugriff und Lesezugriff.

• Einsatzwunsch

Zeitplan

Bestimmen Sie, was Mitarbeiter im Zeitplan anzeigen und ändern können.

Die Optionen sind kein Zugriff und Lesezugriff.

• Zeitplan
  • Schicht als Mitarbeiter hinzufügen
  • Aufgaben als Mitarbeiter hinzufügen
  • Schicht buchen
  • Schichten der Kollegen
  • Schicht als Mitarbeiter löschen
  • Bestehende Aufgaben als Mitarbeiter löschen
  • Schicht als Mitarbeiter bearbeiten
  • Bestehende Aufgaben als Mitarbeiter bearbeiten
  • Geschätztes Gehalt für offene Schichten
  • Verfügbar machen
  • Schichten tauschen
  • Nicht zugewiesene Schichten
  • Einheitenauswahl

Zeitplanübersicht

Konfigurieren Sie, was Mitarbeiter in der Zeitplanübersicht sehen können.

Optionen sind kein Zugriff und Lesezugriff.

• Zeitplanübersicht
  • Sollstunden
  • Geplante Stunden
  • Gearbeitete Stunden

Bestätigen

Konfigurieren Sie, was Mitarbeiter während des Bestätigungsprozesses sehen und tun können.

Optionen sind kein Zugriff, Lesezugriff und Bearbeitungszugriff.

• Zeit (Sichtbarkeit der Registerkarte Attest)
  • Geschätztes Gehalt für den gewählten Zeitraum
  • Ein- und Ausstempeln
  • Stempeln mit Tag

Zeit - Stempel

Konfigurieren Sie, was Mitarbeiter während des Stempelprozesses sehen und tun können.

Optionen sind kein Zugriff, Lesezugriff und Bearbeitungszugriff.

• Stempel
  • Stempel bestätigen
  • Stempel löschen
  • Manuelle Gehaltsarten
  • Gehaltsarten
  • Zeitkonten

Zeit - Stempel - Stempel hinzufügen

Konfigurieren Sie, was Mitarbeiter mit dem Stempelprozess sehen und tun können.

Optionen sind kein Zugriff, Lesezugriff und Bearbeitungszugriff.

• Stempel hinzufügen
  • Kommentar hinzufügen
  • Kostenstelle hinzufügen
  • Ein- und Ausstempelzeit hinzufügen
  • Überstunden hinzufügen
  • Projekt hinzufügen
  • Unsoziale Zeit hinzufügen

Zeit - Stempel - Stempel bearbeiten

Konfigurieren Sie, was Mitarbeiter mit dem Stempelvorgang sehen und tun können.

Optionen sind kein Zugriff, Lesezugriff und Bearbeitungszugriff.

• Stempel bearbeiten
  • Kommentar bearbeiten
  • Kostenstelle bearbeiten
  • Ein-/Aus-Zeit bearbeiten
  • Überstunden bearbeiten
  • Projekt bearbeiten
  • Unsoziale Zeit bearbeiten
  • Vereinbarungen ändern
  • Stempelaufteilung

Kollegen

Konfigurieren Sie, wie viel persönliche Informationen von Kollegen sichtbar sind.

Optionen sind kein Zugriff und Lesezugriff.

• Kollegen
  • Kollegenadresse
  • Kollegenland
  • Kollegen-E-Mail
  • Kollegen-Mobilnummer