Frontline Portal Verteilungs-FAQs

Updated durch Leigh Hutchens

Q: Ist die Verteilung für alle Module (Stories, Aufgaben, Formulare usw.) gleich?

A: Ja! Mit einigen notwendigen Ausnahmen:

• Zielgruppen bei Aufgaben können nicht als dynamisch festgelegt werden.
  • Zielgruppen, die einzelne Personen einschließen, können nicht als dynamisch festgelegt werden.
Q: Warum kann ich einer Aufgabe keine dynamische Zielgruppe zuweisen?

A: Unsere Forschung hat gezeigt, dass die meisten Benutzer nicht möchten, dass neue Geschäfte/Benutzer Aufgaben erhalten, die vor ihrer Hinzufügung gesendet wurden. Um die Benutzererfahrung einfach zu halten, haben wir diese Option eingeschränkt.

Q: Wurden die neuen Verteilungstools eingeführt?

A: Jetzt live: - Verteilungen aus .xls importieren

• 12. Juli - Aktualisierte Benutzeroberfläche; Verwaltung gespeicherter Zielgruppen außerhalb einer Ressource. Lesen Sie mehr hier.
  • In nachfolgenden Versionen: Gemeinsamer Verteilungsfluss für alle Ressourcen, verbesserte Herangehensweise an private Verteilung, Verteilung nach Rolle, dynamische Verteilung.
Q: Kann ich eine Zielgruppe (die vor der Veröffentlichung erstellt wurde) dynamisch machen?

A: Um dies zu tun, sollten Sie die Zielgruppe entfernen und sie mit den neuen Funktionen erneut hinzufügen.

Q: Wenn ich die Zielgruppe nach Rollentyp auswähle (z. B. alle Filialleiter im Bezirk 1) und "privat" auf AUS stelle, wer hat dann zusätzlich zu den Empfängern Zugriff?

A: Alle Benutzer (unabhängig von ihrer Rolle) in Gruppen über den Empfängern werden die Ressource (einschließlich Aufgaben) sehen. Andere Rollen in der Gruppe des Empfängers werden die Ressource NICHT sehen.

F: Wird jede Zielgruppe, die Sie erstellen, zu einer gespeicherten Zielgruppe?

A: Nein, das tut sie nicht. Wenn Sie beim Erstellen einer Ressource eine neue Zielgruppe erstellen, haben Sie die Möglichkeit, sie als gespeicherte Zielgruppe zu speichern oder sie nur zur Verteilung dieser Ressource zu verwenden.

F: Wie sind gespeicherte Zielgruppen standardmäßig sortiert?

A: Neueste zuerst.

F: Wie sind Rollentypen sortiert?

A: Rollentypen sind alphabetisch sortiert (A-Z).

F: Wer kann auf gespeicherte Zielgruppen zugreifen?

A: Benutzer mit Vollzugriffsrechten und Benutzer mit Einreichungsrechten (aber nicht Benutzer mit Nur-Ansicht-Rechten) können auf gespeicherte Zielgruppen zugreifen. Benutzer sehen gespeicherte Zielgruppen, die von ihnen selbst und anderen Benutzern in ihrer Gruppe erstellt wurden. Eine gespeicherte Zielgruppe kann nur vom Benutzer, der sie erstellt hat, bearbeitet werden.

F: Warum gibt es jetzt mehr Schritte, um eine Zielgruppe zu erstellen?

A: In einigen Fällen sind die Abläufe kürzer (z.B. senden an alle Filialen), aber in bestimmten Fällen gibt es ein paar mehr Schritte zu befolgen, um sicherzustellen, dass Sie die gewünschte Zielgruppe einschließen. Mit der Einführung einiger neuer Funktionen (gespeicherte Zielgruppen und dynamische Aktualisierungen) erwarten wir jedoch, dass Sie viel seltener neue Zielgruppen von Grund auf erstellen werden.

F: Warum muss ich angeben, dass eine Ressource privat ist, wenn ich sie zum ersten Mal erstelle?

A: Möglicherweise möchten Sie nicht, dass Ihre Kollegen (Benutzer in Ihrer Gruppe) die Ressource sehen, an der Sie arbeiten. Durch das Festlegen der Ressource als privat wird sichergestellt, dass Ihre Kollegen sie nicht sehen können, solange sie sich noch im Entwurf befindet.

F: Welche Arten von Dateien kann ich importieren, um meine Zielgruppe aufzubauen?

A: Die Dateien müssen im .xls-Format vorliegen.

F: Wie werden Aufgaben verteilt?

A: Die Aufgabenverteilung funktioniert folgendermaßen:

• Eine an alle Filialleiter gesendete Aufgabe wäre für alle Filialbenutzer sichtbar.
  • Eine an alle Filialleiter gesendete Aufgabe darf nur vom Filialleiter abgeschlossen/weitergeleitet werden.
  • Damit die Aufgabe für alle Filialbenutzer nicht sichtbar ist, sollte sie als private Aufgabe gesendet werden.

Die Verteilung an einen bestimmten Rollentyp ändert nicht die bestehenden Überwachungsregeln. Wenn die Filialbenutzer in der Hierarchie dieselbe Gruppe wie die Filialleiter haben, haben sie Sichtbarkeit der Aufgabe. Wenn der Autor der Aufgabe möchte, dass nur die Filialleiter sie sehen können, muss die Aufgabe als privat festgelegt werden. Die Verteilung wählt die Zielgruppe aus, die Privatsphäre kontrolliert die Überwachung.

F: Ist es möglich, Aufgaben an jemanden innerhalb derselben Gruppe zuzuweisen?

A: Das Frontline-Portal ist nicht dafür ausgelegt, Aufgaben innerhalb derselben Gruppe zuzuweisen. Dies hat einen Grund. Während die Funktion "Stories" speziell für das Teilen von Informationen entwickelt wurde, die andere einsehen können, beinhalten Aufgaben hingegen die Einhaltung von Vorschriften, und die Zuordnung zu bestimmten Benutzern innerhalb derselben Gruppe kann im System Verwirrung stiften.

Erfahren Sie mehr über die Verteilung. hier.