Warum ändert sich ein Time Tracker-Kontostand ohne Transaktionen?

Updated durch Daniel Sjögren

Wenn sich ein Zeitkonto plötzlich ändert, liegt dies in der Regel an Zeitplanelementen aus früheren Zeiträumen, die noch nicht zur Gehaltsabrechnung übertragen wurden.

Ein Zeitkonto zählt den zuletzt aktualisierten Zeitraum und 60 Tage rückwärts ab dem heutigen Datum. Das bedeutet, wenn Sie Elemente innerhalb der letzten 60 Tage ab dem aktuellen Tag (oder dem Tag, der aktuell in der Zeitkarte angezeigt wird) haben, die noch nicht zur Gehaltsabrechnung übertragen wurden, wird Ihr Zeitkonto die falsche Anzahl an Stunden anzeigen.

Um dies zu beheben, stellen Sie bitte sicher, dass Sie eine endgültige Übertragung zur Gehaltsabrechnung durchführen, um zu aktualisieren. Danach sollte Ihr Zeitkonto die korrekte Anzahl an Stunden anzeigen.

Um es klar zu stellen, eine endgültige Übertragung zur Gehaltsabrechnung, auch manchmal als harter Lock des Zeitplans bezeichnet, ist nicht dasselbe wie das Sperren Ihres Zeitplans aus der Zeitplanansicht. Das einfache Sperren Ihres Zeitplans verhindert nur, dass Änderungen an Schichten und Stempelvorgängen vorgenommen werden, beeinflusst aber dennoch das Saldo des Zeitkontos.

Beispiel

Urlaubstage zählen alle Tage ab dem tatsächlichen Tag und zurück in der Zeit, wenn der Gehaltszeitraum hart gesperrt ist (ansonsten bis zu 60 Tage) und berücksichtigen sogar bis zu 30 Tage im Voraus.