Version 0163

Updated durch Leigh Hutchens

Veröffentlichungsdatum 28. Juni 2023

Release-Zusammenfassung

Kurzzeitig und möchten eine Kurzfassung?

Quinyx web app Version 0163

Neue Funktionalität

• Wir haben die Möglichkeit implementiert, in dem Admin-Portal eine Einstellung zu aktivieren, die verhindert, dass Benutzer in der mobilen App und im Mitarbeiterportal Schichten sehen, für die sie nicht die erforderlichen Fähigkeiten haben.
  • Wir haben eine neue Rolling 7-day-Period Minimum Consecutive Rest-Validierung hinzugefügt.
  • Mit dieser Veröffentlichung fügen wir die Unterstützung hinzu, um die Überstundenmethoden (Überstunden, Zusatzzeit und Minuszeit) zu berechnen, selbst wenn Ihr Mitarbeiter während des Zeitplans seine Vereinbarung ändert!

Updates und Leistungsverbesserungen

• Die Überschreitung der maximalen Anzahl von Tagen mit definierter maximaler Anzahl von Stunden über einen definierten Zeitraum Zeitplanvalidierung wurde aktualisiert, um jetzt die tatsächlichen Werte anzuzeigen, die die Warnung auslösen.

Fehlerbehebungen

• Sie könnten an einer unserer Fehlerbehebungen in dieser Veröffentlichung interessiert sein. Wenn Sie mehr Informationen möchten, klicken Sie hier.

Frontline Portal Version 0163

Neue Funktionalität

• Wir haben einige Änderungen an der Optik und dem Grundverhalten des Grundauswahl von Personen vorgenommen, wenn Sie ein Publikum erstellen, sodass der Personenauswahl jetzt intuitiver und einfacher zu bedienen ist.

Aktualisierungen und Leistungsverbesserungen

• Keine zum aktuellen Zeitpunkt.

Fehlerbehebungen

• Keine zum aktuellen Zeitpunkt.

SOAP API / Webservice-Updates

• Keine Updates in dieser Version.

Quinyx-Web-App Version 0163

Neue Funktionalität

Verbergen von Schichten, für die Benutzer nicht über die erforderlichen Fähigkeiten verfügen, um sie in den mobilen Apps und im Mitarbeiterportal zu buchen

Wir haben die Möglichkeit implementiert, eine Einstellung im Admin-Portal zu aktivieren, die verhindert, dass Benutzer in der mobilen App und im Mitarbeiterportal Schichten sehen, für die sie nicht die erforderlichen Fähigkeiten haben. Der Grund für diese Funktion ist, dass Benutzer keine Schichten buchen können, die sie nicht arbeiten können, und dass Manager ungültige Schichtbuchungsanfragen vermeiden können. Diese Funktion muss in den Kontoeinstellungen > Erweiterte Einstellungen > Mobile Kontoeinstellungen aktiviert werden.

Validierung des minimalen aufeinanderfolgenden Ruhezeitraums von 7 Tagen

Einige unserer Kunden sind durch Gewerkschaftsvereinbarungen gebunden, die vorschreiben, dass ihre Mitarbeiter innerhalb eines 7-Tage-Zeitraums eine bestimmte aufeinanderfolgende Ruhezeit haben müssen. Um die Fähigkeit unserer Kunden zu verbessern, in Übereinstimmung mit den Regeln der Gewerkschaftsvereinbarungen zu planen, veröffentlichen wir jetzt eine neue Validierung dafür.

Wie konfiguriere ich das?

Diese Warnung kann sowohl auf der Vereinbarungsvorlage als auch auf der Vereinbarungsebene konfiguriert werden:

• Vereinbarungsvorlagen: Vereinbarungsvorlage > Regeln für Stunden > Überprüfen Sie den Mindestruhezeit/Woche während eines beliebigen aufeinanderfolgenden 7-Tage-Zeitraums
  • Vereinbarungen: Vereinbarung > Regeln für Arbeitszeit > Überprüfen Sie den Mindestruhezeit/Woche während eines beliebigen aufeinanderfolgenden 7-Tage-Zeitraums

Wenn das betreffende Kontrollkästchen aktiviert ist, wird die Ruhezeit pro Woche auf rollender Basis durchgeführt. Wenn Sie beispielsweise eine Schicht von 8 bis 17 Uhr an einem Mittwoch für einen Mitarbeiter planen, der 24 Stunden als Mindestzeit für aufeinanderfolgende Ruhezeiten hat, dann:

• Prüft Quinyx, ob der Mitarbeiter zwischen 8 Uhr am vorherigen Mittwoch und 8 Uhr am Mittwoch, den Sie planen, mindestens einmal 24 Stunden ununterbrochene, aufeinanderfolgende Ruhezeit hatte.
  • Quinyx prüft auch, ob der Mitarbeiter zwischen 17 Uhr am Mittwoch, den Sie planen, und 17 Uhr am Mittwoch der folgenden Woche mindestens einmal 24 Stunden ununterbrochene, aufeinanderfolgende Ruhezeit hatte.

Wenn es um Konfigurationsoptionen von Zeitplanpositionen geht, gilt für die oben genannte Validierung Folgendes:

• Abwesenheiten (alle Arten) gelten als Ruhezeit (auch diejenigen, die als Arbeitszeit berechnet werden).
  • Schichten, die als "Freier Tag" konfiguriert sind, gelten als Ruhezeit.
  • Schichten, deren Schichttypen als "Bereitschaftsdienst" konfiguriert sind, gelten als Ruhezeit.
  • Schichten, deren Schichttypen als "Bereitschaft" konfiguriert sind, gelten nicht als Ruhezeit.

Überstundenberechnung für aufeinanderfolgende Vereinbarungen

Mit dieser Version fügen wir die Unterstützung zur Berechnung von Überstundenmethoden (Überstunden, Zusatzzeit und Minuszeit) hinzu, selbst wenn Ihr Mitarbeiter während des Zeitraums des Zeitplans seine Vereinbarung ändert!

Die Berechnung wird durch zwei Kontrollkästchen in der Konfiguration der Überstundenmethoden (Kontoeinstellungen > Überstundenmethoden) mit den Namen "Quotenmultiplikation nach Tagen" und "Gesamt-Überstunden" umfasst. Diese sind voneinander getrennt und können allein oder in Kombination verwendet werden. Sie können:

• Die Quotenmultiplikation nach Tagen ist eine Berechnung, die die vorherigen und/oder die nachfolgenden Mitarbeitervereinbarungen berücksichtigt, wenn Überstunden für einen Zeitraum berechnet werden. Die Ergebnisse werden hier auf die gleiche Weise wie heute (pro Vereinbarungszeitraum) angezeigt.
Hinweis! Derzeit funktioniert diese Berechnung nur, wenn Sie 7 Arbeitstage pro Woche haben; Wir planen, diese Berechnung zu erweitern, um 5 Arbeitstage pro Woche in Version164 zu unterstützen.
  • OT Gesamt ist ein weiteres Element in der Berechnung von OT-Methoden, wenn Sie aufeinanderfolgende Vereinbarungen haben, bei denen das Aktivieren dieses Kontrollkästchens eine Zusammenfassung der Ergebnisse der OT-Methode am Ende des Zeitplanzeitraums ermöglicht.
Lesen Sie mehr über beide Berechnungen sowie deren Einschränkungen hier.

Aktualisierungen und Leistungsverbesserungen

Die Überschreitung der maximalen Anzahl von Tagen mit der definierten maximalen Anzahl von Stunden über einen definierten Zeitraum Zeitplanvalidierung wurde aktualisiert, um jetzt die tatsächlichen Werte anzuzeigen, die die Warnung auslösen.

Wenn zum Beispiel die Vereinbarungsfelder wie im folgenden Bild ausgefüllt sind und der Mitarbeiter, dem Sie eine Schicht hinzufügen möchten, bereits > 10 Stunden Schichten an 2 Tagen über einen bestimmten 5-Tage-Zeitraum hat, erhalten Sie beim Versuch, es für den dritten Tag hinzuzufügen, die folgende Warnung: Überschreitung von 2 Tagen mit der maximalen Anzahl von 10 Stunden während 5 Tagen.

Bei der Bearbeitung von Schichttausch-Anfragen Ihrer Mitarbeiter haben die bisherigen Warnungen in Quinyx nicht angezeigt, welcher der beiden Mitarbeiter betroffen ist. Wir haben dies verbessert, indem wir die Warnungen nach dem Mitarbeiter gruppieren, wie im folgenden Bild dargestellt.

Bei der Bearbeitung einer Schicht wurde bis zu diesem Release die Warnung angezeigt, dass ein Stempelvorgang für diese Schicht existiert Diese Warnung wurde jedoch von verschiedenen Kunden bemängelt, die den Abweichungsberichtsmodus für einige Mitarbeiter und Vereinbarungen nutzen, da sie in solchen Fällen überflüssig ist. Daher haben wir die Warnung nun für die spezifischen Fälle entfernt, in denen die Schicht eine Vereinbarung mit Abweichungsbericht nutzt und der Stempelvorgang mit der Schicht übereinstimmt. Beachten Sie jedoch, dass die Warnung weiterhin angezeigt wird, wenn der Stempelvorgang von der Schicht abweicht.

Fehlerbehebungen

• Ein Problem wurde behoben, bei dem die Verfügbarkeit eines Mitarbeiters, der nicht mehr auf einer Einheit arbeitet, trotz Löschung immer noch angezeigt wurde.
  • Behoben wurde ein Problem, das dazu führte, dass bestätigte Stempelvorgänge auf sich überschneidenden Schichten gelöscht wurden, wenn eine Abwesenheit mit wsdlUpdateAbsence erstellt wurde, selbst wenn die bestätigten Stempelvorgänge außerhalb des Zeitrahmens der Abwesenheit lagen.
  • Behoben wurde ein Problem, das bei einigen Benutzern beim Versuch, das Modal für Tag und Uhrzeit im Abwesenheitszeitplan zu definieren, eine Fehlermeldung "Etwas ist schiefgelaufen" produzierte.
  • Behoben wurde ein Problem, das fälschlicherweise das Erstellen und/oder Genehmigen von Abwesenheitsanfragen im speziellen Fall erlaubte, dass sie zwischen zwei bestehenden Abwesenheiten lagen, obwohl die 'entsprechende Warnung' konfiguriert worden war. Dieses Problem trat nur auf, wenn der Akkumulationsfahrer "Jeder Urlaubstag" verwendet wurde.
  • Behoben wurde ein Problem, das es ermöglichte, eine Abwesenheit hinzuzufügen, wenn ein Mitarbeiter keine Urlaubstage mehr hatte.
  • Behoben wurde ein Problem, das dazu führte, dass Anfragen in den aktuellen Audit-Logs fehlschlugen, wenn der Benutzer im Manager-Portal die Sprache wechselte.
  • Behoben wurde ein Problem im Zusammenhang mit Abwesenheitsschichten, die am ersten Tag der Abwesenheit nicht wie erwartet erstellt wurden, insbesondere wenn diese Abwesenheit mit wsdlUpdateAbsence erstellt wurde.

Neue HelpDocs-Artikel

Frontline Portal Version 0163

Neue Funktionalität

Frontline Portal Vertrieb

Leider sind wir in der letzten Phase der Qualitätssicherungs-Tests (QA) auf einige unvorhergesehene Probleme gestoßen, so dass wir den Veröffentlichungstermin auf den 12. Juli verschieben mussten. Unser QA-Team hat das Produkt sorgfältig geprüft, um seine Robustheit, Zuverlässigkeit und nahtlose Benutzerfreundlichkeit sicherzustellen. Während dieses strengen Testprozesses haben sie mehrere komplexe Fehler entdeckt, die sofortige Aufmerksamkeit und Lösung erfordern.

Obwohl diese Verzögerung bedauerlich ist, sind wir der festen Überzeugung, dass es von entscheidender Bedeutung ist, ein Produkt zu liefern, das den hohen Anforderungen an Qualität und Leistung gerecht wird. Wir verstehen, dass diese Nachricht enttäuschend ist, und wir entschuldigen uns aufrichtig für alle Unannehmlichkeiten, die durch den geänderten Zeitplan entstehen. Wir wissen das Vertrauen zu schätzen, das Sie uns entgegenbringen, und versichern Ihnen, dass wir alles tun, um die Probleme umgehend zu beheben. Transparenz und Verantwortlichkeit gehören zu den Grundwerten unseres Unternehmens, und wir möchten Ihnen versichern, dass wir diese Verzögerung ernst nehmen.

Unser Team ist bestrebt, ein zuverlässiges und hochwertiges Produkt zu liefern, das Sie bei Ihren täglichen Aufgaben unterstützt. Unser Entwicklungsteam arbeitet mit Hochdruck daran, die identifizierten Fehler zu beheben und die notwendigen Korrekturen zu implementieren. Wir führen gründliche Tests und Qualitätsprüfungen durch, um sicherzustellen, dass das Produkt bei der Veröffentlichung Ihren Erwartungen entspricht. Während wir aktiv an der Lösung dieser Probleme arbeiten, halten wir es für unerlässlich, Sie über diese Aktualisierung zu informieren.

Wir sind Ihnen sehr dankbar für Ihre Geduld und Ihr Verständnis, während wir an diesen Problemen arbeiten. Wir entschuldigen uns noch einmal aufrichtig für die Verzögerung und die damit verbundenen Unannehmlichkeiten. Wir schätzen Ihre Partnerschaft sehr und freuen uns darauf, Ihnen ein hervorragendes Produkt zu liefern.

Vielen Dank für Ihre anhaltende Unterstützung.

Fehlerbehebungen

• Derzeit keine.

Neue HelpDocs-Artikel für das Frontline-Portal

• Derzeit keine verfügbar.

SOAP API / Webservice-Updates

• Keine Updates in dieser Version.
  • Es sind derzeit keine Endpunkte veraltet und geplant für die Entfernung.
    Update der SOAP-Webdienste in Version 0164
    • Dies ist eine frühe Ankündigung, dass wir mit Version 0164 neue Felder in SOAP-Webdiensten einführen werden. Betroffene SOAP-Webdienste sind wsdlGetSchedulesV3 und wsdlGetAgreementsV2. Jeder betroffene Webdienst erhält 1 neues Feld.
    Klicken Sie auf hier , um die neue Quinyx WFM-Webdienstdokumentation anzuzeigen. Sie finden noch mehr Webdienstinformationen hier.
    Wir ermutigen alle unsere Kunden, unsere APIs zu nutzen, um Daten zu pflegen und sicherzustellen, dass Informationen auf dem neuesten Stand sind. Um die Skalierbarkeit unserer APIs bei wachsender Kunden- und Benutzerbasis sicherzustellen, haben wir beschlossen, Einschränkungen für die Verwendung unserer SOAP-APIs hinzuzufügen. Diese Einschränkungen werden programmatisch durchgesetzt, was bedeutet, dass wir eine Begrenzung von 10 gleichzeitigen Aufrufen pro Kunde für SOAP durchsetzen werden. Wenn Sie diese Grenze überschreiten, sollten Sie eine Backoff-Wiederholungsmechanismus implementieren, um mit der Grenze umzugehen. Beachten Sie, dass die Grenze nur für SOAP gilt. Wenn wir in den kommenden Jahren von SOAP zu Rest wechseln, werden alle Grenzen in die API integriert.

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie diese Informationen an die Partei innerhalb Ihres Unternehmens weiterleiten, die für Integrationen verantwortlich ist.