Version 0103

Updated durch Leigh Hutchens

Erscheinungsdatum 10. März 2021

Im April 2021 werden wir die Unterstützung für Microsoft Internet Explorer 11 offiziell zugunsten des Nachfolgers Microsoft Edge einstellen. Dies bedeutet, dass wir nicht mehr garantieren können, dass Quinyx in Internet Explorer 11 funktioniert, und dass wir keine Tests von Vorabversionen von Quinyx mehr im Internet Explorer durchführen.

Neue Funktionalität

Kostenstellen und Projekte

In dieser Version haben wir Unterstützung für die Suche und Seitennummerierung in den Kostenstellen- und Projektlisten hinzugefügt.

Suche

Sie sehen jetzt eine Suchleiste oben auf der Kostenstellen- und Projektseite:

Wenn Sie mit der Eingabe Ihres Suchworts beginnen, wird die Liste eingegrenzt und das Suchergebnis gelb hervorgehoben:

Seitennummerierung

Quinyx zeigt jetzt 100 Artikel pro Seite für Kostenstellen und Projekte an. Wenn Sie mehr als 100 Elemente haben, wird die Anzahl der Seiten in der oberen rechten Ecke angezeigt. Mit den Pfeilen können Sie zwischen den Seiten wechseln:

Zeitplanung und Vorlagen

Metrik neben Mitarbeiterbild

Ab dieser Version können Sie auswählen, nach welcher Metrik die Daten neben den Bildern Ihrer Mitarbeiter in der Zeitplanung angezeigt werden sollen. Dies erfolgt in den Anzeigeoptionen der Mitarbeiterliste:

Die Metrik "Geplante Stunden / Soll-Stunden" ist derzeit die Standardeinstellung. Später in diesem Jahr wird Quinyx Ihre präferierten Einstellungen in der Ansicht speichern können.

Beachten Sie, dass bei Verwendung der Option „Differierende metrische Daten im Berechnungszeitraum “ diejenigen Mitarbeiter ganz oben erscheinen, die derzeit am weitesten vom Erreichen ihrer Soll-Stunden bzw. ausgerollten Stunden in Bezug auf geplante / geleistete / erwartete Arbeitsstunden entfernt sind.
Name des Mitarbeiters bei Aktionen

Auf vielfachen Wunsch zeigt Quinyx jetzt den Namen der Person an, für die Sie Schichten verschieben, bearbeiten oder löschen:

Zeiterfassung

Wir fügen den ersten Teil des Zeitkonten-Managements hinzu. Sie können jetzt die Liste der für Ihr Konto konfigurierten Zeitkonten anzeigen.

Liste der Zeitkonten

Sie finden jetzt eine Seite mit dem Namen "Zeitkonten" unter der Überschrift "Vereinbarungen" in den Kontoeinstellungen. Wenn Sie zu dieser Seite navigieren, wird eine Liste aller Zeitkonten angezeigt. Sie können die Liste nach Name oder Abkürzung sortieren:

Beachten Sie, dass in dieser Version nur die Liste angezeigt werden kann. In den kommenden Versionen werden wir Unterstützung für das Hinzufügen und Bearbeiten von Zeitkonten hinzufügen.

Mobile Apps

Ab Version 0104, die am 24. März veröffentlicht wird, können Benutzer von mobilen Apps, die nur auf der Sektionsebene eine Mitarbeiterrolle haben, nur für diese Sektionen Kollegen sehen und Schichten buchen. Zuvor konnten Benutzer Kollegen in der gesamten Einheit sehen, zu der die Sektion gehörte, und manchmal Schichten in anderen Sektionen buchen, die zur Einheit gehörten, obwohl sie dort keine Rolle hatten, da wir uns auf die alte Logik in Classic gestützt haben. Sie können weiterhin Schichten buchen, die keiner Sektion (nur einer Einheit) zugeordnet sind, wenn Sie nur eine Rolle auf einer Sektion haben.

Beachten Sie, dass diese Änderung nicht in der aktuellen Version enthalten ist, aber voraussichtlich in Version 104 veröffentlicht wird, die am 24. März geplant ist.

Updates und Leistungsverbesserungen

• Tabellenüberschriften in der Prognoseübersicht bleiben jetzt in einer fixen Position.
  • Es wurde die Möglichkeit hinzugefügt, das Diagramm in der Prognoseübersicht ein- und auszuschalten.
  • Datenpunkte werden jetzt pro Stunde in der Prognoseübersicht angezeigt, wenn ein einzelner Tag ausgewählt wird.
  • Unterstützung für das Erstellen und Bearbeiten von Integrationsschlüsseln für Einheiten wurde hinzugefügt. Es funktioniert genauso wie Integrationsschlüssel für Sektionen, über die Sie hier mehr lesen können.

Fehlerbehebung

• Es wurde ein Problem behoben, das zu einer falschen Berechnung der optimalen Mitarbeiterzahl führen konnte.
  • Es wurde ein Problem behoben, das dazu führen konnte, dass in benutzerdefinierten Berichten keine Optionen im Datenfeld ausgewählt werden konnten.
  • Es wurde ein Problem in den Gruppeneinstellungen behoben, bei dem beim Speichern von Änderungen in den erweiterten Einstellungen einer Einheit ein Fehler auftrat.
  • Es wurde ein Problem behoben, das zu einem Fehler bei der Eingabe eines negativen Werts für eine Gehaltsanpassung führte.
  • Es wurde ein Problem behoben, durch das in der Zusammenfassung der Zeitkarte eine falsche Anzahl geplanter Stunden angezeigt wurde.
  • Es wurde ein Problem in der Zeitkarte behoben, das einen Fehler 500 verursachte, wenn mehr als vier Ziffern für ein manuelles Gehalt hinzugefügt wurden.
  • Es wurde ein Problem behoben, durch das offene Zeitstempel nicht auf der Zeitkarte angezeigt wurden.
  • Es wurde ein Problem behoben, durch das verhindert wurde, dass eine Abwesenheit innerhalb eines anderen Zeitraums als des Zeitstempels gelöscht wurde.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem beim Versuch, einen Zeitstempel am aktuellen Datum zu ändern, ein Fehler 500 auftrat.
  • Es wurde ein Problem behoben, durch das Gehaltsarten nicht mehr genehmigt / nicht genehmigt werden konnten, wenn eine Abwesenheitsschicht auf die Gehaltsabrechnung übertragen wurde.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem beim Löschen einer Abwesenheit und beim Neuzuweisen der geplanten Abwesenheitsverschiebung ein Fehler von 500 auftrat.
  • Es wurde ein Problem behoben, durch das verhindert wurde, dass ein Zeitkonto-Wert mit Dezimalstellen gespeichert wurde.
  • Es wurde ein Problem behoben, durch das eine Schicht zu einem Mitarbeiter verschoben wurde, dessen Abweichungsberichte erst nach einer Seitenaktualisierung sichtbar waren.
  • Es wurde ein Problem behoben, durch das verhindert wurde, dass ein offener Zeitstempel im Zeitplan bis zur Seitenaktualisierung angezeigt wurde.
  • Es wurde ein Problem behoben, durch das sich das Start- und Enddatum eines Mitarbeiters beim Ändern der Vertragsvorlage änderte.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem die Personalkosten in der Wochenansicht Minuswerte anzeigten, wenn niemand geplant hatte.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem "Stempeln nach Aufgaben erlauben" in der Vereinbarungsvorlage korrekt aktiviert wurde und der Zeitstempel beim Stempeln in Webpunch nicht mit der Aufgabe verbunden wurde.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem "Stempeln nach Aufgaben erlauben" in der Vereinbarungsvorlage korrekt aktiviert war und das Bearbeiten von Projekt oder Kostenstelle beim Stempeln in Webpunch nicht möglich war.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem im Filterfeld "Mitarbeiterkategorie" in der Zeitplanung Mitarbeiter fälschlicherweise angezeigt wurden, solange sie im angezeigten Zeitraum eine Aufgabe hatten, auch wenn sie nicht Teil der ausgewählten Mitarbeiterkategorie waren.

Neue HelpDocs-Artikel

REST-API / Webdienst-Updates

Derzeit keine.

SOAP API / Web Service Updates

Bei Quinyx sind wir für alle unsere Kunden auf HTTPS umgestiegen, mit Ausnahme eines einzigen Endpunkts, um die Abwärtskompatibilität zu gewährleisten. Dieser Endpunkt ist für WSDL-Integrationen vorgesehen und nur unter der Adresse apiftp.quinyx.com verfügbar. Um sicherzustellen, dass Ihre Kundendaten sicher sind, wird dieser HTTP-Endpunkt nicht mehr unterstützt. Die dokumentierte URL für Quinyx WSDL lautet: https://api.quinyx.com/FlexForceWebServices.php

Aus diesem Grund werden wir am 1. Mai 2021 in der Produktionsumgebung Port 80 deaktivieren und nur 443 (HTTPS) auf den folgenden Endpunkten zulassen:

apiftp.quinyx.com/FlexForceWebServices.php

Wie wirkt sich das auf Sie aus?

Wenn Sie immer noch auf diesen Endpunkt auf Port 80 zeigen, müssen Sie diese Integrationen in Port 443, d.h. HTTPS, ändern. Sie können dies bereits tun und testen, ob alles wie erwartet funktioniert.

Die folgenden SOAP-API-Endpunkte werden im August 2021 eingestellt und aus Quinyx WFM entfernt. Sie werden bereits jetzt durch REST-API-Endpunkte für Neo Forecast ersetzt. Lesen Sie mehr über Neo - Prognose und die verbesserte Funktionalität hier und über die neuen REST - APIs hier .

• 6.2 wsdlGetForecasts
  • 6.3 wsdlUpdateForecasts
  • 6.6 wsdlUpdateForecastV2
  • 6.8 wsdlUpdateForecastsV3
  • 6.4 wsdlGetSalesData
  • 6.9 wsdlGetSalesDataV2
  • 6.7 wsdlGetOptimalStaffing
Klicken Sie hier , um die neue Dokumentation zum Quinyx WFM-Webdienst anzuzeigen. Weitere Informationen zu Webdiensten finden Sie hier .
Wir ermutigen alle unsere Kunden, unsere APIs zu verwenden, um Daten zu pflegen und sicherzustellen, dass die Informationen auf dem neuesten Stand sind. Um die Skalierbarkeit unserer APIs zu gewährleisten und gleichzeitig unsere Kunden- und Benutzerbasis zu vergrößern, haben wir beschlossen, Einschränkungen für die Verwendung unserer SOAP-APIs hinzuzufügen. Diese Einschränkungen werden programmgesteuert durchgesetzt und bedeuten, dass wir ein Limit für gleichzeitige Aufrufe pro Kunde auf 10 erzwingen. Sie sollten den Antwortcode 429 erwarten, wenn Sie diesen Grenzwert überschreiten, und es wird empfohlen, einen Backoff-Wiederholungsmechanismus zu implementieren, um den Grenzwert zu handhaben. Beachten Sie, dass das Limit nur für SOAP gilt. Beim Wechsel von SOAP zu Rest in den folgenden Jahren werden alle Einschränkungen in die API integriert. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie diese Informationen an die Stelle in Ihrem Unternehmen weiterleiten, die für die Integration verantwortlich ist.