Version 0164

Updated durch Daniel Sjögren

Veröffentlichungsdatum 12. Juli 2023

Bitte beachten Sie, dass Frontline Portal wie geplant am 12. Juli 2023 veröffentlicht wurde. Die Quinyx-Web-App wird am 13. Juli 2023 veröffentlicht.

Zusammenfassung der Veröffentlichung

Kurz auf Zeit und möchten Sie eine Zusammenfassung auf höherer Ebene?

Quinyx web App Version 0164

Neue Funktionalität

• Wir haben die Option hinzugefügt, 5 oder 7 Tage als "Arbeitstage" zu verwenden, wenn Sie die Quote mit dem Verhältnis von Tagen multiplizieren Berechnung.
  • Wir haben eine Überprüfung hinzugefügt, um nur Variablen innerhalb von Gruppen zu visualisieren, in denen Daten für diese Variable vorhanden sind.
  • Für ein besseres Benutzererlebnis und ein besseres Verständnis der Logik hinter der Vereinbarung für die Mindesttägliche Ruhezeit des Mitarbeiters haben wir eine Erklärung unter den Vereinbarungseinstellungen hinzugefügt. Die Logik hinter der Berechnung hat sich nicht geändert.

Aktualisierungen und Leistungsverbesserungen

• Die Warnung in der Planung über die Anzahl der freien Tage, auf die ein Mitarbeiter gemäß der Mitarbeitervereinbarung Anspruch hat, wurde aktualisiert, um nun die tatsächlichen Werte widerzuspiegeln, die die Warnung auslösen.

Fehlerbehebungen

• Sie könnten an einer unserer Fehlerbehebungen in dieser Veröffentlichung interessiert sein. Wenn Sie weitere Informationen wünschen, klicken Sie auf hier.

Wichtige Informationen

• Die Funktionalität des Einsatzwunsches wird im Dezember 2023 eingestellt. Lesen Sie unten mehr darüber.
  • Erweiterte Analysen haben für den 24. Juli geplante Ausfallzeiten. Lesen Sie weiter, um mehr zu erfahren.

Frontline Portal Version 0164

Neue Funktionen

• Wir haben einige Änderungen am Aussehen und Bedienfeld der grundlegenden Auswahl von Personen vorgenommen, wenn Sie eine Zielgruppe erstellen. Dadurch wird der Personenauswahldialog nun intuitiver und einfacher zu bedienen.

Aktualisierungen und Leistungsverbesserungen

• Derzeit keine.

Fehlerbehebungen

• Derzeit keine.

SOAP API / Webservice Aktualisierungen

• Mit dieser Version haben wir neue Felder in 2 Web Services eingeführt. Betroffene Web Services sind:
    • wsdlGetSchedulesV3
    • wsdlGetAgreementsV2
      Mehr dazu lesen Sie unten.

Wichtige Informationen

Ende der Lebensdauer der Funktion Einsatzwunsch im Dezember 2023

Wir haben uns entschieden, dass unsere Legacy-Funktion namens Einsatzwunsch Ende Dezember 2023 eingestellt wird. Daher bitten wir alle unsere Kunden, die Funktion Verfügbarkeit anstelle von Einsatzwunsch so schnell wie möglich zu verwenden. Die Verfügbarkeitsfunktion ist benutzerfreundlicher und unterstützt mehr Anwendungsfälle als die Funktion Einsatzwunsch .

Eine Funktion, die die Verfügbarkeit unterstützt, besteht darin, einen Verfügbarkeitseintrag in eine Schicht in der Zeitplanansicht der Quinyx-Webanwendung umzuwandeln. Quinyx unterstützt auch Sektionen mit Verfügbarkeit sowie die Mehrfachauswahl von Einheiten und Sektionen bei der Erstellung von Verfügbarkeit als Benutzer. Wir haben die Möglichkeit implementiert, dass Benutzer ihre eigenen Verfügbarkeitsstunden in unseren mobilen Apps einsehen, erstellen, bearbeiten und löschen können.

Für die mobilen Apps ist die Berechtigung für die Verfügbarkeit standardmäßig deaktiviert und muss unter "Mobile und Mitarbeiterportal-Berechtigungen" aktiviert werden. 'web.quinyx.com' remains the same in German..
Lesen Sie mehr über die Verwendung der Verfügbarkeitsfunktion in der mobilen App hier und in der Web-App für Manager hier.

Erweiterte Analysen, geplante Ausfallzeiten

Wir möchten nur eine kurze Notiz hinzufügen, dass am 24. Juli eine geplante Ausfallzeit für unsere erweiterten Analysemodule stattfindet. Dies dient nur einem geplanten Systemupgrade, um die beste Leistung und Unterstützung für alle Ihre Analyseanforderungen sicherzustellen.

Dies bedeutet jedoch, dass erweiterte Analysen an diesem Tag leider nicht verfügbar sein werden - aber sie werden bald wieder einsatzbereit sein!

Quinyx Web-App Version 0164

Neue Funktionen

Option für Arbeitstage im Verhältnis "Quota mit Tagen multiplizieren"

In 'Version 0163' haben wir die Unterstützung zur Berechnung von Überstundenmethoden (Überstunden, zusätzliche Zeit und Minuszeit) hinzugefügt, selbst wenn Ihr Mitarbeiter während des Zeitraums des Zeitplans seine Vereinbarung ändert!

In dieser Version fügen wir die Möglichkeit hinzu, 5 oder 7 Tage als "Arbeitstage" zu verwenden, wenn Sie das Verhältnis "Quota mit Tagen multiplizieren" verwenden Berechnung. Der Grund für diese beiden spezifischen Optionen ist, dass sie zu den am häufigsten verwendeten Anzahl an Arbeitstagen gehören.

Lesen Sie mehr hier über die verschiedenen Berechnungsalternativen für Überstundenmethoden, wenn Sie aufeinanderfolgende Vereinbarungen haben.
Verknüpfung von Variablen mit Gruppen

Bisher waren Variablen und Anzeigegruppen in allen Einheiten und Sektionen sichtbar, auch wenn keine Daten für diese Variable oder für alle Variablen in der Anzeigegruppe für diese Einheiten oder Sektionen vorhanden waren. Dies hat dazu geführt, dass Zeitplanstatistiken und Prognosen schwieriger zu pflegen sind, wenn viele Variablen in der Organisation vorhanden sind.

Mit diesem Release haben wir eine Überprüfung hinzugefügt, um nur Variablen innerhalb von Gruppen zu visualisieren, für die Daten zu dieser Variable vorhanden sind. Das bedeutet, wenn Sie eine neu hinzugefügte Variable in einer Gruppe nicht sehen, stellen Sie sicher, dass relevante Daten für diese Variable hochgeladen werden, um sie sichtbar zu machen.

Updates und Leistungsverbesserungen

Zeitplanwarnung

Die Zeitplanwarnung über die Anzahl der freien Tage, auf die ein Mitarbeiter gemäß der Mitarbeitervereinbarung Anspruch hat, wurde aktualisiert, um nun die tatsächlichen Werte widerzuspiegeln, die die Warnung auslösen. Aus technischen Gründen können wir nur den Vereinbarungswert präsentieren.

Beispiel

Es gibt eine Ausnahme für diese neuen Warnmeldungen, und sie gilt für alle Fälle, in denen Manager Warnungen nicht gelöst haben, wenn ein Vorlagen erstellt wird. Wenn Warnungen beim Rollout nicht vor diesem Release gelöst wurden, zeigt Quinyx die alte Warnmeldung an, wenn diese Vorlage geöffnet wird.
UI-Update

Für eine bessere Benutzererfahrung und ein besseres Verständnis der Logik hinter der Vereinbarung zur Einrichtung der minimalen täglichen Ruhezeit eines Mitarbeiters haben wir eine Erklärung unter den Vereinbarungseinstellungen hinzugefügt. Die Logik hinter der Berechnung hat sich nicht geändert.

Fehlerbehebungen in der Quinyx-Webanwendung

• Ein Problem wurde behoben, bei dem Schichten nicht korrekt wiederhergestellt wurden, wenn eine Teilzeit-Abwesenheit gelöscht wurde.
  • Ein Problem wurde behoben, bei dem Benutzer mit einer Managerrolle, aber ohne Mitarbeiterrolle, keinen Zugriff auf die Funktionen der mobilen Apps hatten. Wir betrachten nun die spezifischen Berechtigungen der Mitarbeiterkategorie des Managers, um festzustellen, auf welche Funktionen in der mobilen App der Benutzer Zugriff hat.
  • Ein Problem mit einer unserer externen SOAP-APIs wurde behoben: wsdlUpdateShiftTypes irrtümlicherweise unterstützte das System das Aktualisieren/Ändern der vorhandenen Schichttyp-Ext-ID nicht.

'Neue HelpDocs-Artikel'

• 'Keine zurzeit.'

'Frontline Portal Version 0164' should be translated to German as 'Frontline-Portal Version 0164'

'Neue Funktionalität'

'Picking people' - 'Personen auswählen'

Wir haben einige Änderungen am Erscheinungsbild der grundlegenden Auswahl von Personen vorgenommen, wenn Sie eine Zielgruppe erstellen. Dies bedeutet, dass der Personen-Auswähler jetzt intuitiver und einfacher für Ressourcenersteller zu verwenden ist.

'Personen einer Zielgruppe hinzufügen'

Sie können Personen zu einer Zielgruppe hinzufügen.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen" (+) auf der Seite "Zielgruppenanzeige".
  • 'Klicken Sie auf Hinzufügen,' "und eine Seitenleiste wird geöffnet."
  • 'Wählen Sie die spezifischen Personen aus' Auswahlverfahren.
  • Die Personen-Auswahlleiste öffnet sich und Sie können Personen auswählen. Klicken Sie auf Bestätigen sobald Sie mit Ihrer Auswahl zufrieden sind.
  • Sie werden zum Audience Viewer zurückgeleitet Seite mit Ihrer Zielgruppe bevölkert; eine Toast-Nachricht bestätigt, dass Ihre Zielgruppe mit den ausgewählten Empfängern aktualisiert wurde.
'Fügen Sie weitere Personen zu einer Zielgruppenliste hinzu, die bereits Personen enthält'

Sie können weitere Personen zu einer bereits erstellten Liste hinzufügen, die Personen enthält, wie folgt:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen" (+) im Audience Viewer Seite.
  • Die Seitenleiste für die Personenauswahl wird geöffnet und die zuvor ausgewählten Personen werden als ausgewählt angezeigt.
Alle ausgewählten Personen abwählen
  • Sie können alle ausgewählten Personen mit dem unbestimmten Selektor abwählen.
Alle Personen auswählen
  • Sie können alle Personen mit dem Alle auswählen Kontrollkästchen auswählen.

Filtern

Personen im Personenauswahl-Tool filtern

Sie können die Liste der Personen im Personenauswahl-Tool filtern.

• Wählen Sie das Filter-Symbol aus.
  • Die Filterseitenleiste wird geöffnet.
  • Wählen Sie die gewünschten Filteroptionen aus und klicken Sie auf Anwenden.
  • Die Filterseitenleiste wird geschlossen und Sie kehren zur Seitenleiste für die Personenauswahl mit den ausgewählten Filtern zurück.
Personen über das Standortauswahl-Tool auswählen

Sie können Personen über das Standortauswahl-Tool einer Zielgruppe hinzufügen.

• Wählen Sie das Symbol für das Standortauswahl-Tool aus.
  • Die Seitenleiste für das Standortauswahl-Tool wird geöffnet.
  • Navigieren Sie zu Ihrem gewünschten Standort, treffen Sie eine Auswahl und klicken Sie auf Anwenden.
  • Alle Personen, die zu dem von Ihnen ausgewählten Standort gehören, werden in der Seitenleiste für die Personenauswahl angezeigt.
Ausgewählte Standorte löschen

Sie können Ihre Auswahl beim Hinzufügen von Personen über das Standortauswahl-Tool wie folgt löschen:

• Methode wählen Sie den Button Alle löschen aus, und alle ausgewählten Standorte werden gelöscht und die Seitenleiste des Standortauswählers wird automatisch geschlossen.
Gruppenauswahl

Wir haben auch einige Änderungen am Aussehen und Gefühl der grundlegenden Gruppen-/Filialauswahl vorgenommen, wenn Sie eine Zielgruppe erstellen. Das bedeutet, dass der Gruppen-/Filialauswähler jetzt intuitiver und einfacher zu verwenden ist.

Gruppen einer Zielgruppe hinzufügen

Sie können nun Gruppen einer Zielgruppe wie folgt hinzufügen:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen (+) auf der Seite Zielgruppenanzeige.

• Die Seitenleiste Hinzufügen wird geöffnet.
  • Wählen Sie die Methode Spezifische Gruppen aus.
  • Der Gruppenauswähler wird geöffnet und Sie können Gruppen auswählen. Klicken Sie auf Bestätigen , wenn Sie mit Ihrer Auswahl zufrieden sind.
  • Sie werden zur Zielgruppenanzeige mit Ihrer Zielgruppe zurückgeführt, und eine Toast-Nachricht bestätigt, dass Ihre Zielgruppe mit den ausgewählten Empfängern aktualisiert wurde.
Filialen einer Zielgruppe hinzufügen

Sie können nun Filialen einer Zielgruppe wie folgt hinzufügen:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen (+) auf der Seite Zielgruppenanzeige.

• Die Seitenleiste Hinzufügen wird geöffnet.
  • Wählen Sie die Methode Nach Filiale aus Auswahlmethode.
  • Klicken Sie auf Bestätigen.
  • Die Seitenleiste "Gruppenauswahl" öffnet sich und Sie können Gruppen auswählen. Klicken Sie auf Bestätigen , wenn Sie mit Ihrer Auswahl zufrieden sind.
  • Sie gelangen zurück zur Seite "Zielgruppen-Viewer" mit Ihrer ausgewählten Zielgruppe und eine Toast-Nachricht bestätigt, dass Ihre Zielgruppe mit den ausgewählten Empfängern aktualisiert wurde.

Alle in diesem Standort auswählen Checkbox

Sie können jetzt alle Gruppen an einem Standort wie folgt auswählen:

• Wählen Sie die Checkbox Alle in diesem Standort auswählen , und alle Gruppen in der Liste werden ausgewählt.

• Klicken Sie auf Bestätigen , wenn Sie mit Ihrer Auswahl zufrieden sind.
  • Sie gelangen zurück zur Seite "Zielgruppen-Viewer" mit Ihrer ausgewählten Zielgruppe und eine Toast-Nachricht bestätigt, dass Ihre Zielgruppe mit den ausgewählten Empfängern aktualisiert wurde.
Durch Klicken auf die Option Alle löschen wird die gesamte Zielgruppe gelöscht

Sie können Ihre Zielgruppe vollständig löschen, indem Sie wie folgt vorgehen:

• Wählen Sie die Schaltfläche Alle löschen aus, und Sie werden aufgefordert, Ihre Absicht zum Löschen aller zu bestätigen. Klicken Sie auf Löschen , um zu bestätigen.
  • Die Seitenleiste wird automatisch geschlossen und Sie gelangen zurück zu einem leeren Zielgruppen-Viewer. Alle zuvor ausgewählten Empfänger werden entfernt.

Frontline Portal Fehlerbehebungen

• Derzeit keine.

Neue Frontline Portal HelpDocs-Artikel

SOAP API / Webservice-Updates

Mit dieser Version haben wir neue Felder in 2 Web Services eingeführt. Betroffene Web Services sind:

• wsdlGetSchedulesV3
  • wsdlGetAgreementsV2

Im Antwortkörper für wsdlGetSchedulesV3 haben wir 2 neue Felder hinzugefügt, um zusätzliche Schichtinformationen bereitzustellen, die zuvor fehlten: countAsWorkedHours (boolean) und isFreeDay (boolean). Weitere Informationen finden Sie in unseren HelpDocs hier.

Im Antwortkörper für wsdlGetAgreementsV2 haben wir 1 neues Feld hinzugefügt, um die kürzlich veröffentlichte Funktionalität der Mindestanzahl aufeinanderfolgender Ruhezeiten in einem 7-Tage-Zeitraum zu unterstützen. Dieses Feld heißt weeklyRestType (boolean) und enthält Informationen zur Konfiguration in der Vereinbarungsvorlage. Weitere Informationen finden Sie in den HelpDocs hier.

Klicken Sie auf hier , um die neue Quinyx WFM Web Service-Dokumentation anzuzeigen. Weitere Informationen zu Web Services finden Sie unter hier.
Wir ermutigen alle unsere Kunden, unsere APIs zu nutzen, um Daten zu pflegen und sicherzustellen, dass Informationen auf dem neuesten Stand sind. Um die Skalierbarkeit unserer APIs bei wachsender Kunden- und Benutzerbasis sicherzustellen, haben wir uns entschieden, Einschränkungen für die Nutzung unserer SOAP APIs hinzuzufügen. Diese Einschränkungen werden programmgesteuert durchgesetzt, was bedeutet, dass wir eine Begrenzung der gleichzeitigen Aufrufe pro Kunde auf 10 durchsetzen werden Sie sollten mit dem Antwortcode 429 rechnen, wenn Sie dieses Limit überschreiten, und es wird empfohlen, einen Backoff-Wiederholungsmechanismus zu implementieren, um mit dem Limit umzugehen. Beachten Sie, dass das Limit nur für SOAP gilt. Wenn Sie in den kommenden Jahren von SOAP auf REST umsteigen, werden alle Limits in die API integriert sein.

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie diese Informationen an die zuständige Stelle in Ihrem Unternehmen weiterleiten, die für Integrationen verantwortlich ist.