Version 0122

Updated durch Leigh Hutchens

Erscheinungsdatum 1. Dezember 2021

Kommende Funktionen

Bevorstehende Änderung der Zeitplanstatistiken

Wir entwickeln derzeit Funktionen zum Erstellen von Anzeigegruppen in Zeitplanstatistiken, ähnlich denen, die wir bereits auf der Registerkarte "Prognose" unterstützt haben. Auf diese Weise können Sie auswählen, welche Variablen Sie in Zeitplanstatistiken, Dashboard und Prognoseübersicht anzeigen möchten, sowie verschiedene Datentypen und Variablen in einem einzigen Diagramm gruppieren.

Diese zusätzliche Flexibilität bedeutet, dass Benutzer bei der Veröffentlichung dieser Funktionalität Anzeigegruppen einrichten müssen, um zu definieren, auf welche Daten in der Dienstplanstatistik zugegriffen werden kann, bevor sie Variablen in der Dienstplanstatistik sehen können, einschließlich der Berechnung des optimalen Personalbestands. Dies muss von einer Person mit Zugriff auf Kontoeinstellungen > Variableneinstellungen durchgeführt werden . Nähere Informationen dazu, wie dies konfiguriert werden kann, werden wir näher zum Release bereitstellen.

Neue Funktionalität

Feiertagskonfiguration

Mit dieser Version haben wir Unterstützung für die Verwaltung von Feiertagskonfigurationen hinzugefügt.

Hinzufügen, bearbeiten und löschen

Unter Kontoeinstellungen > Vereinbarungen > Feiertage können Sie verschiedene Feiertage vollständig konfigurieren:

Mit dem neuen Sub-Panel-Design können Sie bestehende Feiertage erstellen, bearbeiten, löschen und einfach kopieren, um Ihre Konfigurationsträume vollständig zu erfüllen. Verwendung der Feiertagskonfiguration können Sie die Regeln für jeden dieser Feiertage sehr detailliert definieren, um den unterschiedlichen Anforderungen verschiedener Unternehmen, Länder oder Einzelpersonen gerecht zu werden.

REST API-Anmeldeinformationen verwalten

Mit dieser Version wurde den Kontoeinstellungen die Möglichkeit hinzugefügt, REST-API-Anmeldeinformationen zu verwalten.

Anmeldeinformationen generieren
  1. Klicken Sie auf Kontoeinstellungen.
  2. Klicken Sie unter Zugriffsrechte auf Anmeldeinformationen für Integrationen. Wenn in der Umgebung, in der Sie sich befinden, Anmeldeinformationen vorhanden sind, werden sie hier angezeigt, und Sie können die Namen und Beschreibungen der vorhandenen bearbeiten. Sie können auch anzeigen, welche Bereiche und Berechtigungen für jeden Satz von Anmeldeinformationen festgelegt sind:
  1. Um einen neuen Satz von Anmeldeinformationen zu erstellen, klicken Sie auf Anmeldeinformationen generieren .

Name

Verpflichtend

Schreiben Sie den Namen dieses Satzes von Anmeldeinformationen. Dies kann zu einem späteren Zeitpunkt bearbeitet werden, ist jedoch ein Pflichtfeld.

Beschreibung

Verpflichtend

Schreiben Sie eine Beschreibung für diesen Satz von Anmeldeinformationen. Dies kann zu einem späteren Zeitpunkt bearbeitet werden, ist jedoch ein Pflichtfeld.

Bereiche und Berechtigungen

Wählen Sie die Bereiche und Berechtigungen aus, die die Anmeldeinformationen haben sollen

Lesen - GET , Hinzufügen - POST , Schreiben - PUT, PATCH , Löschen - DELETE

Wenn Sie auf Speichern klicken, wird Ihnen das Geheimnis angezeigt. Dies sollte entsprechend gespeichert und gehandhabt werden, da es sich um sehr sensible Informationen handelt. Sie können diese Informationen nicht mehr sehen.
  1. Speichern Sie das Client-Geheimnis sicher an einem Ort Ihrer Wahl und klicken Sie erst dann auf Fertig . Sie können Ihr Client-Geheimnis nicht mehr anzeigen.
Sie können nur clientId und UUID der Anmeldeinformationen anzeigen.
Anmeldedaten bearbeiten

Sie können nur den Namen und die Beschreibung der REST-API-Anmeldeinformationen bearbeiten. Wenn Sie die Bereiche und/oder Berechtigungen bearbeiten müssen, müssen Sie neue erstellen und die alten löschen.

Anmeldedaten löschen
Sie können Anmeldeinformationen löschen, aber stellen Sie sicher, dass sie nicht verwendet werden, bevor Sie sie löschen.
Weitere Informationen zu den REST-API-Anmeldeinformationen finden Sie hier und Links zur REST-API-Dokumentation finden Sie hier .

Updates und Leistungsverbesserungen

Neue Mitarbeiterkennzahl

Der Mitarbeiterliste „Anzeigeoptionen“ wird eine neue Metrik hinzugefügt, nämlich „Arbeitsstunden/Geplante Stunden“. Bei Anwendung dieser Metrik zeigt der Mitarbeiter-KPI an, wie viele Arbeitsstunden im Vergleich zu den geplanten Stunden für alle Mitarbeiter im ausgewählten Zeitraum geleistet wurden. So können Sie als Führungskraft natürlich schnell sicherstellen, dass Ihr Mitarbeiter planmäßig arbeitet oder nicht.

Schnelleres Hinzufügen von Stempeln und Abwesenheiten

Das „+“-Zeichen, das erscheint, wenn Sie mit der Maus über ein bestimmtes Datum fahren, zeigt jetzt die Optionen zum Hinzufügen einer Schicht, eines Stempels und einer Abwesenheit an. Diese Funktionalität ermöglicht es dem Benutzer, Stempel und Abwesenheiten in der Terminplanansicht schneller hinzuzufügen - eine Funktionalität, die schon lange nachgefragt wurde!

Fehlerbehebung

• Es wurde ein Problem behoben, das dazu führte, dass Urlaubsanträge auf Abschnittsebene nicht korrekt angezeigt wurden.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem die Warnung ""Nennstunden des Mitarbeiters für den Planzeitraum wurden überschritten" ausgegeben wurde, obwohl die Stunden tatsächlich nicht überschritten wurden.
  • Es wurde ein KPI-Problem behoben, das dazu führte, dass die Metriken in der Zeitplanansicht von den Summen der Vereinbarung für denselben Zeitraum abwichen.
  • Es wurde ein Problem mit Regeln anwenden behoben, das dazu führte, dass Regeln nicht für beide Schichttypen mit Regeln und für Schichttypen ohne Regeln angewendet wurden.
  • Es wurde ein Problem behoben, das beim Verschieben einer Schicht von einem Datum, das gegen die Zeitregeln verstößt, zu einem Datum, das nicht gegen die Zeitregeln verstößt, die Warnung „Wöchentliche Mindestruhezeit nicht erfüllt“ erzeugte.
  • Es wurde ein Problem mit dem Zeiterfassungsbericht behoben, das verhinderte, dass die Auswahl von bis zu fünf Jahren nach 2021 im Dropdown-Menü angezeigt wurde.

Neue HelpDocs-Artikel

REST API/Webservice-Updates

Zur Zeit keine.

SOAP API / Webservice-Updates

Zur Zeit keine.

Endpunkte werden veraltet und entfernt

Die folgenden SOAP-API-Endpunkte werden eingestellt und im November 2021 aus Quinyx WFM entfernt. Sie werden derzeit nicht verwendet und sind für die aktuelle Version von Quinyx WFM nicht relevant.

• wsdlGetUnassignedShifts
  • wsdlInsertTimeRecords
Klicken Sie hier , um die neue Quinyx WFM Web Service-Dokumentation anzuzeigen. Weitere Informationen zu Webservices finden Sie hier .
Wir ermutigen alle unsere Kunden, unsere APIs zu verwenden, um Daten zu pflegen und sicherzustellen, dass die Informationen auf dem neuesten Stand sind. Um die Skalierbarkeit unserer APIs zu gewährleisten und gleichzeitig unseren Kunden- und Benutzerstamm zu vergrößern, haben wir uns entschieden, Einschränkungen für die Nutzung unserer SOAP-APIs hinzuzufügen. Diese Einschränkungen werden programmgesteuert durchgesetzt und bedeuten, dass wir pro Kunde ein Limit von 10 gleichzeitigen Anrufen erzwingen werden. Wenn Sie dieses Limit überschreiten, sollten Sie mit dem Antwortcode 429 rechnen, und es wird empfohlen, einen Backoff-Wiederholungsmechanismus zu implementieren, um das Limit zu handhaben. Beachten Sie, dass das Limit nur für SOAP gilt. Beim Wechsel von SOAP zu Rest in den folgenden Jahren werden alle Limits in die API integriert. Bitte leiten Sie diese Informationen unbedingt an die für Integrationen zuständige Stelle in Ihrem Unternehmen weiter.