Vertragsvorlagen - Gehaltsarten

Updated durch Daniel Sjögren

Gehaltstypen sind Codes, die Quinyx verwendet, um die Anzahl der gearbeiteten Stunden an das Gehaltsabrechnungssystem zu senden, damit das Gehaltsabrechnungssystem versteht, wie die gearbeiteten Stunden bezahlt werden sollen.

In Quinyx gibt es eine lange Liste von Standard-Gehaltstypen. Diese Gehaltstypen sind mit verschiedenen Einstellungen in der Vereinbarungsvorlage verbunden und werden automatisch generiert, wenn die Einstellungen korrekt sind. Sie können die ursprüngliche Funktion des Gehaltstyps nicht ändern; jedoch können Sie den Namen an Ihre Organisation anpassen.

Sie finden Gehaltstypen unter Kontoeinstellungen > Vereinbarungen. Klicken Sie auf Gehaltstypen, um die Standardliste in Quinyx anzuzeigen.

Sie können von einer vorhandenen Vorlage kopieren oder bei Kenntnis des Vorlagennamens den Filter verwenden, um Zeit zu sparen.

Sie können auch inaktive Gehaltstypen anzeigen und sie wieder aktivieren.

Klicken Sie auf das Bearbeitungssymbol, um zusätzliche Informationen hinzuzufügen.

Allgemeine Informationen

• Gehaltstyp und Standardcode: Gehaltstyp, der in Ihrem Gehaltsabrechnungssystem verwendet wird, und der Standardcode für den Gehaltstyp in Quinyx
  • Angepasster Name: Eine beschreibende Bezeichnung für den Gehaltstyp
  • Übertragung zur Gehaltsabrechnung: Dieses Kästchen muss angekreuzt werden, damit der Gehaltstyp in der Gehaltsdatei zur Übertragung zur Zahlung enthalten ist. Um zu verhindern, dass ein bestimmter Gehaltstyp zu schnell oder zu einfach genehmigt wird, können Sie markieren, dass er eine spezielle Genehmigung erfordert, um zur Gehaltsabrechnung übertragen zu werden.
  • Manuelle Hinzufügung zulassen: Aktivieren Sie dies, wenn es möglich sein soll, den Gehaltstyp direkt in einer Zeiterfassung manuell hinzuzufügen.
  • Minimum: Geben Sie einen beliebigen Mindestwert ein, der auf Tagesebene erstellt werden soll. Wenn der Gehaltstyp automatisch erstellt wird und der Mindestwert nicht erreicht wird, wird er aufgerundet.
  • Maximum: Geben Sie einen beliebigen Höchstwert ein, der auf Tagesebene erstellt werden soll. Wenn der Gehaltstyp automatisch erstellt wird und der Höchstwert nicht erreicht wird, wird er abgerundet.
  • Genehmigung erforderlich: Sie haben die Möglichkeit zu wählen, ob der Gehaltstyp automatisch genehmigt werden soll, wenn er in der Zeiterfassung erstellt wird. Ein nicht genehmigter Gehaltstyp erzeugt keine Stundenabrechnung in der Zeiterfassung und erzeugt daher keine Transaktion in der Gehaltsdatei.
  • Ausgeschlossene Gehaltsart (von der Generierung mit dem aktuellen Gehalt ausgeschlossen): Schließen Sie eine oder mehrere Gehaltsarten aus, die gleichzeitig mit der bearbeiteten Gehaltsart generiert werden sollen. Die Gehaltsart-ID wird neben dem Namen der Gehaltsart angezeigt.

Gehaltsart runden

Im Abschnitt Gehaltsart runden können Sie festlegen, wie viele Minuten ein Mitarbeiter vor Beginn einer Schicht kommen kann und wie viele Minuten nach dem Ende der Schicht der Mitarbeiter ausstempeln kann und dabei auf die Zeit der Schicht aufgerundet wird, wenn dies innerhalb von X (maximal 180) Minuten nach dem geplanten Beginn und Ende der Schicht erfolgt.

Zeitkonto

Das Zeitkonto ist eine Funktion zur Erfassung von Stunden und Minuten oder Tagen. Es kann zum Erfassen von Urlaubsguthaben, Zeitausgleich oder Gleitzeit verwendet werden, zum Beispiel. Mitarbeiter können ihre Guthaben in der Zeiterfassung und der App überwachen. Sie können mehrere Zeitkonten auswählen.

Gehaltskosten

Durch die Konfiguration von Gehaltskosten können Sie Gehaltskosten in Quinyx anzeigen.

Denken Sie daran, immer auf Speichern am Ende der Vorlage zu klicken.