Webpunch FAQ

Updated durch Leigh Hutchens

A: Kann ich das Stempeln über die mobile App deaktivieren und nur über Webpunch ermöglichen?

A: Sie können das Stempeln über die Kontoeinstellungen in der mobilen App deaktivieren > Zugriffsrechte > Mobile and staff portal permissions > Mobile- und Mitarbeiterportal-Berechtigungen > Zeit - Stempelvorgänge.

A: Um einen automatischen Webpunch-Link einzurichten, müssen zwei Kriterien erfüllt sein:

• Sie müssen einen Webpunch-Link für die Einheit erstellen, für die Sie die automatische Anmeldung wünschen. Dieser Link muss mit einer externen IP-Adresse verbunden sein.
Weitere Informationen dazu hier.
  • Sie müssen jemanden mit einer Manager-Rolle für die ausgewählte Einheit auswählen. Dies wird in den Kontoeinstellungen durchgeführt > Gruppenmanagement > [Gewünschte Einheit] > Das Manager-Feld.
F: Wenn ich zum Beispiel eine Schicht zwischen 08.00 und 14.00 Uhr habe und um 14.30 Uhr ausstemple, erhalte ich die Frage, was ich mit meiner Überstunden machen möchte - warum ist das so und welche Einstellung(en) steuert das?

'A:' in German is 'A:' Dies liegt daran, dass die Webpunch-Einstellung Überstunden ist ist aktiviert. Wenn es aktiviert ist, bietet es dem Mitarbeiter die Möglichkeit, ihre Überstunden zu bearbeiten. Sie haben entweder die Möglichkeit, sie auszahlen zu lassen oder dem Zeitkonto hinzuzufügen.

Wenn Sie die Überstunden-Einstellung aktivieren, erhalten Sie auch die Möglichkeit, eine Unter-Einstellung namens Überstunden-Typ-Auswahl zu aktivieren. Dadurch kann der Benutzer festlegen, wie er seine Überstundenvergütung verwenden möchte, wenn er dazu aufgefordert wird.

In den Einstellungen der Vereinbarungsvorlage unter Zeit > Überstunden haben Sie auch die Möglichkeit, dem Benutzer zu erlauben, Überstunden im Webpunch zu ignorieren.

F: Kann ich Kommentare hinterlassen, wenn ich mich verspäte/früher gehe? Wenn ja, wie richte ich das ein?

A: Ja, es ist möglich, einen Kommentar zu hinterlassen, wenn Sie sich verspäten/früher gehen. Um dies zu tun, müssen Sie das Kommentarfeld in den Webpunch-Einstellungen aktivieren. Dies kann in den Kontoeinstellungen > Webpunch-Einstellungen > Kommentarfeld erfolgen.

F: Kann ich die Webpunch-Einstellungen auf Einheitsebene steuern?

A: Nein, das können Sie nicht. Die aktivierten Webpunch-Einstellungen gelten für alle Mitarbeiter, die sich ein- oder ausstempeln. Sie können jedoch steuern, ob der Benutzer die Möglichkeit haben sollte, die Überstunden-Auswahl zu ignorieren, über die Vereinbarungsvorlage. Dort können Sie auch Regeln für Stempelabweichungen festlegen und festlegen, ob bei verspätetem oder vorzeitigem Stempeln eine Abwesenheit erstellt werden soll.

Q: Ich kann mich nicht bei Webpunch anmelden aufgrund der folgenden Fehlermeldung: "Die angegebene Kombination aus IP 123, Einheits-ID 456 ist nicht für die vereinfachte Anmeldung zugelassen oder der Manager ist nicht für die Einheit festgelegt" - Was kann ich von hier aus tun?

A: Wenn Sie diese Fehlermeldung sehen, liegt dies daran, dass eine oder zwei der folgenden Kriterien nicht erfüllt wurden:

• Die externe IP-Adresse, die dem automatischen Webpunch-Link in den Webpunch-Einstellungen hinzugefügt wurde stimmt nicht mit der IP-Adresse überein, mit der das Stempelgerät verbunden ist. Weitere Informationen zur Einrichtung Ihrer externen IP-Adresse für Ihren automatischen Webpunch-Link finden Sie unter hier.
  • Es wurde kein Manager für die Einheit ausgewählt. Weitere Informationen finden Sie im zweiten Aufzählungspunkt für Frage 1 oben.
Q: Welche Bedingungen müssen erfüllt sein, um mit einer Magnetkarte einzustempeln?

Für das Einstempeln mit einer Magnetkarte gelten zwei Bedingungen, wie bei einem RFID-Badge:

• Ihr Gerät zum Einstempeln muss mit einem Magnetkartenleser verbunden sein.
  • Die vorkodierte Kartennummer auf der Magnetkarte muss mit derselben Kartennummer im Feld Kartennummer auf der Mitarbeiterkarte übereinstimmen. Dies finden Sie unter Personen > Personen-Details > Erweiterte Details > Kartennummer.
F: Ich kann mich nicht mit meinem RFID-Tag/Magnetkarte bei Webpunch anmelden, da die folgende Fehlermeldung angezeigt wird: "Ungültige Kartennummer". Warum ist das so?

A: Wenn Sie diese Fehlermeldung sehen, könnte dies auf Folgendes zurückzuführen sein:

• Der Code auf Ihrem RFID-Tag/Karte stimmt nicht mit den Ziffern im Kartennummernfeld auf Ihrer Mitarbeiterkarte überein.
Mehr lesen hier.
  • Je nachdem, welches Gerät Sie zum Stempeln verwenden, haben Sie entweder einen Touchscreen (z.B. ein Tablet) mit dem Nummernblock oder eine Tastatur, die an einen Computer angeschlossen ist.
    Wenn Sie auf OK auf dem Nummernblock drücken (wie Sie es bei einem Tablet tun würden), vergleicht Webpunch die Ziffern auf Ihrem RFID-Tag/Karte mit dem Feld Abzeichen-Nr auf Ihrer Mitarbeiterkarte. Wenn Sie eine Tastatur verwenden und Enter drücken, vergleicht Webpunch die Ziffern auf Ihrem RFID-Tag/Karte mit dem Feld Kartennummer auf Ihrer Mitarbeiterkarte.

F: Kann ich die Standardsprache von Webpunch ändern?

A: Standardmäßig ist die Sprache in Webpunch Englisch. Es gibt jedoch eine Einstellung, die es Ihnen ermöglicht, die Sprache in eine der derzeit unterstützten Sprachen zu ändern.

Webpunch merkt sich Ihre Auswahl, wenn Sie die Seite schließen und erneut öffnen, da die Informationen als Cookie auf dem Gerät gespeichert werden. Wenn Sie jedoch Ihr Gerät neu starten, um einen Stempelvorgang durchzuführen, können die Cookies gelöscht werden, was bedeutet, dass Sie Ihre bevorzugte Sprache erneut auswählen müssen.