Elektronische Signatur

Updated durch Leigh Hutchens

Die elektronische Signatur ist ein Zusatzdienst. Bitte wenden Sie sich an den Quinyx-Support, um mehr darüber zu erfahren, wie Sie darauf zugreifen können.

Arbeitsverträge können über Quinyx digital erstellt, unterzeichnet und digital verteilt werden. Sie müssen zuerst die elektronische Signatur in einer Vertragsvorlage einrichten, bevor Sie diese Vorlage mit einem Mitarbeiter verknüpfen und den Signaturprozess einleiten.

Klicken Sie hier, um mehr darüber zu erfahren, welche Berechtigungen Sie zum Einrichten der elektronischen Signatur benötigen.
Weitere Informationen zum Einrichten der elektronischen Signatur finden Sie in Vertragsvorlagen hier .

Sobald Sie alles eingerichtet haben, können Sie die Vereinbarung mit einem bestimmten Mitarbeiter verknüpfen.

1. Gehen Sie zu Personen > und wählen Sie den Mitarbeiter aus, für den Sie den E-Signing-Prozess einleiten möchten.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Vereinbarungen, und wählen Sie eine Vertragsvorlage aus, für die Sie den E-Signatur-Workflow konfiguriert haben:
Sie können wählen, ob Sie ein Ablaufdatum für die Vereinbarung festlegen oder offen lassen möchten.
  1. Erweitern Sie Erweiterte Einstellungskategorien > und klicken Sie auf E-Signing:
  2. Sie können Vorlage verwenden auswählen:

Oder Sie können die Auswahl aufheben, um Ihren eigenen Workflow einzurichten:

1. Klicken Sie auf Speichern.
  2. Sie kehren zur Mitarbeiterliste zurück, in der neben den Vertragsinformationen des Mitarbeiters ein Stern angezeigt wird, der angibt, dass Sie jetzt den Signiervorgang einleiten können:
  3. Klicken Sie zum Starten auf den Stern, um den Workflow und die zugehörige Vorlage anzuzeigen:

Sie haben die Möglichkeit, eine Vorschau des zugehörigen PDF-Dokuments anzuzeigen, bevor Sie den Vorgang starten. Wenn Sie auf PDF-Vorschau-Datei klicken, wird das Dokument heruntergeladen, damit Sie es überprüfen können.

1. Klicken Sie auf Signaturprozess einleiten.
  2. Eine Sanduhr zeigt an, dass der Prozess erfolgreich gestartet wurde:
Sie haben immer die Möglichkeit, den Signiervorgang zurückzuziehen und zu beenden.
  1. Sobald der Signiervorgang abgeschlossen ist, wird die Sanduhr durch ein grünes Häkchen gefolgt von einem PDF-Symbol ersetzt (wenn ein PDF verknüpft wurde):
  2. Durch Klicken auf das grüne Häkchen haben Sie die Möglichkeit, einen neuen E-Signing-Prozess einzuleiten:

Wenn Sie auf das Symbol "PDF" klicken, wird die unterzeichnete Vereinbarung auf das aktuell verwendete Gerät heruntergeladen:

Wenn Sie Scrive verwenden und die Ansichtsmethode nicht als Standard verwendet wird (z. B. BankID, SMS usw.), werden Personen, die sich im Unterzeichnerfluss anmelden, an https://www.quinyx.com/web/contract-confirmation anstatt an https weitergeleitet: //web.quinyx.com
Beziehen auf Vertragsvorlagen - E-Signing für weitere Informationen.