Einen Teil einer Abwesenheit durch eine Schicht ersetzen oder überlappen.

Updated durch Leigh Hutchens

Es ist möglich, gleichzeitig eine 100%ige Abwesenheit und eine Schicht zu haben. Früher führte das Hinzufügen einer Schicht, bei der bereits eine Abwesenheit vorlag, zu einer "Aufteilung" der Abwesenheit. Quinyx unterstützt dieses Verhalten weiterhin, aber Sie können auch wählen, stattdessen zu überlappen.

Szenario A

1. Der Benutzer fügt eine Schicht hinzu, bei der bereits eine Abwesenheit UND eine Abwesenheitsschicht vorliegen.
    1. WENN die Vereinbarungseinstellung Überschreiben bei überlappenden Schichten zulassen = EIN ist, dann kann der Benutzer wählen, ob er:
      1. Aufteilen = die Abwesenheit wird in 2 Abwesenheiten aufgeteilt (1 vor der Schicht und eine danach) und die Schicht wird hinzugefügt.
        Die Abwesenheitsschicht wird von der neuen Schicht "verbraucht" und das Gehaltsergebnis kann sich ändern.
      2. Überlappen = die Schicht und die Abwesenheit werden sich überlappen. Sowohl die Abwesenheit als auch die Schicht (Stempelvorgang) können Gehaltsergebnisse erzeugen.
    2. WENN Vereinbarungseinstellung Überschreiben bei überlappenden Schichten zulassen = AUS dann kann der Benutzer keine Schicht hinzufügen.

Szenario B

1. Der Benutzer fügt eine Schicht hinzu, bei der bereits eine Abwesenheit vorliegt.
    1. Der Benutzer kann wählen, ob er die Schicht mit der Abwesenheit aufteilen oder überlappen möchte.

Da diese Implementierung umfangreich ist, decken wir in diesem Artikel noch nicht alle Szenarien ab (siehe unten).

1. Quinyx unterstützt nicht die Überlappungsaktion, wenn eine Schicht von einer anderen Einheit als der Einheit hinzugefügt wird, auf der die Abwesenheit und die Abwesenheitsschicht liegen.
  2. Quinyx unterstützt keine Überlappung beim Stapelverschieben/Kopieren von Schichten von einem Mitarbeiter auf einen anderen, wenn der zweite Mitarbeiter bereits eine Abwesenheit hat.
  1. Quinyx unterstützt keine Überlappungsfunktion, wenn eine Schicht auf einen Mitarbeiter kopiert oder verschoben wird, der bereits eine Abwesenheit hat.
Lesen Sie mehr über Abwesenheiten hier.