Version 0171

Updated durch Leigh Hutchens

Veröffentlichungsdatum 18. Oktober 2023

Veröffentlichungszusammenfassung

Wenig Zeit und möchten Sie eine Zusammenfassung auf höherer Ebene?

Quinyx web App Version 0171

Neue Funktionen

• Wir veröffentlichen einen Bericht über detaillierte Pausen und Aufgaben (Beta-Version), der Informationen zu Pausen und Aufgaben in einem Format bereitstellt, das Managern hilft, die Gehaltsabrechnung zu kontrollieren.
  • Nach der Veröffentlichung von Optimal Headcount & Labor Standards haben wir daran gearbeitet, die Visualisierung des Arbeitskräftebedarfs in der Zeitplanansicht zu verbessern. Dies wurde durch die Einführung einer neuen Standardanzeigegruppe erfasst: Arbeitskräfte.

Updates und Leistungsverbesserungen

• Aufgrund technischer Einschränkungen war es bisher nur möglich, bei der Genehmigung von Abwesenheitsanfragen, die sich auf Daten beziehen, an denen bereits eine bestehende Abwesenheit vorliegt, eine bestehende Abwesenheit zu ersetzen, wenn das Start- oder Enddatum der Abwesenheitsanfrage mit dem der bestehenden Abwesenheit übereinstimmt. Mit dieser Veröffentlichung haben wir diese Einschränkung aufgehoben.
  • Unsere SSO-Anbieter, SAML und OPEN ID, haben jetzt eine Einstellung zur Aktivierung des Debug-Modus.

Fehlerbehebungen

• Sie könnten an einer unserer Fehlerbehebungen in dieser Veröffentlichung interessiert sein. Wenn Sie weitere Informationen wünschen, klicken Sie auf hier.

Wichtige Informationen

• Quinyx hat beschlossen, dass die Unterstützung für die alte SSO-Konfiguration (Classic und Mobile) bis 2024 eingestellt wird.
  • Die Funktionalität "Einsatzwunsch" wird im Dezember 2023 eingestellt. Lesen Sie weiter, um mehr zu erfahren.

Frontline Portal Version 0171

Neue Funktionen

• Derzeit keine.

Fehlerbehebungen

• Sie könnten an einer unserer Fehlerbehebungen in dieser Version interessiert sein. Wenn Sie weitere Informationen wünschen, klicken Sie auf hier.

SOAP API / Webservice-Updates

• Derzeit keine.

Wichtige Informationen

Ende des Lebenszyklus der Classic und Mobile SSO bis zum 31. März 2024

Quinyx hat beschlossen, dass die Unterstützung für die alte SSO-Konfiguration (Classic und Mobile) bis 2024 eingestellt wird.

Neue Konfigurationen sind bereits im Manager Portal verfügbar und Sie benötigen jetzt nur noch eine Konfiguration für alle Quinyx-Anwendungen. Wir empfehlen Kunden, die noch die alte Konfiguration verwenden, mit der Planung für die Einrichtung der neuen Konfiguration zu beginnen.

Die neue Konfigurationsanbieter-Setup unterstützt entweder SAML 2 oder OPEN ID Standards.

Informationen darüber, wie Benutzer sich mit den mobilen Apps mit der neuen SSO-Konfiguration anmelden können, finden Sie hier hier.

Ende der Lebensdauer der Funktionalität "Einsatzwunsch" im Dezember 2023

Unsere Legacy-Funktionalität "Einsatzwunsch" wird Ende Dezember 2023 eingestellt. Daher bitten wir alle unsere Kunden, die Verfügbarkeitsfunktionalität anstelle von Einsatzwunsch so bald wie möglich zu nutzen. Die Verfügbarkeitsfunktionalität ist benutzerfreundlicher und unterstützt mehr Anwendungsfälle als die Einsatzwunsch Funktionalität.

Eine Funktion, die die Verfügbarkeit unterstützt, ist die Umwandlung eines Verfügbarkeitselements in eine Schicht in der Zeitplanansicht der Quinyx-Web-App. Quinyx unterstützt auch Sektionen mit Verfügbarkeit und die Mehrfachauswahl von Einheiten und Sektionen bei der Erstellung von Verfügbarkeit als Benutzer. Wir haben die Möglichkeit implementiert, dass Benutzer ihre eigenen Verfügbarkeitsstunden in unseren mobilen Apps einsehen, erstellen, bearbeiten und löschen können.

Für die mobilen Apps ist die Berechtigung für die Verfügbarkeit standardmäßig deaktiviert und muss unter "Mobile und Mitarbeiterportal-Berechtigungen" in web.quinyx.com.
Funktionalität zur Verfügung stellen hier Lesen Sie mehr über die Verwendung der Verfügbarkeitsfunktionalität in der mobilen App hier.

Quinyx Web-App Version 0171

Veröffentlichungsdatum 18. Oktober 2023

Neue Funktionalität

Neuer Bericht: Detaillierte Pausen und Aufgaben (Beta-Version)

In Version 0171 veröffentlichen wir einen Bericht, der Pausen- und Aufgabeninformationen in einem Format zur Verfügung stellt, das Managern hilft, die Gehaltsabrechnung zu kontrollieren. Sie können auf diesen Bericht unter Analytics > Zeit > Detaillierte Pausen und Aufgaben

Beachten Sie, dass der Bericht als Beta-Version veröffentlicht wird, was bedeutet, dass wir nach dem Live-Test Ihre Erkenntnisse sammeln und bei Bedarf entsprechende Verbesserungen vornehmen können.
Lesen Sie mehr über den Bericht zu den detaillierten Pausen und Aufgaben hier.
Neue Standard-Anzeigegruppe: Arbeit

Nach der Veröffentlichung der neuen Funktionalität für Optimale Mitarbeiterzahl und Arbeitsstandards (Optimale Mitarbeiterzahl und Arbeitsstandards NEU) im Sprint 169 haben wir daran gearbeitet, die Visualisierung des Arbeitsbedarfs in der Zeitplanansicht zu verbessern. Dies wurde durch die Einführung einer neuen Standard-Anzeigegruppe erfasst: Arbeit.

Die Anzeigegruppe Arbeit wird automatisch erstellt, wenn eine Variable für die optimale Mitarbeiterzahl über die neuen Optimale Mitarbeiterzahl und Arbeitstandards - NEU erstellt wird Funktionalität (bitte lesen Sie hier mehr darüber: Optimale Mitarbeiterzahl und Arbeitsstandards NEU). Die neu erstellte Variable wird automatisch der neu erstellten Arbeitsanzeigengruppe hinzugefügt.

In der neuen Arbeits- Anzeigengruppe können Sie die gesamte optimale Mitarbeiterzahl einsehen, die eine Summe aller optimalen Mitarbeiterzahl-Variablen in der Einheit, die Sie betrachten, sowie die optimale Mitarbeiterzahl für jede einzelne optimale Mitarbeiterzahl-Variable ist. Sie können auch die optimale Mitarbeiterzahl mit der geplanten Mitarbeiterzahl insgesamt sowie für jede optimale Mitarbeiterzahl-Variable vergleichen.

Die Filtermöglichkeiten und der Vergleich mit der geplanten Mitarbeiterzahl sind nur in den Zeitplan-Statistiken möglich, noch nicht in der Prognosegrafik und -tabelle.

Aktualisierungen und Leistungsverbesserungen

Genehmigung von Abwesenheitsanträgen

Aufgrund rein technischer Einschränkungen, bei der Genehmigung von Abwesenheitsanfragen speziell an Daten, an denen bereits eine Abwesenheit besteht, war es bisher nur möglich, eine bestehende Abwesenheit zu ersetzen, wenn das Start- oder Enddatum des Abwesenheitsantrags mit dem der bestehenden Abwesenheit übereinstimmt. Diese Einschränkung wurde nun aufgehoben.

Debug-Modus für SSO-Anbieter

Unsere SSO-Provider, SAML und OPEN ID haben jetzt eine Einstellung zur Aktivierung eines Debug-Modus. Dieser Modus zeigt bei einem fehlgeschlagenen Login einen Stack-Trace an, der wichtige Informationen darüber liefert, was das Problem sein könnte und die Fehlersuche erleichtert. Bearbeiten Sie Ihren aktuellen Provider und in Open ID finden Sie den Debug-Modus im Abschnitt Erweiterte Voreinstellungen. Drücken Sie auf das Schlosssymbol in der rechten Ecke, um diese Einstellungen zu bearbeiten.

Fehlerbehebungen

• Ein REST-API-Problem wurde behoben, das verhinderte, dass Abwesenheiten mit Genehmigung des Managers wie erwartet bestätigt wurden.
  • Ein Problem wurde behoben, das verhinderte, dass genehmigte Abwesenheitsschichten die korrekten Stunden in der Zeiterfassung anzeigten, wenn Änderungen an der Pausenberechnung in der Vereinbarung vorgenommen wurden.
  • Ein Problem wurde behoben, das dazu führte, dass die monatlichen Sollstunden pro Jahr in der Zeitplanansicht auf der Grundlage der Beschäftigungsdauer anstelle des aktuellen Jahres berechnet wurden.
  • Ein Problem wurde behoben, das das Bearbeiten von Teilzeitabwesenheiten verhinderte.

Neue Quinyx HelpDocs-Inhalte

Neue HelpDocs-Artikel
Neue Tutorials

Frontline Portal Version 0171

Veröffentlichungsdatum: 18. Oktober 2023

Neue Funktionen

Derzeit keine.

Fehlerbehebungen

• Ein Problem wurde behoben, das verhinderte, dass bestimmte Hyperlinks in der mobilen App funktionierten.
  • Behoben wurde ein Problem, das verhinderte, dass Empfänger von Aufgaben in der Aufgabenübersicht ihre Kollegen sehen konnten.
  • Behoben wurde ein Problem, das das Anzeigen des Empfängerkreises und des Fertigstellungsstatus einer Aufgabe verhinderte.
  • Behoben wurde ein Problem, das einem Filialbenutzer das Abmelden von einer Aufgabe und anderen Empfängern das Starten der Aufgabe verhinderte.

Neue Frontline Portal HelpDocs-Inhalte

SOAP API / Webservice-Updates

• In dieser Version gibt es keine Updates.
  • Es sind derzeit keine Endpunkte veraltet und geplant zur Entfernung.
    Klicken Sie hier, um die neue Quinyx WFM Web Service-Dokumentation anzuzeigen. Weitere Informationen zu Webdiensten finden Sie hier.
    Wir ermutigen alle unsere Kunden, unsere APIs zu nutzen, um Daten zu pflegen und sicherzustellen, dass Informationen aktuell sind. Um die Skalierbarkeit unserer APIs bei wachsender Kunden- und Benutzerbasis sicherzustellen, haben wir uns entschieden, Einschränkungen für die Nutzung unserer SOAP APIs hinzuzufügen. Diese Einschränkungen werden programmatisch durchgesetzt, was bedeutet, dass wir eine Begrenzung von 10 gleichzeitigen Aufrufen pro Kunde einführen werden Sie sollten mit dem Antwortcode 429 rechnen, wenn Sie dieses Limit überschreiten, und es wird empfohlen, einen Backoff-Wiederholungsmechanismus zu implementieren, um mit dem Limit umzugehen. Beachten Sie, dass das Limit nur für SOAP gilt. Wenn Sie in den kommenden Jahren von SOAP auf REST umsteigen, werden alle Limits in die API integriert sein.

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie diese Informationen an die zuständige Stelle in Ihrem Unternehmen weiterleiten, die für Integrationen verantwortlich ist.