Version 0166

Updated durch Leigh Hutchens

Veröffentlichungsdatum 9. August 2023

Zusammenfassung der Veröffentlichung

Wenig Zeit und eine Zusammenfassung auf höchster Ebene gewünscht?

Quinyx web App Version 0166

Neue Funktionen

• Wir haben einige Änderungen an einer Vorlagen-Rollout-Warnung für Abwesenheitsakkumulation (als Manager) vorgenommen.

Updates und Leistungsverbesserungen

• Eine manuelle Zeitplan-Warnung für Abwesenheitsakkumulation (als Manager) aus einer früheren Version gilt nun auch für die Akkumulationsfaktoren Jeder 'Abwesenheitstyp' Urlaubstag und Jede 'Abwesenheitstyp' Urlaubsstunde.

Fehlerbehebungen

• Sie könnten an einer unserer Fehlerbehebungen in dieser Version interessiert sein. Wenn Sie weitere Informationen wünschen, klicken Sie auf hier.

Wichtige Informationen

• Die Funktionalität "Einsatzwunsch" wird im Dezember 2023 eingestellt. Lesen Sie unten mehr darüber.

Frontline Portal Version 0166

Neue Funktionen

• Wir haben die Möglichkeit hinzugefügt, eine Zielgruppe zu einer Ressource nach Gruppentyp oder Rollentyp hinzuzufügen.

Updates und Leistungsverbesserungen

• Derzeit keine.

Fehlerbehebungen

• Sie könnten an einer unserer Fehlerbehebungen in dieser Version interessiert sein. Wenn Sie weitere Informationen wünschen, klicken Sie auf hier.

SOAP API / Webservice-Updates

• Keine Updates in dieser Version.

Wichtige Informationen

Ende der Lebensdauer der Funktionalität "Einsatzwunsch" im Dezember 2023

Wir haben beschlossen, dass unsere bisherige Funktion namens Einsatzwunsch Ende Dezember 2023 eingestellt wird. Daher fordern wir alle unsere Kunden dringend auf, die Verfügbarkeit Funktion anstelle des Einsatzwunsch so schnell wie möglich zu nutzen. Die Verfügbarkeitsfunktion ist benutzerfreundlicher und unterstützt mehr Anwendungsfälle als die Einsatzwunsch Funktion.

Eine Funktion, die die Verfügbarkeit unterstützt, ist die Umwandlung eines Verfügbarkeitselements in eine Schicht in der Zeitplanansicht der Quinyx-Web-App. Quinyx unterstützt auch Sektionen mit Verfügbarkeit und Mehrfachauswahl von Einheiten und Sektionen bei der Erstellung von Verfügbarkeit als Benutzer. Wir haben die Möglichkeit für Benutzer implementiert, ihre eigenen Verfügbarkeitsstunden in unseren mobilen Apps zu sehen, zu erstellen, zu bearbeiten und zu löschen.

Für die mobilen Apps ist die Berechtigung für die Verfügbarkeit standardmäßig deaktiviert und muss unter Mobile und Mitarbeiterportal-Berechtigungen in web.quinyx.com.
Lesen Sie mehr über die Nutzung der Verfügbarkeitsfunktion in der mobilen App hier und in der Web-App für Manager hier.

Quinyx Web-App Version 0166

Neue Funktionalität

Vorlagen-Rollout-Warnung für Abwesenheitsakkumulation (als Manager)

In Version 0161 haben wir eine Warnung aktiviert, wenn versucht wird, eine Abwesenheit zu erstellen oder eine Abwesenheitsanfrage zu genehmigen, die die minimalen oder maximalen Zeitkonto-Werte überschreitet. Diese Warnung galt jedoch nicht, wenn Vorlagenschichten über einer bestehenden Abwesenheit eingeführt wurden, wodurch Abwesenheitsschichten generieren. Dieses Problem wurde nun behoben.

Wenn Sie eine Vorlagenschicht über einer bestehenden Abwesenheit einführen, aber eine der Abwesenheitsschichten, die als Ergebnis dieser Einführung erstellt wurden, zu einer Überschreitung der maximalen oder minimalen Werte führen würde, die im Zeitkonto konfiguriert sind, ist das erwartete Verhalten, dass Quinyx folgendes auslöst: "Der Saldo des Zeitkontos des Mitarbeiters [Name des Zeitkontos] ist niedriger als der für die Generierung von Abwesenheitsschichten für den betreffenden Abwesenheitsanlass erforderliche Betrag."

Dies setzt voraus, dass Sie Zeitkonten und Akkumulationsfahrer entsprechend konfiguriert haben (siehe die Verbesserung weiter unten in den Versionshinweisen). Sehen Sie das unten stehende Bild als Beispiel:

Folgendes gilt für die oben genannte Warnung:

• Da es sich um eine blockierende Warnung handelt, haben Sie die Möglichkeit, die Schicht entweder gar nicht auszurollen oder sie als nicht zugewiesene Schicht auszurollen, ohne eine entsprechende Abwesenheitsschicht für den betreffenden Mitarbeiter zu erstellen.
  • Bis auf weiteres, wenn eine der Schichten, die Sie versuchen auszurollen, über eine derzeit genehmigte Abwesenheit hinausgeht und den minimalen oder maximalen Wert des Zeitkontos überschreitet, wird die Warnung für jede der Schichten angezeigt, die Sie versuchen, über die genannte Abwesenheit auszurollen. Wir werden diesem Thema besondere Aufmerksamkeit schenken, also zögern Sie nicht, uns Ihr Feedback zu geben, wenn Sie dieses Verhalten als problematisch empfinden. Nutzen Sie dazu unsere Schaltfläche Senden Sie uns Feedback .

Aktualisierungen und Leistungsverbesserungen

• Bitte beachten Sie, dass verschiedene Quinyx-Kunden derzeit Probleme haben, während sie auf ihre Prüfprotokolle (aktuell) warten. Mit dieser Notiz möchten wir hauptsächlich kommunizieren, dass wir an einer Lösung dieses Problems arbeiten. Wir schätzen Ihre Geduld und Ihr Verständnis.
Manuelle Planungswarnung für Abwesenheitsansammlung (als Manager)

In Version 0161 haben wir eine Warnung aktiviert, wenn versucht wird, eine Abwesenheit zu erstellen oder eine Abwesenheitsanfrage zu genehmigen, die die minimalen oder maximalen Werte des Zeitkontos überschreitet.

Wir haben jedoch darauf hingewiesen, dass diese Warnung nur verfügbar war, wenn einer der Anhäufungstreiber namens Jeder Urlaubstag oder Jede Urlaubsstunde verwendet wurde, aber dass wir diese Warnung bald für den Jeden 'Abwesenheitstyp' Urlaubstag und Jede 'Abwesenheitstyp' Urlaubsstunde aktivieren würden. Dies wurde nun behoben. Die gleichen Konfigurationsanforderungen und Funktionalitäten gelten wie in den oben verlinkten Release Notes beschrieben.

Fehlerbehebungen

• Ein Problem wurde behoben, bei dem das Erstellen einer Abwesenheit über wsdlUpdateAbsence unter Verwendung eines Abwesenheitszeitplans, der die Logik der nominalen Stundenanpassung nutzte, eine unerwartete Menge an Abwesenheitsstunden erzeugte.

Neue HelpDocs-Artikel

Frontline Portal Version 0166

Neue Funktionalität

Verteilung nach Rolle/Gruppentyp

Sie können nun einer Ressource ein Publikum nach Gruppentyp oder Rollentyp hinzufügen.

1. Wählen Sie auf der Startseite des Publikums die Option Neues erstellen.
  1. Wählen Sie auf der Publikumsansichtsseite nach Gruppentyp oder nach Rollentyp.
  2. Wählen Sie die Gruppen oder Rollen aus, die Sie Ihrem Publikum hinzufügen möchten, und klicken Sie auf Bestätigen.
  3. Wählen Sie die Standort(e), zu denen Sie alle ausgewählten Gruppen-/Rollentypen hinzufügen möchten, und klicken Sie auf Bestätigen.
  4. Ausgewählte Empfänger werden auf der Zusammenfassungsseite angezeigt.

Fehlerbehebungen

• Ein Problem wurde behoben, bei dem gelöschte Chat-Nachrichten auf dem Mobilgerät erst nach dem erneuten Öffnen der Seite als gelöscht angezeigt wurden.
  • Ein Problem wurde behoben, das manchmal dazu führte, dass die Seite beim Markieren von Benutzern im Chat auf einem Formular abstürzte.
  • Ein Problem wurde behoben, bei dem beschnittene Ordner-Cover-Bilder nicht in der beschnittenen Version angezeigt wurden.
  • Ein Problem wurde behoben, bei dem eine Änderung des Namens eines Formulars nicht gespeichert wurde.
  • Ein Problem wurde behoben, bei dem Fragen, die auf einer Aufgabe korrekt beantwortet wurden, manchmal als falsch markiert wurden.
  • Ein Problem wurde behoben, bei dem gespeicherte Listen eines archivierten Benutzers nicht gelöscht werden konnten.
  • Ein Problem wurde behoben, bei dem die Anzahl der Geschäfte in einer Gruppe manchmal nicht im Verteilungsauswahlfeld aufgeführt wurde.

Neue Frontline Portal HelpDocs-Artikel

• Derzeit keine.

SOAP API / Webservice-Updates

• Keine Updates in dieser Version.
  • Es sind derzeit keine Endpunkte veraltet und für die Entfernung geplant.
    Aktualisierung der SOAP-Webdienste in der Version 0164
    • Dies ist eine Ankündigung, dass wir mit Version 0164 neue Felder in den SOAP-Webdiensten eingeführt haben. Betroffene SOAP-Webdienste waren wsdlGetSchedulesV3 und wsdlGetAgreementsV2. Jeder betroffene Webdienst erhielt 1 neues Feld.
    Klicken Sie hier, um die neue Quinyx WFM-Webdienstdokumentation anzuzeigen. Weitere Informationen zu Webdiensten finden Sie hier.
    Wir ermutigen alle unsere Kunden, unsere APIs zur Datenpflege und zur Aktualisierung von Informationen zu nutzen. Um die Skalierbarkeit unserer APIs bei wachsender Kunden- und Benutzerbasis sicherzustellen, haben wir beschlossen, Einschränkungen für die Verwendung unserer SOAP-APIs hinzuzufügen. Diese Einschränkungen werden programmatisch durchgesetzt, was bedeutet, dass wir eine Begrenzung der gleichzeitigen Aufrufe pro Kunde auf 10 durchsetzen werden. Wenn Sie diese Grenze überschreiten, sollten Sie mit dem Antwortcode 429 rechnen und es wird empfohlen, einen Backoff-Wiederholungsmechanismus zu implementieren, um mit der Begrenzung umzugehen. Beachten Sie, dass die Begrenzung nur für SOAP gilt. Bei der Umstellung von SOAP auf Rest in den kommenden Jahren werden alle Grenzen in die API integriert.

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie diese Informationen an die zuständige Stelle in Ihrem Unternehmen für Integrationen weiterleiten.