Qmail FAQ

Updated durch Daniel Sjögren

F: Was ist Qmail?

A: Denken Sie an Qmails als Quinyx-spezifische E-Mails. Im Qmail-Tab finden Sie alle Qmails, die an Sie gesendet wurden und die Sie an Kollegen gesendet haben. Die Qmails, die Sie erhalten, können sowohl automatisch generierte Nachrichten bezüglich Schichtzeitänderungen, neuen Ihnen zugewiesenen Schichten oder Aktualisierungen von Urlaubsanträgen sein, als auch persönliche Qmails, die von Ihrem Manager gesendet wurden.

F: Wie sende ich Qmails über die mobile App?

A: Sie können Qmails an Kollegen innerhalb Ihrer Organisation senden. Um eine Qmail zu senden, drücken Sie das Umschlag/+ Symbol im Qmail-Tab.

Klicken hier, um mehr über die Verwendung von Qmail in der mobilen App zu erfahren.
F: Wie sende ich Qmails über die Web-App?

A: Sie können auch eine Qmail direkt aus dem Zeitplan in der Web-App senden.

F: Gibt es eine Begrenzung für die Anzahl der Zeichen, die ich beim Senden einer Qmail verwenden kann?

A: Sie können 80 Zeichen in der Betreffzeile der E-Mail verwenden. Die maximale Größe für den Textkörper beträgt 64 Kilobyte (ungefähr 65.535 Zeichen, wenn Sie nur einzelne Byte-Zeichen verwenden).

F: Kann ich eine Qmail an mehr als einen Kollegen senden?

A: Natürlich! In der Web-App klicken Sie einfach auf Gruppennachricht und Sie können eine Gruppennachricht an eine oder mehrere Einheiten senden, auf die Sie innerhalb Ihrer Organisation Zugriff haben.

In der mobilen App können Sie eine Qmail an mehrere Kollegen senden, indem Sie die Kästchen für die Kollegen aktivieren, an die Sie eine Nachricht senden möchten.

Lesen Sie mehr über Gruppennachrichten hier.
F: Kann ich Anhänge in Qmails hinzufügen?

Sie können Anhänge sowohl in der Web- als auch in der mobilen App hinzufügen.

F: Wie kann ich jemandem mitteilen, dass meine Qmail wichtig ist?

A: Markieren Sie Ihre Qmail als wichtig.

F: Wie kann ich feststellen, wann jemand meine Qmail gelesen hat?

A: Klicken Sie auf Senden Sie Lesebestätigung, um eine Benachrichtigung zu erhalten, wenn jemand Ihre Qmail gelesen hat.

F: Kann ich Qmail-Benachrichtigungen vorübergehend pausieren, während ich Änderungen am Zeitplan vornehme?

A: Ja, Sie können Benachrichtigungen vorübergehend pausieren.

Erfahren Sie mehr über das Anhalten von Benachrichtigungen hier.
F: Hilfe! Ich habe eine E-Mail gesendet, die ich zurückziehen möchte. Geht das?

A: Nein, leider können Sie eine bereits gesendete E-Mail nicht zurückziehen.

F: Kann Qmail so eingerichtet werden, dass Mitarbeiter nur mit Managern kommunizieren können, aber nicht untereinander?

A: Ja, Qmail kann so konfiguriert werden, dass gesteuert wird, wer mit wem kommunizieren kann. Dies wird unter Rollenverwaltung > der ausgewählten Ebene > Qmail durchgeführt Die verfügbaren Optionen sind Kein Zugriff, Lesezugriff und Schreibzugriff.

Sie können es so einrichten, dass Mitarbeiter nur Lesezugriff haben, was es ihnen ermöglicht, Qmails anzuzeigen, als gelesen/ungelesen zu markieren und zu löschen, aber keine Qmails zu schreiben und zu senden. Managern kann Schreibzugriff gewährt werden, sodass sie Qmails schreiben und senden können. Auf diese Weise können Mitarbeiter auf ihre Manager antworten, können jedoch keine Qmail initiieren (es sei denn, sie antworten auf eine vorhandene Nachricht).