Version 0105

Updated durch Leigh Hutchens

Erscheinungsdatum 7. April 2021

Im April 2021 stellen wir die Unterstützung für Microsoft Internet Explorer 11 offiziell zugunsten des Nachfolgers Microsoft Edge ein. Dies bedeutet, dass wir nicht mehr garantieren können, dass Quinyx in Internet Explorer 11 funktioniert, und dass wir keine Vorabversionstests von Quinyx in Internet Explorer mehr durchführen.

Neue Funktionalität

Kommende Logik für Urlaubsanträge und Schichtbuchungsbenachrichtigungen

In den Versionshinweisen zu Version 0101 und Version 0104 haben wir über die bevorstehende neue Logik für das Senden von Benachrichtigungen über Urlaubsanträge und Schichtbuchungen informiert.

Wir möchten Sie darüber informieren, dass die Funktionalität wie geplant am 7. April veröffentlicht wird . Bitte lesen Sie hier mehr über die bevorstehende Logik:

Abwesenheitsbenachrichtigungslogik

Beispiele und Szenarien für Abwesenheitsbenachrichtigungen

Schichtbuchungsbenachrichtigungslogik

Beispiele und Szenarien für Schichtbuchungsbenachrichtigungen

Analysen

Tagesplanbericht

In dieser Version haben wir die Möglichkeit hinzugefügt, den Tagesplanbericht für bis zu einem Monat gleichzeitig zu extrahieren. Jetzt können Sie den Bericht auch nach Schichtzeit sortieren.

Wählen Sie ein von und bis Datum aus, um einen Tagesplan für alle Tage im ausgewählten Zeitraum zu erstellen:

Wenn Sie den Bericht öffnen, haben Sie jetzt eine Registerkarte pro Tag in der Tabelle.

Zeitplan

"Bericht an" Filter

Wir haben in der Zeitplanansicht ein zusätzliches Filterfeld mit dem Namen "Bericht an" hinzugefügt. Hier können Sie nach Mitarbeitern filtern, für die Berichte definiert sind (Personen> Personendetails> Erweiterte Details), indem Sie den Manager des Mitarbeiters in der Dropdown-Liste auswählen.

Beachten Sie, dass das Filterfeld "Mitarbeiter" und "Mitarbeiterkategorie" derzeit nicht in Verbindung mit dem Filter "Bericht an" verwendet werden kann:

Stundenzählung auf Zeitplanelementen

Ab dieser Version bieten wir Unterstützung für die Stundenzählung für Schichten, Aufgaben und Stempel in der Zeitplanansicht. In der Zeitplanansicht des tatsächlichen Elements können Sie sehen, wie viele Stunden eine Schicht, Aufgabe oder ein Stempel in der Zeitplanansicht dauert:

Die Einstellung "Pausen als Arbeitszeit berechnen" und erweiterte Einstellungen für die Schicht "als geplante Stunden zählen" und "als gestempelte Stunden zählen" werden bei der Berechnung berücksichtigt.

Beachten Sie, dass dies ein erster Schritt von vielen ist, bei dem wir nach Möglichkeiten suchen, die Darstellung der auf den Zeitplanelementen angezeigten Elementen zu verbessern, z. B. Informationen auszurichten, um den Überblick zu vereinfachen. Mit anderen Worten, wir werden in Zukunft weitere Verbesserungen in diesem Bereich vornehmen!

Wir werden in einer kommenden Version auch die Stundenzahl in der Zeitplanvorglage hinzufügen.

Gehaltsarten

Wir bieten die Möglichkeit, kontobasierte Gehaltsarten hinzuzufügen und zu bearbeiten.

Gehaltsarten hinzufügen

Navigieren Sie zur Liste der Gehaltsarten, indem Sie zu den Kontoeinstellungen gehen, und klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf "Gehaltsarten". Sie sehen die Liste der vorhandenen Gehaltsarten (mehr dazu hier ). Um eine neue Gehaltsart hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf die grüne Schaltfläche "Gehaltsart hinzufügen" in der oberen rechten Ecke:

Ein Seitenbereich wird geöffnet, in dem Sie Ihre neuen Gehaltsarten konfigurieren können. Zu jedem Feld wird eine kurze Beschreibung angezeigt, die Sie bei Ihrer Konfiguration unterstützt:

Wenn Sie mit der Konfiguration Ihrer neuen Gehaltsart fertig sind, klicken Sie auf Speichern. Die Gehaltsart wird gespeichert und in der Liste der Gehaltsarten angezeigt.

Gehaltsarten bearbeiten

Navigieren Sie zur Liste der Gehaltsarten, indem Sie zu den Kontoeinstellungen gehen und im Menü auf der linken Seite auf "Gehaltsarten" klicken. Sie sehen nun die Liste der vorhandenen Gehaltsarten (mehr dazu hier ). Um eine vorhandene Gehaltsart zu bearbeiten, klicken Sie auf das Stiftsymbol rechts neben der Gehaltsart:

Ein Seitenbereich wird geöffnet, in dem Sie die Gehaltsart bearbeiten können:

Wenn Sie mit der Bearbeitung der Gehaltsart fertig sind, klicken Sie auf Speichern. Ihre Änderungen werden gespeichert.

Um Gehaltsarten hinzuzufügen und zu bearbeiten, benötigen Sie Schreibzugriff auf Kontoeinstellungen. Wenn Sie nur Lesezugriff haben, können Sie auf den Stift klicken, aber Sie sehen nur die Daten, Sie können sie nicht bearbeiten.

Optimierung

Es ist jetzt möglich, eine benutzerdefinierte Berechnung mit berechneten Variablen durchzuführen. Wenn Sie eine benutzerdefinierte Variable erstellen, wird in der Dropdown-Liste für die sekundäre Eingabe "Benutzerdefinierte Eingabe" angezeigt.

Wir haben auch die Option "Multiplizieren mit" hinzugefügt.

Updates und Leistungsverbesserungen

• Ab dieser Version berücksichtigt Quinyx das Gehalt auf Kundeneinstellungsebene für Aufgaben, die für nicht zugewiesene Schichten festgelegt wurden. Wenn auf der Kundenkarte die Einstellung "Gehalt für Aufgabe generieren" aktiviert ist, berücksichtigen nicht zugewiesene Schichten mit Aufgaben die Kosten, die für den Schichttyp einer Aufgabe festgelegt wurden und in der Statistik angezeigt werden (geplante Kosten und erwartete Kosten).
  • Wir haben die Statistik geändert, um die Berechnung der erwarteten Kosten für nicht zugewiesene Schichten zu unterstützen, einschließlich der Unterstützung des Gehalts bei der Arbeit und der korrekten Kosten pro Stunde. Vor diesen Änderungen zeigte Quinyx in der Statistik die durchschnittlichen Kosten pro Stunde in der Tagesansicht. Mit diesen Änderungen sehen Sie nun die berechneten Kosten pro Stunde.
  • Mit der letzten Version kam eine Verbesserung hinsichtlich der Änderungen des Vertragsgültigkeitszeitraums. Ab dieser Version gilt dieselbe Logik auch für die Metrik der ausgerollten Stunden. Dies bedeutet beispielsweise, dass, wenn die von Quinyx beim Rollout einer Zeitplanvorlage angewendete Vereinbarung später für den betreffenden Zeitraum auf ungültig gesetzt wird, der geplante Job, der nicht mehr als zwei Stunden nach der Änderung des Gültigkeitszeitraums der Vereinbarung läuft, ausgeführt wird. So übertragen Sie die Metrikdaten für die ausgerollten Stunden von der jetzt ungültigen Vereinbarung in die Ersatzvereinbarung.
  • Wir haben Leistungsprobleme für Mitarbeiter-Kennzahlen (nach Mitarbeiter-Bild) verbessert. Diese Leistungsverbesserungen hängen mit dem Laden von Nominalstunden zusammen, wenn ausgewählt wird, dass Summen im metrischen Anzeigemodus angezeigt werden sollen.
  • Zuvor wurden in den Mitarbeiterkennzahlen Daten für den geplanten / ausgeglichenen Zeitraum um Mitternacht des ersten Tages des ausgewählten Zeitraums angezeigt. Der gewählte Zeitraum zeigte Daten von Tagesbeginn auf Einheitenebene zu Tagesbeginn auf Einheitenebene. Jetzt werden Mitarbeiter-Metrikdaten für den geplanten / ausgeglichenen Zeitraum zu dem Zeitpunkt angezeigt, der unter Vereinbarung> Erweiterte Einstellungskategorien> Zeit> Regeln für Arbeitszeit> Tagesanbruch des ausgewählten Zeitraums definiert ist. Der gewählte Zeitraum zeigt jetzt Daten von Tagesbeginn auf Vereinbarungsebene zu Tagesbeginn auf Vereinbarungsebene.
  • Wir haben die Anzeige für die Prognoseübersicht so aktualisiert, dass immer zwei Dezimalstellen angezeigt werden.
  • Benutzereinstellungen für die Datenaggregation und welche Variablen angezeigt werden, werden jetzt gespeichert, wenn Sie die Prognoseübersicht verlassen.
  • Diagrammdatenpunkte werden jetzt auf Tagesebene angezeigt, wenn mehr als ein Tag ausgewählt wurde.
  • Wir haben einen Multiplikationsoperator für berechnete Variablen hinzugefügt.

Fehlerbehebung

• Es wurde ein Zeitplanproblem behoben, das dazu führte, dass in den Mitarbeitermetriken angezeigte Rollout-Stunden nicht mit den Rollout-Stunden in der Zeitplanvorlage übereinstimmten.
  • Es wurde ein Problem mit der Datumsauswahl behoben, durch das die Auswahl bestimmter Datumsangaben verhindert wurde.
  • Es wurde ein Zeitkonten-Berichtsproblem behoben, bei dem das Einheitenfeld beim Generieren eines Berichts nicht angezeigt wurde, wenn ein Manager nur eine Rolle in einer Sektion hatte.
  • Es wurde ein Problem mit der Zeitkarte behoben, das dazu führte, dass Gehaltsarten, für die eine Genehmigung erforderlich war, nach dem Verlassen und erneuten Eingeben des aktuellen Datums auf der Zeitkarte nicht gespeichert wurden.
  • Es wurde ein Problem mit der Vertragsvorlage behoben, durch das verhindert wurde, dass der Wert für die minimale Schichtlänge gespeichert wurde, wenn er eine Dezimalstelle enthielt.
  • Es wurde ein Problem behoben, durch das ein Manager einen Urlaubsantrag genehmigen konnte, wenn gleichzeitig ein genehmigter Stempel erfolgte.

Neue HelpDocs-Artikel

REST-API / Webdienst-Updates

Derzeit keine.

SOAP API / Web Service Updates

wsdlReverseTransactions

Es ist jetzt möglich, die Eingabe unLockSchedulePeriod als Boolean Wert zu verwenden. Standardwert, wenn nicht in Anfrage gesendet = False

wsdlUpdateAbsence

Über die API ist es jetzt möglich 2 = Shift beibehalten zu wählen, wenn wsdlUpdateAbsence zum Erstellen / Aktualisieren von Abwsenheiten über die API verwendet wird

HTTPS-Informationen

Bei Quinyx sind wir für alle unsere Kunden auf HTTPS umgestiegen, mit Ausnahme eines einzigen Endpunkts aus Gründen der Abwärtskompatibilität. Dieser Endpunkt ist für WSDL-Integrationen vorgesehen und nur unter der Adresse apiftp.quinyx.com verfügbar. Um sicherzustellen, dass Ihre Kundendaten sicher sind, wird dieser HTTP-Endpunkt nicht mehr unterstützt. Die dokumentierte URL für Quinyx WSDL lautet: https://api.quinyx.com/FlexForceWebServices.php

Aus diesem Grund werden wir am 1. Mai 2021 in der Produktionsumgebung Port 80 deaktivieren und nur 443 (HTTPS) auf den folgenden Endpunkten zulassen:

apiftp.quinyx.com/FlexForceWebServices.php

Wie wirkt sich das auf Sie aus?

Wenn Sie immer noch auf diesen Endpunkt auf Port 80 zugreifen, müssen Sie diese Integrationen in Port 443, z.B. HTTPS, ändern. Sie können dies bereits tun und testen, ob alles wie erwartet funktioniert.

Die folgenden SOAP-API-Endpunkte werden im August 2021 eingestellt und aus Quinyx WFM entfernt. Sie werden bereits jetzt durch REST-API-Endpunkte für Neo Forecast ersetzt. Lesen Sie mehr über Neo - Vorhersage und die verbesserte Funktionalität hier und über den neuen REST - APIs hier .

• 6.2 wsdlGetForecasts
  • 6.3 wsdlUpdateForecasts
  • 6.5 wsdlGetMonthlyView
  • 6.6 wsdlUpdateForecastV2
  • 6.8 wsdlUpdateForecastsV3
  • 6.4 wsdlGetSalesData
  • 6.9 wsdlGetSalesDataV2
  • 6.7 wsdlGetOptimalStaffing
Klicken Sie hier , um die neue Dokumentation zum Quinyx WFM-Webdienst anzuzeigen. Weitere Informationen zu Webdiensten finden Sie hier .
Wir ermutigen alle unsere Kunden, unsere APIs zu verwenden, um Daten zu pflegen und sicherzustellen, dass die Informationen auf dem neuesten Stand sind. Um die Skalierbarkeit unserer APIs zu gewährleisten und gleichzeitig unsere Kunden- und Benutzerbasis zu vergrößern, haben wir beschlossen, Einschränkungen für die Verwendung unserer SOAP-APIs hinzuzufügen. Diese Einschränkungen werden programmgesteuert durchgesetzt und bedeuten, dass wir ein Limit für gleichzeitige Anrufe pro Kunde auf 10 erzwingen. Sie sollten den Antwortcode 429 erwarten, wenn Sie diesen Grenzwert überschreiten, und es wird empfohlen, einen Backoff-Wiederholungsmechanismus zu implementieren, um den Grenzwert zu handhaben. Beachten Sie, dass das Limit nur für SOAP gilt. Beim Wechsel von SOAP zu Rest in den folgenden Jahren werden alle Einschränkungen in die API integriert. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie diese Informationen an die Partei in Ihrem Unternehmen weiterleiten, die für die Integration verantwortlich ist.