Arbeiten mit Verfügbarkeit

Updated durch Daniel Sjögren

Verfügbarkeit ist eine Möglichkeit für Benutzer der mobilen App, ihren Managern mitzuteilen, wann sie arbeiten können. Es ist auch möglich, dass Manager Verfügbarkeit hinzufügen/bearbeiten/löschen, eine Schicht über die Verfügbarkeit zuweisen, Erinnerungen zum Einreichen der Verfügbarkeit versenden, Verfügbarkeitsmetriken anzeigen und Verfügbarkeit als Faktor in der automatischen Zeitplanung/automatischen Zuweisung verwenden können. Lesen Sie mehr darüber, wie Verfügbarkeit in der automatischen Zuweisung funktioniert hier und Verfügbarkeit in der automatischen Zeitplanung hier.

Verfügbarkeit hinzufügen

Um eine neue Verfügbarkeit für einen Mitarbeiter hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf das + Symbol in der oberen rechten Ecke und wählen Sie Verfügbarkeit:

Ein Seitenteil wird geöffnet und Sie können die Verfügbarkeit für einen Mitarbeiter festlegen:

Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie fertig sind, und die Verfügbarkeit wird für den ausgewählten Mitarbeiter gespeichert.

Schnell hinzufügen

Um es Managern einfacher zu machen, Verfügbarkeit hinzuzufügen, haben Sie die Verfügbarkeit auch als Option im Schnellhinzufügen-Menü in der Zeitplanansicht hinzugefügt.

Wenn Sie auf das + Symbol klicken, das in den Zeitplanzellen angezeigt wird, sehen Sie jetzt Verfügbarkeit hinzufügen Als Option:

Klicken Sie darauf und das Panel zur Hinzufügung von Verfügbarkeit wird geöffnet.

Verfügbarkeit bearbeiten

Um eine vorhandene Verfügbarkeit (von einem Manager oder einem Mitarbeiter hinzugefügt) zu bearbeiten, klicken Sie einfach auf das Verfügbarkeitsobjekt in der Zeitplanansicht und wählen Sie das Stiftsymbol, um die Verfügbarkeit zu bearbeiten:

Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie mit den Änderungen fertig sind, und das Verfügbarkeitsobjekt wird aktualisiert.

Verfügbarkeit löschen

Wenn Sie ein Verfügbarkeitsobjekt von einem Mitarbeiter löschen möchten, müssen Sie nur auf die Verfügbarkeit klicken und das Papierkorb-Symbol anklicken:

Eine Bestätigungsnachricht wird angezeigt und Sie können bestätigen, dass Sie die Verfügbarkeit löschen möchten.

Hinweis: Um Verfügbarkeit hinzuzufügen, zu bearbeiten und zu löschen, benötigen Sie Schreibzugriff auf die Verfügbarkeitsberechtigung. Um mehr über Verfügbarkeitsberechtigungen und -konfigurationen zu erfahren, klicken Sie auf hier.
Verfügbarkeit anzeigen

Nachdem die Mitarbeiter ihre Verfügbarkeit eingereicht haben, wird die Verfügbarkeit als neue Zeitplanelemente in der Zeitplanansicht angezeigt. Sie sehen die Start- und Endzeit der eingereichten Verfügbarkeit und wenn Sie auf eine Verfügbarkeit klicken, können Sie Details wie Sektion, Einheit und Kommentar anzeigen

Verfügbarkeit in eine Schicht umwandeln

Wenn Sie auf einen Verfügbarkeitseintrag klicken, sehen Sie eine detaillierte Ansicht mit einer Schaltfläche namens Schicht hinzufügen:

Wenn Sie auf Schicht hinzufügen klicken, wird das reguläre Schicht hinzufügen-Panel geöffnet und Sie können problemlos eine Schicht hinzufügen, die der vom Mitarbeiter eingereichten Verfügbarkeit entspricht:

Sobald die Schicht erstellt ist, wird sie in der Zeitplanansicht angezeigt und Sie können weiterhin die Verfügbarkeit sehen:

Die Mitarbeiter werden ihrem Vorgesetzten als verfügbar angezeigt, solange sich ihr Verfügbarkeitsdatum mit dem der Schicht überschneidet.
Tooltip für Verfügbarkeitskommentar

Wenn Sie mit der Maus über ein Verfügbarkeitsobjekt mit einem Kommentar im Zeitplan fahren, zeigt Quinyx den Kommentar jetzt in einem Tooltip an:

Verfügbarkeitsmetriken

Wenn Sie die Anzeigeoptionen in der Zeitplanansicht öffnen, können Sie unter Metriken die verfügbaren Stunden/Min. erforderliche Verfügbarkeitsstunden auswählen. Wenn Sie diese Option auswählen, zeigt Quinyx die vom Mitarbeiter für den ausgewählten Berechnungszeitraum eingereichte Verfügbarkeit im Vergleich zu den mindestens erforderlichen Verfügbarkeitsstunden aus der Hauptvereinbarung des Mitarbeiters in den Mitarbeitermetriken auf der linken Seite des Zeitplans an.

Sie können diese Auswahl in einem gespeicherten Filter speichern.

Erinnerung - beginnen Sie, Verfügbarkeit anstelle von Einsatzwünschen zu verwenden

Wir fordern alle unsere Kunden dringend auf, unsere Verfügbarkeitsfunktion anstelle des Einsatzwunsches zu nutzen. Die Verfügbarkeitsfunktion ist benutzerfreundlicher und unterstützt mehr Anwendungsfälle als unsere aktuelle Funktion Einsatzwunsch.

Eine Funktion, die die Verfügbarkeit unterstützt, ist die Umwandlung eines Verfügbarkeitselements in eine Schicht als Manager in der Zeitplanansicht der Web-App. Wir unterstützen auch Sektionen mit Verfügbarkeit und Mehrfachauswahl von Einheiten & Sektionen bei der Erstellung von Verfügbarkeiten als Benutzer. Wir haben die Möglichkeit für unsere Benutzer implementiert, ihre eigenen Verfügbarkeitsstunden in unseren mobilen Apps zu sehen, zu erstellen, zu bearbeiten und zu löschen. Für die mobilen Apps ist die Berechtigung für die Verfügbarkeit standardmäßig deaktiviert und muss unter Mobile und Mitarbeiterportal-Berechtigungen in web.quinyx.com aktiviert werden. Informationen über die Verfügbarkeitsfunktion in mobilen hier