Arbeiten mit Verfügbarkeit

Updated 3 months ago durch Daniel Sjögren

Verfügbarkeit ist eine Möglichkeit für Benutzer mobiler Apps, ihre Vorgesetzten wissen zu lassen, wann sie für die Arbeit verfügbar sind. Es ist für Manager auch möglich, Verfügbarkeiten hinzuzufügen/zu bearbeiten/löschen, eine Schicht über die Verfügbarkeit einer Schicht zuzuweisen, Erinnerungen zum Senden von Verfügbarkeiten zu versenden, Verfügbarkeitsmetriken anzuzeigen und die Verfügbarkeit als Faktor bei der automatischen Planung/automatischen Zuweisung zu verwenden. Lesen Sie hier mehr darüber, wie die Verfügbarkeit innerhalb der automatischen Zuweisung funktioniert , und die Verfügbarkeit innerhalb der automatischen Planung hier .

Verfügbarkeit hinzufügen

Um eine neue Verfügbarkeit für einen Mitarbeiter hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf das + -Symbol in der oberen rechten Ecke und wählen Sie Verfügbarkeit aus:

Ein Seitenbereich wird geöffnet und Sie können die Verfügbarkeit für einen Mitarbeiter festlegen:

Klicken Sie abschließend auf Speichern , und die Verfügbarkeit wird für den ausgewählten Mitarbeiter gespeichert.

Schnell hinzufügen

Um Managern das Hinzufügen von Verfügbarkeiten zu erleichtern, haben Sie auch Verfügbarkeiten als Option im Schnell-Hinzufügen-Menü in der Zeitplanansicht hinzugefügt.

Wenn Sie auf das Symbol + klicken, das in Zeitplanzellen angezeigt wird, sehen Sie jetzt die Option Verfügbarkeit hinzufügen :

Klicken Sie darauf und das Panel zum Hinzufügen von Verfügbarkeiten wird geöffnet.

Verfügbarkeit bearbeiten

Um eine vorhandene Verfügbarkeit (von einem Manager oder Mitarbeiter hinzugefügt) zu bearbeiten, klicken Sie einfach auf das Verfügbarkeitsobjekt in der Terminplanansicht und wählen Sie das Stiftsymbol aus, um mit der Bearbeitung der Verfügbarkeit zu beginnen:

Klicken Sie auf Speichern , wenn Sie mit den Änderungen fertig sind, und das Verfügbarkeitsobjekt wird aktualisiert.

Verfügbarkeit löschen

Wenn Sie ein Verfügbarkeitsobjekt von einem Mitarbeiter löschen möchten, müssen Sie nur auf die Verfügbarkeit klicken und auf das Papierkorbsymbol klicken:

Eine Bestätigungsmeldung wird angezeigt und Sie können bestätigen, dass Sie die Verfügbarkeit löschen möchten.

Hinweis: Um Verfügbarkeit hinzuzufügen, zu bearbeiten und zu löschen, benötigen Sie Schreibzugriff auf die Verfügbarkeitsberechtigung. Klicken Sie hier , um mehr über Verfügbarkeitsberechtigungen und -konfigurationen zu erfahren.
Verfügbarkeit anzeigen

Nachdem die Mitarbeiter die Verfügbarkeit eingereicht haben, wird die Verfügbarkeit als neue Zeitplanelemente in der Zeitplanansicht angezeigt. Sie sehen die Start- und Endzeit der eingereichten Verfügbarkeit, und wenn Sie auf eine Verfügbarkeit klicken, können Sie Details wie Abschnitt, Einheit und Kommentar sehen:

Verwandeln Sie die Verfügbarkeit in eine Schicht

Wenn Sie auf ein Verfügbarkeitselement klicken, sehen Sie eine Detailansicht mit einer Schaltfläche namens Schicht hinzufügen :

Wenn Sie auf Schicht hinzufügen klicken, wird das normale Fenster Schicht hinzufügen geöffnet, und Sie können ganz einfach eine Schicht hinzufügen, die der eingereichten Verfügbarkeit des Mitarbeiters entspricht:

Sobald die Schicht erstellt wurde, wird sie in der Zeitplanansicht angezeigt, und Sie können weiterhin die Verfügbarkeit sehen:

Tooltip für Verfügbarkeitskommentar

Wenn Sie den Mauszeiger über ein Verfügbarkeitsobjekt mit einem Kommentar im Zeitplan bewegen, zeigt Quinyx den Kommentar jetzt in einem Tooltip an:

Verfügbarkeitsmetriken

Wenn Sie die Anzeigeoptionen in der Zeitplanansicht öffnen, können Sie Verfügbare Stunden/Min auswählen. Erforderliche Verfügbarkeitsstunden unter Metriken . Wenn Sie diese Option auswählen, zeigt Quinyx die eingereichte Verfügbarkeit der Mitarbeiter für den ausgewählten Berechnungszeitraum im Vergleich zu den erforderlichen Mindestverfügbarkeitsstunden aus dem Hauptvertrag der Mitarbeiter in den Mitarbeiterkennzahlen auf der linken Seite des Zeitplans an.

Sie können diese Auswahl in einem gespeicherten Filter speichern.


Wie haben wir das gemacht?