Version 0118

Updated durch Leigh Hutchens

Kommende funktionen

Coming soon: Neue Genehmigungslogik für den Schichttausch unter Mitarbeitern in der mobilen App

Wir entwickeln derzeit eine Logik, die es Mitarbeitern ermöglicht, von einem Kollegen initiierte Schichttauschanträge selbst zu genehmigen. Heute hat der Mitarbeiter, mit dem Sie eine Schicht tauschen möchten, keine Möglichkeit, diesem Tausch selbst per App zuzustimmen, was zu viel Verwirrung führen kann. Diese Logik wird der neue Standard und für alle Mitarbeiter aktiviert werden, die Schichttausch verwenden, und umfasst auch einen neuen Schichttausch-Reiter, auf dem die Mitarbeiter den Status aller ihrer Schichttauschanträge sehen können. Weitere Informationen hierzu finden Sie in den Versionshinweisen für Mobilgeräte.

Coming soon: Änderung der Statistiken in der Zeitplanung

Wir entwickeln derzeit Funktionen zum Erstellen von Anzeigegruppen in den Statistiken der Zeitplanung, ähnlich denen, die wir bereits auf der Registerkarte "Prognose" unterstützt haben. Auf diese Weise können Sie auswählen, welche Variablen Sie in den Statistiken der Zeitplanung, auf der Übersichtsseite und in der Prognoseübersicht anzeigen möchten. Außerdem wird es so möglich sein, verschiedene Datentypen und Variablen in einem einzigen Diagramm zu gruppieren.

Diese zusätzliche Flexibilität bedeutet, dass Benutzer nach der Veröffentlichung dieser Funktionalität Anzeigegruppen einrichten müssen, um zu definieren, auf welche Daten in den Statistiken der Zeitplanung zugegriffen werden kann. Diese Konfiguration muss durchgeführt werden, damit sie Variablen in den Statistiken der Zeitplanung sehen können, einschließlich der Berechnung des optimalen Mitarbeiterzahl. Dies muss von einer Person mit Zugriff auf Kontoeinstellungen > Variableneinstellungen durchgeführt werden. Wir werden rechtzeitig nähere Informationen dazu bereitstellen, wie dies konfiguriert werden kann.

Neue Funktionalität

Erscheinungsdatum 6. Oktober 2021

Nichtverfügbarkeit

In dieser Version haben wir einige Verbesserungen in Bezug auf die Informationen vorgenommen, die Quinyx über die Nichtverfügbarkeit von Mitarbeitern in der Zeitplanung anzeigt.

Schicht vorhanden in einer anderen Einheit

Der Einheitenname, in der die Schicht absolviert wird, wird jetzt immer mitangezeigt:

Im obigen Beispiel gehört Nina Sieveking zur Einheit Hamburg, wird aber mit der Einheit Berlin Headquarter geteilt, und wenn der Dienstplan der Einheit Hamburg angezeigt wird, sieht man in Quinyx jetzt Schicht existiert - Berlin Headquarter für Tage, an denen Nina Sieveking in der Einheit Berlin Headquarter eingeplant ist.

Abwesenheit überschreibt bestehende Schicht in anderer Einheit

Zuvor konnten Sie sehen, dass ein geteilter Mitarbeiter in einer anderen Einheit abwesend war, aber nicht, ob bei dieser Abwesenheit auch eine Schicht zugrunde lag. Jetzt können Sie immer sehen, ob die Abwesenheit auf der anderen Einheit auch eine zugrunde liegende Schicht oder eine Platzhalterschicht für Abwesenheiten hat:

Im obigen Beispiel gehört Nina Sieveking zur Einheit Hamburg, wird aber mit der Einheit Berlin Headquarter geteilt. Wenn der Dienstplan der Einheit Hamburg angezeigt wird, zeigt Quinyx jetzt Schichtinformationen unterhalb der eingetragenen Abwesenheit an, wenn der Mitarbeiter eine zugrunde liegende Schicht für die Abwesenheit hat.

Geräteschlüssel löschen

Unter Gruppeneinstellungen > Zugriffsrechte > Geräte können Benutzer eine Liste aller Geräteschlüssel anzeigen, die mit verschiedenen Mobilgeräten verknüpft sind.

Diese Geräteschlüssel werden als eindeutige Kennung verwendet, um sicherzustellen, dass mobile Schläge nur von dem zugewiesenen Telefon ausgeführt werden.

Mit dieser Version haben wir jetzt auch die Option zum Löschen von Geräteschlüsseln mithilfe des Papierkorbsymbols ganz rechts hinzugefügt:

Updates und Leistungsverbesserungen

Aktualisierte Logik beim Hinzufügen von Stempeln

Wenn Sie einem Tag, an dem der Mitarbeiter keine Schicht hat, einen Stempel hinzufügen, wählt Quinyx jetzt automatisch die Hauptvereinbarung des Mitarbeiters in der Vereinbarungs-Dropdown-Liste aus.

Neue Symbole

Wir haben einige Symbole in der Anwendung für ein besseres visuelles Erlebnis aktualisiert.

Fehlerbehebung

• Es wurde ein Problem behoben, das die Erstellung des "Berichts über Gehaltsdetails" auf der Registerkarte "Zeit" verhinderte.
  • Es wurde ein Problem behoben, das bei Anwendung der Regel zum Ausschluss von Gehaltskosten aus der Statistik die Gehaltskosten nicht tatsächlich ausschließt.
  • Es wurde ein Problem behoben, das dazu führte, dass ein Mitarbeiter mit einer Schichtbuchungsanfrage keine Benachrichtigung erhielt, wenn die Schicht einem anderen Mitarbeiter zugewiesen wurde.
  • Es wurde ein Problem behoben, das zu einer falschen Warnung führte, wenn ein Mitarbeiter einen Schichttausch anforderte, wenn die tägliche Mindestruhezeit nicht erfüllt war.
  • Es wurde ein Problem behoben, das dazu führte, dass ein Stempel zu einer falschen Anzahl an Überstunden auf einer Zeitkarte führte.
  • Es wurde ein Problem behoben, das dazu führte, dass für einen Stempel mit einem nicht genehmigten Gehaltstyp keine Warnung in der Zeitplanungsansicht angezeigt wurde.
  • Es wurde ein Problem behoben, das dazu führte, dass eine Schichtbuchung in einer anderen Einheit nicht unter Zu genehmigende Schichten in den Benachrichtigungen angezeigt wurde, selbst wenn die Heimeinheit des Mitarbeiters entsprechend konfiguriert war.
  • Es wurde ein Visualisierungsproblem behoben, das beim Klicken auf ein Datum in wöchentlichen, monatlichen und benutzerdefinierten Ansichten das falsche Datum für die tägliche Ansicht anzeigte.
  • Es wurde ein Problem behoben, das dazu führte, dass die erforderliche Anzahl von Zeichen (8 statt 10) für ein Einmalpasswort falsch war, wenn die Sprachauswahl auf Niederländisch (Niederländisch) eingestellt war.
  • Es wurde ein Problem behoben, das dazu führte, dass automatisch generierte Qmails in einer anderen als der konfigurierten Sprache empfangen wurden.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem keine sichtbaren Stempel angezeigt wurden, die von einem Manager, aber nicht von einem Mitarbeiter genehmigt wurden.
  • Es wurde ein Problem behoben, das dazu führte, dass der Statistikansichtsmodus und die ausgewählte Variable beim Wechseln der Registerkarten nicht beibehalten wurden.

Unterstützung

Wir sind stets bestrebt, Ihre Supportanfragen so gut und schnell wie möglich zu bearbeiten. Sie können Ihre Anfragen jederzeit in Englisch, Schwedisch, Dänisch, Finnisch, Norwegisch und Deutsch einreichen. Bitte beachten Sie, dass englische Supportanfragen normalerweise eine schnellere Reaktionszeit haben , da alle unsere Supportmitarbeiter Englisch sprechen, während andere Sprachen möglicherweise nur auf bestimmte Agenten beschränkt sind. Bitte lesen Sie unseren HelpDocs-Artikel für weitere Informationen

Neue HelpDocs-Artikel

API-Dokumentation

REST API / Webservice-Updates

GET-Aufruf für berechnete Variablen hinzugefügt: Beachten Sie, dass diese erste Version das Abrufen von berechneten Variablen, die Standardvariablen enthalten, nicht unterstützt. Dies wird in einer zukünftigen Version unterstützt.

• GET/berechnete-Variablen/{extCalculatedVarId}

SOAP API / Webservice-Updates

Zur Zeit keine.

Endpunkte werden veraltet und entfernt

Die folgenden SOAP-API-Endpunkte werden eingestellt und im November 2021 aus Quinyx WFM entfernt. Sie werden derzeit nicht verwendet und sind für die aktuelle Version von Quinyx WFM nicht relevant.

• wsdlGetUnassignedShifts
  • wsdlInsertTimeRecords
Klicken Sie hier , um die neue Quinyx WFM Web Service-Dokumentation anzuzeigen. Weitere Informationen zu Webservices finden Sie hier .
Wir ermutigen alle unsere Kunden, unsere APIs zu verwenden, um Daten zu pflegen und sicherzustellen, dass die Informationen auf dem neuesten Stand sind. Um die Skalierbarkeit unserer APIs zu gewährleisten und gleichzeitig unseren Kunden- und Benutzerstamm zu vergrößern, haben wir uns entschieden, Einschränkungen für die Nutzung unserer SOAP-APIs hinzuzufügen. Diese Einschränkungen werden programmgesteuert durchgesetzt und bedeuten, dass wir pro Kunde ein Limit von 10 gleichzeitigen Anrufen erzwingen werden. Wenn Sie dieses Limit überschreiten, sollten Sie mit dem Antwortcode 429 rechnen, und es wird empfohlen, einen Backoff-Wiederholungsmechanismus zu implementieren, um das Limit zu handhaben. Beachten Sie, dass das Limit nur für SOAP gilt. Beim Wechsel von SOAP zu Rest in den folgenden Jahren werden alle Limits in die API integriert. Bitte leiten Sie diese Informationen unbedingt an die für Integrationen zuständige Stelle in Ihrem Unternehmen weiter.