Tags Übersicht

Updated durch Leigh Hutchens

Bitte beachten Sie, dass Tags ein separates Modul in Quinyx sind. Kontaktieren Sie den Vertrieb für weitere Informationen.

Vorteile von Tags

Ein Tag ist ein Behälter für Eigenschaften, die Sie mit Schichttypen, Schichten oder Stempelvorgängen verknüpfen können. Tags ähneln Kostenstellencodes, Projekt-Codes und Kontocodes, die Sie mit einem Schichttyp verknüpfen können, sie können jedoch mehr Eigenschaften tragen. Es gibt viele Vorteile bei der Verwendung von Tags, einschließlich:

• Verfolgung der auf verschiedene Dinge verwendeten Zeit, was die Genauigkeit der Zeiterfassung und Abrechnung verbessert, die finanzielle Nachverfolgung vereinfacht und es Ihnen ermöglicht, ROI-Berechnungen für Projekte durchzuführen.
  • Ermöglicht es Ihnen, ein Stundenbudget für den Tag festzulegen, was die Kostenkontrolle weiter verbessert.
  • Eindämmung von Zeiterfassungsbetrug mit Hilfe von Geofencing.
  • Ermöglicht tiefere Integrationen mit CRM- und ERP-Systemen.

Tag-Eigenschaften

Tags können auf globaler (Domänen-) Ebenefestgelegt werden (und dann auf allen Einheiten verwendbar) oder auf Einheitsebene. Wenn ein Tag auf der Domänengruppen-ID-Ebene festgelegt wird, wird es als globaler Tag betrachtet.

Tags können die folgenden Eigenschaften tragen:

• Tag-Name - ein Freitextbeschreibungsfeld mit bis zu 255 Zeichen Länge.
  • Tag-Kategorie - alle Tags müssen zu einer Tagkategorie.
  • Tag-externen ID gehören - wird von Integrationen verwendet, um das Tag in Quinyx zu identifizieren.
  • Tag-Code
    • Es gibt drei vereinfachte Tag-Kategorien - Kostenstelle, Projekt und Konto. Für Tags, die zu einer dieser Kategorien gehören, ist der Tag-Code der Wert der Kostenstelle usw.

Die vierte Tag-Kategorie "Erweitert" kann neben den oben genannten auch die folgenden Eigenschaften aufweisen:

• Informationen - ein freies Textinformationsfeld mit einer Länge von bis zu 68.000 Zeichen.
  • Tag-Start- und Enddaten - wenn definiert, können keine Schichten vor dem Tag-Startdatum oder nach dem Enddatum erstellt werden.
  • Überlappungsflag - wenn auf TRUE gesetzt, können Schichten, die dieses Tag verwenden, nicht überlappen, z. B. bei der Planung einzigartiger Ressourcen.
  • Koordinaten - Schichten, die mit Tags mit geografischen Koordinaten verbunden sind, werden beim Stempeln über die mobile App geofenced; Tags können mehrere Koordinaten haben.
  • Tag-Perioden - im Wesentlichen ein Budget mit Start- und Enddaten und einer Anzahl von Stunden, die die Anzahl der erwarteten Stunden definiert, die für einen bestimmten Datumsbereich geplant werden sollen. Tags können mehrere Perioden haben, was bedeutet, dass sich die verfügbaren Stunden im Zeitplan im Laufe der Zeit erhöhen oder verringern können.
  • Benutzerdefinierte Felder - Diese Felder bestehen aus Label/Wert-Paaren, zum Beispiel Label "Kundenname" Wert "Quinyx". Sie können so viele benutzerdefinierte Felder definieren, wie Sie benötigen.
Tags können derzeit nur mit Schichttypen verknüpft werden. Sie können Tags nicht auf Schichten oder Stempelvorgänge ändern.

Tags-Follow-up-Ansicht

Das Tags-Modul enthält auch einen Tags-Follow-up-Bericht im Bereich Analytics. Sie können Zahlen basierend auf geplanten Stunden, geplanten Stunden und gestempelten Stunden für eine Auswahl von Tags für einen definierten Zeitraum analysieren. Lesen Sie mehr darüber Tags Nachverfolgungsansicht.