Tags Übersicht

Updated 12/11/20 durch Leigh Hutchens

Bitte beachten Sie, dass Tags ein separates Modul in Quinyx ist. Wenden Sie sich an den Vertrieb, um weitere Informationen zu erhalten.

Vorteile von Tags

Ein Tag ist ein Container mit Eigenschaften, die Sie mit Verschiebungstypen, Verschiebungen oder Stempeln verbinden können. Tags ähneln Kostenstellencodes, Projektcodes und Kontocodes, die Sie mit einem Schichttyp verbinden können, sie können jedoch mehr Eigenschaften enthalten. Die Verwendung von Tags bietet viele Vorteile, darunter:

• Das Verfolgen der für verschiedene Dinge aufgewendeten Zeit verbessert die Zeitberichterstattung und die Abrechnungsgenauigkeit, vereinfacht die finanzielle Nachverfolgung und ermöglicht die Durchführung von Projekt-ROI-Berechnungen.
  • So können Sie ein Stundenbudget für das Tag festlegen und so die Kostenkontrolle weiter verbessern.
  • Minderung des Zeitbetrugs bei der Meldung von Betrug mithilfe von Geofencing.
  • Ermöglichen einer tieferen Integration in CRM- und ERP-Systeme.

Tag-Eigenschaften

Tags können auf globaler (Domänen-) Ebene (und dann auf allen Einheiten verwendbar) oder auf Einheitenebene festgelegt werden. Wenn ein Tag auf der Ebene der Domänengruppen-ID festgelegt ist, wird es als globales Tag betrachtet.

Tags können die folgenden Eigenschaften aufweisen:

• Tag-Name - Ein Freitext-Beschreibungsfeld mit einer Länge von bis zu 255 Zeichen.
  • Tag-Kategorie - Alle Tags müssen zu einer Tag-Kategorie gehören .
  • Externe Tag-ID - wird von Integrationen verwendet, um das Tag in Quinyx zu identifizieren.
  • Tag-Code
    • Es gibt drei vereinfachte Tag-Kategorien: Kostenstelle, Projekt und Konto. Bei Tags, die zu einer dieser Kategorien gehören, ist der Tag-Code der Wert der Kostenstelle usw.

Die vierte Tag-Kategorie "Erweitert" kann zusätzlich zu den oben genannten die folgenden Eigenschaften aufweisen:

• Information - Ein Freitext-Informationsfeld mit einer Länge von bis zu 68.000 Zeichen.
  • Tag-Start- und Enddatum - Wenn definiert, können keine Schichten vor dem Tag-Startdatum oder nach dem Enddatum erstellt werden.
  • Überlappungsflag - Wenn diese Option auf TRUE gesetzt ist, können sich Verschiebungen mit diesem Tag nicht überlappen, z. B. wenn eindeutige Ressourcen geplant werden.
  • Koordinaten - Verschiebungen, die mit Tags mit geografischen Koordinaten verbunden sind, werden beim Stanzen durch die mobile App geofenced. Tags können mehrere Koordinaten haben.
  • Tag-Zeiträume - im Wesentlichen ein Budget mit Start- und Enddatum sowie einer Anzahl von Stunden, die die Anzahl der Stunden definieren, die voraussichtlich für ein bestimmtes Datumsintervall geplant werden. Tags können mehrere Perioden haben, was bedeutet, dass die verfügbaren Stunden im Zeitplan im Laufe der Zeit steigen oder fallen können.
  • Benutzerdefinierte Felder - Diese Felder bestehen aus Label / Wert-Paaren, z. B. dem Label "Kundenname" und dem Wert "Quinyx". Sie können beliebig viele benutzerdefinierte Felder definieren.
Derzeit können Tags nur mit Schichttypen verbunden werden. Sie können Tags in Schichten oder Schlägen nicht ändern.

Tags Follow-up-Ansicht

Das Tags-Modul enthält außerdem einen Tag-Follow-up-Bericht im Abschnitt Analytics. Sie können Zahlen basierend auf budgetierten Stunden, geplanten Stunden und gestanzten Stunden für eine Auswahl von Tags für einen definierten Zeitraum analysieren. Lesen Sie mehr über Tags Follow-up-Ansicht .