Version 0178

Updated durch Leigh Hutchens

Veröffentlichungsdatum 24. Januar 2024

Zusammenfassung der Veröffentlichung

Wenig Zeit? Hier kommt unsere überblicksartige Zusammenfassung!

Quinyx web App Version 0178

Neue Funktionen

• Wir führen die automatische Effektberechnung ein. Durch die Verwendung der automatischen Effektberechnung können Sie den Quinyx Demand Forecasting-Algorithmus nutzen, um den Effekt Ihrer zukünftigen Ereignisse basierend auf historischen Ereignissen und deren Auswirkungen auf Ihre Nachfragefaktoren vorherzusagen.
  • Wir haben eine Auswahl an Datenhosting-Regionen in unserem Login für die Web-Apps eingeführt.
  • Quinyx bietet jetzt eine Lösung für eine zusätzliche Stufe der Authentifizierungssicherheit, indem es die Multifaktor-Authentifizierung (MFA) über SMS/Textnachrichten an die registrierte Telefonnummer des Mitarbeiters anbietet.

Updates und Leistungsverbesserungen

• Die Überschriften der Audit-Log-Tabelle werden jetzt immer angezeigt, wenn Sie durch die Ergebnisse scrollen.
  • Wir haben Aktualisierungen an der Visualisierung von Schichtkommentaren in der Zeitplanansicht vorgenommen.

Fehlerbehebungen

• Sie könnten an einer unserer Fehlerbehebungen in dieser Veröffentlichung interessiert sein. Wenn Sie weitere Informationen wünschen, klicken Sie auf hier.

Wichtige Informationen

• Einsatzwunsch - wir haben beschlossen, das End-of-Life-Datum bis zum Ende des 1. Quartals 2024, speziell bis zum 31. März 2024, zu verlängern. Lesen Sie mehr über diese Entscheidung unten.
  • Quinyx hat beschlossen, dass die Unterstützung für die alte SSO-Konfiguration (Classic und Mobile) bis 2024 eingestellt wird.

Frontline Portal Version 0178

Neue Funktionen

• Derzeit keine.

Updates und Leistungsverbesserungen

• Derzeit keine.

Fehlerbehebungen

• Sie könnten an einer unserer Fehlerbehebungen in dieser Version interessiert sein. Wenn Sie weitere Informationen wünschen, klicken Sie auf hier.

SOAP API / Webservice-Updates

• Derzeit keine.

Wichtige Informationen

Update! Funktionalität Einsatzwunsch

Nach sorgfältiger Überlegung und in Anerkennung der Tatsache, dass das nahende Jahresende und die Feiertagssaison Herausforderungen für unsere Kunden darstellen, haben wir uns entschieden, am ursprünglich kommunizierten Plan, die Funktionalität Einsatzwunsch (NOI) im Dezember 2023 einzustellen, nicht festzuhalten.

Stattdessen haben wir beschlossen, das End-of-Life-Datum für den Einsatzwunsch bis zum Ende des 1. Quartals 2024 zu verlängern, genauer gesagt bis zum 31. März 2024.

Während dieses erweiterten Zeitraums ermutigen wir alle unsere Kunden, zur Verwendung der Verfügbarkeitsfunktionalität überzugehen. Verfügbarkeit ist eine benutzerfreundlichere Funktion, die eine breitere Palette von Anwendungsfällen im Vergleich zum Einsatzwunsch abdeckt. Einige bemerkenswerte Fähigkeiten der Verfügbarkeitsfunktionalität umfassen die Möglichkeit, einen Verfügbarkeitseintrag in eine Schicht in der Zeitplanansicht der Quinyx-Web-App umzuwandeln. Darüber hinaus unterstützt Quinyx das Anwenden von Verfügbarkeit auf Sektionen und die Mehrfachauswahl von Einheiten und Sektionen beim Erstellen von Verfügbarkeit als Benutzer. Benutzer können ihre eigenen Verfügbarkeitsstunden mit unseren mobilen Apps einsehen, erstellen, bearbeiten und löschen.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und Ihre Zusammenarbeit während dieser Übergangsphase. Wenn Sie Fragen haben oder weitere Unterstützung benötigen, zögern Sie bitte nicht, sich an unser Support-Team zu wenden.

Ende der Classic und Mobile SSO Konfiguration zum 31. März 2024

Quinyx hat beschlossen, dass die Unterstützung für die alte SSO-Konfiguration (Classic und Mobile) bis 2024 eingestellt wird.

Neue Konfigurationen sind bereits im Manager Portal verfügbar und Sie benötigen jetzt nur noch eine Konfiguration für alle Quinyx-Anwendungen. Wir empfehlen Kunden, die noch die alte Konfiguration verwenden, mit der Planung für die Einrichtung der neuen Konfiguration zu beginnen.

Das neue Konfigurationsanbieter-Setup unterstützt entweder SAML 2 oder OPEN ID Standards.

Informationen darüber, wie Benutzer sich mit den mobilen Apps mit der neuen SSO-Konfiguration anmelden können, finden Sie hier hier.

Quinyx Web-App Version 0178

Veröffentlichungsdatum 24. Januar 2024

Neue Funktionen

Automatische Effektberechnung

In dieser Version führen wir die automatische Effektberechnung ein. Durch die Verwendung der automatischen Effektberechnung können Sie den Quinyx Demand Forecasting-Algorithmus nutzen, um den Effekt zukünftiger Ereignisse basierend auf historischen Ereignissen und deren Auswirkungen auf Ihre Nachfragefaktoren vorherzusagen. Zum Beispiel können wir Ihre Verkaufszahlen an Weihnachten basierend auf früheren Weihnachtstagen im System berechnen. Sie müssen sich nicht mehr mit großen Mengen historischer Daten selbst auf die Feiertagssaison vorbereiten, sondern die automatische Effektberechnung kann dies schnell und genau erledigen. Um diese Funktion zu nutzen, müssen Sie das Quinyx KI-Bedarfsprognose-Modul sowie das Forecast-Modul erworben haben, um die Ereignisse in Quinyx zu verwenden.

Neue Dokumentation bald verfügbar!
Datenhost-Regionenauswahl - Anmeldedialog

Um die Komplexität zu reduzieren und die Skalierbarkeit unseres Produkts zu verbessern, führen wir eine Auswahl an Datenhosting-Regionen in unserem Anmeldebereich für die Web-Apps ein. Die Datenhost-Region ist der Ort, an dem die Anwendung in Bezug auf Daten und Datenschutzbestimmungen gehostet wird. Der Wert wird automatisch mit einer bestmöglichen Vermutung basierend auf der IP-Adresse des Benutzers vorausgefüllt. Sobald eine erfolgreiche Anmeldung erfolgt ist, wird ein Cookie gesetzt, der die letzte Auswahl speichert. Die Vermutung basiert auf der IP-Adresse und wenn Sie von einem anderen Kontinent aus arbeiten, müssen Sie möglicherweise das richtige Zielgebiet manuell auswählen.

Wenn Sie die falsche Region auswählen, erhalten Sie eine Fehlermeldung, und Sie können die Region dann ändern.
Multifaktor-Authentifizierung - MFA

Quinyx bietet jetzt eine Lösung für eine zusätzliche Stufe der Authentifizierungssicherheit durch Multifaktor-Authentifizierung (MFA) per SMS/Textnachrichten an die registrierte Telefonnummer des Mitarbeiters.

Das MFA-Angebot ist eine optionale Authentifizierungsmethode, die aktiviert werden kann, um eine stärkere Authentifizierung zu erzwingen, indem eine zweite Authentifizierung anhand eines zufälligen 6-stelligen Codes gesendet wird, der als Textnachricht an das Mobiltelefon des Benutzers oder an die E-Mail des Benutzers gesendet wird. Der Authentifizierungscode hat eine begrenzte Gültigkeitsdauer und sollte der Benutzer den Code fünfmal falsch eingeben, wird das Konto gesperrt.

In die Gesamtkosten für die MFA-Nutzung sind neben einer zusätzlichen monatlichen Grundgebühr auch laufende Kosten für die Anzahl der gesendeten SMS einzubeziehen.
Lesen Sie mehr über MFA hier.

Updates und Leistungsverbesserungen

Die Überschriften der Audit-Log-Tabelle werden jetzt immer angezeigt

Vor dieser Version verschwanden in den aktuellen Audit-Logs die Überschriften der Tabelle, die Ihre Suchergebnisse anzeigen, während Sie durch Ihre Ergebnisse scrollten. Aufgrund des Feedbacks zu diesem Thema haben wir die Kopfzeile jetzt "eingefroren", sodass sie jederzeit sichtbar ist, um Ihre Fähigkeit zur Navigation in Ihren Suchergebnissen zu verbessern.

Visualisierung von Schichtkommentaren

Mit dieser Version ändern wir die Art und Weise, wie Schichtkommentare in der Zeitplanansicht visualisiert werden. Basierend auf dem Feedback, das wir von Ihnen erhalten haben (danke dafür!), zeigen wir jetzt neben dem Kommentarsymbol, das aus Gründen der Konsistenz hinzugefügt wurde, auch den tatsächlichen Kommentar auf der Schicht an. Das Kommentarsymbol wurde auch neu positioniert, um die Sichtbarkeit von Schichtbeginn und -ende in bestimmten Ansichten, wie z.B. der monatlichen Ansicht, zu verbessern.

Zu diesem Zeitpunkt planen wir keine weiteren Änderungen an der Funktionalität des Schichtkommentars.

Fehlerbehebungen

• Ein Problem wurde behoben, bei dem eine Validierungsnachricht angezeigt wurde, dass die Sollstunden überschritten wurden, obwohl dies nicht der Fall war.
  • Ein Problem wurde behoben, bei dem stündliche Zeitkonten eine Nachricht generierten, dass das Guthaben vorzeitig überschritten wurde.
  • Ein Problem wurde behoben, bei dem das Filtern nach nicht genehmigten Stempelvorgängen dazu führte, dass vergangene Stempelvorgänge ohne Genehmigung nicht im Zeitplan angezeigt wurden.
  • Das folgende Problem wurde behoben: Bei den Tags "follow up" wurden die geplanten Stunden zuvor einschließlich der Intervalle gezählt, was bedeutet, dass das ausgewählte Intervall vom 5. September bis 4. Oktober auch das Intervall vom 4. bis 5. September innerhalb des September-Monats einschließt. Dadurch wurden falsche Werte berechnet. Wir haben eine Überprüfung hinzugefügt, um das Intervall ausschließlich zu berechnen, um eine doppelte Zählung zu vermeiden. Der 4. bis 5. September sollte nicht gezählt werden, da der 4. September für das Intervall vom 5. August bis 4. September gezählt werden sollte.

Neue Inhalte für Quinyx HelpDocs

HelpDocs-Artikel
Interaktive Tutorials

Frontline Portal Version 0178

Veröffentlichungsdatum 24. Januar 2024

Neue Funktionen

Derzeit keine.

Aktualisierungen und Leistungsverbesserungen

Derzeit keine.

Fehlerbehebungen

• Behoben: Ein Problem, bei dem das Datum auf der Aufgabenkachel falsch formatiert wurde, wenn die Plattform auf Französisch verwendet wurde.
  • Behoben: Ein Problem, bei dem die globale Suche keine archivierten Ressourcen zurückgab.

Neue Frontline Portal HelpDocs-Inhalte

HelpDocs-Artikel

Derzeit keine.

Interaktive Tutorials

SOAP API / Webservice-Updates

• Derzeit keine.
  • Es sind derzeit keine Endpunkte veraltet und für die Entfernung geplant.
    Klicken Sie hier, um die neue Quinyx WFM-Webdienst-Dokumentation anzuzeigen. Weitere Informationen zu Webdiensten finden Sie hier.
    Wir ermutigen alle unsere Kunden, unsere APIs zu nutzen, um Daten zu pflegen und sicherzustellen, dass Informationen aktuell sind. Um die Skalierbarkeit unserer APIs bei gleichzeitigem Wachstum unserer Kunden- und Benutzerbasis sicherzustellen, haben wir uns entschieden, Einschränkungen für die Nutzung unserer SOAP-APIs hinzuzufügen. Diese Einschränkungen werden programmgesteuert durchgesetzt, was bedeutet, dass wir eine Begrenzung von gleichzeitigen Aufrufen pro Kunde auf 10 durchsetzen werden Sie sollten mit dem Antwortcode 429 rechnen, wenn Sie dieses Limit überschreiten, und es wird empfohlen, einen Backoff-Wiederholungsmechanismus zu implementieren, um mit dem Limit umzugehen. Beachten Sie, dass das Limit nur für SOAP gilt. Wenn Sie in den kommenden Jahren von SOAP auf REST umsteigen, werden alle Limits in die API integriert sein.

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie diese Informationen an die zuständige Stelle in Ihrem Unternehmen weiterleiten, die für Integrationen verantwortlich ist.