Video tutorials

Updated durch Leigh Hutchens

Um Ihnen den Einstieg zu erleichtern, wird Ihnen diese Reihe kurzer Videos helfen, Ihr Quinyx-Erlebnis zu maximieren. Erfahren Sie mehr über Rollen und Zugriffsrechte, mobile Zugriffsrechte, Organisation, Personen, Vorlagen, Rollout, tägliches Zeitplanmanagement, Abwesenheitsmanagement, Stempelungen und Atteste, Übertragung zur Gehaltsabrechnung, unsere mobile App und mobile Zugriffsrechte sowie Benachrichtigungslogik.

Bitte beachten Sie: Diese Video-Tutorials werden regelmäßig aktualisiert, aber sie spiegeln möglicherweise nicht die aktuellste Version von Quinyx wider. Bitte konsultieren Sie das Versionshinweise für Funktionen, die seit der Veröffentlichung dieser Videos hinzugefügt wurden.

Einführung

Willkommen bei Quinyx! In dieser Einführung auf höherer Ebene erfahren Sie:

• Wie Sie auf Quinyx zugreifen
  • Wie Sie sich durch das System navigieren
  • Welche Funktionen unter jedem Tab verfügbar sind
  • Konfigurationsoptionen
  • Wie Sie auf das Online-Handbuch zugreifen

Rollen und Zugriffsrechte

Die Rollenverwaltung und Zugriffsrechte ermöglichen es Ihnen, zu konfigurieren, was Ihr Personal in Neo sieht und tut. Sie können Rollen, Ebenen und Berechtigungen definieren.

Sie können:

• Ebenen hinzufügen/löschen
  • Ebenen auf Rollen ändern
  • Rollen hinzufügen/bearbeiten/löschen
  • Definieren Sie Zugriffsrechte für Rollen auf Funktionsgruppen
  • Rollen unter Organisation verteilen

Weitere Informationen zu Rollen und Zugriffsrechten finden Sie unter Organisation 'HIER'.

Organisation

Bei der Einrichtung Ihrer Konfiguration bietet die Organisationsstruktur Ihres Unternehmens normalerweise eine gute Basis. Es ist jedoch nicht ungewöhnlich, dass Sie einige kleine Änderungen vornehmen müssen, um die verschiedenen Zugriffsrechte in Quinyx zu erreichen, die Sie haben möchten.

Sie können:

• Mitglieder einer Gruppe hinzufügen oder entfernen
  • Zugriff auf verschiedene Gruppenebenen gewähren
  • Enddaten für temporäre Rollen festlegen

Weitere Informationen zur Organisation finden Sie unter 'HIER'.

Personen

Verwenden Sie den Registerreiter Personen, um Ihre Mitarbeiter zu verwalten.

Sie können:

• Mitarbeiterinformationen anzeigen/hinzufügen/bearbeiten/löschen
  • Vereinbarungsvorlagen und Beschäftigungsquoten hinzufügen/bearbeiten/löschen
  • Mitarbeiter anderen Einheiten zuweisen
  • Geräte für mobile Stempelvorgänge aktivieren (im Menü Gruppeneinstellungen)
Weitere Informationen zu Personen finden Sie unter HIER.

Vorlagen

In Quinyx können Sie Vorlagen verwenden, um einen rollierenden Zeitplan zu erstellen, der über einen längeren Zeitraum dem gleichen Muster folgt. Die 3 Schritte sind Erstellen, Bereitstellen (aktivieren) und Veröffentlichen (für Mitarbeiter sichtbar machen).

Sie können:

• Vorlagen (rollende Zeitpläne) hinzufügen/bearbeiten/löschen
  • Mitarbeiter-Schichten verschieben/kopieren/löschen
  • Zeitplan-Statistiken und Variablen anzeigen, um eine optimale Personalbesetzung zu gewährleisten
  • Zeitplan ausrollen und Warnungen behandeln

Weitere Informationen zu Vorlagen finden Sie hier HIER.

Ausrollen

Wenn Sie mit Ihrer Vorlage zufrieden sind, ist es Zeit, sie auszurollen (zu aktivieren), damit die Schichten im Zeitplan angezeigt werden. Gehen Sie dazu zu "Vorlagen" und klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf "Ausrollen". Dadurch wird ein Seitenteil geöffnet. In diesem Seitenteil können Sie ein Start- und Enddatum auswählen, für das die Vorlage angewendet werden soll.

Sie können:

• Ihre Vorlage ausrollen und Warnungen behandeln
  • Die Rotation von einem vorherigen Ausrollen fortsetzen
  • Eine Vorlage über eine Abwesenheit ausrollen

Weitere Informationen zum Ausrollen Ihrer Vorlage finden Sie hier HIER.

Tägliches Zeitplan-Management

Wählen Sie den Zeitplan-Tab, um den Zeitplan zu verwalten. Diese Ansicht bietet umfassende Informationen zum Zeitplan.

Sie können:

• Nicht zugewiesene Schichten und geplante Mitarbeiter anzeigen
  • Geplante Stunden vs. vereinbarte Stunden anzeigen
  • Betrachten Sie Mitarbeiter-KPIs und Zeitkontostände
  • Fügen Sie Schichten hinzu/kopieren/verschieben Sie diese
  • Sehen Sie sich Schichten und zugehörige Stempelvorgänge, Interessensbekundungen und Abwesenheitsanträge an
  • Sehen Sie sich Zeitplan-Statistiken und Variablen für eine optimale Personalbesetzung an
  • Veröffentlichen Sie den Zeitplan, um ihn für das Personal sichtbar zu machen
  • Genehmigen Sie Abwesenheitsanträge, fügen Sie Abwesenheiten hinzu und bestätigen Sie gearbeitete Stunden

Finden Sie weitere detaillierte Informationen zum Zeitplan und zur Zeitverwaltung HIER.

Abwesenheitsmanagement

Sie können Abwesenheiten auf verschiedene Arten in Neo verwalten.

Sie können:

• Abwesenheitsanfragen im Zeitplan oder im Benachrichtigungszentrum für Schichten anzeigen/genehmigen
  • Abwesenheiten manuell hinzufügen
  • Zeitkontostände anzeigen
  • Abwesenheitszeitplan auswählen
  • Unterliegende Schichten im Zeitraum löschen/entfernen/neuzuweisen

Erfahren Sie mehr über das Abwesenheitsmanagement HIER.

Stempelvorgänge und Bestätigung

Alle gearbeiteten Stunden müssen in Neo bestätigt (genehmigt) werden. Der Prozess kann variieren, aber alle Stempelvorgänge müssen genehmigt werden, bevor sie in einer Gehaltsdatei enthalten sind.

Sie können:

• Stempelvorgänge anzeigen/bearbeiten/hinzufügen/löschen
  • Gehaltstypen, die mit einer Schicht verbunden sind, anzeigen
  • Kostenstellen- und Vereinbarungsinformationen ändern
  • Überstunden-Outcome ändern
  • Stempelaufteilung und korrekte Pausen
  • Stempelvorgänge bestätigen

Weitere Informationen finden Sie unter HIER.

Übertragung zur Gehaltsabrechnung

Wählen Sie den Zeit-Tab, um Gehaltsabrechnungsdateien zu generieren und zu verwalten.

Sie können:

• Sehen, welche Elemente bereit oder nicht bereit zur Übertragung zur Gehaltsabrechnung sind
  • Eine vorläufige Gehaltsabrechnungsdatei erstellen
  • Eine endgültige Gehaltsabrechnungsdatei erstellen
  • Einen Gehaltsdetails-Bericht erstellen
  • Einen Zeitplan soft sperren
  • Eine Gehaltsabrechnungsübertragung rückgängig machen

Weitere Informationen finden Sie unter HIER.

Einführung in Quinyx Mobile

Sie können die Quinyx Mobile App für Workforce Management nutzen. Mit der Quinyx-App können Sie:

• Schichten anzeigen und sich bewerben sowie Interessensbekundungen einreichen
  • Ein- und Ausstempeln und gearbeitete Stunden bestätigen
  • Urlaub beantragen und Zeitkonten anzeigen
  • Kollegen und deren Kontaktinformationen anzeigen
  • Wenn Sie ein Manager sind, können Sie die Urlaubs- und Schichtanträge der Mitarbeiter verwalten

Weitere Informationen finden Sie unter HIER.

Mobile Zugriffsrechte

Mobile Zugriffsrechte finden Sie unter Kontoeinstellungen und ermöglichen es Ihnen, zu konfigurieren, was Ihre Mitarbeiter in der Quinyx Mobile App tun können.

Sie können:

• Zugriffsrechte-Einstellungen und Berechtigungen, die von Classic auf Neo kopiert wurden, überprüfen und ändern.
  • Setzen Sie mobile Zugriffsrechte für jede Mitarbeiterkategorie.
  • Legen Sie mobile Berechtigungen für verschiedene Funktionsbereiche der mobilen App fest.

Weitere Informationen zu Rollen und Zugriffsrechten finden Sie HIER.

Benachrichtigungslogik - Abwesenheitsanfragen und Schichtbuchungen

Bitte schauen Sie sich dieses Video an, um mehr darüber zu erfahren:

• Warum eine neue Logik
  • Unterschiede zwischen der alten und der neuen Logik
  • Benachrichtigungslogik Abwesenheitsanfragen
    • Definitionen
    • Beispiele
  • Schichtbuchungslogik

Finden Sie weitere Informationen zu Abwesenheitsanfrage-Szenarien und Logik hier.