Videoanleitungen

Updated 14/4/21 durch Leigh Hutchens

Um Ihnen den Einstieg zu erleichtern, können Sie mit diesen kurzen Videos Ihr Quinyx-Erlebnis maximieren. Erfahren Sie mehr über Rollen und Zugriffsrechte, Organisation, Personen, Basiszeitplan, Einführung, tägliche Zeitplanverwaltung, Abwesenheitsverwaltung, Stanzen und Bescheinigung sowie Übertragen auf die Gehaltsabrechnung.

Einführung

Willkommen bei Quinyx! In dieser Einführung auf hoher Ebene erfahren Sie Folgendes:

• So greifen Sie auf Quinyx zu
  • So navigieren Sie durch das System
  • Welche Funktionen stehen unter den einzelnen Registerkarten zur Verfügung?
  • Einstellmöglichkeiten
  • So greifen Sie auf das Online-Handbuch zu

Rollen und Zugriffsrechte

Mit Rollenverwaltung und Zugriffsrechten können Sie konfigurieren, was Ihre Mitarbeiter in Neo sehen und tun. Sie können Rollen, Ebenen und Berechtigungen definieren.

Sie können:

• Ebenen hinzufügen / löschen
  • Ändern Sie die Ebene für Rollen
  • Rollen hinzufügen / bearbeiten / löschen
  • Definieren Sie Berechtigungen für Feature-Gruppen für jede Rolle
  • Verteilen Sie Rollen unter Organisation

Weitere Informationen zu Rollen und Zugriffsrechten finden Sie HIER .

Organisation

Die Verwendung der Organisationsstruktur des Unternehmens bietet normalerweise eine gute Grundlage für die Einrichtung Ihrer Konfiguration. Es ist jedoch nicht ungewöhnlich, dass Sie einige kleine Änderungen vornehmen müssen, um die verschiedenen Berechtigungsstufen in Quinyx zu erreichen, die Sie haben möchten.

Sie können:

• Hinzufügen oder Entfernen von Mitgliedern zu einer Gruppe
  • Ermöglichen Sie den Zugriff auf verschiedene Gruppenebenen
  • Legen Sie Enddaten für temporäre Rollen fest

Weitere Informationen zur Organisation finden Sie HIER .

Personen

Verwenden Sie die Registerkarte Personen, um Ihre Mitarbeiter zu verwalten.

Sie können:

• Anzeigen / Hinzufügen / Bearbeiten / Löschen von Mitarbeiterinformationen
  • Hinzufügen / Bearbeiten / Löschen von Vertragsvorlagen und Beschäftigungsquote
  • Teilen Sie Mitarbeiter mit anderen Einheiten
  • Aktivieren Sie Geräte für das mobile Stanzen (im Menü Gruppeneinstellungen).

Weitere Informationen zu People finden Sie HIER.

Vorlagen

In Neo können Sie Vorlagen verwenden, um einen fortlaufenden Zeitplan zu erstellen, der über einen längeren Zeitraum demselben Muster folgt. Die drei Schritte sind Erstellen, Ausrollen (Aktivieren) und Veröffentlichen (für Mitarbeiter sichtbar machen).

Sie können:

• Hinzufügen / Bearbeiten / Löschen des Basisplans (rollierend)
  • Verschieben / Kopieren / Löschen von Mitarbeiterschichten
  • Zeigen Sie Zeitplanstatistiken und Variablen für eine optimale Personalausstattung an
  • Führen Sie den Zeitplan aus und behandeln Sie Warnungen

Weitere Informationen zu Basisplänen finden Sie HIER.

Ausrollen

Wenn Sie mit Ihrem Vorlagen zufrieden sind, ist es Zeit, ihn einzuführen (zu aktivieren), damit die Schichten im Zeitplan angezeigt werden. Gehen Sie zum Rollout zu "Vorlagen" und klicken Sie oben rechts auf "Rollout". Dadurch wird eine Seitenwand hervorgehoben. In diesem Seitenbereich können Sie ein Datum von und bis auswählen, auf das die Vorlage angewendet werden soll.

Sie können:

• Führen Sie Ihre Vorlage aus und behandeln Sie Warnungen
  • Setzen Sie die Rotation von einem vorherigen Rollout fort
  • Führen Sie einen Basisplan für eine Abwesenheit aus

Weitere Informationen zur Einführung Ihrer Vorlagen finden Sie HIER .

Tägliche Zeitplanverwaltung

Wählen Sie die Registerkarte Zeitplan, um den Zeitplan zu verwalten. Diese Ansicht enthält umfassende Informationen zum Zeitplan.

Sie können:

• Zeigen Sie nicht zugewiesene Schichten und geplante Mitarbeiter an
  • Geplante Stunden im Vergleich zu vertraglich vereinbarten Stunden anzeigen
  • Sehen Sie sich die KPIs der Mitarbeiter und die Zeiterfassungssalden an
  • Schichten hinzufügen / kopieren / verschieben
  • Anzeigen von Schichten und zugehörigen Schlägen, Interessensbekundungen und Urlaubsanfragen
  • Zeigen Sie Zeitplanstatistiken und Variablen für eine optimale Personalausstattung an
  • Veröffentlichen Sie den Zeitplan, um ihn für die Mitarbeiter sichtbar zu machen
  • Genehmigen Sie Urlaubsanträge, fügen Sie Abwesenheiten hinzu und bestätigen Sie die Arbeitszeit.

Weitere Informationen zu Zeitplan und Uhrzeit finden Sie HIER.

Abwesenheitsmanagement

Sie können Abwesenheiten in Neo auf verschiedene Arten verwalten.

Sie können:

• Anzeigen Anzeigen / Genehmigen von Urlaubsanträgen im Zeitplan oder im Schichtbenachrichtigungscenter
  • Abwesenheiten manuell hinzufügen
  • Zeitverfolgungsguthaben anzeigen
  • Wählen Sie den Abwesenheitsplan
  • Löschen / Aufheben / Zuweisen von zugrunde liegenden Verschiebungen in der Periode

Weitere Informationen zum Abwesenheitsmanagement finden Sie HIER .

Stempel und Bestätigung

Alle Arbeitsstunden müssen in Neo bescheinigt (genehmigt) werden. Der Prozess kann variieren, aber alle Stempel müssen genehmigt werden, bevor sie in eine Gehaltsakte aufgenommen werden.

Sie können:

• Anzeigen / Bearbeiten / Hinzufügen / Löschen von Stempeln
  • Siehe Gehaltsarten, die mit einer Schicht verbunden sind
  • Kostenstellen- und Vertragsinformationen ändern
  • Überstundenergebnis ändern
  • Stempel teilen und Pausen korrigieren
  • Stempel bestätigen

Weitere Informationen finden Sie HIER.

Überweisung auf die Gehaltsabrechnung

Wählen Sie die Registerkarte Zeit, um Abrechnungsdateien zu generieren und zu verwalten.

Sie können:

• Sehen Sie, welche Artikel bereit sind, auf die Personalabrechnung übertragen zu werden
  • Erstellen Sie eine vorläufige Abrechnungsdatei
  • Erstellen Sie eine endgültige Abrechnungsdatei
  • Erstellen Sie einen Bericht mit Gehaltsdetails
  • Soft Lock einen Zeitplan
  • Eine Abrechnung rückgängig machen

Weitere Informationen finden Sie HIER.

Einführung in Quinyx Mobile

Sie können die mobile Quinyx-App für die Personalverwaltung verwenden. Mit der Quinyx-App können Sie:

• Schichten anzeigen und beantragen und Interessensbekundungen einreichen
  • Stanzen Sie ein und aus und bestätigen Sie die Arbeitszeit
  • Beantragen Sie eine Auszeit und sehen Sie sich Time Tracker an
  • Zeigen Sie Kollegen und ihre Kontaktinformationen an
  • Wenn Sie ein Manager sind, können Sie die Urlaubs- und Schichtanträge Ihrer Mitarbeiter verwalten