Version 0151

Updated durch Leigh Hutchens

Erscheinungsdatum 11. Januar 2023

Zusammenfassung der Veröffentlichung

Sie haben wenig Zeit und wollen eine hochkarätige Zusammenfassung?

Web-App

• Beim Rollout der Vorlage wird berücksichtigt, dass sich der Abwesenheitstyp auf den Zeitplan auswirkt .
  • Verbesserte Logik für norwegische selbstzertifizierte Krankenstände und arbeitsfreie Tage (egenmelding).
  • Neue Option zur Auswahl des Aggregationstyps für die Variablen Eingabedaten, Prognosekonfiguration oder Optimale Headcounts auf der Seite Variableneinstellungen.
  • Aufgrund von Kundenfeedback ist das Kontrollkästchen den ganzen Tag im Bereich Abwesenheit hinzufügen / Abwesenheit bearbeiten jetzt standardmäßig deaktiviert.

SOAP API / Webservice-Updates

• wsdlUpdateUnit: Ausgabe von maxHourDay und maxHourWeek, die in WSDL, Dokumentation und Antwort fälschlicherweise als „int“ aufgeführt sind. War aber in Wirklichkeit "dec", das ist jetzt behoben und wird korrekt zurückgegeben und Schema aktualisiert.
  • wsdlUpdatePunches: Validierung hinzugefügt, um Aktualisierungen von Stempeln, die an die Gehaltsabrechnung übertragen wurden, nicht zuzulassen.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem Stempel (out) nicht auf die Endzeit der Schicht gerundet wurde, es sei denn, Stempelaufteilung von Aufgaben wurde deaktiviert und der Stempel wurde über die API hinzugefügt.

Fehlerbehebung

• Wir haben einige Dinge optimiert, die zu klein sind, um sie zu bemerken, oder zu schwer zu erklären. Wenn Sie wirklich mehr Details wollen, klicken Sie hier.

Neue Funktionalität

Bei der Einführung der Vorlage wird berücksichtigt, dass sich der Abwesenheitstyp auf den Zeitplan auswirkt

Wenn Sie zum Zeitpunkt des Verfassens dieses Artikels manuell eine Abwesenheit zusätzlich zu einer bestehenden Schicht im Zeitplan in Quinyx erstellen, wird der Wert im Feld Schichten in diesem Zeitraum standardmäßig auf den Wert des ausgewählten Abwesenheitstyps in der Abwesenheitstyp-Einstellung namens Abwesenheitstyp beeinflusst Zeitplan . Der ursprüngliche Zweck dieses Verhaltens bestand darin, die Anzahl der Auswahlen zu reduzieren, die Sie als Benutzer beim Erstellen einer Abwesenheit treffen müssen. Da im folgenden Beispiel der Abwesenheitstyp „Abwesenheitstyp der Elternzeit wirkt Zeitplan den Zeitplan aus“ auf „Zuweisung aufheben“ eingestellt ist, werden die Schichten in diesem Zeitraum automatisch auf „Zuweisung aufheben “ gesetzt, wenn der Benutzer Elternzeit im Feld „Abwesenheitstyp“ auswählt.

Wenn Sie jedoch bis zu dieser Version eine Vorlage zusätzlich zu einer Abwesenheit Vorlagen , berücksichtigten die ausgerollten Schichten nicht , dass der Abwesenheitstyp die Abwesenheitseinstellung des Zeitplan beeinflusst . Um das Benutzererlebnis zu verbessern und das System konsistenter zu machen, wurde dies nun behoben. Sehen Sie sich die Screenshots unten als Veranschaulichung des geänderten Verhaltens an.

Vor 0151

Wenn die Vorlagen so aussehen:

es führt zu folgendem Ergebnis, wenn über die Abwesenheitsart Elternzeit, deren Abwesenheitsart sich auf die Einstellung Zeitplan auswirkt , auf Zuweisung von Schichten aufheben gesetzt ist:

Beitrag 0151

Wenn die Vorlagen so aussehen:

es führt zu folgendem Ergebnis, wenn es über die Abwesenheitsart Elternzeit ausgerollt wird, deren Abwesenheitsart Auswirkungen auf die Einstellung Zeitplan hat und auf Zuweisung von Schichten aufheben gesetzt ist:

Norwegischer selbstbescheinigter Krankenstand und arbeitsfreie Tage (egenmelding)

Dieser Artikel bezieht sich nur auf norwegische Kunden.

Die Einstellung des norwegischen Abwesenheitstyps für selbstbescheinigten Krankenstand („egenmelding“) ermöglicht Unterstützung für norwegische Kunden, um sicherzustellen, dass ihre Mitarbeiter nicht mehr Abwesenheitstage dieser Art nehmen, als ihnen gesetzlich zusteht. Bis zu dieser Veröffentlichung war die fragliche Logik jedoch milder als es das norwegische Gesetz vorschreibt; Wir haben dies in dieser Version angesprochen.

Vor 0151

Wenn die Max Abwesenheit im Arbeitgeberzeitraum = 3 und der Arbeitgeberzeitraum = 16:

Wie Sie dem obigen Screenshot entnehmen können, hat die maximale Anzahl der selbstbescheinigten Krankheitstage - geregelt durch die Abwesenheit im Arbeitgeberzeitraum, wie im obigen Link zu unserem Benutzerhandbuch beschrieben - nicht unterschieden, ob ein Mitarbeiter zurückgekehrt ist oder nicht nach einer selbstbescheinigten Abwesenheit zu arbeiten, während sie es jetzt tun wird.

Beitrag 0151

Wenn die Max Abwesenheit im Arbeitgeberzeitraum = 3 und der Arbeitgeberzeitraum = 16:

Das Obige zeigt, dass nach den in dieser Version eingeführten Änderungen nur dann gezählt wird, wenn der Mitarbeiter wieder an die Arbeit kommt – was vom System als Stempel an einem Tag interpretiert wird, der auf einen Tag mit einem selbstbescheinigten Krankenstand folgt des Abwesenheitstages endet mit dem Tag der letzten selbstbescheinigten Abwesenheit. Wenn sie nicht zur Arbeit zurückkehren, wird die Zählung fortgesetzt, weshalb es im letzten Screenshot oben unmöglich ist, einen selbstbescheinigten Krankenstand hinzuzufügen.

Die vom System durchgeführte Prüfung, ob ein Stempel vorliegt, dh ob der Mitarbeiter wieder zur Arbeit gekommen ist oder nicht, berücksichtigt nicht die Einstellungen Geplante Stunden und Zählen als Arbeitsstunden .

Auswählen des Aggregationstyps für Variable s

Wir haben eine Option hinzugefügt, um den Aggregationstyp für die Variablen Input Data , Forecast Configuration oder Optimal Headcount auf der Seite „ Variableneinstellungen “ auszuwählen. Bisher hat Quinyx beim Anzeigen von Daten auf einer höheren Aggregationsebene als den vorhandenen Daten alle Datenwerte auf der ausgewählten Aggregationsebene summiert. Bei der Visualisierung der Tagesdatenpunkte beispielsweise war es die Summe aller einzelnen Datenpunkte innerhalb des Tages. Wenn jedoch die Datenvariable Kopfzahl- oder Prozentvariablen darstellt, ist es nicht logisch, diese zu summieren. Wir haben die Option hinzugefügt, zwischen Durchschnitt und Summe für jede Variable auszuwählen.

Wenn Summe ausgewählt ist, werden keine Änderungen an den aktuellen aggregierten Datenberechnungen vorgenommen.

Wenn „ Durchschnitt “ ausgewählt ist, zeigt Quinyx anstelle der Summierung der Werte zur Anzeige des Tagesgesamtwerts den Tagesdurchschnitt an. Das Gleiche gilt für die Anzeige von Daten in der Tages-, Wochen- oder Monatsansicht. Der Durchschnitt wird berechnet, indem die Werte jedes Buckets mit vorhandenen Daten berücksichtigt werden und dann der Durchschnittswert basierend auf dieser Anzahl von Buckets berechnet wird.

Für Variable ist der Aggregationstyp standardmäßig derselbe Aggregationstyp wie der, der für die zugrunde liegenden Eingabedaten ausgewählt wurde.

Standardmäßig haben alle vorhandenen Eingabedaten-, Prognosekonfigurations- oder Optimal Headcount-Variablen Summe als Aggregationstyp, und daher werden keine Anpassungen an den aktuellen Aggregationsberechnungen vorgenommen. Wenn Sie eine neue Variable hinzufügen, haben Eingabedaten-Variablen standardmäßig „ Summe“, während „ Optimal Headcount “-Variablen standardmäßig „ Average “ als ausgewählten Aggregationstyp haben.

Updates und Leistungsverbesserungen

Bis zu dieser Version war das Kontrollkästchen Ganztägig im Bereich Abwesenheit Abwesenheit / Abwesenheit bearbeiten standardmäßig aktiviert. Viele von Ihnen haben uns Feedback zu der suboptimalen Benutzererfahrung gegeben, die dies mit sich brachte. Aufgrund dieses Feedbacks und unserer eigenen Recherchen wird das betreffende Kontrollkästchen in Zukunft deaktiviert. Wenn Sie das Kontrollkästchen nach dem Aktivieren deaktivieren, enthalten die Datums- und Zeitfelder dieselben Daten, die sie vor dem Aktivieren des Kontrollkästchens hatten.

Fehlerbehebung

• Es wurde ein Problem behoben, das dazu führte, dass sich Schichten überlappten, wenn der Zeitplan in der Zeitplan wurde.
  • Es wurde ein Problem behoben, das verhinderte, dass eine Verschiebung in der Tagesansicht attestiert werden konnte, wenn es gleichzeitige Schichten gab.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem die Einstellung „Maximale Stundenzahl festlegen“ nach der Aktivierung aus einem bestimmten Abwesenheitsgrund nicht ordnungsgemäß deaktiviert werden konnte.
  • Es wurde ein Problem behoben, das dazu führte, dass ein Mitarbeiter , der zuerst deaktiviert und später in einer Einheit über den API-Aufruf UpdateEmployee reaktiviert wurde, keine aktive Rolle in der Einheit hatte und verhinderte, dass dieser Mitarbeiter eingeplant wurde.
  • Es wurde ein Problem behoben, das verhinderte, dass eine UT-Periode zu einer Vereinbarungsvorlage hinzugefügt wurde.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem Stempel (out) nicht auf die Endzeit der Schicht gerundet wurde, es sei denn, Stempelaufteilung von Aufgaben war deaktiviert und der Stempel wurde über die API hinzugefügt.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem Schichten mit einer abgelaufenen Vereinbarung verbunden blieben, wenn Schichten über einen API-Aufruf hinzugefügt wurden, selbst wenn später eine neue Vereinbarung hinzugefügt wurde.
  • Es wurde ein Problem mit Schichten behoben, um Anforderungen zu genehmigen , die auf einer alten Heimeinheit verblieben, wenn eine Heimeinheit über wsdlUpdateEmployees aktualisiert wurde.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem die Ansammlung von Time Tracker, wenn sie als nicht am 7. Tag der Woche definiert wurde, immer noch den 7. Tag auf dem TimeTracker abzog, aber nicht den 6. Tag.

Neue HelpDocs-Artikel

SOAP API / Webservice-Updates

• wsdlUpdateUnit : Ausgabe von maxHourDay und maxHourWeek, die in WSDL, Dokumentation und Antwort fälschlicherweise als „int“ aufgeführt sind. War aber in Wirklichkeit "dec", das ist jetzt behoben und wird korrekt zurückgegeben und Schema aktualisiert.
  • wsdlUpdatePunches : Validierung hinzugefügt, um Aktualisierungen von Stempeln, die an die Gehaltsabrechnung übertragen werden, nicht zuzulassen.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem Stempel (out) nicht auf die Endzeit der Schicht gerundet wurde, es sei denn, Stempelaufteilung von Aufgaben war deaktiviert und der Stempel wurde über die API hinzugefügt.

Derzeit sind keine Endpunkte veraltet und sollen entfernt werden.

Klicken Sie hier , um die Dokumentation zum neuen Quinyx WFM Web Service anzuzeigen. Hier finden Sie noch mehr Informationen zu Webdiensten.
Wir ermutigen alle unsere Kunden, unsere APIs zu nutzen, um Daten zu pflegen und sicherzustellen, dass Informationen auf dem neuesten Stand sind. Um die Skalierbarkeit unserer APIs sicherzustellen und gleichzeitig unseren Kunden- und Benutzerstamm zu vergrößern, haben wir uns entschieden, Einschränkungen für die Verwendung unserer SOAP-APIs hinzuzufügen. Diese Einschränkungen werden programmgesteuert durchgesetzt, was bedeutet, dass wir ein Limit für gleichzeitige Anrufe pro Kunde auf 10 durchsetzen werden. Sie sollten mit dem Antwortcode 429 rechnen, wenn Sie dieses Limit überschreiten, und es wird empfohlen, einen Backoff-Wiederholungsmechanismus zu implementieren, um das Limit zu handhaben. Beachten Sie, dass das Limit nur für SOAP gilt. Wenn Sie in den kommenden Jahren von SOAP zu Rest wechseln, werden alle Limits in die API eingebaut.

Bitte leiten Sie diese Informationen unbedingt an die für die Integrationen zuständige Stelle in Ihrem Unternehmen weiter .