Mobile: Verspätete Punch-Benachrichtigung für Manager

Updated durch Daniel Sjögren

Es ist nun möglich, dass ein Manager Push-Benachrichtigungen in der mobilen App erhält, wenn Mitarbeiter sich nicht zum Ende einer Schicht ausstempeln oder zum Beginn einer Schicht einstempeln. Es gibt einige Parameter, die festlegen, wie die Benachrichtigung funktioniert. Die Einstellungen für diese Funktion befinden sich im Einstellungen-Tab in der mobilen App.

Diese Funktionalität steht nur Benutzern mit einer Manager-Rolle zur Verfügung, und der Manager muss die Funktion aktiv in den mobilen Einstellungen einschalten.

Folgende Einstellungen sind verfügbar:

• Wählen Sie, ob Sie jedes Mal eine Erinnerung erhalten möchten, wenn ein Mitarbeiter einen Stempelvorgang hat, der über die Startzeit, die Endzeit oder beides hinausgeht.
  • Legen Sie fest, wie lange nach der Start-/Endzeit der Schicht die Erinnerung ausgelöst werden soll. Sie können dies in 5-, 10-, 15-, 30-, 45-Minuten-Schritten und so weiter bis zu 3 Stunden wählen.
  • Wählen Sie, ob Sie nur Erinnerungen über Personen erhalten möchten, die in bestimmten Einheiten arbeiten (aus den Einheiten, in denen Sie eine Manager-Rolle haben). Standardmäßig sind immer alle Einheiten ausgewählt, in denen Sie eine Manager-Rolle haben, aber Sie können Einheiten abwählen und spezifische Einheiten auswählen, über die Sie benachrichtigt werden möchten. Zum Beispiel möchten Sie nur über drei von zehn Einheiten benachrichtigt werden.
  • Wählen Sie aus, ob Sie nur eine Erinnerung für Mitarbeiter erhalten möchten, die bestimmte Schichttypen arbeiten. Standardmäßig sind immer alle Schichttypen ausgewählt, aber Sie können spezifische Schichttypen auswählen, über die Sie benachrichtigt werden möchten.

Voraussetzungen

• Die Logik sendet nur dann eine Benachrichtigung, wenn der Manager an diesem Tag aktiv arbeitet (einen Stempel in Arbeit hat).

Die Logik, nach der ein Manager Benachrichtigungen über verspätetes Stempeln erhält, folgt der gleichen Logik wie Benachrichtigungen über Schichtbuchungen.

• Der Manager hat Schreibzugriff auf die Berechtigung "Zeitplan".
  • Wenn es mindestens eine Managerrolle in einer Gruppe über der höchsten Rolle des Mitarbeiters im Einheitsbaum gibt, zu dem die Schicht gehört. (Die Definition einer Managerrolle in Quinyx umfasst ALLE Rollen außer der Mitarbeiterrolle).

Die Benachrichtigung geht an alle Manager einer Einheit (oder Sektion), in der sich die Schicht befindet, mit einer Rolle über der höchsten Rolle des Mitarbeiters UND mit Schreibzugriff auf die Berechtigung "Zeitplanung". Die Logik sucht in der Rollen- und Gruppenhierarchie nach oben, bis sie mindestens einen Manager findet, an den die Schichtbuchungs-/Tauschanfrage gesendet werden soll. Wenn es keine Managerrolle eine Ebene über der höchsten Rolle des Mitarbeiters in der Einheit/Sektion gibt, in der sich die Schicht befindet, sucht die Logik zwei Ebenen höher, drei Ebenen höher usw. im Einheitsbaum in der Rollen- und Gruppenhierarchie, zu der die Schicht gehört, bis sie mindestens einen Manager findet, an den die Schichtbuchungs-/Tauschanfrage gesendet werden soll.

Lesen Sie mehr über die Benachrichtigungslogik für die Schichtbuchung hier.