Terminplanung FAQ

Updated durch Leigh Hutchens

F: Steht die Zeitplanzeitenummerierung (schematidsuppräkning) in Quinyx zur Verfügung?

A: Ja. Lesen Sie mehr über die Funktion hier.

F: Kann ich in Quinyx Drag-and-Drop verwenden?

A: Die Drag-and-Drop-Funktionalität wurde in früheren Quinyx-Versionen durch das Hand-Symbol ersetzt. Sie können eine Schicht in die Zwischenablage kopieren und dann kopieren oder verschieben. Der Hauptvorteil dabei ist, dass das Kopieren eines Elements auf mehrere andere Tage und/oder Mitarbeiter viel schneller ist als das Verwenden von Drag-and-Drop.

F: Wie kann ich Massenlöschungen durchführen?

A: Wählen Sie die Termine aus, die Sie löschen möchten (maximal 60 Tage auf einmal) und wählen Sie Mehr Optionen in der oberen rechten Ecke. Sie können auch nach bestimmten Schichttypen oder Mitarbeitern filtern, um beispielsweise nur bestimmte Elemente zu löschen.

F: Kann ich mehrere Schichten auf einmal kopieren und verschieben?

A: Ja. Sie können Schichten für einen gesamten Zeitraum kopieren und verschieben, indem Sie auf die drei Punkte neben dem Namen eines Mitarbeiters klicken.

F: Wie erstelle ich neue Schichttypen?

A: Um einen neuen gemeinsamen/globalen Schichttyp zu erstellen, navigieren Sie zu Kontoeinstellungen und Schichttypen. Wählen Sie Hinzufügen.

Wenn ein Schichttyp lokal hinzugefügt werden soll, der nur von einer bestimmten Einheit verwendet wird, sollte er unter Gruppeneinstellungen erstellt werden.

F: Kann ich den Zeitplan nach Schichttyp sortieren?

A: Derzeit nicht. Sie können jedoch nach Schichttyp filtern.

F: Welche Mitarbeiter kann ich planen?

A: Sofern Sie die entsprechenden Berechtigungen eingerichtet haben, können Sie alle Mitarbeiter planen, die Mitglieder einer bestimmten Gruppe sind und über eine gültige Rolle, eine gültige Vereinbarung und ein festgelegtes Anstellungsdatum verfügen. Als Planer müssen Sie auch Mitglied derselben Gruppe sein. Erfahren Sie mehr über die Planung hier.

F: Werden alle Stunden unter den Sollstunden im Zeitplan zusammengezählt, wenn der Mitarbeiter mehrere Vereinbarungen hat?

A: Sie können die Stunden pro Vereinbarung in Quinyx sehen. Verwenden Sie das Sortierwerkzeug, um festzulegen, welche Kennzahlen Sie für den Mitarbeiter sehen möchten.

F: Wie veröffentliche ich einen Zeitplan?

A: Klicken Sie in der Zeitplanansicht auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke des Bildschirms. Dann sehen Sie "Zeitplan veröffentlichen".

F: Was ist erforderlich, um geplant zu werden?

A: Um in Quinyx geplant zu werden, müssen einige Anforderungen erfüllt sein. Zunächst muss Ihr Zeitplan von Ihrem Manager oder verantwortlichen Planer in der Organisation, für die Sie arbeiten, veröffentlicht und eingeführt werden. Wenn Sie Ihren Zeitplan nicht sehen können, liegt dies wahrscheinlich daran, dass er nicht veröffentlicht oder eingeführt wurde. Darüber hinaus bedeutet eine zeitlich begrenzte Sichtbarkeit des Zeitplans bis zu einem bestimmten Datum, dass er nur bis zu diesem Datum veröffentlicht wurde.

Lesen Sie mehr über Planung und Schichttypen.