Stempeln

Updated durch Daniel Sjögren

Stempel bearbeiten

Wählen Sie den Stempel aus, um auf das Seitenteil "Stempel bearbeiten" zuzugreifen. Unter der Überschrift "Stempel bearbeiten" im Seitenteil können Sie alle Warnungen sehen, die mit dem Stempel verbunden sind.

Im Seitenteil können Sie auch folgende Details anzeigen und bearbeiten:

• Datum und Uhrzeit des Stempels/Anfangswert des Stempels
  • Häkchen setzen, wenn dies ein offener Stempel ist
  • Bestätigen des Stempels
  • Stempelinformationen
    • Kostenstelle
    • Projekt
    • Vereinbarung
  • Stempelkommentar
  • Überstunden/Art der zusätzlichen Zeit
    • Bezahlt
    • Als Freizeitausgleich gespeichert
  • Art der unsozialen Zeit
    • Bezahlt
    • Als Freizeitausgleich speichern
  • Wählen Sie die Schaltfläche "Stempel löschen" aus, um den Stempel vollständig zu löschen.
  • Wählen Sie "Speichern" , um Ihre Änderungen zu speichern, oder "Abbrechen" , um das Fenster zu schließen.

Gehört zu

Dieser Abschnitt enthält die Schicht, zu der dieser Stempel gehört. Sie können Schichten über das Dropdown-Menü bearbeiten.

Datum & Uhrzeit

Dieser Abschnitt zeigt die Start- und Endzeiten des Stempels an und ermöglicht Ihnen, diese zu bearbeiten. Die Zeit, die unter den Schichtstart- und -endzeiten des Stempels angezeigt wird, ist der Anfangswert des Stempels.

• Offen: Setzen Sie dieses Häkchen, um diesen Stempel als offenen Stempel zu markieren, d.h. er endet, wenn der Mitarbeiter beschließt, auszustempeln.

Stempelvorgang bestätigen

Dieser Abschnitt enthält die Kontrollkästchen für Mitarbeiter und Manager, um Stempelvorgänge zu bestätigen. Abhängig von Ihren Einstellungen muss der Mitarbeiter entweder den Stempelvorgang selbst bestätigen oder der Manager kann sowohl für den Mitarbeiter als auch für sich selbst bestätigen.

Eine blaue Stempelbox mit einem weißen Häkchen in der Zeitplanansicht zeigt an, dass die Schicht sowohl vom Mitarbeiter als auch vom Manager bestätigt wurde, während eine leere Box bedeutet, dass mindestens eine der Parteien keine Bestätigung abgegeben hat.

Stempelinformationen

• Kostenstelle: Dieses Menü ermöglicht es Ihnen, die Kostenstelle festzulegen, die für den Stempelvorgang belastet wird. Der Standardwert hier ist die Kostenstelle, die im Mitarbeitervertrag festgelegt ist, aber dies kann für bestimmte Schichten mit diesem Dropdown-Menü geändert werden.
  • Projekt: Dieses Menü ermöglicht es Ihnen, das Projekt festzulegen, mit dem dieser Stempelvorgang verknüpft werden soll (optional).
  • Vereinbarung: Sie können angeben, welche Vereinbarung für diesen Stempelvorgang gelten soll. Dies kann sich beispielsweise auf das Gehalt, die Entschädigung für unsoziale Arbeitszeiten und Ähnliches auswirken, die für diesen spezifischen Stempelvorgang ausgezahlt werden.
Wenn ein Schichttyp mit einer Kostenstelle und/oder einem Projekt aktualisiert wird, wird die Aktualisierung auch in den Stempelvorgängen ab dem Zeitpunkt der Aktualisierung widergespiegelt. Dies gilt auch für historische Schichten, wenn sie im Datumsbereich ausgewählt sind.

Stempelkommentar

Es kann nützlich sein, einen Kommentar zum Stempelvorgang zu hinterlassen, wenn beispielsweise die Kostenstelle, die für den Stempelvorgang ausgewählt wurde, von der normalerweise für diesen Mitarbeiter verwendeten abweicht. In solchen Fällen kann der Stempelkommentar dazu beitragen, sich selbst und anderen Administratoren daran zu erinnern, warum dieser spezielle Stempelvorgang so eingerichtet wurde, wie er ist.

Wenn ein Mitarbeiter einen Kommentar hinzugefügt hat, wird ein Symbol im Stempelfeld angezeigt. Sie können den Kommentar auch sehen, wenn Sie über das Stempelkommentar-Symbol schweben.

Die maximale Zeichenlänge im Stempelkommentarfeld beträgt 255 Zeichen.

Überstunden / Zusatzzeit-Typ

In diesem Abschnitt können Sie Radiobuttons aktivieren, um anzuzeigen, ob Überstunden oder Zusatzzeit in dieser Schicht bezahlt oder als gesparte Freizeit ausgeglichen werden sollen. Wie in anderen Abschnitten wird der Standardwert hier aus der geltenden Vereinbarung abgerufen. Jede Auswahl, die Sie hier treffen, wird jedoch die Einstellungen der geltenden Vereinbarung für Überstundenvergütung außer Kraft setzen. Wenn beispielsweise die Vereinbarung für Emma Aronsson vorsieht, dass Überstunden und Zusatzzeit bezahlt werden sollen, Sie jedoch in diesem Abschnitt angeben, dass sie durch gesparte Freizeit ausgeglichen werden sollen, wird letzteres nur für diesen Stempelvorgang gelten.

Fehlende Stempelansicht

Wenn ein Mitarbeiter vergessen hat, sich einzustempeln oder aus irgendeinem Grund kein Stempel für eine Schicht vorhanden ist, erweitert Quinyx die fehlende Stempelansicht für den Manager, um einen korrekten Stempel von Anfang an einfacher hinzuzufügen. Anstatt der früheren Optionen, entweder einen Stempel hinzuzufügen oder nicht, zeigt Quinyx Ihnen das vollständige Stempel-Panel vorausgefüllt mit Informationen aus der Schicht.

Beachten Sie, dass Stempel, die durch Aufgaben hinzugefügt wurden, die über das fehlende Stempel-Panel hinzugefügt wurden, alle Stempel für Aufgaben hinzufügen werden, wie zuvor, indem Sie unter Fehlende Stempelansicht erweitert auf Speichern klicken.

Einen Stempel zu einer Schicht hinzufügen

Sie können in Quinyx Stempel hinzufügen, indem Sie + > Stempel in der Zeitplanansicht auswählen.

Beginnen Sie damit, den Mitarbeiter und das Datum auszuwählen, um den Stempel mit einer Schicht zu verbinden.

Sie können auch einen offenen Stempel erstellen, wenn ein Mitarbeiter vergessen hat, sich einzustempeln und eine laufende Schicht hat. Sie können den Stempel während der laufenden Schicht hinzufügen, damit der Mitarbeiter ausstempeln kann, wenn die Schicht endet.

Einen Stempel zu einer Aufgabe hinzufügen

Sie können Stempel mit Aufgaben verbinden.

Um einen Stempel zu einer Aufgabe hinzuzufügen:

1. In der Zeitplanansicht klicken Sie auf + > Stempel.
  1. Im Panel "Stempel hinzufügen " klicken Sie auf den Mitarbeiter, für den Sie einen Stempel hinzufügen möchten.
  2. Wählen Sie die Aufgaben aus dem Dropdown-Menü aus, genauso wie Sie eine Schicht auswählen würden.
  3. Wählen Sie Datum und Uhrzeit aus.
  1. Legen Sie alle anderen Parameter fest, die mit dem Stempel verbunden sein sollen, wie z.B. die Anforderung einer Mitarbeiter- und/oder Managerbestätigung, Kostenstelle, Projekt usw.
  1. Klicken Sie auf Speichern.
  2. Jetzt wird der Stempel auf der Aufgabe in der Zeitplanansicht sichtbar sein.
Sie können Stempel zu einzelnen Aufgaben in dieser Schicht hinzufügen.

Stempel auf Aufgaben aufteilen

Voraussetzung: Diese Funktion funktioniert nur, wenn eine bestimmte Kombination in der Vereinbarung aktiviert ist.

Zeit > Ein- und Ausstempeln ohne Pausen.

• Zeit > Stempeln auf Aufgaben erlauben.
  • Mobile Stempelfunktion > Stempel auf Aufgaben aufteilen.

Wenn ein Mitarbeiter eingeplant ist, aber aus irgendeinem Grund während des Tages nicht in der Lage ist, in und aus Aufgaben zu stempeln, kann der Manager dies in Quinyx tun.

• Klicken Sie auf den fehlenden Stempel unterhalb der Schicht.
  • Stempel werden basierend auf der geplanten Zeit auf der Schicht und den Aufgaben hinzugefügt. Zum Beispiel:
    • 10:00-11:00 - Stempel auf Mutterschicht
    • 11:00-14:00 - Stempel auf Aufgabe 1
    • 15:00-17:00 - Stempel auf Aufgabe 2
    • 17:00-19:00 - Stempelvorgang auf Mutterschicht

Damit diese Funktion aktiviert werden kann, müssen Sie die Warnung "Zeit fehlt für eine Schicht" aktiviert haben.

Stempelaufteilung auf Aufgaben mit Webpunch

Die folgende Funktion kann verwendet werden, wenn ein Mitarbeiter eingerichtet ist, um sich mit Webpunch/Mobile ein- und auszustempeln und Aufgaben geplant hat. Diese Funktion wurde ursprünglich implementiert, um die zusätzlichen manuellen Schritte zur Erstellung einzelner Stempel für jeden Stempel, der zu einer Aufgabe gehört, zu reduzieren.

Die oben genannte Funktion kann mit zwei Einstellungen aktiviert werden:

• Vereinbarungsvorlage > Zeit > Ein- und Ausstempeln ohne Pausen.
  • Vereinbarungsvorlage > Mobile Stempelfolge > Stempelaufteilung auf Aufgaben.
Sehen Sie sich ein kurzes Video-Tutorial über Stempel und Atteste an hier!
Lesen Sie mehr über die Verwendung von APIs im Zusammenhang mit Stempeln und Gehaltsabrechnungsdaten hier.