Schläge

Updated 3 days ago durch Leigh Hutchens

Zeiterfassung bearbeiten

Rufen Sie den Seitenbereich Stempelvorgang bearbeiten auf, indem Sie den Stempel auswählen. In der Seitenleiste, unter der Überschrift Stempelvorgang bearbeiten, sehen Sie alle Warnungen, die mit dem Stempelvorgang verbunden sind.

Im Seitenbereich können Sie auch die folgenden Details anzeigen und bearbeiten:

• Datum und Uhrzeit des Stempelvorgang / Anfangswert des Stempelvorgang
  • Kreuzen Sie an, ob es sich um einen offenen Stempelvorgang handelt
  • Stempelvorgang bescheinigen
  • Punch-Informationen
    • Kostenstelle
    • Projekt
    • Vereinbarung
  • Punch-Kommentar
  • Typ Überstunden/Zusätzliche Zeit
    • Bezahlt
    • Gespeichert als Zeit statt
  • Art der unsozialen Zeit
    • Bezahlt
    • Speichern Sie stattdessen als Zeit
  • Wählen Sie die Schaltfläche Stempelvorgang löschen , um den Stempelvorgang vollständig zu löschen.
  • Wählen Sie OK , um Ihre Änderungen zu speichern, oder Abbrechen, um das Fenster zu schließen.

Gehört

Diese Sektion enthält die Schicht, mit der dieser Stempel verknüpft ist. Sie können Schichten über das Dropdown-Menü bearbeiten.

Terminzeit

Diese Sektion zeigt die Start- und Endzeiten des Stempels an und ermöglicht Ihnen, diese zu bearbeiten. Die Zeit, die unter den Schichtbeginn- und -endzeiten des Stempels angezeigt wird, ist der Anfangswert des Stempels.

• Offen: Aktivieren Sie dieses Kästchen, um den Stempelvorgang zu einem offenen Stempelvorgang zu machen, d. h. er endet immer dann, wenn der Mitarbeiter den Stempelvorgang beendet.

Stempelvorgang bescheinigen

Dieser Bereich enthält die Checkboxen für Mitarbeiter und Vorgesetztenstempelbescheinigungen. Abhängig von Ihren Einstellungen muss der Mitarbeiter entweder sich selbst attestieren oder der Manager kann sowohl für den Mitarbeiter als auch für den Manager attestieren:

Ein blaues Lochkästchen mit einem weißen Häkchen in der Zeitplan-Ansicht zeigt an, dass die Schicht sowohl vom Mitarbeiter als auch vom Vorgesetzten attestiert wurde, während ein leeres Kästchen bedeutet, dass Atteste von mindestens einer der Parteien fehlen.

Punch-Informationen

• Kostenstelle : In diesem Menü können Sie die Kostenstelle einstellen, die der Stempel belasten soll. Der Standardwert hier ist die in der Mitarbeitervereinbarung festgelegte Kostenstelle, die jedoch über dieses Dropdown-Menü für bestimmte Schichten geändert werden kann.
  • Projekt : In diesem Menü können Sie festlegen, mit welchem Projekt dieser Stempel verknüpft werden soll (optional).
  • Vereinbarung : Hier können Sie hinzufügen, welche Vereinbarung für diesen Stempel gelten soll. Dies kann sich beispielsweise darauf auswirken, welcher Lohn, unsoziale Zeitvergütung und ähnliches für diesen speziellen Stempel ausgezahlt werden.
Wenn eine Schichtart mit einer Kostenstelle und/oder einem Projekt aktualisiert wird, spiegelt sich die Aktualisierung ab dem Zeitpunkt der Aktualisierung auch in Stempeln wider. Dazu gehören historische Verschiebungen, wenn sie im Datumsbereich ausgewählt werden.

Punch-Kommentar

Das Hinterlassen eines Kommentars zum Stempel kann sinnvoll sein, wenn zB die für den Stempel gewählte Kostenstelle von der für diesen Mitarbeiter üblichen Kostenstelle abweicht. In solchen Fällen kann der Stempelkommentar helfen, sich selbst und andere Administratoren daran zu erinnern, warum dieser spezielle Stempel so eingerichtet wurde, wie er war.

Wenn ein Mitarbeiter einen Kommentar hinzugefügt hat, wird im Schlagfeld ein Symbol angezeigt. Sie können den Kommentar auch sehen, wenn Sie den Mauszeiger über das Schlagkommentarsymbol bewegen.

Über Zeit / Zusätzlicher Zeit

In diesem Abschnitt können Sie Optionskästchen ankreuzen, um anzugeben, ob Überstunden oder zusätzliche Zeit in dieser Schicht bezahlt oder als Ersatz für eingesparte Freizeit kompensiert werden sollen. Wie in anderen Abschnitten wird hier der Standardwert aus der geltenden Vereinbarung abgerufen. Jede Auswahl, die Sie hier treffen, setzt jedoch die vorherrschenden Vereinbarung für den Überstundenausgleich außer Kraft. Wenn beispielsweise die für Emma Aronsson verwendete Vereinbarung vorsieht, dass Überstunden und zusätzliche Zeit bezahlt werden sollen, Sie in diesem Abschnitt jedoch angeben, dass sie durch eingesparte Freizeit ausgeglichen werden sollen, gilt letzteres, aber nur für diese Überstunden.

Stempelvorgang Ansicht fehlt

Wenn ein Mitarbeiter vergessen hat, sich einzuloggen, oder wenn aus irgendeinem Grund ein Stempel für eine Schicht nicht vorhanden ist, erweitert Quinyx die fehlende Stempelansicht, damit der Manager leichter von Anfang an einen korrekten Stempel hinzufügen kann. Anstelle der vorherigen Optionen, entweder einen Stempel hinzuzufügen oder nicht, zeigt Ihnen Quinyx jetzt das vollständige Stempelfeld, das mit Informationen aus der Schicht vorausgefüllt ist.

Beachten Sie, dass nach Aufgaben aufgeteilte Stempel, die über das Fehlende Stempel-Feld hinzugefügt werden, alle Stempel für Aufgaben hinzufügen, wie zuvor, indem Sie auf Speichern unter Fehlende Stempelvorgang Ansicht erweitert klicken.

Fügen Sie einer Schicht einen Schlag hinzu

Sie können Stempel in Quinyx hinzufügen, indem Sie in der Zeitplanansicht + > Stempel auswählen.

Beginnen Sie mit der Auswahl von Mitarbeiter und Datum, danach können Sie den Stempel einer Schicht zuordnen.

Sie können auch eine offene Stempelung erstellen, z. B. wenn ein Mitarbeiter vergessen hat sich einzustempeln und eine laufende Schicht hat, können Sie die Stempelung während der laufenden Schicht hinzufügen, damit der Mitarbeiter nach Schichtende ausstempeln kann.

Stempelvorgang zu einer Aufgabe hinzufügen

Sie können Zeitstempel mit Aufgaben verbinden.

Wie man:

1. Klicken Sie in der Zeitplanansicht auf + > Punch.
  1. Klicken Sie im Bereich Stempelvorgang hinzufügen auf den Mitarbeiter, für den Sie einen Stempel hinzufügen möchten.
  2. Wählen Sie die Aufgaben aus dem Dropdown-Menü aus, genau wie Sie eine Schicht auswählen würden.
  3. Wählen Sie das Datum und Zeit aus.
  1. Stellen Sie alle anderen Parameter ein, die mit dem Stempelvorgang verknüpft werden sollen, wie Mitarbeiter und/oder Vorgesetztenbescheinigung, Kostenstelle , Projekt usw.
  1. Klicken Sie auf Speichern .
  2. Nun wird der Stempelvorgang an der Aufgabe in der Zeitplanansicht sichtbar.
Sie können Zeitstempel zu einzelnen Aufgaben in dieser Schicht hinzufügen.

Zeitstempel auf Aufgaben aufteilen

Voraussetzung : Diese Funktion funktioniert nur, wenn eine bestimmte Kombination auf der Vereinbarung aktiviert ist.

Zeit > Ein- und Ausstempeln keine Pausen .

• Zeit > Stempelvorgang zulassen für Aufgaben .
  • Mobiler Stempelvorgang fließen > Stempelvorgang auf Aufgaben aufteilen .

Wenn ein Mitarbeiter zur Arbeit eingeplant ist, aber aus irgendeinem Grund tagsüber keine Aufgaben erledigen kann, kann der Manager dies in Quinyx tun.

• Klicken Sie auf den fehlenden Stempelvorgang unterhalb der Schicht .
  • Schläge werden basierend auf dem Zeitplan d Zeit auf die Schicht und Aufgaben hinzugefügt. Zum Beispiel:
    • 10:00-11:00 - Punsch auf Mutterschicht .
    • 11:00-14:00 - Schlag auf Aufgabe 1.
    • 15:00-17:00 - Schlag auf Aufgabe 2.
    • 17:00-19:00 - Punsch auf Mutterschicht .

Damit diese Funktionalität funktioniert, müssen Sie die Warnung Zeit fehlt für eine Schicht aktiviert haben.

Split-Punch auf Aufgaben mit WebStempelvorgang

Die folgende Funktionalität kann verwendet werden, wenn ein Mitarbeiter eingerichtet ist, sich mit Webpunch/mobile in die Schicht ein- und auszustempeln und geplante Aufgaben hat. Diese Funktionalität wurde ursprünglich implementiert, um die zusätzlichen manuellen Schritte zum Erstellen individueller Stempel für jeden Stempel, der zu einer Aufgabe gehört, zu reduzieren.

Die oben genannte Funktionalität kann über zwei Einstellungen aktiviert werden:

• Vereinbarungsvorlage > Zeit > Stanzen ein und aus keine Pausen .
  • Vereinbarungsvorlage > Mobiler Stempelvorgang fließen > Stempelvorgang auf Aufgaben aufteilen .
Sehen Sie sich hier ein kurzes Video-Tutorial über Schläge an und bestätigen Sie es!
Lesen Sie hier mehr über die Verwendung von APIs im Zusammenhang mit Stempel- und Gehaltsdaten.