Gruppeneinstellungen

Updated 3 months ago durch Daniel Sjögren

Was sind Einstellungen ?

Wenn Sie eine Managerrolle in Quinyx haben, können Sie auf das „ Admin-Portal “ für Quinyx WFM zugreifen. Möglicherweise hat jedoch nicht jeder in Ihrer Organisation Zugriff auf oberster Ebene, und Sie möchten dies auch nicht unbedingt.

Wenn Sie ein lokaler Manager sind, benötigen Sie möglicherweise nur Zugriff auf die Einstellungen und Informationen Ihrer Einheit . Gleiches gilt, wenn Sie ein Sektion sind. Hier kommen die Einstellungen ins Spiel.

Über Einstellungen haben Sie die Möglichkeit, noch Änderungen an den Rollen Ihrer Mitarbeiter vorzunehmen, lokale Schicht speziell für Ihre Gruppe hinzuzufügen oder statische Regeln für Ihre Prognose aufzustellen etc.

Was sind die Hauptunterschiede zwischen Einstellungen und Einstellungen ?

Einstellungen können Sie im Wesentlichen Änderungen an Ihrer gesamten Organisation vornehmen, vorausgesetzt, dass jede Ihrer Rollen Zugriff darauf hat. Aus diesem Grund ist der Zugriff auf die Einstellungen normalerweise auf wenige Personen beschränkt, meistens auf die Kontoinhaber/Supportkontakte.

Die Gruppeneinstellungen sind jedoch für jeden mit einer Einstellungen verfügbar, bei dem das Zugriffsrecht auf die Einstellungen zum Lesen oder Schreiben aktiviert ist .

Im Vergleich zueinander sind Einstellungen in Bezug auf die Funktionalität eingeschränkter, wobei der Schwerpunkt eher auf einer bestimmten oder einer Gruppe von Gruppen als auf der gesamten Organisation liegt.

Sie können das Zugriffsrecht Einstellungen für Ihre bevorzugte(n) Rolle(n) unter Einstellungen > Rollenverwaltung > [Gewünschte Rolle ] > Rolle bearbeiten aktivieren.

Zugangsrechte

Neben den Kontoeinstellungen gibt es auch die Möglichkeit, Rollen über Einstellungen > Organisation hinzuzufügen, zu bearbeiten oder zu löschen. Dies kann sehr nützlich sein, wenn Sie keinen Zugriff auf die Einstellungen haben, aber dennoch Änderungen an den Rollen in Ihrer Gruppe (Einheit, Sektion) vornehmen möchten.

Außerdem können Sie unter Einstellungen > Zugriffsrechte > Geräte entscheiden, ob ein mobiles Gerät als autorisiert gelten soll oder nicht.

Organisation

Daten-hd-height="35%" Daten -hd-width="35%"/>
Rolle hinzufügen

Um einem Ihrer Mitarbeiter in Ihrer Gruppe eine Rolle hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Navigieren Sie im Menü oben rechts zu Einstellungen > Zugriffsrechte > Organisation .
  2. Klicken Sie im Organisationsbaum auf die Gruppe, an der Sie Änderungen vornehmen möchten. Je nach Ihrer(n) Rolle(n) haben Sie möglicherweise Zugriff auf eine oder mehrere Gruppen.
  3. Wenn der Benutzer bereits zur Gruppe gehört, drücken Sie auf den Namen des Mitarbeiter > Klicken Sie auf Rolle hinzufügen und wählen Sie die Rolle und das Start-/Enddatum aus.
  4. Klicken Sie auf OK und Sie sind fertig!
Sie können Rollen hinzufügen, die sich auf derselben oder einer niedrigeren Ebene als Ihre höchste Rolle im System befinden.

Rolle bearbeiten

Um die Rolle(n) Ihrer Mitarbeiter in Ihrer Gruppe zu bearbeiten, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Navigieren Sie im Menü oben rechts zu Einstellungen > Zugriffsrechte > Organisation .
  2. Klicken Sie im Organisationsbaum auf die Gruppe, an der Sie Änderungen vornehmen möchten. Je nach Ihrer(n) Rolle(n) haben Sie möglicherweise Zugriff auf eine oder mehrere Gruppen.
  3. Klicken Sie in der Liste der Mitarbeiter auf den Namen des Mitarbeiter , dessen aktuelle(n) Rolle(n) Sie ändern möchten.

Daten-hd-height="35%" Daten -hd-width="35%"/>
  1. Drücken Sie auf das Stiftsymbol, um Änderungen an einer bestimmten Rolle vorzunehmen. Wenn Sie fertig sind, drücken Sie OK .

Daten-hd-height="35%" Daten -hd-width="35%"/>
Rolle löschen

Um die Rolle(n) Ihrer Mitarbeiter in Ihrer Gruppe zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Navigieren Sie im Menü oben rechts zu Einstellungen > Zugriffsrechte > Organisation .
  2. Klicken Sie im Organisationsbaum auf die Gruppe, an der Sie Änderungen vornehmen möchten. Je nach Ihrer(n) Rolle(n) haben Sie möglicherweise Zugriff auf eine oder mehrere Gruppen.
  3. Klicken Sie in der Liste der Mitarbeiter auf den Namen des Mitarbeiter , dessen aktuelle(n) Rolle(n) Sie löschen möchten. Klicken Sie auf das rote X neben dem Stiftsymbol, um die gewünschte Rolle zu löschen.
Daten-hd-height="35%" Daten -hd-width="35%"/>
  1. Ein Bestätigungs-Popup wird angezeigt. Klicken Sie auf OK , wenn Sie die gewünschte Rolle löschen möchten.

Daten-hd-height="35%" Daten -hd-width="35%"/>
  1. Sie sind fertig! Die Rolle wird nun bis zum nächsten Tag gelöscht.

Geräte

Wenn sich ein Benutzer zum ersten Mal in der mobilen App anmeldet, wird sein Gerät unter Einstellungen > Zugriffsrechte > Geräte angemeldet. Wenn Sie sich entscheiden, es als autorisiert zu markieren, kann der Benutzer den Stempelvorgang /ausgehen.

Weitere Informationen finden Sie unter Einstellungen" target="_blank">Geräte .

Schichttypen

Schichttypen

Schichttypen können entweder auf globaler Ebene unter Einstellungen > Schichttypen oder auf lokaler Ebene unter Einstellungen > Schichttypen erstellt werden . Ob ein Schicht global ist, erkennen Sie am blauen Shared-Label neben der Time-Spalte.

Daten-hd-height="35%" Daten -hd-width="35%"/>

Um Schicht lokal für Ihre Einheit oder Sektion zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Navigieren Sie zu Gruppeneinstellungen > Einstellungen > Klicken Sie oben rechts auf Hinzufügen .
  2. Geben Sie im Menü auf der rechten Seite alle für Sie Schicht Informationen zum Schichttyp ein. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

Daten-hd-height="25%" Daten -hd-width="25%"/>

Kategorien von Schichttypen

Sie können Schicht verwenden, um verschiedene Arten von Schicht in einer Kategorie zu gruppieren. Genau wie bei Schicht -Typen gibt es in Quinyx zwei Orte, an denen Sie Schicht -Typ-Kategorien erstellen können:

  • Einstellungen
  • Einstellungen

Um auf die Schichttyp-Kategorien Ihrer Gruppe Schicht oder neue zu erstellen, gehen Sie einfach zu Einstellungen > Schichttypen > Schichttyp -Kategorien.

Daten-hd-height="35%" Daten -hd-width="35%"/>

Berechnungsregeln brechen

Unter Pausenberechnungsregeln können Sie festlegen, wie viel Zeit gearbeitet werden muss, bevor ein Mitarbeiter eine Pause machen soll, wie lange die Pause sein soll, an welcher Stelle in der Schicht der Zeitplan d sein soll und den Wochentag auf denen diese Regel gilt.

Lesen Sie mehr über Pause -Berechnungsregeln Pause-Berechnungsregeln" target="_blank">hier .

Vorhersage

Dynamische Regeln

Dynamische Regeln sind eine Option bei der Erstellung eines Personalleitfadens oder einer "optimalen Personalbesetzung" in Quinyx. Dynamische Regeln können für eine oder mehrere Variable konfiguriert werden.

Lesen Sie hier mehr über dynamische Regeln und wie man sie konfiguriert.

Statische Regeln

Statische Regeln sind eine Option bei der Erstellung eines Personalleitfadens oder einer "optimalen Personalbesetzung" in Quinyx. Statische Regeln werden pro Einheit konfiguriert und werden unabhängig davon angewendet, ob dynamische Regeln in Kraft sind oder Prognose Daten sind

Lesen Sie hier mehr über statische Regeln und wie man sie konfiguriert.


Wie haben wir das gemacht?