Version 0152

Updated durch Leigh Hutchens

Erscheinungsdatum 26. Januar 2023

Zusammenfassung der Veröffentlichung

Sie haben wenig Zeit und wollen eine hochkarätige Zusammenfassung?

Web-App

• Erweiterte Genehmigung des Zeitplans
  • Öffnungszeitenkonfiguration - Sie haben jetzt in den Gruppeneinstellungen die Möglichkeit, Öffnungszeiten für Ihre Einheiten zu konfigurieren.

SOAP API / Webservice-Updates

• Keine Aktualisierungen in dieser Version

Fehlerbehebung

• Wir haben einige Dinge optimiert, die zu klein sind, um sie zu bemerken, oder zu schwer zu erklären. Wenn Sie wirklich mehr Details wollen, klicken Sie hier.

Reminder – Fangen Sie an Verfügbarkeiten anstelle von Einsatzwünchen zu nutzen

Wir fordern alle unsere Kunden dringend auf, unsere Verfügbarkeitsfunktion anstelle der Einsatzwünsche zu nutzen. Die Verfügbarkeitsfunktion ist benutzerfreundlicher und unterstützt mehr Anwendungsfälle als unsere alte Funktion Einsatzwünsche.

Eine Funktion, die die Verfügbarkeit unterstützt, ist das Umwandeln einer Verfügbarkeit in eine Schicht als Manager in der Zeitplanansicht der Web-App. Wir unterstützen auch über Sektionen diese Funktion sowie bei einer Mehrfachauswahl von Einheiten und Sektionen, wenn Sie als Nutzer Verfügbarkeiten erstellen. Wir haben die Möglichkeit für unsere Nutzer implementiert, ihre eigenen Verfügbarkeitszeiten in unseren mobilen Apps anzuzeigen, zu erstellen, zu bearbeiten und zu löschen. Für die mobilen Apps ist die Berechtigung zur Erreichbarkeit standardmäßig deaktiviert und muss unter Berechtigungen für Mobile und Mitarbeiterportal in web.quinyx.com aktiviert werden. Informationen zur Verfügbarkeitsfunktion in der mobilen App finden Sie hier und für Manager hier.

Neue Funktionalität

Erweiterte Genehmigung des Zeitplan (erste Fassung)

Mit dieser Version beginnen wir damit, Teile einer größeren Initiative zu aktivieren, die wir „Erweiterte Genehmigung des Zeitplans“ nennen. Das zugrunde liegende Problem, das wir mit dieser Initiative zu lösen versuchen, besteht darin, wie es nicht planenden Personen ermöglicht wird, den vom Planer erstellten Zeitplan zu überprüfen und zu genehmigen, bevor der Zeitplan den Mitarbeitern veröffentlicht wird.

Diese Anforderung kommt von unseren deutschen Kunden, hauptsächlich von denen, die einen Betriebsrat in ihrem Unternehmen haben. Aber sie kann von jedem Kunden genutzt werden, der die Kontrolle über Arbeitsgesetze, Unternehmensrichtlinien und das Budget des Zeitplans haben möchte, bevor der Zeitplan den Mitarbeitern veröffentlicht wird.

Nachfolgend wird der Umfang für die erste Version beschrieben. Beachten Sie unbedingt unsere zukünftigen Versionshinweise für neue Updates zu diesem Thema.

Konfiguration

Die Aktivierung dieses Workflows erfolgt in den erweiterten Einstellungen der Einheit. Unter Sonstiges gibt es eine neue Dropdown-Liste mit dem Namen Zeitplangenehmigung . „Keine“ ist standardmäßig ausgewählt was bedeutet, dass der Workflow auf dem Gerät nicht aktiviert ist. Wenn Sie den Workflow aktivieren möchten, wählen Sie „Einstufige Genehmigung“ und weisen dann die für die Genehmigung verantwortliche Rolle zu.

In den Genehmigungsprozess beziehen wir alle Personen ein, die eine Rolle (direkt oder geerbt) in dieser Einheit haben und Lesezugriff auf die Planungsberechtigung.
Planer beantragt Genehmigung und Veröffentlichung

Wenn der Workflow auf der Einheit aktiviert ist, muss der Planer die Genehmigung der zugewiesenen Genehmiger anfordern, anstatt den geplanten Zeitplan zu veröffentlichen. Eine neue Option befindet sich unter dem Menü „Drei Punkte“ oben rechts in der Zeitplanansicht.

Durch Klicken auf Genehmigung und Veröffentlichung beantragen wird ein neues Fenster geöffnet, in dem der Planer den Zeitraum auswählen kann, der genehmigt und veröffentlicht werden muss.

Durch Klicken auf die Schaltfläche Anfrage senden werden zugewiesene Genehmiger über die ausstehende Anfrage benachrichtigt.

Pro Einheit kann jeweils nur eine ausstehende Anfrage gesendet werden. Wenn mehrere Planer in derselben Einheit arbeiten, haben wir aus Gründen der Transparenz eine informative Nachricht im Fenster Genehmigung und Veröffentlichung der Anfrage hinzugefügt, während die Anfrage läuft.

Feedback geben

Mit dieser Version wird die Benachrichtigung für die zugewiesenen Genehmiger nur im Benachrichtigungsbereich (links - zugänglich über Glocke) des Zeitplan angezeigt. Wir führen hiermit auch eine neue Überschrift namens „Zu genehmigende Zeitpläne“ ein. In diesem Abschnitt zeigen wir die ausstehende Anfrage mit den Informationen an – wer die Genehmigung angefordert hat, für welchen Zeitraum und wann die Anfrage gesendet wurde.

Nachdem der Zeitplan überprüft und sichergestellt wurde, dass er gemäß den Arbeitsgesetzen und -vorschriften erstellt wurde, kann der Genehmiger dem Planer Feedback geben, indem er die Anfrage genehmigt oder ablehnt. Wenn der Antrag genehmigt wird, wird durch diese Aktion auch der Zeitplan für den ausgewählten Zeitraum für die Mitarbeiter veröffentlicht. Wenn die Anfrage abgelehnt wird, muss der Genehmiger dem Planer die notwendigen Änderungen mitteilen, damit der Zeitplan genehmigt werden kann. Mit dieser Version muss die Kommunikation zwischen Genehmiger und Planer manuell über Qmail oder andere Kommunikationsarten erfolgen.

Konfiguration der Öffnungszeiten

Wir haben die Möglichkeit in den Gruppeneinstellungen hinzugefügt, Öffnungszeiten für Ihre Einheiten zu konfigurieren. Diese Öffnungszeiten werden in dieser Version nur von unserem KI-Bedarfsprognosemodul verwendet, um sicherzustellen, dass die erstellten Prognosen nur innerhalb der Öffnungszeiten der angegebenen Einheiten erstellt werden. Daher werden die konfigurierten Öffnungszeiten außerhalb der Quinyx-Algorithmen nirgendwo in der Zeitplan-Ansicht oder anderswo in Quinyx angezeigt oder verwendet.

Lesen Sie hier mehr über die Öffnungszeiten.

Updates und Leistungsverbesserungen

Keine zu dieser Zeit .

Fehlerbehebung

• Es wurde ein Problem behoben, das dazu führte, dass Sie die Zeitkarte nicht eingeben konnten, wenn es 2 Schichten und 1 Abwesenheit an einem Tag gab.
  • Es wurde ein Problem für Abwesenheitszeitpläne Zeitplan, bei denen, wenn "Tag und Uhrzeit" auf 00:00 - 00:00 eingestellt war, der Zeitplan auch den nächsten Tag enthielt, wenn eine Abwesenheit hinzugefügt wurde.
  • Es wurde ein Problem in der Vorlagenansicht behoben, bei dem die Kostenvariable des Vorlagengehalts die Kosten von nicht zugewiesenen und zugewiesenen Schichten berechnete, selbst wenn Sie filterten.
  • Es wurde ein Problem in der Wochenansicht der Vorlage behoben, das dazu führte, dass die Variable Zeitplan die wöchentliche Zusammenfassung für Woche 1 anzeigte, unabhängig davon, welche Woche Sie gerade angezeigt haben.
  • Es wurde ein Problem in der Zeitplanansicht behoben, das dazu führte, dass sich die Benutzeroberfläche von Schichten und Abwesenheiten zwischen 2 Mitarbeiter überschnitt.
  • Behebung eines Problems, das dazu führte, dass Abwesenheitsanträge und Abwesenheiten nicht verschoben wurden, wenn ein Mitarbeiter zu einer neuen Heimeinheit wechselte.
  • Es wurde ein Problem mit Zeitkonten behoben, bei dem Transaktionen hinzugefügt wurden, wenn Vereinbarungen vor dem Startdatum des Mitarbeiters bestanden (und abgelaufen sind). Zeitkontenzuordnungen halten sich jetzt auch an das Startdatum des Mitarbeiters.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem die Rundung der Pausen die Überstundenmethoden beeinflusste, wenn eine Kombination aus Stempelzeit vs. Schichtzeit vs. Pausenzeit auftrat.

Neue HelpDocs-Artikel

Keine zu dieser Zeit .

SOAP API / Webservice-Updates

• Keine Aktualisierungen in dieser Version

Derzeit sind keine Endpunkte veraltet und sollen entfernt werden.

Klicken Sie hier, um die Dokumentation zum neuen Quinyx WFM Web Service anzuzeigen. Hier finden Sie noch mehr Informationen zu Webdiensten.
Wir ermutigen alle unsere Kunden, unsere APIs zu nutzen, um Daten zu pflegen und sicherzustellen, dass Informationen auf dem neuesten Stand sind. Um die Skalierbarkeit unserer APIs sicherzustellen und gleichzeitig unseren Kunden- und Benutzerstamm zu vergrößern, haben wir uns entschieden, Einschränkungen für die Verwendung unserer SOAP-APIs hinzuzufügen. Diese Einschränkungen werden programmgesteuert durchgesetzt, was bedeutet, dass wir ein Limit für gleichzeitige Anrufe pro Kunde auf 10 durchsetzen werden. Sie sollten mit dem Antwortcode 429 rechnen, wenn Sie dieses Limit überschreiten, und es wird empfohlen, einen Backoff-Wiederholungsmechanismus zu implementieren, um das Limit zu handhaben. Beachten Sie, dass das Limit nur für SOAP gilt. Wenn Sie in den kommenden Jahren von SOAP zu Rest wechseln, werden alle Limits in die API eingebaut.

Bitte leiten Sie diese Informationen unbedingt an die für die Integrationen zuständige Stelle in Ihrem Unternehmen weiter.