Zeitkonten: Richten Sie einen Stopp ein, um zu verhindern, dass mehr Abwesenheitsstunden/-tage gewährt werden als aufgelaufen sind

Updated durch Leigh Hutchens

Sie können verhindern, dass Benutzer Aktionen ausführen, die dazu führen, dass das maximale und/oder minimale Anrecht überschritten wird. Wir haben diese Funktion hinzugefügt, um sicherzustellen, dass Sie als Arbeitgeber oder Manager Ihren Mitarbeitern nicht mehr Abwesenheiten zuweisen, als ihnen laut ihrer Mitarbeitervereinbarung zusteht.

Konfigurationsanforderungen

Ihr Unternehmenskonto bei Quinyx muss wie folgt konfiguriert sein, damit Sie diese Funktion nutzen können:

1. Zunächst müssen Sie sicherstellen, dass Ihre Abwesenheits-Zeitkonten Gebrauch machen von Zeitkonto-Verknüpfungen Vereinbarungsvorlagen im Gegensatz zu einer Verbindung zu Gehaltsarten. Zeitkonten, die mit Gehaltstypen verbunden sind, lösen weder jetzt noch in der Zukunft die betreffende Warnung aus technischen Machbarkeitsgründen aus. Wenn Sie Unterstützung bei der Neukonfiguration Ihrer Zeitkonten benötigen, um die oben genannten Zeitkonto-Verbindungen zu nutzen, wenden Sie sich bitte an Ihren Quinyx-Ansprechpartner oder an unser Support-Team.
  2. Die betreffende Zeitkonto-Verbindung wird mit einem der Anrechtstreiber namens Jeder Urlaubstag oder Jede Urlaubsstunde hergestellt und der verwendete Abwesenheitstyp ist auf Abwesenheitsgrundtyp Urlaub eingestellt.
    1. Die betreffende Warnung funktioniert auch mit den Optionen Jeder Abwesenheitstyp Urlaubstag und Jeder Abwesenheitstyp Urlaubsstunden, bei denen der Abwesenheitsgrund nicht Urlaub sein muss. Dadurch können Sie die Warnung bei verschiedenen Abwesenheitsarten erhalten. Wir empfehlen Ihnen daher, in Ihrer Einrichtung die Optionen Jede Abwesenheitsart Urlaubstag und Jede 'Abwesenheitsart' Urlaubsstunden anstelle von Jeder Urlaubstag oder Jede Urlaubsstunde zu verwenden.
Dieselbe Unterstützung gibt es auch bei der Einführung eines Basiszeitplans. Lesen Sie mehr über Validierungen im Basiszeitplan.
  1. Das Kontrollkästchen Warnungen anzeigen muss im entsprechenden Zeitkonto in den Kontoeinstellungen > Zeitkonten aktiviert sein.
  1. Beachten Sie, dass die Einstellungen der Abwesenheitsschicht Zählen als geplante Stunden und Zählen als gearbeitete Stunden , ob angekreuzt oder nicht, von der betreffenden Warnung nicht berücksichtigt werden.

Funktionalität

Vorausgesetzt, die oben genannten Kriterien sind erfüllt, erhält der Benutzer im Manager-Portal eine Warnung, die auf das Überschreiten des gegebenen Zeitkontos hinweist, wenn er versucht, eine Abwesenheit zu erstellen, und wird daran gehindert, fortzufahren.

Bis Version 0161, wurde diese Warnung bereits Mitarbeitern angezeigt, wenn sie versuchten, eine Abwesenheitsanfrage in der mobilen App zu senden, aber jetzt wird sie auch Managern im Managerportal angezeigt, wenn sie versuchen, eine Abwesenheitsanfrage zu genehmigen, eine Abwesenheit zu erstellen oder eine bestehende Abwesenheit zu bearbeiten. Die Warnung gilt unabhängig davon, ob ein Abwesenheitszeitplan verwendet wird oder nicht. In einer bald erscheinenden zukünftigen Version wird diese Warnung auch gelten, wenn Erstellen Sie Ihren Basiszeitplan.

Lesen Sie mehr darüber Arbeiten mit Zeitkonten.