Zeitplanansicht

Updated durch Marta Queiroz

Mit dem Datumsauswahlwerkzeug und den Filtern können Sie festlegen, was Sie anzeigen möchten.

Sie können den Tag, die Woche und den Monat leicht ändern und benutzerdefinierte Ansichten einfach erstellen, indem Sie auf die Symbole in der oberen linken Ecke des Zeitplans klicken.

Sie können auch die Anzahl der Mitarbeiter sehen, die im Zeitplan angezeigt werden.

Diese Zählung ist nützlich, wenn Sie schnell einen Überblick über die Anzahl der Mitarbeiter erhalten möchten, die Sie derzeit in Ihrem Zeitplan oder Vorlagen betrachten.

Tooltips werden angezeigt, wenn Sie mit der Maus über einen der Mitarbeiternamen im Zeitplan fahren. Der Tooltip enthält den Vor- und Nachnamen des Mitarbeiters. Dies ermöglicht es, lange Mitarbeiternamen vollständig sichtbar zu machen.

Beispiel 1

Sie möchten nur sehen, wie viele Personen insgesamt heute an Ihrem Standort arbeiten, daher navigieren Sie zur Tagesansicht und stellen sicher, dass nur die Filtergruppierungen Schichten, Aufgaben und Stempelvorgänge aktiviert sind und dass "Elemente in aktueller Ansicht" im Feld "Mitarbeiter hat" ausgewählt ist.

Beispiel 2

Sie möchten sehen, wie viele Personen derzeit in dem aktuell betrachteten Zeitraum von Ihrem Standort abwesend sind, daher wählen Sie "Elemente in aktueller Ansicht" und deaktivieren alle Filtergruppierungen außer Abwesenheiten.

Die Anzahl der Mitarbeiter wird unabhhängig vom Ansichtsmodus - Tag, Woche, Monat oder benutzerdefiniert - angezeigt und berücksichtigt angewendete Filter. Sie ist immer sichtbar, wird jedoch nicht angezeigt, wenn Sie einen sehr kleinen Bildschirm verwenden, wie z.B. den eines mobilen Geräts.

Feiertage und besondere Tage

Feiertage

Weltweit oder in Einheitengruppen eingerichtete Feiertage werden wie folgt visualisiert:

• In der Tagesansicht: Als rotes "Badge" neben dem Datum.
  • In der Wochen- und Monatsansicht: Der Wochentag und das Datum sind rot gefärbt; das rote "Badge" erscheint beim Überfahren.

Wenn Sie mehr über die Konfiguration von Feiertagen erfahren möchten, lesen Sie mehr hier.

Auf Vereinbarungsvorlagen eingerichtete Feiertage werden nicht visualisiert.
Auf Distriktebene werden Feiertage, die in Einheitengruppen eingerichtet sind, nur angezeigt, wenn der Distrikt mindestens eine der Einheiten aus der betreffenden Einheitengruppe enthält.

Besondere Tage

Besondere Tage werden wie folgt visualisiert:

• In der Tagesansicht: Als rotes "Badge" neben dem Datum.
  • In der Wochen- und Monatsansicht: Eine rote Linie verläuft unter dem Wochentag und Datum, und Sie können weitere Informationen sehen, wenn Sie darüber schweben.
Sie können spezielle Tage im Manager-Portal und durch Integrationen hinzufügen.

Beispiele für Feiertage und besondere Tage

Tagesansicht
Wochenansicht

Monatsansicht

Mitarbeiter

Geplante Mitarbeiter werden in der Zeitplanansicht auf der linken Seite angezeigt. Dort finden Sie den Namen und das Bild (oder Initialen) des Mitarbeiters.

Szenario

Charlotte ist im Zeitraum des Zeitplans für 48,5 Stunden geplant, sollte jedoch gemäß ihrer Vereinbarung für 40 Stunden geplant sein. Ihre geplanten Stunden überschreiten ihre Sollstunden um 8,5 Stunden.

Ben ist für 20 Stunden geplant, was seiner Vereinbarung entspricht. Er ist null Stunden weniger geplant, als er sein sollte.

Sie können die Standard-Zeitplanansicht verwenden, wie oben beschrieben, oder Sie können die Anzeigeoptionen für die Mitarbeiterliste verwenden, wie unten beschrieben, um genau zu konfigurieren, wie Sie möchten, dass Ihre Mitarbeiter und Kennzahlen in der Zeitplanansicht angezeigt werden.

Anzeigeoptionen

Sie können die Anzeigeoptionen für die Mitarbeiterliste verwenden, um genau zu konfigurieren, wie Sie möchten, dass Ihre Mitarbeiter im Zeitplan angezeigt werden.

Grundlegende Mitarbeiterinformationen in der Zeitplanansicht

Sie können grundlegende Informationen über einen Mitarbeiter im Zeitplan anzeigen. Klicken Sie auf das Profilbild des Mitarbeiters in der Zeitplanansicht und Sie können folgende Informationen sehen:

• Vor- und Nachname
  • Ausweisnummer
  • Mitarbeiterkennzahlen
  • E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer
  • Handynummer
  • Bezirk
  • Heimeinheit

Sie können auch zusätzliche Informationen anzeigen und Schichten löschen, verschieben und kopieren sowie alle Schichten bestätigen oder nicht bestätigen.

Am ersten Tag/den ersten Tagen in der RC-Umgebung wird es keine Zugangskontrolle für E-Mail, Telefonnummer und Handynummer geben, aber wir werden das hinzufügen, sobald es bereit ist und bevor es in die Produktion übergeht.

Wenn die Berechtigung Personenangaben deaktiviert ist, unter Konto > Rollenverwaltung > Rolle bearbeiten > Personen > Personenangaben, dann sind E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Handynummer im Zeitplan nicht sichtbar.
Mitarbeiter sortieren

Sie können die Sortierreihenfolge der Mitarbeiter ganz einfach ändern, indem Sie auf die Anzeigeoptionen-Schaltfläche klicken.

Sie können die folgenden Möglichkeiten auswählen, wie Sie Ihre Mitarbeiter im Zeitplan anzeigen möchten:

• Startzeit
  • Mitarbeitername A-Z
  • Mitarbeitername Z-A
  • Differenz der Kennzahlen im Berechnungszeitraum
    • Diese Option platziert die Mitarbeiter, die mehr Stunden benötigen, um ihre Sollstunden zu erreichen, oben im Zeitplan.
Schichtsortierung

Die Standard-Sortierreihenfolge der Schichten im Zeitplan, mit Ausnahme von nicht zugewiesenen Schichten, ist die Startzeit der Schicht. Die Schicht, die am frühesten beginnt, steht oben im Zeitplan. Wenn Sie die Tagesansicht im Zeitplan aufrufen, sehen Sie die Schichten nach Startzeit sortiert.

Mitarbeiter-Metriken-Berechnungszeitraum

Sie können auswählen, wie die Metriken für Mitarbeiter auf der linken Seite des Zeitplans angezeigt werden.

Die wählbaren Zeiträume sind:

• Ausgewählter Zeitraum: Dies ist der Zeitraum, den Sie derzeit im Zeitplan anzeigen.
  • Zeitraum des Zeitplans: Dies können Sie in den Kontoeinstellungen > Vereinbarungen > Vereinbarungsvorlage konfigurieren.
  • Bilanzzeitraum: Dies können Sie in den Einstellungen > Vereinbarungen > Vereinbarungsvorlage konfigurieren.

Die Zahlen, die unter dem Namen eines Mitarbeiters angezeigt werden, ändern sich je nach Ihrer Auswahl. Zum Beispiel ändern sich in den folgenden Bildern Hannahs Zahlen je nach:

Ausgewählter Zeitraum

Zeitraum des Zeitplans

Bilanzzeitraum

Lesen Sie mehr über Mitarbeiter-Metriken im Zeitplan hier.
Anzeigemodus für Metriken im Zeitplan

In den Anzeigeoptionen für die Mitarbeiterliste können Sie konfigurieren, wie die Vereinbarungsmetriken im Anzeigemodus für Metriken angezeigt werden Überschrift:

• Summen
    • Hier werden die Summen für geplante Stunden und Sollstunden über Vereinbarungen angezeigt.
    • Beachten Sie, dass bei parallelen Vereinbarungen mit unterschiedlichen Zeitplänen oder Bilanzzeiträumen und der Auswahl des Zeitraums oder Bilanzzeitraums als Metrikberechnungszeitraum ein Abzeichen "Unterschiedliche Zeiträume" angezeigt wird, da eine Summierung irreführend wäre.
  • Nach Vereinbarung
    • Hier werden die geplanten Stunden und Sollstunden als eine Zeile pro Vereinbarung angezeigt. Wie auch bei Personen und im Metrikbereich sind Hauptvereinbarungen dunkelblau und Nebenvereinbarungen türkisfarben codiert.
    • Wenn die Sortierungsoption "Differenz der geplanten/Sollstunden im Berechnungszeitraum" ausgewählt ist, erfolgt die tatsächliche Sortierung der Mitarbeiter im linken Rand weiterhin nach Stunden über Vereinbarungen.

In beiden oben genannten Fällen zeigen die Metriken neben dem Mitarbeiter-Avatar auch ein Prozentzeichen an, das den Prozentsatz der Sollstunden anzeigt, die derzeit geplant sind. Gelegentlich erscheint das Prozentzeichen nicht vollständig.

Metrik

Sie können auswählen, für welche Metrik die Daten neben den Bildern Ihrer Mitarbeiter im Zeitplan angezeigt werden sollen. Optionen sind:

• Geplante Stunden/Nominale Stunden
  • Gearbeitete Stunden/Nominale Stunden
  • Erwartete Stunden/Nominale Stunden
  • Gearbeitete Stunden/Ausgerollte Stunden
  • Gearbeitete Stunden/Geplante Stunden
  • Verfügbare Stunden/Min. erforderliche Verfügbarkeitsstunden
Wenn Sie die Sortieroption "Differenz der Metrikdaten im Berechnungszeitraum" verwenden, erscheinen Mitarbeiter, die derzeit am weitesten davon entfernt sind, ihre nominalen Stunden oder ausgerollten Stunden im Hinblick auf geplante/gearbeitete/erwartete/gearbeitete Stunden zu erreichen, oben.

Stundenanzahl auf Zeitplanelementen

Sie können die Stundenanzahl auf Schichten, Aufgaben und Stempelvorgängen in der Zeitplanansicht einsehen. Sie können sehen, wie viele Stunden eine Schicht, Aufgabe oder ein Stempelvorgang auf dem jeweiligen Element beträgt.

Die Vereinbarungseinstellung "Pausen als Arbeitszeit berechnen" und erweiterte Einstellungen zur Schicht "Als geplante Stunden zählen" und über werden in der Berechnung berücksichtigt.

Klicken Sie auf hier , um zu erfahren, wie Sie die Berechnung von Pausen als Arbeitszeit konfigurieren können.
Für eine bessere visuelle Konsistenz in der Zeitplanansicht haben wir das Papierkorb- und Greifsymbol verschoben, sodass sie innerhalb der Schichtzelle angezeigt werden.

Abwesenheitsanfragen

Sie können Abwesenheitsanfragen ganz einfach in der Zeitplanansicht einsehen.

Verfügbarkeit in der Smart-Liste

Mitarbeiter, die über die mobile App Verfügbarkeit hinzugefügt und ihre gewünschten Arbeitsstunden angegeben haben, werden in der Liste mit einem "Verfügbarkeit" -Badge angezeigt. Diese Mitarbeiter werden oben in der Liste erscheinen. Wenn mehrere Mitarbeiter für dieselben Stunden Verfügbarkeit hinzugefügt haben, wird die Sortierung zwischen ihnen auf der Basis der passenden/fehlenden Fähigkeiten erfolgen, die die Mitarbeiter für diese spezifische Schicht haben.

Das Badge wird als "Verfügbar für die Planung" angezeigt und repräsentiert alle Mitarbeiter, die für diese Schicht geplant werden können, aber keine Verfügbarkeit haben.

Nicht zugewiesene Schichten erscheinen nicht in den Benachrichtigungen der Planungsansicht, wenn der Plan nicht über diese Schichten hinaus veröffentlicht wurde.

Ladeanzeige

Die oberste Leiste im Zeitplan verfügt über eine Ladeanzeige. Sie erscheint als blauer drehender Kreis in der obersten Leiste.

Die Ladeanzeige wird so lange angezeigt, wie Quinyx damit beschäftigt ist, neue Zeitplanelemente und/oder Mitarbeiter abzurufen und anzuzeigen. Sie wird jedoch nicht angezeigt, wenn Sie Daten entfernen oder neu anordnen, z. B. wenn Sie Daten filtern, die bereits in Ihrem Zeitplan vorhanden sind, oder wenn Sie den Sortiermodus im Zeitplan bearbeiten.

Wochennummer

Sie können die Wochennummer über dem Zeitplan anzeigen.

Sie können die Wochennummern in der Zeitplanansicht in den Anzeigeoptionen entfernen.

Quinyx zeigt Wochennummern in allen Datumsauswahlfeldern in der gesamten Anwendung an.

Es gibt keine Einstellung, um Wochennummern aus den Datumsauswahlfeldern zu entfernen.

Gut zu wissen

Es gibt zwei Einstellungen, die sich auf Wochennummern auswirken:

• Einheiteneinstellung: Der erste Tag der Woche.
  • Spracheinstellung: Wochennummern können je nach Land unterschiedlich gezählt werden.
Lesen Sie mehr über erweiterte Einheiteneinstellungen hier.

Nicht zugewiesene Schichten

Nicht zugewiesene Schichten haben keine vordefinierte Farbe und werden oben in der Zeitplanansicht angezeigt. Wenn eine nicht zugewiesene Schicht einem Schichttyp zugeordnet ist, der eine Farbe hat, wird die nicht zugewiesene Schicht diese Farbe haben.

Sie können die Zeile mit den nicht zugewiesenen Schichten in der Zeitplanansicht zusammenklappen, indem Sie auf den Pfeil neben dem Text der nicht zugewiesenen Schicht in der Zeitplanansicht klicken.

Wie weise ich eine nicht zugewiesene Schicht einem Mitarbeiter zu?

1. Wählen Sie die nicht zugewiesene Schicht aus, um das Seitenpanel für die Bearbeitung der Schicht zu öffnen.
  2. Weisen Sie den verfügbaren Mitarbeiter zu und fügen Sie alle anderen erforderlichen Informationen hinzu.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Mitarbeiter werden zuerst nach Verfügbarkeit sortiert. Wenn ein Mitarbeiter nicht verfügbar ist, wird die Zeile leicht ausgegraut. Siehe unten:

Zeitraum im Zeitplan sperren

Es ist möglich, einen Zeitraum in der Zeitplanansicht zu sperren.

Klicken Sie oben rechts im Zeitplan auf die drei Punkte und dann auf Zeitplan sperren.

Wählen Sie ein Enddatum aus, an dem alle Zeitplaninformationen (Schichten, Stempelvorgänge, Abwesenheiten) rückwirkend gesperrt werden. Sie können keine Änderungen in einem gesperrten Zeitraum vornehmen, aber Sie können Stempelvorgänge und Abwesenheiten bestätigen und nicht bestätigen.

Es ist nicht möglich, das heutige Datum zu sperren.

Ein gesperrter Zeitplan wird mit einem weißen/rosa Rand zwischen dem Zeitplan und der Symbolleiste visualisiert. Sie können auf der linken Seite das Datum sehen, bis zu dem der Zeitplan gesperrt ist.

Sie können in einem gesperrten Zeitraum keine manuellen Gehaltstypen hinzufügen, bearbeiten oder löschen.

Visualisierung von veröffentlichten Zeiträumen

Wenn Sie als Manager in der Zeitplanansicht arbeiten, können Sie oben rechts sehen, ob ein Zeitraum geplant wurde.

Wenn Sie über ein bestimmtes Datum in der wöchentlichen/monatlichen/benutzerdefinierten Ansicht fahren, gibt es Beschriftungen, die klarstellen, ob dieser Tag wird veröffentlicht.

Tagesanbruch

Tagesanbruch bedeutet die Zeit des Tages, die das System als das Ende eines Tages und den Beginn des nächsten Tages betrachtet.

Lesen Sie mehr über den Tagesanbruch hier.

Zeitplanvalidierungen

Beim Erstellen von Schichten im Zeitplan überprüft Quinyx die Schichtdetails anhand der Vereinbarungseinstellungen und der Einheitseinstellungen. Diese Validierungen finden statt, wenn eine bestehende bearbeitet oder eine neue hinzugefügt wird, sei es im Benachrichtigungs Panel oder direkt im Zeitplan. Diese Validierungen finden auch für Abwesenheitsschichten statt, einschließlich beim Erstellen von Abwesenheiten und beim Genehmigen von Abwesenheitsanfragen. Wenn der Benutzer trotz Erhalt einer Warnmeldung weiterhin eine Schicht erstellt oder bearbeitet, protokolliert Quinyx diesen Umgehungsvorgang.

Lesen Sie mehr über Zeitplanvalidierungen hier.