Abwesenheitseinstellungen

Updated 20/4/21 durch Leigh Hutchens

Sie können jetzt eine Liste der vorhandenen Abwesenheitsgründe anzeigen und Abwesenheitsgrundtypen verwalten.

Liste der Abwesenheitsgründe

Sie finden die Liste der vorhandenen Abwesenheitsgründe, indem Sie zu den Kontoeinstellungen gehen und unter der neuen Überschrift "Abwesenheitsverwaltung" auf "Abwesenheitseinstellungen" klicken:

Sie können die Liste durchsuchen, indem Sie Ihr Suchwort in die Suchleiste oben auf der Seite eingeben.

Wir haben nur die Liste der Abwesenheitsgründe aufgenommen. In den kommenden Versionen werden wir die Möglichkeit hinzufügen, Abwesenheitsgründe hinzuzufügen, zu bearbeiten und zu löschen.

Abwesenheitsgrundtypen

Abwesenheitsgrundtypen können jetzt hinzugefügt, aktualisiert und gelöscht werden. Sie finden Ihre vorhandenen Abwesenheitsgrundtypen in den Kontoeinstellungen. Klicken Sie auf "Abwesenheitseinstellungen" und dann oben rechts auf der Seite auf "Abwesenheitsgrundtypen verwalten":

Abwesenheitsgrundtypen hinzufügen

Klicken Sie auf das Pluszeichen in der oberen rechten Ecke. Ein neues Dialogfeld wird angezeigt:

• Geben Sie Ihrem Abwesenheitsgrund einen Namen.
  • Wählen Sie aus, ob dies als Krankheit, Urlaub oder Erlaubnis betrachtet werden soll (nicht obligatorisch).
  • Wählen Sie aus, ob es sich um ein Gehalt handelt (nicht obligatorisch).
  • Wählen Sie aus, ob es als Arbeitszeit gezählt werden soll (nicht obligatorisch).

Speichern Sie, wenn Sie fertig sind, und Ihr neuer Abwesenheitsgrundtyp wird in der Liste angezeigt.

Abwesenheitsgrundtypen bearbeiten

Klicken Sie auf das Stiftsymbol neben dem Typ des Abwesenheitsgrunds, den Sie bearbeiten möchten. Ein neues Dialogfeld wird angezeigt:

Bearbeiten Sie die Informationen, die Sie ändern möchten, und speichern Sie sie, wenn Sie mit dem Speichern Ihrer Änderungen fertig sind.

Abwesenheitsgrundtyp löschen

Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol neben dem Typ des Abwesenheitsgrunds, den Sie löschen möchten. Eine Bestätigungsmeldung wird angezeigt:

Klicken Sie auf Löschen, wenn Sie mit dem Löschen des Abwesenheitsgrundtyps fortfahren möchten. Der Typ des Abwesenheitsgrunds wird dann gelöscht und das Dialogfeld wird geschlossen.

Wenn der Typ des Abwesenheitsgrunds einem Abwesenheitsgrund zugeordnet ist, kann er nicht gelöscht werden. Trennen Sie den Abwesenheitsgrundtyp vom Abwesenheitsgrund, um mit dem Löschen fortzufahren