Version 0169

Updated durch Leigh Hutchens

Veröffentlichungsdatum 21. September 2023

Veröffentlichungszusammenfassung

Wenig Zeit und möchten Sie eine Zusammenfassung auf höherer Ebene?

Quinyx web App Version 0169

Neue Funktionalität

• Ab dieser Version können Sie neben Schichtprotokollen auch nach Buchungsprotokollen für Schichtbuchungen in Quinyx suchen. Dies gibt Managern mehr Informationen und einen umfassenderen Überblick, um zu verstehen, ob einige der Schichtänderungen tatsächlich von verbundenen Schichtanfragen stammen.
  • Wir freuen uns, die neueste Version für Advanced Analytics - Advanced Group and Role Based Permissions ankündigen zu können! Bisher konnten Sie nur die verfügbaren Informationen für Ihre Benutzer basierend auf ihrer Position und den zugehörigen Berechtigungen innerhalb der Rollenhierarchie steuern. Jetzt wird auch die visualisierte Daten nach den Gruppen gefiltert, auf die sie Zugriff haben.
  • Sie können jetzt Ihre Produktivitätsniveaus konfigurieren, um den Arbeitsbedarf direkt anhand Ihrer optimalen Mitarbeiterzahlvariablen in den Einstellungen für Optimierung > Variable Einstellungen > Optimale Mitarbeiterzahl und Arbeitsstandards NEU zu berechnen. In dieser ersten Version haben wir uns entschieden, die lineare Arbeitsregel einzuschließen.
  • Jetzt können Sie Ereigniskategorien als aktiv oder inaktiv festlegen. Wir haben dies hinzugefügt, um Benutzern mehr Kontrolle darüber zu geben, Ereignisse zu entfernen, die nicht mehr relevant für das Unternehmen sind, ohne sie einzeln entfernen zu müssen.

Updates und Leistungsverbesserungen

• Die Funktionalität für die automatische Abmeldung, auch als Sitzungsdauer bekannt, regelt die Zeit der Inaktivität, die dazu führt, dass die Sitzung beendet wird und der inaktive Benutzer sich nach Ablauf der angegebenen Zeit (in Minuten) erneut anmelden muss. Die Standardeinstellung beträgt 9 Stunden aus historischen Gründen. Die Einstellung ist auf Einheiten verfügbar und Sie können unterschiedliche Einstellungen pro Einheit verwenden oder sie auf der Haupteinheit festlegen, um die gleiche Lebensdauer für die gesamte Organisation zu aktivieren.

Fehlerbehebungen

• Sie könnten an einer unserer Fehlerbehebungen in dieser Version interessiert sein. Wenn Sie weitere Informationen wünschen, klicken Sie auf hier.

Wichtige Informationen

• Seit Anfang September haben wir ein aktualisiertes Fallformular im Support-Portal bereitgestellt.
  • Die Funktionalität "Einsatzwunsch" wird im Dezember 2023 eingestellt. Lesen Sie unten mehr darüber.

Frontline Portal Version 0169

Neue Funktionalität

• Sie können jetzt nach vorhandenen gespeicherten Listen auf der Admin-Seite suchen und nach Gruppentyp und Rollentyp filtern.
  • Sie können jetzt Ihre Zielgruppen und Empfänger einfach kuratieren, organisieren und entfernen, um sicherzustellen, dass die richtigen Personen Ihre Kommunikation erhalten.
  • Sie können jetzt Gruppen- und Rollentyp-Optionen für Ihre gespeicherten Zielgruppen hinzufügen.

Fehlerbehebungen

• Sie könnten an einer unserer Fehlerbehebungen in dieser Version interessiert sein. Wenn Sie weitere Informationen wünschen, klicken Sie auf hier.

SOAP API / Webservice-Updates

• Derzeit keine.

Wichtige Informationen

Aktualisiertes Fallformular im Support-Portal!

Großartige Neuigkeiten, basierend auf Ihrem Feedback haben wir verbessert, wie Sie einen Fall bei unserem Support-Team melden können! Sie werden Ihre Fälle über eine aktualisierte Version der Fallvorlage melden!

• Erleben Sie einen maßgeschneiderten Ablauf, der Sie mit relevanten Fragen basierend auf Ihrer spezifischen Anfrage unterstützt.
  • Stellen Sie sicher, dass alle erforderlichen Informationen in Ihrer ersten Anfrage enthalten sind.
  • Verabschieden Sie sich von dem Hin und Her, um weitere Details zu erfragen.
  • Genießen Sie einen optimierten Prozess, der die Lösungszeit verkürzt.

Indem wir Ihnen alle erforderlichen Informationen von Anfang an zur Verfügung stellen, kann unser Support-Team sofort mit der Lösung Ihres Falls beginnen, ohne Verzögerungen.

Lesen Sie mehr über die aktualisierten Fallvorlagen hier.

Ende der Lebensdauer der Einsatzwunsch-Funktionalität im Dezember 2023

Unsere bestehende Funktionalität, Einsatzwunsch "wird Ende Dezember 2023 eingestellt." Daher bitten wir alle unsere Kunden, die zu verwenden Verfügbarkeit Funktionalität anstatt 'Einsatzwunsch' so bald wie möglich Die Verfügbarkeitsfunktionalität ist benutzerfreundlicher und unterstützt mehr Anwendungsfälle als der Einsatzwunsch Funktionalität.

Eine Funktion, die die Verfügbarkeit unterstützt, ist die Umwandlung eines Verfügbarkeitselements in eine Schicht in der Zeitplanansicht der Quinyx-Web-App. Quinyx unterstützt auch Sektionen mit Verfügbarkeit und die Mehrfachauswahl von Einheiten und Sektionen beim Erstellen von Verfügbarkeit als Benutzer. Wir haben die Möglichkeit implementiert, dass Benutzer ihre eigenen Verfügbarkeitsstunden in unseren mobilen Apps sehen, erstellen, bearbeiten und löschen können.

Für die mobilen Apps ist die Berechtigung für die Verfügbarkeit standardmäßig deaktiviert und muss unter "Mobile und Mitarbeiterportal-Berechtigungen" im "Mitarbeiterportal" aktiviert werden web.quinyx.com.
Erfahren Sie mehr über die Verwendung der Verfügbarkeitsfunktion in der mobilen App hier und in der Web-App für Manager hier.

Quinyx Web-App Version 0169

Neue Funktion

Prüfprotokolle - Schichtbuchungen

Dies ist die erste von vielen geplanten Ergänzungen zu unserem neuen Prüfprotokoll-Framework. Ab dieser Version können Sie neben Schichtprotokollen auch nach Schichtbuchungsprotokollen in Quinyx suchen. Mit dieser Ergänzung bietet Quinyx Managern mehr Informationen und einen umfassenderen Überblick, um zu verstehen, ob bestimmte Schichtänderungen von verbundenen Schichtanfragen stammen. In zukünftigen Versionen planen wir, dieses Bild durch Hinzufügen von Protokollen für andere Schichtanfragen - Schichttausch, Schichtentfernungsanfragen und Schichtzuweisung auf entfernten Einheiten - zu vervollständigen.

Die Suche nach Prüfprotokollen für Schichtbuchungen im Anpassungsansicht -Panel folgt der gleichen Logik wie in diesem Artikel beschrieben Prüfprotokolle (aktuell) mit den folgenden Ergänzungen:

• Wir haben einen neuen "Elementtyp""Schichtbuchung" hinzugefügt.
  • Wir haben neue Optionen für "Art der Aktion" hinzugefügt, nämlich "Genehmigt" und "Abgelehnt".
  • Wir haben eine Logik für die Auswahl von Feldern im Anpassungsansicht-Panel eingeführt. Wenn Sie eine Auswahl in den vorhandenen Feldern "Gruppen", "Elementtyp" oder "Art der Aktion" treffen und danach eines davon bearbeiten, setzt Quinyx die Felder unterhalb des bearbeiteten Feldes zurück. Dies geschieht, weil die Felder voneinander abhängig sind und eine Änderung der Auswahl im Feld "Gruppen" beispielsweise zu unterschiedlichen Optionen im Feld "Elementtyp" führen kann, abhängig von den Zugriffsrechten des Managers für diese ausgewählte Gruppe. Auf ähnliche Weise hängen die Optionen im Feld "Art der Aktion" von dem ausgewählten Element im Feld "Elementtyp" ab.

Die Navigation durch die Suchergebnisse der Protokolle in unserer Audit-Protokolltabelle folgt der gleichen Logik wie in diesem Artikel beschrieben Prüfprotokolle (aktuell) mit den folgenden Anpassungen:

• "Schichtbuchung" ist ein separates Element, das bedeutet, dass es eine eigene separate Zeile in der Audit-Protokolltabelle haben wird.
  • In der Spalte "Zeitstempel" zeigen wir das Datum und die Uhrzeit an, zu der eine bestimmte Aktion in Quinyx durchgeführt wurde.
  • In der Spalte "Betroffene Gruppen" zeigen wir die Einheiten und Sektionen an, die von der betreffenden Aktion betroffen waren.
  • In der Spalte "Elementtyp" zeigen wir einen neuen Elementtypnamen "Schichtbuchung" an.
  • In der Spalte "Element" zeigen wir die Details der Schicht an, für die die Schichtbuchung erstellt wurde. Die Schichtdetails umfassen [Startdatum] [Startzeit] [Endzeit] [Schichttypname].
  • In der Spalte "Aktion" zeigen wir die auf eine Schichtbuchung angewendeten Aktionen an, die folgende Typen umfassen: erstellen, genehmigen, ablehnen und löschen.
  • In der Spalte "Aktion durchgeführt von" zeigen wir an, wer die betreffende Aktion durchgeführt hat.
  • In der Spalte "Aktion durchgeführt für" zeigen wir an, wer von der betreffenden Aktion betroffen war.
  • Das Schichtbuchungselement hat keine zusätzlichen Eigenschaften zugewiesen und aus diesem Grund werden diese Elementtypzeilen keine Unterstabellen bei der erstellten Aktion erzeugen.

Beispiel

Sie können nur auf Protokolldaten zugreifen, die ab dem Datum verfügbar sind, an dem die Protokollierung freigegeben wurde. Beispielsweise, da Schichtbuchungen in Version 0169 freigegeben sind, die am 20. September 2023 liegt, enthalten die aktuellen Protokolle keine Schichtbuchungsprotokolldaten für Daten vor dem 21. September 2023.
Erweiterte Gruppen- und Rollenbasierte Berechtigungen

Wir freuen uns, die neueste Veröffentlichung für Advanced Analytics - Erweiterte Gruppen- und Rollenbasierte Berechtigungen - bekannt zu geben! Wo Sie zuvor nur die für Ihre Benutzer verfügbaren Informationen auf der Grundlage ihrer Position und der damit verbundenen Berechtigungen innerhalb der Rollenhierarchie steuern konnten, freuen wir uns zu sagen, dass die visualisierten Daten nun auch nach den Gruppen gefiltert werden, zu denen sie Zugang haben.

Dies ermöglicht ein dynamischeres Advanced Analytics Erlebnis, das Ihnen mehr Kontrolle darüber gibt, welche Benutzer welche Daten sehen können und stellt sicher, dass nur die richtigen Informationen dem richtigen Benutzer angezeigt werden, ähnlich wie Gruppen- und rollenbasierte Berechtigungen heute in Quinyx funktionieren!

Optimale Mitarbeiterzahl und Konfiguration der Arbeitsstandards - Lineare Regeln
Die optimale Mitarbeiterzahl, die sich aus diesen neuen Konfigurationen der Arbeitsstandards ergibt, kann noch nicht als Eingabe für die Auto-Zuweisung verwendet werden, um optimale Zeitpläne zu erstellen.

Dies ist die erste Version mehrerer Veröffentlichungen einer neuen Möglichkeit, Ihren Personalbedarf in unserer neuen Konfiguration der optimalen Mitarbeiterzahl und der Arbeitsstandards zu definieren. Bisher konnten Sie Ihren Personalbedarf wie folgt definieren:

1. Konfiguration von statischen und dynamischen Regeln auf Gruppenebene.
  2. Verwendung von KI-Arbeitsstandards, die in Pythia konfiguriert sind (KI-Optimierung).
  3. Einbringen externer Mitarbeiterdaten in die Prognosekonfigurationsvariablen.

Wir möchten sicherstellen, dass alle Ihre Möglichkeiten zur Definition des Personalbedarfs an einem einzigen Ort in den Einstellungen zur Optimierung konfiguriert werden können.

Was ist neu?

Sie können jetzt Ihre Produktivitätsniveaus konfigurieren, um den Personalbedarf direkt auf Ihren Variablen für die optimale Mitarbeiterzahl in den Einstellungen zur Optimierung > Variableneinstellungen > Optimale Mitarbeiterzahl und Arbeitsstandards NEU zu berechnen. In dieser ersten Version haben wir uns entschieden, die lineare Arbeitsregel einzuschließen.

Dies umfasst Produktivitätsdefinitionen für 1. Minuten pro Daten und 2. Daten pro Stunde.

Beispiele

• Daten pro Stunde: Wenn ein Kassierer 2 Minuten pro Transaktion benötigt und wir zwischen 10 und 11 Uhr 60 Transaktionen vorhersagen, benötigen wir zwischen 10 und 11 Uhr 2 Kassierer.
  • Minuten pro Daten: Ein Koch benötigt 5 Minuten, um einen Burger zuzubereiten. Wenn wir zwischen 10 und 11 Uhr 24 Burgerbestellungen vorhersagen, benötigen wir zwischen 10 und 11 Uhr 2 Köche. Aber wir gehen auch davon aus, dass Kunden 30 Pommes bestellen werden und ein Koch 2 Minuten benötigt, um Pommes zuzubereiten. Daher benötigen wir zwischen 10 und 11 Uhr 3 Köche.

Sie können Arbeitsstandards für Ihre gesamte Organisation, bestimmte Bezirke oder bestimmte Einheiten festlegen.

Was kommt als nächstes?

Wir werden weitere Möglichkeiten entwickeln, um den Arbeitsbedarf umfassender zu definieren. Dies umfasst die Migration von Funktionen aus den aktuellen statischen und dynamischen Regeln sowie Mindest- und Höchstanforderungen in Pythia (KI-Optimierung). Bleiben Sie dran!

Was muss ich tun, wenn ich derzeit statische und dynamische Regeln verwende, um meinen Arbeitsbedarf zu definieren?

Noch nichts. Im Laufe der Zeit werden wir Funktionen von statischen und dynamischen Regeln übertragen, bei denen Sie letztendlich auf die Verwendung der neuen statischen und dynamischen Funktionen umsteigen müssen. Weitere Details folgen.

Was muss ich tun, wenn ich derzeit Labour Standard Calculations in Pythia verwende, um meinen Arbeitskräftebedarf zu definieren?

Wenn Sie Auto-Zuweisung verwenden, um Ihre Zeitpläne zu erstellen, müssen Sie warten, bis der Algorithmus diese neuen optimalen Mitarbeiterzahlwerte als Eingabe berücksichtigen kann, um diese Funktion ordnungsgemäß zu nutzen. Bis dahin können Sie Ihren Arbeitskräftebedarf in Quinyx konfigurieren, aber er wird noch nicht in unserer Auto-Zuweisungslösung berücksichtigt. Bitte bleiben Sie gespannt, wann und wie dies möglich sein wird.

Bitte beachten Sie, dass wir in Kürze Links zu zusätzlicher Produkt-Dokumentation bereitstellen werden!
Aktivieren/Deaktivieren von Ereigniskategorien

Wir haben die Möglichkeit hinzugefügt, Ereigniskategorien als aktiv oder inaktiv festzulegen.

• Aktiv: Wenn eine Ereigniskategorie als aktiv festgelegt ist, werden alle Ereignisse mit dieser Ereigniskategorie auf der Ereignisse-Seite sichtbar und die Ereigniskategorie kann beim Erstellen von Ereignissen ausgewählt werden.
  • Inaktiv: Wenn eine Ereigniskategorie auf inaktiv gesetzt ist, werden alle Ereignisse mit dieser Ereigniskategorie nicht mehr auf der Ereignisse-Seite sichtbar sein und ihre Auswirkungen werden sich nicht mehr auf die Prognosen für zukünftige Planungen auswirken. Die Ereigniskategorie kann auch nicht mehr ausgewählt werden, wenn Ereignisse erstellt werden.

Wir haben dies hinzugefügt, um Benutzern mehr Kontrolle darüber zu ermöglichen, Ereignisse zu entfernen, die nicht mehr relevant für das Unternehmen sind, ohne sie einzeln entfernen zu müssen.

Updates und Leistungsverbesserungen

Automatische Abmeldung in den Einheitseinstellungen

Die Funktionalität für die automatische Abmeldung, auch als Sitzungslänge bekannt, regelt die Zeit der Inaktivität, die dazu führt, dass die Sitzung beendet wird und der inaktive Benutzer sich nach Ablauf der angegebenen Zeit (in Minuten) erneut anmelden muss. Die Standardeinstellung beträgt aus historischen Gründen 9 Stunden.

Diese Einstellung betrifft nun sowohl das Personal- als auch das Manager-Portal. Es gibt eine separate Einstellung für die Lebensdauer in den mobilen Apps.

Die Einstellung ist auf Einheiten verfügbar und Sie können unterschiedliche Einstellungen pro Einheit verwenden oder sie auf der Haupteinheit festlegen, um dieselbe Lebensdauer für die gesamte Organisation zu aktivieren.

Fehlerbehebungen

• Ein Problem wurde behoben, bei dem das erneute Abrufen von Protokolldaten nach der Bearbeitung eines Feldes in der Anpassungsansicht mit einem nicht unterstützten Wert - wie einem Aktionszeitraum von mehr als 3 Monaten - in einer einzigen Sitzung falsch Daten aus der vorherigen Suche nach Protokolldaten angezeigt hat.

Neue HelpDocs-Inhalte

Neue Tutorials
Behalten Sie den 'Tutorials' can be translated to German as 'Anleitungen'. Bereich im Auge. In den kommenden Wochen werden wir weitere Tutorials hinzufügen!
Neue HelpDocs-Artikel

Frontline Portal Version 0169

Neue Funktionalität

Verteilung - Gespeicherte Zielgruppen-Admin-Seite - Filter & Suche

Sie können jetzt nach vorhandenen gespeicherten Listen auf der Admin-Seite suchen und nach den folgenden Kriterien filtern:

• Gruppentyp: Jeder auf diesem Mandanten verfügbare Gruppentyp. Mandanten haben unterschiedliche Gruppentypen, wie zum Beispiel "Bezirk" oder "Filiale", aber auch "Lager" oder "Hauptquartier".
  • Rollentyp: Jeder auf diesem Mandanten verfügbare Rollentyp. Obwohl hier "Rollentyp" verwendet wird, handelt es sich tatsächlich um die "Stellenbeschreibung" in der aktuellen Terminologie.
Beständigkeit gemäß der bestehenden Logik: Wenn der Benutzer den Audience Admin verlässt und zurückkehrt, werden die Filter auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt (keine Filter und nach dem neuesten Erstellungsdatum sortiert).
Verteilung - Audience Viewer: Filtern, Sortieren, Suchen

Sie können jetzt ganz einfach Ihre Zielgruppen und Empfänger kuratieren, organisieren und entfernen, um sicherzustellen, dass die richtigen Personen Ihre Kommunikation erhalten. Sie können:

• Eine Liste der Empfänger (die Zielgruppe) anzeigen und die Liste nach Kriterien filtern, um bestimmte Empfänger zu finden.
  • Eine Liste der Empfänger nach Ihren bevorzugten Kriterien sortieren.
  • Eine Liste der Empfänger nach Stichwort durchsuchen.

Der neue Verteilungsablauf behält die Trennung von Zielgruppen mit einzelnen Personen und Gruppen bei. Es kann entweder das eine oder das andere geben. Die Auswahl einer Zielgruppe basierend auf Rollentypen wird weiterhin als Gruppenauswahl gezählt.

Verteilung - Hinzufügen von Gruppen-/Rollenoptionen für gespeicherte Zielgruppen

Sie können jetzt Gruppen- und Rollenoptionen für Ihre gespeicherten Zielgruppen hinzufügen:

• Alle bestehenden Verteilungsregeln bleiben erhalten. Eine Zielgruppe kann nicht gemischt werden. Sie können beispielsweise keine Liste haben, die sowohl Personen als auch Gruppen enthält.
  • Die Logik der gespeicherten Zielgruppe bleibt unverändert; dies ist lediglich die Ergänzung der Gruppen-/Rollenoptionen
  • Sie können weitere Rollentypen hinzufügen, wenn Sie bereits Rollentypen hinzugefügt haben ODER weitere Gruppentypen hinzufügen, wenn Sie bereits Gruppentypen hinzugefügt haben.

Fehlerbehebungen

• Ein Problem wurde behoben, das das Löschen einer wiederkehrenden Aufgabe verhinderte.
  • Ein Problem wurde behoben, das Sie daran hinderte, eine Aufgabe zur Genehmigung einzureichen, wenn ein Bereichsleiter als Genehmiger festgelegt war.
  • Ein Problem wurde behoben, das dazu führte, dass die Schnellaktion für Uploads keine Uploads anzeigte, die zu einer Aufgabe eingereicht wurden.
  • Ein Problem wurde behoben, das verhinderte, dass Formulardetails nach dem Starten eines Formulars angezeigt wurden.
  • Ein Problem wurde behoben, das Sie daran hinderte, eine Geschichte hinzuzufügen, wenn Sie die Option Neu aus Vorlage verwendeten.
  • Ein Problem wurde behoben, das Sie daran hinderte, Aufgaben zu löschen, die von einem archivierten Mitarbeiter erstellt wurden.

Neuer Inhalt für das Frontline Portal HelpDocs

SOAP API / Webservice-Updates

• Keine Updates in dieser Version.
  • Derzeit sind keine Endpunkte veraltet und zur Entfernung geplant.
    Klicken Sie hier, um die neue Quinyx WFM Web Service-Dokumentation anzusehen. Sie können noch mehr Informationen zu Webdiensten finden hier.
    Wir ermutigen alle unsere Kunden, unsere APIs zur Datenpflege zu nutzen und sicherzustellen, dass die Informationen auf dem neuesten Stand sind. Um die Skalierbarkeit unserer APIs bei wachsender Kunden- und Nutzerbasis zu gewährleisten, haben wir uns entschieden, Einschränkungen für die Nutzung unserer SOAP-APIs hinzuzufügen. Diese Beschränkungen werden programmgesteuert durchgesetzt, was bedeutet, dass wir eine Begrenzung von gleichzeitigen Anrufen pro Kunde auf 10 durchsetzen werden Sie sollten mit dem Antwortcode 429 rechnen, wenn Sie dieses Limit überschreiten, und es wird empfohlen, einen Backoff-Wiederholungsmechanismus zu implementieren, um mit dem Limit umzugehen. Beachten Sie, dass das Limit nur für SOAP gilt. Wenn Sie in den kommenden Jahren von SOAP auf REST umsteigen, werden alle Limits in die API integriert sein.

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie diese Informationen an die zuständige Stelle in Ihrem Unternehmen weiterleiten, die für Integrationen verantwortlich ist.