Frontline Portal - Grundanforderungen für Client-Computer.

Updated durch Leigh Hutchens

Grundanforderungen

Die folgende Tabelle fasst die Grundanforderungen und Empfehlungen für den Zugriff auf das Frontline-Portal zusammen.

Hardware

Computer

• PC/Mac: Wir empfehlen 1 GB verfügbaren physischen RAM nach dem Laden des Betriebssystems zusammen mit allen häufig verwendeten Anwendungen (Web oder nativ für das Betriebssystem). Mit sorgfältiger Kontrolle ist es möglich, Concrete auf Hardware mit niedriger Spezifikation mit nur 4 GB physischem RAM auszuführen. Es kann jedoch ratsam sein, 8 GB anzugeben
  • Mobilgeräte: Wir empfehlen die Verwendung von Geräten, die nicht älter als 4 Jahre sind und über mindestens 1 GB freien physischen Speicher verfügen (nachdem alle anderen System- und Anwendungssoftware geladen wurde)

Bildschirm

• Auflösung (Minimum): Die minimale erforderliche Auflösung beträgt 1024 x 768 Pixel
  • Auflösung (Empfohlen): Wir empfehlen eine Arbeitsauflösung von mindestens 1280 x 1024 Pixeln

Software

Betriebssystem

• PC: Microsoft Windows (von Microsoft unterstützte Versionen)
  • Apple: Mac OS X (von Apple unterstützte Versionen)
  • Mobilgeräte: iOS (letzte 3 Hauptversionen) für iPhone und iPad / Android (alle derzeit gewarteten Versionen)

Webbrowser Internet

• Internet Explorer: Dieser Browser wird nicht mehr unterstützt
  • Microsoft Edge: Letzte 5 Hauptversionen
  • Safari: Letzte 3 Hauptversionen
  • Google Chrome: Letzte 5 Hauptversionen
  • Firefox: Letzte 3 Hauptversionen
Die Unterstützung der oben genannten Browser-Versionen unterliegt der Unterstützung durch den Browser-Entwickler.
Andere moderne Browser werden höchstwahrscheinlich Concrete-Services ohne Probleme ausführen, sind jedoch nicht Teil unseres formellen Testprozesses.

Netzwerkverbindung

Administratoren

• Upstream: Wir empfehlen mindestens 8 MB/s
  • Downstream: Wir empfehlen mindestens 8 MB/s

Endbenutzer

• Upstream: Wir empfehlen mindestens 8 MB/s
  • Downstream: Wir empfehlen mindestens 8 MB/s

Bulk-Download-Zip-Service

Mac-Benutzer

• Benutzerdownloads sind auf maximal 40 GB begrenzt. Aufgrund einer Einschränkung von Max OS 10.8 (und höher) müssen Benutzer, die Downloads größer als 2 GB "entpacken" möchten, ein Dienstprogramm von Drittanbietern wie iZip oder BetterZip verwenden.

Whitelisting

Die folgenden URLs, Ports und E-Mail-Zustelldienste werden von Quinyx Frontline Portal verwendet und müssen möglicherweise von Ihrem IT-Team in die Whitelist aufgenommen werden. Bitte beachten Sie, dass während alle diese Dienste über https und wss auf Port 443 bereitgestellt werden, Sie möglicherweise http auf Port 80 aktivieren möchten, wenn die Browser Ihrer Benutzer standardmäßig diesen Port verwenden.

Registrierte URLs zur Whitelist

• retailcloud.net - Hauptdomäne für die Anwendungen des Frontline-Portals

Eine Reihe dieser Domains erfordert möglicherweise auch die Zulassung von Subdomains. So sollte beispielsweise retailcloud.net auch den Verkehr zu beliebigen Subdomains zulassen.

• concretelogin.com - eine separate Domain für die Benutzerauthentifizierung
  • concrete.auth0.com - eine Backup-Domain für die Benutzerauthentifizierung
  • cdn.auth0.com - CDN-Dienst, der von Auth0 verwendet wird
  • googletagmanager.com - für Analysen zur Verbesserung des Produkts verwendet
  • google-analytics.com - für Analysen zur Verbesserung des Produkts verwendet
  • scontent.cdninstagram.com - für Analysen zur Verbesserung des Produkts verwendet
  • firebaseio.com - ermöglicht Echtzeitkommunikation in der App
  • gstatic.com - statische Ressourcen
  • hotjar.com - für Analysen zur Verbesserung des Produkts verwendet
  • concrete-one-assets.s3.amazonaws.com
  • googleapis.com
  • google-analytics.com - für Analysen zur Verbesserung des Produkts verwendet
  • googletagmanager.com - für Analysen zur Verbesserung des Produkts verwendet
  • firebaseio.com - für Analysen zur Verbesserung des Produkts verwendet
  • stats.g.doubleclick.net - wird für Analysen verwendet, um das Produkt zu verbessern
  • domo.com - wird verwendet, um unseren Produkt-, Support- und Engineering-Teams bei der Überwachung von Endbenutzerproblemen zu helfen

Registrierte URLs zur Whitelist, bei denen Wildcards gemäß IT-Richtlinie nicht zulässig sind

[brandprefix].retailcloud.net (Dies wird eine benutzerdefinierte Subdomain für Ihren Zugriff sein)

• [brandprefix].concretelogin.com
  • one.retailcloud.net
  • one-edge.retailcloud.net
  • one-preview.retailcloud.net
  • api-gateway.retailcloud.net
  • one-api.retailcloud.net
  • download.retailcloud.net
  • download-cloud.retailcloud.net
  • download-dc.retailcloud.net
  • file-uploader.retailcloud.net
  • upload-cloud.retailcloud.net
  • upload-dc.retailcloud.net
  • zipdownload.retailcloud.net
  • thumb-service.retailcloud.net
  • thumbnail-cloud.retailcloud.net
  • thumbnail-dc.retailcloud.net
  • branding.retailcloud.net
  • fonts.googleapis.comiid.googleapis.com (hinzugefügt am 7. April 2022)

o189874.ingest.sentry.io (wird verwendet, um unseren Produkt-, Support- und Engineering-Teams bei der Überwachung von Endbenutzerproblemen zu helfen)

Registrierte URLs zur Whitelist, bei denen Wildcards gemäß IT-Richtlinie nicht zulässig sind

• www.googleapis.com
  • securetoken.googleapis.com
  • stats.g.doubleclick.net (für die Analyse zur Verbesserung des Produkts verwendet)
  • www.gstatic.com (statische Ressourcen)
  • s-usc1c-nss-204.firebaseio.com (ermöglicht Echtzeitkommunikation in der App)
  • concrete.auth0.com
  • concrete-one-assets.s3.amazonaws.comcdn.auth0.com
  • scontent.cdninstagram.comstatic.hotjar.com (für die Analyse zur Verbesserung des Produkts verwendet)script.hotjar.com (für die Analyse zur Verbesserung des Produkts verwendet)
  • vars.hotjar.com (für die Analyse zur Verbesserung des Produkts verwendet)
  • in.hotjar.com (für die Analyse zur Verbesserung des Produkts verwendet)
  • ws3.hotjar.com (für die Analyse zur Verbesserung des Produkts verwendet)
  • public.domo.com (für die Anzeige von Berichten verwendet)
  • prod-x-api-uploads.s3-eu-west-1.amazonaws.com
  • uat-x-api-uploads.s3-eu-west-1.amazonaws.com

Registrierte URLs zur Whitelist, bei denen Platzhalter gemäß IT-Richtlinie nicht erlaubt sind

• www.fs.retailcloud.net
  • api.fs.retailcloud.net
  • dialog.fs.retailcloud.net
  • cdn.fs.retailcloud.net
  • process.fs.retailcloud.net
  • assets.fs.retailcloud.net
  • static.fs.retailcloud.net
  • upload.fs.retailcloud.net
  • cloud.fs.retailcloud.ne

Registrierte URLs zur Whitelist, bei denen Wildcards gemäß der IT-Richtlinie nicht zulässig sind

• upload-us-east-1.filestackapi.com
  • upload-us-west-2.filestackapi.com
  • upload-eu-west-1.filestackapi.com
  • upload-ap-northeast-1.filestackapi.com
  • upload-ap-southeast-2.filestackapi.com

E-Mail-Zustelldienst

E-Mail-Zustelldienst

*.amazonses.com

(auch das Whitelisting bestimmter E-Mail-"Von"-Adressen ist möglich)