Webpunch

Updated 2 days ago durch Daniel Sjögren

Quinyx bietet mehrere Möglichkeiten zum Stempeln. WebPunch ist Quinyx' eigenes interaktives System, das entwickelt wurde, um auf einer Vielzahl von Hardware wie Computern, Tablets, Smart Devices und Point-of-Sale-Systemen zu funktionieren:

Was können Sie mit dem WebPunch ?

• Auf unterschiedliche Weise Ein- und Ausstempeln
  • Siehe Schichten
  • Abwesenheiten und Überstunden eingeben
  • Qmail lesen
  • Zu Pausen stempeln
  • Stempeln ohne Zeitplan
  • Manuell stempeln
  • Offline stempeln
  • Automatischer Login-Link

Ein- und Ausstempeln mit:

• Einer Mitarbeiter ID
  • RFID-Tag (es ist möglich, Zifferntasten zu verbergen, wenn dies verwendet wird)
  • Magnetkarte

Siehe Schichten

Ein Mitarbeiter kann Schichten, Arbeitsstunden und alle Zeitkontensalden sehen.

Siehe Aktivität

Es ist möglich zu sehen, wer eingestempelt, ausgestempelt und nicht anwesend ist.

Bilder vom WebPunch

Sie können Bilder, die während des Ein- und Ausstempelns aufgenommen wurden, in der Zeitplanung anzeigen.

Aufnahme beim Einstempeln

Klicken Sie auf den Stempel, um den Dialog zum Bearbeiten des Stempels zu öffnen. Wenn beim Einstempeln ein Bild aufgenommen wurde, sehen Sie dieses Bild jetzt unter dem Zeitstempel:

Aufnahme beim Ausstempeln

Klicken Sie auf den Stempel, um den Dialog zum Bearbeiten des Stempels zu öffnen. Wenn beim Ausstempeln ein Bild aufgenommen wurde, sehen Sie dieses Bild nun unter dem Zeitstempel:

Siehe Bild in größerer Größe

Wenn Sie das Bild größer sehen möchten, klicken Sie einfach auf das Bild, und sehen eine größere Version davon:

Erweiterte Bearbeitung Stempelvorgang

Die Bilder werden auch sichtbar, wenn Sie im Zeitstempel weitere Optionen öffnen:

Beachten Sie, dass diese Funktion nur verfügbar ist, wenn Ihre Organisation die Webpunch-Funktion zum Aufnehmen von Bildern beim Ein- und Ausstempeln aktiviert hat. Wenn Ihre Organisation diese Funktion nicht verwendet, sind Sie davon nicht betroffen. Für weitere Informationen über die Webpunch-Funktion zum Fotografieren wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.
Um den DSGVO-Bestimmungen zu entsprechen, wird jedes mit der Bilderfassungsfunktion in Webpunch3 aufgenommene Bild 65 Tage lang gespeichert, bevor es automatisch gelöscht wird.

Lesen Sie Qmail

Ein Mitarbeiter kann seine Qmail in Webpunch lesen. Als wichtig markierte Nachrichten erscheinen sofort, wenn sich der Mitarbeiter ein- oder ausloggt.

Ein- und Ausstemplung für Pausen

Das Ein- und Ausstempeln für Pausen erfolgt genauso wie das Ein- und Ausstempeln. Dies ist eine gute Möglichkeit für Manager und Mitarbeiter, sich zu vergewissern, dass die Pause nicht länger oder kürzer als geplant ist.

Abwesenheit und Überstunden stempeln

Bei Verspätung des Mitarbeiter zur vereinbarten Zeit kann die Person aufgefordert werden, dies zu begründen, damit der Vorgesetzte benachrichtigt wird, wenn die Zeiten zu genehmigen sind.

Nach Schichtende stempelt der Mitarbeiter ab. Erscheint der Mitarbeiter vor der geplanten Zeit, kann eingestellt werden, dass die Person aufgefordert wird, einen Abwesenheitsgrund anzugeben. Wenn der Mitarbeiter später als geplant stempelt, kann die Person wählen, ob sie zusätzliche Zeit wie Überstunden, Zeitausgleich sparen oder Überstunden ignorieren möchte.

Wenn es einen Fall gibt, in dem ein Mitarbeiter Überstunden auslöst, wenn er früh in eine Schicht einstempelt und auch die Option „Ignorieren“ von Überstunden auswählt und später vorzeitig aus der Schicht ausstempelt, rundet Quinyx das Einstempeln auf den Schichtbeginn und das Ausstempeln wird nicht gerundet werden.

Kommentare

Der Mitarbeiter kann je nach Einstellung auch einen Kommentar hinzufügen, um beispielsweise eine Verspätung oder ein anderes Ereignis zu erläutern. Der Kommentar wird in der Zeitkarte angezeigt.

Stanzen ohne Zeitplan

Manchmal wird ein Mitarbeiter kurzfristig gerufen, zum Beispiel wenn jemand anders krank ist. Der Mitarbeiter kann sich dann, sofern die Funktion aktiviert ist, ohne geplante Schicht einstempeln. Der Vorgesetzte kann dann problemlos die geleistete Arbeitszeit einsehen, auch wenn die betreffende Person ursprünglich nicht eingeplant war. Auf der Einheitenkarte kann ein Standardschichttyp ausgewählt werden, der dem Lochen ohne Schicht zugeordnet ist. Um den Standard-Schichttyp auszuwählen, gehen Sie zu Einstellungen > Gruppenverwaltung > Einheit Ihrer Wahl > Erweiterte Einheiteneinstellungen > Schicht.

Manueller Stempelvorgang ing

Über die Schaltfläche Weitere Optionen kann der Mitarbeiter (falls aktiviert) Schichttyp, Kostenstelle, Projekt, Abwesenheitsgrund auswählen und beim Stempeln auch einen Kommentar hinzufügen. Dies kann nützlich sein, wenn der Mitarbeiter beispielsweise in eine andere Abteilung gerufen wird kurzfristig und stanzt sich in einem anderen Schichttyp, einer anderen Kostenstelle und/oder einem anderen Projekt ein.

Offline Stempelvorgang ing

Wenn die Internetverbindung auf dem Gerät, das Sie für Webpunch verwenden, offline geht, kann ein Mitarbeiter immer noch ein- und ausstempeln. Webpunch synchronisiert die Informationen, sobald die Internetverbindung wieder verfügbar ist. Die maximale Anzahl von Offline-Stempeln, die Quinyx verarbeiten kann, beträgt 25.000. Es ist wichtig sicherzustellen, dass die Zeit auf dem Gerät korrekt ist, da Webpunch nach der Zeit auf dem Gerät stempelt.

Es gibt zwei Möglichkeiten, sich bei Web Punch anzumelden. Entweder meldet sich eine Person mit höherer Autorität, zumindest lokaler Manager, unter https://app.quinyx.com/web Stempelvorgang 3 an.

Oder Sie können eine eindeutige Stempelvorgang -URL für den Web-Stempelvorgang für Ihre Einheit erstellen, die je nach Browser im Adressfeld oder auf der Zielseite gespeichert werden kann, um einen einzigen Ort zu schaffen, an dem sich Mitarbeiter ein- und ausstempeln können (ohne dass ein Manager dies tun muss). Anmeldung).

Um einen Login-Link zu erstellen, gehen Sie zu Kontoeinstellungen > WebStempelvorgang > WebStempelvorgang Login-URLs , wo Sie eindeutige Webpunch-URLs für jede Ihrer verfügbaren Einheiten vollständig verwalten und konfigurieren können. So generieren Sie eine neue URL:

1. Klicken Sie auf URL hinzufügen ;
  2. Fügen Sie den richtigen Host hinzu (das ist die externe IP-Adresse);
  3. Wählen Sie die gewünschte Einheit (aus einem dynamischen Dropdown Ihrer vorhandenen Einheiten);
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Und da haben Sie es! Auch dort haben Sie eine Liste mit allen bestehenden Web- Stempelvorgang -Login-URL- Konfigurationen, die Sie bearbeiten und löschen können. Oder klicken Sie auf Kopieren , um die URL in Ihre Zwischenablage zu kopieren und in Ihrem Browser oder auf Ihrer Zielseite zu speichern.

Schichten auf Aufgaben/Unterschichten

Benutzer haben die Möglichkeit, Aufgaben im WebStempelvorgang .

Die Funktionalität wird auf einer Vereinbarungsvorlage aktiviert, indem Zeit > Vereinbarungsvorlage > Zeit > Stempelvorgang für Aufgaben zulassen aktiviert wird.

Wenn ein Mitarbeiter einstempelt, gibt es eine Dropdown-Liste, für welche Schicht oder Aufgabe die Person einstempelt. Schichten, die in Bearbeitung sind oder innerhalb von 2 Stunden im Voraus liegen, können in der Liste ausgewählt werden und alle Aufgaben, die mit einer Schicht verbunden sind (Vergangenheit, Gegenwart, Zukunft) sind möglich.

Es ist auch möglich, für ungeplante Aufgaben zu stanzen, indem Sie ungeplantes Stanzen auswählen und dann auf welchen Schichttyp sich die Schicht bezieht.

Auch wenn es keine Aufgabe gibt, aber der Benutzer innerhalb von zwei Stunden mehr als eine Schicht hat, muss die Person in der Dropdown-Liste auswählen, für welche Schicht sie einstempeln möchte. Der Benutzer muss nicht aus der vorherigen Schicht , sondern nur in die nächste einstanzen.

Wenn es Zeit für den Mitarbeiter ist, sich für seine nächste Aufgabe zu melden, wird dies in der Dropdown-Liste ausgewählt. Wenn der Mitarbeiter an diesem Tag keine Aufgaben mehr hat, kann er sich für seine ursprüngliche Schicht Mitarbeiter . Wenn der Mitarbeiter nach Hause gehen soll, stempelt er wie gewohnt ab. So stempeln Sie Aufgaben und Schichten ab, ohne sich für die nächste Schicht einzustempeln. Punch out wird nur verwendet, wenn es Zeit ist, nach Hause zu gehen.

Es wird nicht empfohlen, das Stanzen von Schichten mit dem Stanzen von Aufgaben zu kombinieren.

Wege zum Stempelvorgang /raus

WebStempelvorgang bietet 3 verschiedene Möglichkeiten für einen Benutzer, sich einzustempeln. Nachfolgend sind die verschiedenen Optionen aufgeführt:

Nummern ( Mitarbeiter ID/Ausweis-Nr.)

Die vielleicht häufigste Art, in Webpunch zu stempeln, ist die Eingabe Ihrer Mitarbeiter-ID / Ausweisnummer. über einen digitalen Nummernblock auf der Webpunch-Benutzeroberfläche. Ihre Abzeichen-Nr. wird auf der Mitarbeiterkarte unter Personen > Personendetails > Ausweisnummer konfiguriert.

RFID-Abzeichen

Es besteht auch die Möglichkeit, den Stempelvorgang bei Verwendung eines RFID-Ausweises mit einer vorcodierten Karten-Nr. Zum Stempelvorgang bei Verwendung eines RFID-Ausweises müssen zwei Bedingungen erfüllt sein:

• Ihr Gerät für Stempelvorgang muss mit einem RFID-Lesegerät verbunden sein.
  • Die vorcodierte Karten-Nr. auf dem RFID-Ausweis muss mit derselben Karten-Nr. übereinstimmen. im Feld Kartennummer auf der Personalkarte. Diese finden Sie unter Personen > Personendetails > Erweiterte Details > Kartennummer .

Magnetkarte

Für Stempelvorgang bei Verwendung einer Magnetkarte gelten die gleichen zwei Bedingungen wie beim RFID-Ausweis:

• Ihr Gerät für Stempelvorgang muss an einen Magnetkartenleser angeschlossen sein.
  • Die vorcodierte Karten-Nr. auf der Magnetkarte muss mit der gleichen Karten-Nr. übereinstimmen. im Feld Kartennummer auf der Personalkarte. Diese finden Sie unter Personen > Personendetails > Erweiterte Details > Kartennummer .

Einstellungen

Zugriffsrechte in Webpunch sind konfigurierbar in Kontoeinstellungen > WebStempelvorgang > WebStempelvorgang Einstellungen .

Hier können Sie mehr über die Webpunch -Einstellungen lesen.