Forecast algorithms

Updated durch Daniel Sjögren

Automatische Prognose Vorhersage s

Es ist möglich, dass Ihre Vorhersage für die Zukunft automatisch auf der Grundlage Ihrer historischen Daten erstellt werden.

Die Forecast-Algorithmen

Es gibt derzeit drei verschiedene Methoden, die Sie verwenden können, um Prognosen zu generieren, zwei werden von Quinyx durchgeführt, und die dritte ist eine Option, um einen Vorhersage Dienst eines Drittanbieters mit Quinyx zu verbinden, sodass die Prognose an anderer Stelle generiert und dann in Quinyx präsentiert werden kann.

Letztes Jahr am selben Tag

Dieser Algorithmus kopiert automatisch die Ist-Daten Ihrer Prognose als Prognose für das laufende Jahr in die Zukunft. Sie haben die Möglichkeit, einen Modifikator als prozentuale Erhöhung oder Verringerung der Vorjahresdaten hinzuzufügen.

Die Prognosevariable muss erstellt werden, bevor die tatsächlichen Daten übertragen werden.

Quinyx KI-Bedarfsprognose

Das Ziel des AI Demand Forecasting-Moduls ist es, basierend auf historischen Daten Prognose auf 15-, 30- oder 60-Minuten- oder Tagesebene zu erstellen. Aus diesen Prognose kann ein Headcount als Basis für die Disposition erstellt werden. Die Mitarbeiterzahl kann entweder über Quinyx Labor Standards oder die Static/Dynamic Rule-Lösung oder durch kundenspezifische Berechnungen außerhalb von Quinyx berechnet werden.

Lesen Sie hier mehr über Quinyx AI Demand Forecasting.

Externe Vorhersage

Diese Methode ermöglicht es einer Drittanbieterlösung, Prognose Daten mithilfe von POST /predicted-data über die API in Quinyx zu übertragen:

POST /predicted- Daten

Mit dieser Operation können Sie Vorhersage von externen Tools hochladen, die für die Vorhersage von Verkäufen, Transaktionen usw. verwendet werden, die von optimalen Personalregeln verwendet werden, um den Personalbedarf zu definieren:

• ​externalForecastVariableId​ - ID für eine Variable, wie sie für Einheiten in Einstellungen Prognose Variablen Externe ID eingerichtet wurde.
  • externalForecastConfigurationId -
  • ​externalUnitId​ – Externe ID für eine Einheit, wie für Einheiten in Classic → Einstellungen → Tabellen → Integrationsschlüssel eingerichtet
  • ​externalSectionId (optional) – Externe ID für einen Abschnitt, wie für Einheiten in Classic → Einstellungen → Tabellen → Integrationsschlüssel eingerichtet .
  • runIdentifier – Ein festzulegender Wert, wenn das externe System mehrere Vorhersage für denselben Datumsbereich sendet.
  • runTimestamp – Ein festzulegender Wert, um zu definieren, wann die vorhergesagten Daten generiert wurden. In Zukunft wird Quinyx diesen Wert verwenden, um verschiedene Vorhersage zu vergleichen, sofern vorhanden.
  • forecastDataPayload
    • Daten - die Menge des externen Vorhersage .
    • Zeitstempel – die Uhrzeit, zu der der Betrag platziert werden soll, im UTC-Format 2020-04-09T20:45:0 0+01:00.