Gehaltsarten hinzufügen

Updated durch Leigh Hutchens

Gehaltstypen ist ein Code, den Quinyx verwendet, um die Anzahl der gearbeiteten Stunden an das Gehaltsabrechnungssystem zu senden. Dies ermöglicht es dem Gehaltsabrechnungssystem zu verstehen, wie die gearbeiteten Stunden bezahlt werden.

In Quinyx gibt es eine lange Liste von Standard-Gehaltstypen. Diese Gehaltstypen sind mit verschiedenen Einstellungen in der Vereinbarungsvorlage verbunden und werden automatisch generiert, wenn die Einstellungen korrekt sind. Daher können Sie die ursprüngliche Funktion des Gehaltstyps nicht ändern; Sie können jedoch den Namen anpassen, um zu Ihrer Organisation und dem von Ihnen verwendeten Gehaltsabrechnungssystem zu passen.

Fragen Sie den Quinyx-Support, wenn Sie unsicher sind, wie Sie Gehaltstypen konfigurieren!
Der Zeitmultiplikator für den Zeitplan kann nur auf Gehaltstypen für UT-Reduzierungen angewendet werden.

Gehaltstypen anzeigen

Sie finden Gehaltstypen unter Kontoeinstellungen > Vereinbarungen. Klicken Sie auf Gehaltstypen , um die Standardliste in Quinyx zu sehen.

Benutzerdefinierter Name

Der benutzerdefinierte Name kann in das geändert werden, was Sie den Gehaltstyp nennen.

Benutzerdefinierter Code

Ändern Sie den Code, um zu Ihrem Gehaltsabrechnungssystem zu passen.

Standardcode

Standardcode des Gehaltstyps. (Kann nicht geändert werden).

Standardname

Standardname des Gehaltstyps. (Kann nicht geändert werden)

Zuletzt geändert

Datum und Uhrzeit der letzten Änderung des Gehaltstyps.

Änderungen an den Gehaltstypen unter Kontoeinstellungen werden auf die Gehaltstypen in den Vereinbarungsvorlagen übertragen. Sie haben auch die Möglichkeit, die Gehaltstypen direkt in den Vereinbarungsvorlagen zu ändern. Wenn Sie einen Gehaltstyp in der Vereinbarungsvorlage ändern, verliert er die Verbindung zum Gehaltstyp in der Liste unter Kontoeinstellungen. Das bedeutet , dass alle zukünftigen Aktualisierungen dieses speziellen Gehaltstyps in der Vereinbarungsvorlage vorgenommen werden müssen.

Sie können die Liste nach den Spalten sortieren, wenn Sie auf den Spaltennamen klicken. Standardnamen und Codes können nicht geändert werden und können manchmal verwendet werden, um Gehaltscodes zu identifizieren, wenn etwas nicht wie erwartet funktioniert.

Neue Gehaltstypen hinzufügen

Sie können auch neue Gehaltstypen hinzufügen. Zum Beispiel, wenn ein Gehaltstyp in der Standardliste nicht existiert, können Sie ihn hinzufügen.

Hinzugefügte Gehaltstypen müssen mit einer Schicht oder Abwesenheit über Regeln verknüpft sein, um generiert werden zu können.

Bitte beachten Sie, dass Sie für Abwesenheiten die Abwesenheitscodes als Gehaltsarten in der Liste hinzufügen müssen. Dies ist erforderlich, wenn Sie Kostenermittlungen in Quinyx durchführen möchten und auch, wenn die Gehaltsabrechnungsdatei, die Sie verwenden, den Code aus der Gehaltsart generiert, die durch die Abwesenheit erstellt wurde, und nicht aus dem Code im Abwesenheitsgrund.

Allgemeine Informationen

Benutzerdefinierter Code

Fügen Sie den Code hinzu, der Ihrem Gehaltssystem entspricht.

Benutzerdefinierter Name

Der benutzerdefinierte Name ist der Name, den Sie der Gehaltsart geben.

Übertragung zur Gehaltsabrechnung

Aktivieren Sie diese Option, wenn diese Gehaltsart in der Gehaltsabrechnungsdatei enthalten sein soll.

Genehmigung erforderlich

Dadurch wird eine zusätzliche Kontrollkästchen für die Genehmigung der Gehaltsart hinzugefügt, was bedeutet, dass Sie die Gehaltsart zusätzlich zur Bestätigung der geleisteten Arbeitszeit genehmigen müssen.

Ist Abwesenheit

Dies wird manchmal verwendet, um festzulegen, ob eine Gehaltsart mit einem Abwesenheitsgrund zusammenhängt. Wenn diese Option aktiviert ist, kann sie nicht manuell in der Zeiterfassung hinzugefügt werden. Manuelle Hinzufügung für diese Gehaltsart zulassen.

Manuelle Hinzufügung für diese Gehaltsart zulassen

Dies bedeutet, dass diese bestimmte Gehaltsart manuell zur Zeiterfassung eines Mitarbeiters hinzugefügt werden kann, um sie in der Gehaltsabrechnungsdatei zu berücksichtigen.

Gehaltskosten definieren

Die Definition der Gehaltskosten muss nur hinzugefügt werden, wenn Sie Kostenberechnungen in Quinyx verwenden. Verwenden Sie die Variablen Geplante Kosten, Erwartete Kosten und Tatsächliche Kosten in den Statistiken in der Zeitplanansicht, um Ihre Kosten zu verfolgen.

Sie müssen auch Gehälter in Quinyx für alle Mitarbeiter hinzufügen, damit die Kostenberechnungen funktionieren.

Betrag

Definieren Sie den Betrag der Gehaltskosten.

Berechnung

Hier legen Sie fest, wie der Betrag berechnet werden soll. Die Optionen lauten: Zum Stundenlohn hinzufügen, % des Stundenlohns, feste Kosten, % des wöchentlichen Gehalts.

Gehaltstyp in Gesamtkosten einbeziehen

Verwenden Sie diesen Gehaltstyp, wenn Sie die Gesamtkosten des Gehalts berechnen möchten.

Nicht kompatible Gehaltstypen hinzufügen

Aktivieren Sie dieses Kästchen und wählen Sie aus, ob es Gehaltstypen gibt, die nicht gleichzeitig mit diesem Gehaltstyp generiert werden können.

Hinweis: Derzeit wird dies nicht unterstützt, wenn einer der Gehaltstypen als nicht zur Gehaltsabrechnung übertragen definiert ist, während der andere dies ist. Beide müssen auf die gleiche Weise definiert sein.

Mit Zeitkonto verbinden

Zeitkonten können eingerichtet werden, um den generierten Gehaltstyp zu berechnen. Wählen Sie Zeitkonto und dann, ob es zum Guthaben hinzugefügt oder davon abgezogen werden soll. Es ist möglich, maximal 3 verbundene Zeitkonten für diesen Gehaltstyp hinzuzufügen.

Anpassungen/Runden

Runden Sie den Gehaltstyp auf einen bestimmten Zeitraum ab. D.h., eine volle halbe Stunde Ausgleich für unsoziale Stunden für jede angefangene halbe Stunde unsozialer Stunden.

Setzen Sie eine Begrenzung für die tägliche Menge

Wenn Sie eine Mindestmenge pro Tag festlegen, wird die Menge des Gehaltstyps auf dieses Minimum abgerundet. Wenn Sie ein Maximum pro Tag festlegen, wird die Menge nie überschritten.

Logik der Gehaltstypen-Namenübersetzung

• If es gibt einen benutzerdefinierten Namen auf einem Gehaltstyp, übersetzt Quinyx diesen nicht und er wird so angezeigt, wie er (nach Priorität) eingestellt wurde:
    • Vereinbarungsvorlage
    • Globale Gehaltstyp-Einstellung
  • If es gibt keinen benutzerdefinierten Namen , der entweder auf der Vereinbarungsvorlage oder in der globalen Gehaltstyp-Einstellung festgelegt ist, zeigt Quinyx den Standardnamen an und übersetzt ihn gemäß der in Quinyx ausgewählten Sprache.
Klicken Sie hier, um mehr darüber zu erfahren, wie Sie Gehaltstypen in einer Vereinbarung einrichten und hier.