Berechnete Variablen

Updated 7/5/21 durch Leigh Hutchens

Variable Einstellungen und Sichtbarkeitseinstellungen

Kontoeinstellungen

Ein Account Manager kann eine neue berechnete Variable Key Performance Indicator (KPI) mit Eingabedaten als Standardvariable, aktive Prognosevariable, Ist, Budget und Konfiguration hinzufügen.

Der KPI kann mit den Operatoren Plus, Minus, Divided by und Percentage of eingerichtet werden.

Wenn eine neue berechnete Variable hinzugefügt wird, wird die Sichtbarkeit des KPI für Zeitplan und Dashboard standardmäßig auf JA gesetzt.

Jede berechnete Variable enthält den Eingabedatentyp, da Kosten (tatsächliche Personalkosten, erwartete Personalkosten) derzeit im Dashboard ausgeblendet werden.

Eingabedatentyp und Operator können für jede berechnete Variable (KPI) geändert werden. Sie können beispielsweise eine vorhandene bearbeiten und ändern, ohne die zugrunde liegenden Daten zu ändern.

Die Standardsichtbarkeit der berechneten Variablen, der Prognosevariablen und der Prognosekonfiguration kann für Dashboard und Zeitplan (Statistik) geändert werden.

Für lokalen / Abteilungsleiter

Abhängig von der Sichtbarkeitseinstellung auf Domänenebene:

• Standardvariable, berechnete Variable, tatsächliche Prognosevariable, Budget und Konfiguration werden unter Zeitplanstatistik und / oder im Dashboard angezeigt.
  • Zu den berechneten Variablen gehört der Eingabedatentyp, da Kosten (tatsächliche Personalkosten, erwartete Personalkosten) unter Statistik angezeigt werden. Die Daten werden jedoch als 0 angezeigt, wenn die Gehaltserlaubnis auf keinen Zugriff festgelegt ist.

Fügen Sie eine berechnete Variable hinzu

Berechnete Variablen werden über Kontoeinstellungen Prognose Variableneinstellungen konfiguriert, indem Sie auf Hinzufügen klicken oder eine vorhandene bearbeiten.

In diesem Beispiel möchten wir eine neue berechnete Variable erstellen und auf Hinzufügen klicken .

Beim Hinzufügen einer berechneten Variablen stehen Ihnen folgende Optionen zur Verfügung:

Name

Der Name Ihrer berechneten Variablen und wie sie in verschiedenen Ansichten dargestellt wird

Beschreibung

Die Beschreibung Ihrer berechneten Variablen, die im System als Referenz auf die berechnete Variable angezeigt wird.

Formel

Hier definieren Sie die Berechnung Ihrer Variablen.

Primärer Eingang

Die primäre Eingabe ist die erste Variable, die Sie für Ihre Berechnung verwenden möchten. Sie können aus den Standardvariablen sowie aus Prognosevariablen und -konfigurationen auswählen, wenn Sie Neo Forecast für Ihre Organisation aktiviert haben. Dies sind die Eingabedaten vor dem Bediener.

Benutzerdefinierte Eingabe

Ermöglicht das Hinzufügen einer bestimmten Zahl zur benutzerdefinierten Variablengleichung anstelle einer zweiten Variablen. Beachten Sie, dass keine Berechnung durchgeführt wird, wenn die Daten am primären Eingang 0 sind. HINWEIS: Diese Berechnungen werden mit der Auflösung durchgeführt, auf die Ihre Eingabedaten eingestellt sind. 5 min, 15 min, 30 min, 60 min.

Operator

Der Operator entscheidet, was mit den Daten geschehen soll, mit denen Sie eine berechnete Variable erstellen möchten. Die verfügbaren Operatoren sind:

• Geteilt durch
  • Prozent von
  • Minus
  • Plus

Sekundäreingabe

Die sekundäre Eingabe ist die zweite Variable, die Sie für Ihre Berechnung verwenden möchten. Sie können aus den Standardvariablen sowie aus Prognosevariablen und -konfigurationen auswählen, wenn Sie Neo Forecast für Ihre Organisation aktiviert haben. Dies sind die Eingabedaten nach dem Bediener.

Sichtweite

Festlegen, wo die berechnete Variable sichtbar ist.

In Statistiken anzeigen (Zeitplan)

Legen Sie fest, ob dies in der Zeitplanansicht in Statistik angezeigt werden soll.

Im Dashboard anzeigen

Legen Sie fest, ob dies in der Dashboard-Ansicht sichtbar sein soll.

Hinweis: Derzeit werden Variablen mit Gehaltskostenberechnungen nicht im Dashboard angezeigt.

Beispiel einer berechneten Variablen

Der prognostizierte Umsatz pro geplanter Personenstunde ist in vielen Branchen ein häufig verwendeter KPI.

Um eine solche Variable zu erstellen, muss Neo Forecast aktiviert und konfiguriert sein, um einen prognostizierten Verkaufswert zu erhalten. Quinyx kann diese Vorhersage mithilfe von KI automatisch generieren - wobei Ihr Unternehmen die tatsächlichen Verkäufe bereitstellt. Lesen Sie hier mehr über Algorithmen und Vorhersagen.

Um diese Variable hinzuzufügen, wählen Sie im Dialogfeld Neue Variable hinzufügen Folgendes aus:

• Primärer Input : Voraussichtlicher Umsatz.
  • Betreiber : Geteilt durch.
  • Sekundäreingabe : Geplante Stunden.

In diesem Beispiel sollen sie sowohl in der Statistik als auch im Dashboard sichtbar sein:

Berechnete Variablen im Zeitplan anzeigen - Statistik

Sie können eine berechnete Variable auswählen, die in der Statistik angezeigt werden soll. Die Sichtbarkeitseinstellungen werden auf Organisationsebene vorgenommen. Dies bedeutet, dass möglicherweise nicht alle Variablen verwendet oder konfiguriert werden, um von Ihrer Organisation angezeigt zu werden.

Lesen Sie mehr über Statistik .

Berechnete Variablen im Dashboard anzeigen

Eine berechnete Variable hat ein separates Diagramm im Neo-Dashboard. Es stehen weiterhin Optionen zur Auswahl des aktuellen Tages, der aktuellen Woche und des aktuellen Monats zur Verfügung - genau wie die vorhandenen Widgets heute im Dashboard