Version 0185

Updated durch Leigh Hutchens

Veröffentlichungsdatum 2. Mai 2024

Veröffentlichungszusammenfassung

Knapp an Zeit und möchten Sie eine Zusammenfassung auf hoher Ebene?

Quinyx web App Version 0185

Neue Funktionalitäten

• Diese Veröffentlichung führt Audit-Log-Elementspur in unsere Audit-Logs ein, die einen chronologischen Überblick über alle Ereignisse im Zusammenhang mit einem bestimmten Element in Quinyx bietet und Ihre Fähigkeit zur Beilegung von Streitigkeiten und zur Verwaltung von Personalplanung und Anwesenheitsproblemen verbessert.

Neue Funktionalitäten erfordern Konfigurationsupdates

• Bei der Konfiguration von Erweiterte Einstellungen> Kontoeinstellungen für Mobilgeräte > Externe Seite haben wir die Logik geändert, sodass die externe Seite nicht mehr obligatorisch ist.

Updates und Leistungsverbesserungen

• Diese Veröffentlichung führt eine Farbcodierung für verschiedene Aktionen in der Audit-Log-Elementspur ein und erweitert die gleiche farbcodierte Benutzeroberfläche auf die Suchergebnistabelle der aktuellen Audit-Logs.

Fehlerbehebungen

• Sie könnten an einer unserer Fehlerbehebungen in dieser Veröffentlichung interessiert sein. Für weitere Informationen klicken Sie auf hier.

Frontline Portal Version 0185

Neue Funktionalitäten

• Wir freuen uns, die neuesten Funktionalitäten in unserer All-in-One-Initiative bekannt zu geben: Kollaborationsgruppen.

Aktualisierungen und Leistungsverbesserungen

Derzeit keine.

Fehlerbehebungen

• Möglicherweise interessieren Sie sich für eine unserer Fehlerbehebungen in diesem Release. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

SOAP API / Webservice-Updates

• Schauen Sie sich die Updates und die neue Dokumentation an hier.

Quinyx Web-App Version 0185

Veröffentlichungsdatum 2. Mai 2024

Neue Funktionalitäten

Audit-Log-Element-Trail

Ab diesem Release führen wir das Konzept des Element-Trails in unseren aktuellen Audit-Logs ein. Wie Sie wahrscheinlich bemerkt haben, haben die aktuellen Audit-Logs es Ihnen ermöglicht, nach protokollierten Elementen zu suchen und Ihnen dann die Suchergebnisse anzuzeigen. Es war jedoch eine Herausforderung, die vollständige chronologische Geschichte eines bestimmten Elements in diesen Logs zu erhalten. Der Zweck des Element-Trails besteht darin, Ihnen einen chronologischen Überblick über alles zu geben, was mit einem bestimmten Element in Quinyx passiert ist, um Ihnen den Kontext zu bieten, den Sie benötigen, wenn Sie Streitigkeiten oder Probleme im Zusammenhang mit der Personalplanung und Anwesenheit lösen.

Sie können den Trail eines bestimmten Elements in der rechtesten Spalte Ihrer Protokollsuchergebnisse einsehen.

Im untenstehenden Beispiel führt das Anklicken des Symbols für eine der Zeilen in den Suchergebnissen zur Anzeige des Verlaufs für diesen Artikel.

Sie werden feststellen, dass der Verlauf für Schichten Daten für folgende Punkte sammelt:

• Schichten
  • Schichtbuchungen
  • Schichttausch
  • Schichtfreigabe
  • Schichtzuweisung auf einer externen Einheit

Im obigen Beispiel zeigt der vollständige Verlauf die Aktion zur Schichterstellung am unteren Rand, gefolgt von der Anfrage zur Schichtzuweisung auf einer externen Einheit und dem Schichtupdate, als die Anfrage genehmigt wurde.

Einige Anmerkungen zu dieser neuen Funktion:

1. Am oberen Rand des Panels finden Sie die Informationen, die es Ihnen ermöglichen, zu identifizieren, welchen Artikel Sie gerade betrachten. Diese Informationen spiegeln die Informationen in der Spalte Artikel in der Tabelle der Suchergebnisse für eine bestimmte Schicht wider.
  2. Sobald das Panel für den Artikelverlauf angezeigt wird, wird die neueste Aktion zuerst angezeigt, gefolgt von der zweitneuesten und so weiter. Quinyx zeigt Daten für die letzten 90 Tage ab dem heutigen Datum an; sollte der gesamte Verlauf einer bestimmten Schicht über diesen Zeitraum hinausgehen, wird ein "3 weitere Monate laden" Button angezeigt. Durch Klicken auf den Button werden Daten für drei zusätzliche Monate in der Vergangenheit geladen. Wenn es noch mehr Daten zu laden gibt, wird der Button erneut erscheinen, sobald die zusätzlichen Daten geladen wurden. Der Zweck dieses Verhaltens besteht darin, erhebliche Leistungsprobleme zu vermeiden.

1. Da alle schichtbezogenen Daten in den aktuellen Prüfprotokollen erst ab dem 27.12.2023 erfasst wurden, wird ein Haftungsausschluss angezeigt, wenn Sie den Verlauf einer Schicht anzeigen, deren Erstellung vor diesem Datum erfolgte, als Erinnerung daran, dass möglicherweise nicht alle relevanten Daten angezeigt werden, um einen vollständigen Überblick über die betreffende Schicht zu erhalten.
  1. Da die Protokollierung von Schichtdaten in den aktuellen Prüfprotokollen am 07.06.2023 begann, wird in Fällen, in denen Sie den Verlauf einer Schicht anzeigen, deren Erstellung vor diesem Datum erfolgte, ein Haftungsausschluss angezeigt, da Daten vor diesem Datum nur vom Support-Team von Quinyx abgerufen werden können.
  1. Um die Lesbarkeit des Verlaufs von Elementen zu verbessern, enthält er jetzt eine Farbcodierung, um Ihnen zu helfen, zwischen den verschiedenen Arten von Aktionen zu unterscheiden. Die verschiedenen Aktionen sind wie folgt farbcodiert.

1. Eine besondere Anmerkung zu Schichten, deren Elementverläufe Aktionen zur Schichtzuweisung an eine andere Einheit enthalten: Wenn Sie nicht über die erforderlichen Berechtigungen verfügen, um auf die Schichtprotokolle für die (andere) Einheit zuzugreifen, für die die betreffende Schicht geplant war, erhalten Sie die folgende Fehlermeldung, wenn Sie versuchen, diesen Verlauf aufzurufen: "Sie haben nicht die relevanten Berechtigungen in den relevanten Gruppen, um die Historie dieses Elements anzuzeigen. Bitte wenden Sie sich an Ihren Quinyx-Kontakt für weitere Details."
Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass Sie aufgrund häufiger Rückmeldungen zu diesem Thema in einer kommenden Version direkt von den Schichten im Zeitplan auf diesen Pfad zugreifen können!

Neue Funktionalität erfordert Konfigurationsupdates

Wir führen einen neuen Abschnitt in den Versionshinweisen ein, der "Neue Funktionalität erfordert Konfigurationsupdates" genannt wird. Dieser Abschnitt soll Kunden gut über neue Funktionen informieren, die möglicherweise Anpassungen an bestehenden Einstellungen oder zusätzliche Konfigurationen erfordern. Es ist wichtig zu beachten, dass dieser Abschnitt nicht immer Inhalte enthalten wird, aber er wird bei Bedarf verwendet, um Klarheit und Bereitschaft für alle erforderlichen Änderungen zu gewährleisten.

Externe Seite als nicht obligatorisch

Bei der Konfiguration von Erweiterte Einstellungen > Mobile Kontoeinstellungen > Externe Seite haben wir die Logik so geändert, dass die externe Seite nicht mehr obligatorisch ist, was die Verwaltung Ihrer bestehenden Externen Seite Konfigurationen erleichtert.

Updates und Leistungsverbesserungen

Anpassung der Benutzeroberfläche für die Suchergebnisse des Audit-Logs

Als Ergebnis der Einführung von Farbcodierung für verschiedene Aktionen im Audit-Log-Item-Pfad in dieser Version (siehe oben), führen wir auch die gleiche Benutzeroberfläche in der Tabelle der Suchergebnisse der aktuellen Audit-Logs ein.

Optimierung: Aktivieren der Verteilung von Werten innerhalb definierter Öffnungszeiten

In diesem Release haben wir daran gearbeitet, die Anpassung der täglichen Werte innerhalb definierter Öffnungszeiten zu ermöglichen. Vor diesem Release wurden die Werte, die Sie für einen Tag ausgewählt haben, gleichmäßig über alle Stunden des Tages verteilt, wenn Sie Anpassungen an den täglichen Werten vorgenommen haben. Wir haben festgestellt, dass dies für unsere Benutzer etwas verwirrend war, die die Nachfragewerte innerhalb ihrer Öffnungszeiten verteilt sehen möchten. Daher haben wir in diesem Release an einer Lösung gearbeitet, bei der Benutzer nun die Möglichkeit haben zu wählen, ob sie möchten, dass der Wert innerhalb ihrer Öffnungszeiten verteilt wird oder zu jeder Zeit.

Hier sehen Sie die Option "Zu jeder Zeit" - Dies bedeutet, dass der eingegebene Wert entweder auf alle unteren Intervalle verteilt oder angewendet wird, unabhängig von Ihren Öffnungszeiten.

Hier sehen Sie die Option "Innerhalb der Öffnungszeiten" - Dies bedeutet, dass der eingegebene Wert entweder auf alle unteren Intervalle innerhalb der von Ihnen visualisierten Öffnungszeiten verteilt oder angewendet wird.

Bitte beachten Sie, dass diese Option nicht funktioniert, wenn Sie Ihre Öffnungszeiten nicht in den Gruppeneinstellungen ausgefüllt haben.

Fehlerbehebungen

• Ein Problem wurde behoben, bei dem das Dropdown-Menü "Tag" fälschlicherweise den ursprünglich ausgewählten Tag anzeigte, wenn Manager Schichten im Vorlagenplan neu zugewiesen haben, obwohl die Schicht korrekt zum gewählten Tag hinzugefügt wurde.
  • Ein Problem wurde behoben, bei dem die Zeitanzeigeeinstellungen in Quinyx nicht konsistent die ausgewählten Spracheinstellungen widerspiegelten, was zu Diskrepanzen führte, wie z.B. Abwesenheit, Verfügbarkeit und Stempelzeiten im 12-Stunden-Format angezeigt wurden, während Schichtzeiten im 24-Stunden-Format erschienen.
  • Ein Problem wurde behoben, das Benutzer daran hinderte, Schichten in der Zeitplanansicht zu löschen, wenn der ausgewählte Zeitraum teilweise gesperrte Abwesenheiten enthielt, die mit Abwesenheitsvorlagen erstellt wurden.

Neue Quinyx HelpDocs-Inhalte

HelpDocs-Artikel

Frontline-Portal Version 0185

Veröffentlichungsdatum 2. Mai 2024

Neue Funktionalitäten

Kollaborationsgruppen (eine AIO-Initiative)

Mit diesem Release freuen wir uns, das Neueste in unseren All-in-One-Initiativen zu veröffentlichen: Kollaborationsgruppen.

Kollaborationsgruppen sind eine neue Funktionalität, die entwickelt wurde, um die Konfiguration von All-In-One (AIO) Kunden mit größeren und komplexeren Organisationsstrukturen im Frontline Portal zu ermöglichen, als wir es heute in Quinyx zulassen. Aufbauend auf ihrer etablierten Organisations -Einrichtung können Kunden flexiblere Organisationen entwerfen, die vier Hierarchieebenen überschreiten und thematisch und geographisch verknüpft werden können.

Sie können Kollaborationsgruppen in Quinyx unter Kontoeinstellungen > Erweiterte Einstellungen > Frontline Portal Einstellungen konfigurieren.

Beachten Sie, dass dies für den Endbenutzer nicht wirklich eine Auswirkung hat Wie Sie Ihre Inhalte verteilen. Kollaborationsgruppen sind einfach eine bessere Möglichkeit für AIO-Kunden , ihre Organisationen im Backend zu erstellen, zu konfigurieren und zu verwalten.

Für weitere Informationen darüber, wie Sie am besten mit Kollaborationsgruppen arbeiten können, finden Sie weitere Details hier oder im Abschnitt Neuer Frontline Portal Hilfe-Dokumente unten.

Aktualisierungen und Leistungsverbesserungen

Derzeit keine.

Fehlerbehebungen

• Ein Problem wurde behoben, das Benutzer daran hinderte, den Schalter für das dynamische Publikum zu ändern, nachdem das Publikum nach der Verteilung vollständig gelöscht wurde. Dies betraf Benutzer in der Prod/Pre-Prod-Umgebung und es wurde auch ein damit zusammenhängender UI-Fehler behoben, bei dem der Schalter fälschlicherweise als EIN angezeigt wurde, wenn er auf AUS eingestellt war.
  • Behoben wurde ein Problem, das dazu führte, dass Geschäfte im Zielgruppen-Dropdown für freigegebene Ordner sichtbar waren, wenn das Geschäft nicht Teil der verteilten Zielgruppe war.

Neue Frontline Portal HelpDocs-Inhalte

HelpDocs-Artikel

SOAP API / Webservice-Updates

• Im Rahmen unseres langfristigen Vorhabens, uns von SOAP-APIs zu REST-APIs zu bewegen, veröffentlichen wir ab diesem Release die folgenden Abwesenheitsbezogenen REST-APIs:
  • Unser vorläufiger Plan ist es, in den kommenden Monaten zusätzliche abwesenheitsbezogene APIs - POST Teilzeit-Abwesenheit, PUT Abwesenheit, Löschen von Abwesenheit - zu veröffentlichen.
  • Verschiedene abwesenheitsbezogene SOAP-APIs werden im Laufe der Zeit aufgrund der oben genannten REST-APIs veraltet sein. Zu gegebener Zeit werden wir einen Zeitplan für die Ausphasung an betroffene Parteien kommunizieren.
Klicken Sie auf hier, um die neue Quinyx WFM-Webservice-Dokumentation anzuzeigen. Weitere Informationen zu Webservices finden Sie hier.
Wir ermutigen alle unsere Kunden, unsere APIs zu nutzen, um Daten zu pflegen und sicherzustellen, dass Informationen aktuell sind. Um die Skalierbarkeit unserer APIs bei wachsender Kunden- und Benutzerbasis sicherzustellen, haben wir beschlossen, Einschränkungen für die Nutzung unserer SOAP-APIs hinzuzufügen. Diese Einschränkungen werden programmatisch durchgesetzt, was bedeutet, dass wir ein Limit von gleichzeitigen Aufrufen pro Kunde auf 10 festlegen werden Sie sollten mit dem Antwortcode 429 rechnen, wenn Sie dieses Limit überschreiten, und es wird empfohlen, einen Backoff-Wiederholungsmechanismus zu implementieren, um mit dem Limit umzugehen. Beachten Sie, dass das Limit nur für SOAP gilt. Wenn Sie in den kommenden Jahren von SOAP auf Rest umsteigen, werden alle Limits in die API integriert sein.

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie diese Informationen an die Person innerhalb Ihres Unternehmens weiterleiten, die für Integrationen verantwortlich ist.