Version 0195

Updated durch Maria Lindberg

Veröffentlichungsdatum 18. September 2024

Versionszusammenfassung

'Knapp an Zeit und möchten eine Zusammenfassung auf höchstem Niveau?'

Quinyx ArbeitskräfteverwaltungWeb-App Version 0195

Neue Funktionalität

• Wir haben einen neuen "Frontline Portal" Tab in der Hauptnavigation von web.quinyx.com eingeführt, der es Benutzern ermöglicht, sowohl auf Quinyx WFM als auch auf Frontline Portal zuzugreifen und zu nutzen, ohne zwischen Seiten wechseln zu müssen, im Einklang mit der Vision "Alles in einem".
  • Im kommenden Release der mobilen Apps (Version 3.39) haben wir es möglich gemacht, dass Ihr Unternehmen unsere mobilen Apps mit Ihrem Unternehmenslogo individualisieren kann.

Neue Funktionalität erfordert zusätzliche Konfiguration

• Wir haben die Möglichkeit zur Vorabkonfiguration eingeführt Ein zusätzliches Feld für die Sortierung im Zeitplan/Vorlagen, das es Managern ermöglicht, datumsbezogene Einblicke zu gewinnen, wie z.B. die Betriebszugehörigkeit der Mitarbeiter. Die tatsächliche Sortierfunktion wird in einem bevorstehenden Sprint veröffentlicht.
  • Wir haben die Unterstützung für Messenger aufgebaut, indem wir Kollaborationsgruppen anstelle der allgemeinen Quinyx-Hierarchie verfolgen. Bitte beachten Sie, dass dieses Feature hauptsächlich implementiert wurde, um es Frontline-Portal-Kunden zu ermöglichen, Messenger zu nutzen.

Aktualisierungen und Leistungsverbesserungen

• Wir haben die Suchfunktionen der Variableneinstellungen erweitert, um nicht nur nach dem Variablennamen, sondern auch nach dem Variablentyp filtern zu können (z. B. gibt das Tippen von "optima" alle optimalen Mitarbeiterzahlvariablen und Variablen mit Namen, die "optima" enthalten, zurück).

Fehlerbehebungen

• Sie könnten an einem unserer Fehlerbehebungen in diesem Release interessiert sein. Für weitere Informationen klicken Sie auf hier.

Frontline Portal Version 0195

Neue Funktionalitäten

• Derzeit keine.

Aktualisierungen und Leistungsverbesserungen

• Derzeit keine.

Fehlerbehebungen

• Sie könnten an einem unserer Fehlerbehebungen in diesem Release interessiert sein. Für weitere Informationen klicken Sie auf hier.

SOAP API / Webservice-Updates

• Schauen Sie sich die Updates und Links zur Dokumentation an hier.

Wichtig!

Aktualisierte Quinyx-Sicherheitsübersicht

Wir haben unsere Quinyx Sicherheitsübersicht Dokumentation aktualisiert, um unser Engagement für den Schutz der Kundendaten und die Aufrechterhaltung der Integrität unserer Systeme zu stärken. Dieses Update enthält wichtige Informationen zu unseren erweiterten Sicherheitsmaßnahmen, einschließlich API-Berechtigungssteuerungen, Netzwerksicherheitsprotokollen und unserem sicheren Entwicklungslebenszyklus. Da die Cybersicherheitsbedrohungen zunehmen, bleibt Quinyx bestrebt, branchenführende Praktiken umzusetzen, um sicherzustellen, dass unsere Plattform eine vertrauenswürdige und sichere Lösung für alle Benutzer bleibt.

Lesen Sie mehr über unser Sicherheitsframework und -praktiken hier. Sie können unseren Verhaltenskodex, unsere Produktmethodik und unsere Dokumente zur Informationssicherheit herunterladen hier.

Hinzufügen und Entfernen von Unterauftragnehmern

Wir entwickeln derzeit gemeinsam mit einem unserer Partner eine Schulungsumgebung. In dieser Umgebung werden Videos und anderes generisches Schulungsmaterial zu unserem Service für eine begrenzte Anzahl ausgewählter Benutzer zugänglich gemacht. Um auf diese Umgebung zuzugreifen und sie zu nutzen, die sich von Ihrer Quinyx-Umgebung unterscheidet, ist die Verarbeitung bestimmter grundlegender Kontoinformationen (Kontaktdaten, Titel, Abteilung, Region und ob die Schulung abgeschlossen wurde oder nicht usw.), die personenbezogene Daten darstellen, erforderlich. Zu diesem Zweck wird Attensi AS, Forskningsparken, Gaustadalléen 21, 0349 Oslo, Norwegen als Unterauftragnehmer gemäß der Datenverarbeitungsvereinbarung, die Bestandteil Ihrer Vereinbarung mit Quinyx ist, ab dem 1. Oktober 2024 hinzugefügt. Wir möchten Sie auch darüber informieren, dass die Intercom R&D Unlimited Company nicht mehr als Unterauftragnehmer gemäß Ihrer Datenverarbeitungsvereinbarung (falls zutreffend) verwendet wird. Zur Klarstellung werden außer den oben genannten Änderungen keine Änderungen an der Datenverarbeitungsvereinbarung vorgenommen, und es sind keine weiteren Maßnahmen Ihrerseits erforderlich. Wenn Sie Fragen oder Feedback haben, schreiben Sie uns über dataprivacy@quinyx.com

Quinyx Web-App Version 0195

Veröffentlichungsdatum 18. September 2024

Neue Funktionalität

Möglichkeit, das Frontline-Portal innerhalb von web.quinyx.com Haupt-Benutzeroberfläche zu sehen und zu nutzen, ohne zwischen Seiten umzuleiten und zu wechseln

Im Rahmen unserer "Alles in einem" Vision ist es unser Ziel, unseren Benutzern den Zugriff auf alle Quinyx-Funktionen an einem Ort zu ermöglichen. Um Benutzern die Nutzung sowohl der Quinyx WFM- als auch der Frontline-Portal-Funktionalität von web.quinyx.com in der Quinyx All-in-One (AIO) Plattform zu ermöglichen, haben wir einen neuen "Frontline-Portal" Tab in der oberen Navigationsleiste eingeführt. Benutzer können das Frontline-Portal jetzt direkt von web.quinyx.com aus sehen und nutzen, ohne zwischen dem Frontline-Portal und web.quinyx.com über die Schaltfläche "Zum Frontline-Portal wechseln" wechseln zu müssen. Wählen Sie den Frontline-Portal-Tab aus der oberen Navigationsleiste.

Bitte beachten Sie, wenn Sie ein FLP-only Kunde sind, d.h. Sie haben Quinyx WFM nicht aktiviert, werden Sie dennoch über die Schaltfläche "Zum Frontline-Portal wechseln" umgeleitet. Dies sendet Benutzer direkt zu einer separaten Seite, die nur das Frontline-Portal zeigt, mit der Möglichkeit, über die Schaltfläche "Benutzerverwaltung" zurück zu Quinyx zu wechseln. In Zukunft streben wir an, diese Umleitungs-Option für FLP-only Benutzer zu entfernen.

Bitte zögern Sie nicht, den kombinierten Ablauf in web.quinyx.com zu testen und uns etwaiges Feedback zu möglichen Verbesserungen mitzuteilen!
Mobil: Laden und anzeigen des Logos Ihrer Organisation in unseren mobilen Apps

In der kommenden Version der mobilen Apps (Version 3.39) ermöglichen wir es Ihrer Organisation, unsere mobilen Apps mit dem Logo Ihrer Organisation zu individualisieren. Sie können das Quinyx-Logo in der Seitenleiste der mobilen App mit diesem Update ersetzen.

Sie können das Logo Ihrer Wahl hochladen, um die Seitenleiste der mobilen App unter Kontoeinstellungen > Erscheinungsbild (Navigationsleiste) > Unternehmenslogo-URL für Mobilgeräte zu ändern.

Die optimale Logo-Größe beträgt mindestens 796px Breite mit einem Seitenverhältnis von 15:4, und wir empfehlen ein Logo in Weiß oder einer hellen Farbe, wenn möglich.

Neue Funktionalität erfordert Konfigurationsupdates

Konfiguration der zukünftigen Sortierungsoption für Mitarbeiter im Zeitplan / Basiszeitplan

In einer zukünftigen Version werden wir die Unterstützung für die Verwendung eines Zusatzfeld zur Sortierung im Zeitplan und Basiszeitplan aktivieren. Der Hauptzweck besteht darin, Managern im Portal datumsbezogene Einblicke zu bieten, wie beispielsweise die Betriebszugehörigkeit der Mitarbeiter, in Märkten, in denen dies ein wichtiger Faktor ist, der bei der Verwaltung der Mitarbeiterzeitpläne berücksichtigt werden muss. Im Rahmen dessen veröffentlichen wir die Möglichkeit, dies ab diesem Release vorzukonfigurieren.

Hinweis: Die tatsächliche Sortierungsoption befindet sich derzeit in Bearbeitung und wird bald in einer neuen Version veröffentlicht.

Zur Konfiguration gibt es jetzt ein Kontrollkästchen im Zusatzfeld-Panel mit dem Namen "Für Sortierung im Zeitplan/Vorlagen verwenden"

Der Standardwert für dieses Kontrollkästchen ist nicht aktiviert/falsch.

Aufgrund technischer Einschränkungen kann nur ein zusätzliches Feld zur Sortierung verwendet werden; siehe das obige Bild für weitere Details.
Unterstützung für Messenger & Kollaborationsgruppen

In dieser Version haben wir die Unterstützung für Messenger implementiert, die Kollaborationsgruppen folgt, anstatt der allgemeinen Quinyx-Hierarchie. Diese Funktion wurde hauptsächlich implementiert, um es Kunden mit nur Frontline-Portal zu ermöglichen, Messenger zu verwenden, der Messenger folgt "Kollaborationsgruppen" in Bezug darauf, wer wem Nachrichten senden kann.

Wenn Sie mehr über Messenger erfahren möchten und wie Sie ihn in Ihrer Organisation aktivieren können, können Sie mehr lesen hier.

Was sind Kollaborationsgruppen?

Kollaborationsgruppen sind dazu gedacht, die Einrichtung von Kunden mit einer unbegrenzten geografischen Hierarchie innerhalb des Quinyx All-In-One zu ermöglichen (AIO) Plattform.

Dies ermöglicht Frontline Portal Kunden mit organisatorischen Hierarchien, die tiefer als vier Ebenen sind die Nutzung der AIO Plattform, genauso wie es heute für eigenständige Frontline Portal Kunden möglich ist. Für Kunden, die Kollaborationsgruppen für ihre organisatorische Hierarchie verwenden, um Messenger nutzen zu können, haben wir die Unterstützung für Messenger implementiert, die den Kollaborationsgruppen folgt, an die Sie Nachrichten senden können.

Mehr lesen hier wenn Sie mehr darüber verstehen möchten, wie Kollaborationsgruppen funktionieren und wie Sie diese einrichten.

Wie aktiviere ich Messenger, der den Kollaborationsgruppen folgt?

Wenn Ihr Mandant den Messenger und das Frontline Portal Modul aktiviert hat, gibt es eine neue Messenger Einstellungsseite unter Frontline Portal Einstellungen > Messenger Einstellungen > Kollaborationsgruppen-Hierarchie in Messenger verwenden.

Wichtig! Schalten Sie diese Einstellung nicht ein, es sei denn, Sie haben die Kollaborationsgruppen korrekt für das Frontline Portal eingerichtet und möchten, dass Messenger der gleichen Logik folgt.

Die Verwendung der Kollaborationsgruppen-Hierarchie in Messenger Die Einstellung ist nur für Benutzer in einem Mandanten verfügbar, in dem:

• Das Frontline Portal-Modul aktiviert ist (Sie sehen nur Frontline Portal-Einstellungen, wenn das Frontline Portal-Modul eingeschaltet ist) und das Messenger-Modul aktiviert ist (die Messenger-Einstellung sollte nur sichtbar sein, wenn das Messenger-Modul eingeschaltet ist).
  • Es gibt auch eine Berechtigung namens Kontoeinstellungen in der Rollenverwaltung , die regelt, ob Sie überhaupt auf Kontoeinstellungen zugreifen können.

Wie funktioniert die Messaging-Logik im Messenger, wenn ich "Verwendung der Kollaborationsgruppenhierarchie im Messenger" aktiviere?

• Der Benutzer muss alle Einstellungen und Berechtigungen aktiviert haben, um auf den Messenger zugreifen zu können (Der Messenger ist für Mandanten aktiviert und die Messenger-Berechtigung ist ihrer Rolle/Mitarbeiterkategorie zugewiesen. Lesen Sie mehr über Messenger-Berechtigungen hier).
  • Der Benutzer muss Berechtigungen aktiviert haben, um auf das Frontline Portal zugreifen zu können (Das Frontline Portal ist für den Mandanten aktiviert; die Berechtigung namens "Frontline Portal" ist ihrer Rolle/Mitarbeiterkategorie zugewiesen).
  • Die Liste der Benutzer, mit denen Sie Nachrichten austauschen können, berücksichtigt die Benutzer, die ihnen aus ihrer Mitgliedschaft in der Kollaborationsgruppe zur Verfügung stehen; das bedeutet, dass sie Nachrichten senden können:
    • Personen, die die Messenger-Berechtigung aktiviert haben und sich auf ihrer Ebene, über ihrer Ebene oder unter ihrer Ebene in ihrem tree branch im Kollaborationsgruppen-Struktur befinden.
Das Frontline-Portal unterstützt keine einzelnen Benutzer, die mehreren Gruppen zugewiesen sind (Benutzer teilen). Daher wird ein Benutzer nur in einer Kollaborationsgruppe existieren und kann existieren.
Weitere Informationen dazu, wie Kollaborationsgruppen funktionieren, finden Sie hier und wie Sie Kollaborationsgruppen einrichten hier.

Die allgemeine Regel besagt, dass die Kollaborationsgruppe immer die Heimeinheit des Benutzers sucht, um zu bestimmen, wo der Benutzer im Hierarchiebaum der Kollaborationsgruppe gehört. Im Falle, dass der Benutzer in mehreren verschiedenen Bereichen der Quinyx-Organisation eine Rolle hat (zum Beispiel in drei verschiedenen Einheiten eine Rolle hat), haben wir eine Logik implementiert, bei der die Kollaborationsgruppe überprüft, zu welcher Gruppe der Benutzer in folgender Reihenfolge gehört:

• Wenn ein Benutzer mehreren WFM-Einheiten zugewiesen ist und mehr als eine dieser Einheiten dann mit Kollaborationsgruppen verbunden ist, hat die Heimeinheit des Benutzers Vorrang innerhalb der Kollaborationsgruppenhierarchie.
Eine Einheit kann nur mit einer Kollaborationsgruppe verknüpft sein.
  • Wenn die Heimeinheit des Benutzers nicht mit einer Kollaborationsgruppe verknüpft ist, sucht die Logik nach der Einheit, die mit der höchsten dem Benutzer zugewiesenen Kollaborationsgruppe in der Hierarchie verbunden ist. Eine Einheit kann nur mit einer Kollaborationsgruppe verknüpft sein.
  • Wenn keine der Einheiten, denen der Benutzer zugewiesen ist, mit einer Kollaborationsgruppe verknüpft wurde, prüft die Logik, ob der Benutzer individuell einer Kollaborationsgruppe zugeordnet wurde. Ein Benutzer kann nur individuell zu einer Kollaborationsgruppe zugeordnet sein.

Aktualisierungen und Leistungsverbesserungen

Variable Einstellungen: Verbesserte Suche nach Typ

Wir haben die Suchfunktionen der variablen Einstellungen erweitert, um nicht nur nach Variablennamen, sondern auch nach Variablentyp zu filtern (z.B. wird bei Eingabe von "optima" alle Variablen mit optimaler Mitarbeiterzahl und Variablen mit Namen, die "optima" enthalten, zurückgegeben). Um diesem neuen Suchkriterium zu entsprechen, haben wir auch den Platzhalter der Suchleiste von "Nach Namen suchen" in "Eine Variable finden" geändert.

Fehlerbehebungen

• Ein Problem wurde behoben, bei dem der zweite Stempelvorgang einer Nachtschicht, die den Tagesanbruch überschreitet (z.B. 12:30 Uhr - 4:30 Uhr), in der Zeitplanansicht oder im Zeitkonto trotz korrekter Gesamtsummen in der Gehaltsartenübersicht nicht sichtbar war.

Neue Quinyx HelpDocs-Inhalte

Frontline Portal Version 0195

Veröffentlichungsdatum 18. September 2024

Neue Funktionalitäten

Derzeit keine.

Aktualisierungen und Leistungsverbesserungen

Derzeit keine.

Fehlerbehebungen

• Ein Problem wurde behoben, bei dem die "An" -Spalte in der Aufgabenlistenansicht den Beauftragten nicht angezeigt hat.
  • Ein Problem wurde behoben, bei dem Benutzer in einer endlosen Anmelde-Schleife zwischen Quinyx WFM und Frontline Portal feststeckten.

Neue Frontline Portal HelpDocs-Inhalte

SOAP API / Webdienst-Updates

Neuer PUT-Endpunkt zum Öffnungszeiten-API hinzugefügt

Wir haben einen PUT-Endpunkt für das Öffnungszeiten-API veröffentlicht, der es jetzt ermöglicht, Öffnungszeiten über Integrationen zu aktualisieren.

Bitte lesen Sie mehr in unserer RC Swagger-Dokumentation hier.

GET Employee REST API

Ab diesem Release und im Rahmen unserer Bemühungen, die Integration von Abwesenheitsimporten in Quinyx zu ermöglichen, veröffentlichen wir eine 'Holen Sie sich Mitarbeiter REST API' Begleitet von relevanten Berechtigungen.

• Derzeit sind keine Endpunkte veraltet und für die Entfernung geplant.
Klicken Sie hier , um die neue Quinyx WFM-Webservice-Dokumentation anzuzeigen. Weitere Informationen zu Webservices finden Sie hier.
Wir ermutigen alle unsere Kunden, unsere APIs zu nutzen, um Daten zu pflegen und sicherzustellen, dass die Informationen aktuell sind. Um die Skalierbarkeit unserer APIs sicherzustellen, während wir unsere Kunden- und Benutzerbasis erweitern, haben wir beschlossen, Einschränkungen für die Nutzung unserer SOAP-APIs hinzuzufügen. Diese Einschränkungen werden programmgesteuert durchgesetzt, was bedeutet, dass wir ein Limit von gleichzeitigen Aufrufen pro Kunde auf 10 festlegen werden. Sie sollten den Antwortcode 429 erwarten, wenn Sie dieses Limit überschreiten, und es wird empfohlen, einen Backoff-Wiederholungsmechanismus zu implementieren, um mit dem Limit umzugehen. Beachten Sie, dass das Limit nur für SOAP gilt. Bei der Umstellung von SOAP auf Rest in den kommenden Jahren werden alle Grenzen in die API integriert.

Bitte leiten Sie diese Informationen an die Person in Ihrem Unternehmen weiter, die für Integrationen verantwortlich ist.