Manuelle Regeln für Schichten

Updated durch Leigh Hutchens

Gehaltsartenregeln ermöglichen es Ihnen, Regeln für zusätzliche Gehaltsarten festzulegen, die generiert werden, wenn ein Mitarbeiter seine Arbeitszeit in einer bestimmten Schicht stempelt. In der Gehaltsartenübersicht Mit Hilfe dieser Regeln können Sie Gehaltsarten identifizieren, die hinzugefügt wurden. Sie werden durch ein orangefarbenes Quadrat gekennzeichnet.

Um eine Gehaltsart-Regel zu einer Schichtart hinzuzufügen, klicken Sie auf Hinzufügen 'in der Gehaltsart Regel' Sektion der Schicht bearbeiten Formular:

'Dann sehen Sie das folgende Formular:'

Beginnen Sie damit, den Gehaltstyp auszuwählen, auf den wir uns im weiteren Verlauf dieses Artikels als "Gehaltstyp X" beziehen werden. Sie haben hier drei Optionen:

• Nein Gehaltsart Die Regel wird nur angewendet, wenn der Stempelvorgang keine Gehaltsart hat.
  • Mehrere Gehaltstypen: Die Regel wird nur angewendet, wenn ein Gehaltstyp in der ausgewählten Gruppe von Gehaltstypen auf dem Stempelvorgang vorkommt. Klicken Sie auf hier für eine Liste, welche Standard-Gehaltstypen zu welchen Kategorien gehören.
  • Spezifischer Gehaltstyp: Die Regel wird nur angewendet, wenn dieser Gehaltstyp auf dem Stempelvorgang vorkommt. Beachten Sie, dass ein Gehaltstyp, um in diesem Dropdown-Menü auf einer zugewiesenen Schicht sichtbar zu sein, auf der Vereinbarungsvorlage des Beauftragten ausgewählt sein muss. Für nicht zugewiesene Schichten muss der Gehaltstyp in den globalen Einstellungen ausgewählt werden.

Sie können zwischen den folgenden vier Optionen wählen:

• Ersetzen durch: Entfernt Gehaltstyp X und ersetzt ihn durch Gehaltstyp Y.
  • Hinzufügen: Gehaltstyp Y wird zusätzlich zu Gehaltstyp X generiert.
  • Multiplizieren mit Bei Auswahl dieser Funktion erscheint ein zusätzliches Feld, in dem Sie einen Multiplikationsfaktor eingeben müssen. Dieser Faktor multipliziert die Menge des Gehaltstyps Y mit der des Gehaltstyps X. Wenn zum Beispiel 4 Stunden Stundenlohn auf dem Stempelvorgang stehen, wählen Sie Multiplizieren mit 1,5 und Zusätzliche Rufbereitschaftsvergütung aus, dann enthält der Stempelvorgang 4 Stunden Stundenlohn und 8 Stunden Zusätzliche Rufbereitschaftsvergütung.
  • Vollständig ersetzt: Diese Funktion entfernt den Gehaltstyp X vollständig aus dem Stempelvorgang, unabhängig vom unten festgelegten Zeitintervall, fügt jedoch den Gehaltstyp Y nur zu diesem spezifischen Zeitintervall hinzu.

Sie wählen dann den Gehaltstyp aus, auf den diese Funktion angewendet werden soll. In diesem Artikel bezeichnen wir diesen Gehaltstyp als "Gehaltstyp Y". Sie haben hier zwei Optionen:

• Kein Gehaltstyp: Kein Gehaltstyp
  • Spezifischer Gehaltstyp: Beachten Sie, dass ein Gehaltstyp in diesem Dropdown-Menü nur sichtbar ist, wenn er in der Vereinbarungsvorlage des Beauftragten für zugewiesene Schichten und in den globalen Einstellungen für nicht zugewiesene Schichten ausgewählt wurde.

Der nächste Schritt besteht darin, festzulegen, auf welchen Zeitraum die Regel angewendet werden soll. Hier haben Sie fünf Optionen:

• Angegebener Zeitraum: Die Regel sollte nur innerhalb des angegebenen Zeitraums angewendet werden. Durch Auswahl dieser Option werden zwei zusätzliche Felder hinzugefügt, mit denen Sie "Von" angeben können und Zu 'Zeit des Zeitraums.'
  • Innerhalb des Zeitplans: Die Regel sollte nur für die Arbeitsstunden beim Stempelvorgang innerhalb der geplanten Schicht angewendet werden.
  • Außerhalb des Zeitplans: Die Regel sollte nur für Stunden gelten, die außerhalb der geplanten Schicht gearbeitet wurden.
  • Generierte Stunden: Die Regel sollte für alle Stunden gelten, die den Gehaltstyp X generieren.
Gestempelte Stunden: Die Regel sollte nur angewendet werden, wenn die Anzahl der gestempelten Stunden innerhalb eines bestimmten Zeitraums liegt Im Moment gibt es nur begrenzte Unterstützung für diese Option, da die Felder für den Mindest- und Höchstwert, um den Zeitraum festzulegen, in Kürze hinzugefügt werden.

Als nächstes wird die Anzahl der Stunden des Gehaltstyps Y definiert, die von der betreffenden Regel generiert werden sollen. Folgende Optionen stehen zur Verfügung:

• Arbeitsstunden: Der Gehaltstyp Y sollte in der gleichen Anzahl generiert werden wie die Anzahl der gestempelten Stunden in dieser Schicht und wie im Abschnitt Zeitintervall definiert.
  • Genau: Es sollte eine genaue Menge des Gehaltstyps Y erstellt werden. Ein zusätzliches Feld zur Angabe dieser Menge erscheint, wenn Sie diese Option auswählen.
  • Minimum: Der Gehaltstyp Y sollte für die gleiche Anzahl von Stunden generiert werden, die gearbeitet wurden und wie im Zeitintervall definiert Abschnitt, aber es wird eine Mindestmenge generiert, wenn die Anzahl der gearbeiteten Stunden geringer ist. Diese Mindestmenge wird in einem zusätzlichen Feld angegeben, das erscheint, wenn ich diese Option auswähle.
  • Maximum: Für die gleiche Anzahl an gearbeiteten Stunden wie im Zeitintervall Abschnitt definiert, sollte der Gehaltstyp Y generiert werden, aber es wird eine maximale Menge generiert, wenn die Anzahl der gearbeiteten Stunden geringer ist. Diese maximale Menge wird in einem zusätzlichen Feld angegeben, das erscheint, wenn ich diese Option auswähle.

Bei der Einrichtung einer Gehaltstyp-Regel können Sie auch eine if-Anweisung verwenden, mit der Sie ein zusätzliches Kriterium angeben können, das erfüllt sein muss, damit die Regel überhaupt angewendet wird:

Diese if-Anweisung überprüft ebenfalls, ob ein bestimmter Gehaltstyp beim Stempelvorgang vorhanden ist. Genau wie für Gehaltstyp X in der Regel selbst haben Sie hier drei Optionen:

• Kein Gehaltstyp: Die Regel wird nur angewendet, wenn der Stempelvorgang kein Gehaltstyp-Ergebnis hat.
  • Mehrere Gehaltstypen: Die Regel wird nur angewendet, wenn ein Gehaltstyp in der ausgewählten Gruppe von Gehaltstypen beim Stempelvorgang auftritt. Klicken Sie hier für eine Liste, welche Standard-Gehaltstypen zu welchen Kategorien gehören.
  • 'Spezifischer Gehaltstyp' Die Regel wird nur angewendet, wenn dieser Gehaltstyp beim Stempelvorgang auftritt. Beachten Sie, dass ein Gehaltstyp nur in diesem Dropdown-Menü für eine zugewiesene Schicht sichtbar ist, wenn er in der Vereinbarungsvorlage des Beauftragten ausgewählt wurde. Für nicht zugewiesene Schichten muss der Gehaltstyp in den globalen Einstellungen ausgewählt werden.

Die folgenden Kriterienoptionen stehen dann zur Verfügung:

• < Der Gehaltstyp, den Sie in dieser Bedingung auswählen, wurde für weniger Stunden beim Stempelvorgang generiert als in der Bedingung angegeben Feld.
  • > Der Gehaltstyp, den Sie in dieser Bedingung auswählen, wurde für mehr Stunden beim Stempelvorgang generiert als in der Bedingungsmenge definiert wurde Feld.
  • = Der Gehaltstyp, den Sie in dieser Bedingung auswählen, wurde für genau so viele Stunden beim Stempelvorgang generiert, wie in der Bedingung "Amount" definiert wurde Feld.
Klicken Sie hier, um mehr über Schichttypkategorien zu erfahren.