Einführung - Kollaborationsgruppen für AIO FLP

Updated durch Daniel Sjögren

Was sind Kollaborationsgruppen?

Kollaborationsgruppen sind dazu gedacht, die Einrichtung von Kunden mit einer unbegrenzten geografischen Hierarchie innerhalb der Quinyx All-In-One (AIO) Plattform zu ermöglichen.

Dies ermöglicht es Frontline Portal-Kunden mit organisatorischen Hierarchien, die tiefer als 4 Ebenen sind, die AIO-Plattform zu nutzen, genauso wie es für eigenständige Frontline Portal-Kunden heute möglich ist.

Unterschiede zwischen Frontline Portal (FLP) und Quinyx WFM

Der Hauptunterschied zwischen FLP und WFM besteht darin, dass FLP den hierarchischen Standort eines Benutzers betrachtet d.h. ihre Position im Baum, während WFM Benutzer in einer flachen Struktur (alle auf Einheitsebene) hat und die hierarchische Position über Berechtigungen bestimmt. Und wie bereits erwähnt, ist die WFM-organisatorische Hierarchie auf 4 Ebenen begrenzt - dies reicht für einige FLP-Kunden nicht aus.

Mit dieser Funktionalität kann Frontline Portal den hierarchischen Standort eines Benutzers basierend auf den von dem Kunden eingerichteten Kollaborationsgruppen bestimmen.

Durch die Erstellung dieser Kollaborationsgruppe Sie schaffen effektiv einen ' Überlagerungsebene Im Vergleich zum traditionellen WFM-Setup ermöglicht dies eine einfache und alternative Möglichkeit, mit der ein Benutzer Inhalte innerhalb des AIO verteilen kann Produktangebot, das sich durchsetzt Einige der Einschränkungen/Regeln des WFM Organisationsstruktur.

Im Vergleich zum WFM-System Organisationshierarchie die Kollaborationsgruppen:

1. Ermöglichen Sie die Erstellung von mehrere Stammniveaus (statt auf 1 beschränkt zu sein);
  2. Ermöglichen Sie die Erstellung von unbegrenzt Hierarchieebenen (statt auf 4 beschränkt zu sein);
  3. Erlauben Sie die Zuordnung von Mitarbeitern zu jeder Hierarchieebene (anstatt nur Einheiten + Sektionen);
  4. Erlauben Sie das Zuordnen von Gruppen. außerhalb ihrer statischen Organisation;

Auf diese Weise ermöglicht dies eine alternative Möglichkeit, benutzerdefinierte Hierarchien für AIO einzurichten Kunden auf flexiblere Weise Weg.

Wie Kollaborationsgruppen mit der WFM-Organisationshierarchie in Beziehung stehen

Es ist wichtig zu klären, dass Kollaborationsgruppen ersetzt nicht die WFM-basierte Organisationshierarchie Die Organisationshierarchie ist immer noch der Meister Im Hinblick darauf, wie und wo ein Kunde Benutzer erstellt, Gruppen und Rollen definiert und das Berechtigungsschema für seine Organisation festlegt, ist dies für Kunden erforderlich, die innerhalb der Quinyx-Einrichtung arbeiten.

Das heißt, aus der Perspektive des Frontline Portals gibt es mehrere technische Einschränkungen der WFM-Organisationshierarchie, die sie für Kunden, die FLP nutzen möchten, ungeeignet machen.

Als Beispiel - FLP gibt Benutzern die Möglichkeit, Ressourcen nach 'Gruppentyp' zu verteilen, aber ein solches Konzept gibt es in WFM usw. nicht.

Und so sind diese Kollaborationsgruppen - wieder - nur für AIO Kunden gedacht, um ihnen die Erstellung komplexerer hierarchischer Setups zu ermöglichen, als wir derzeit unterstützen.

Der erste Schritt bei der Konfiguration eines Kunden-Setups - ob sie FLP, WFM oder etwas dazwischen nutzen, besteht immer noch darin, ihre Organisation in den Quinyx Kontoeinstellungen zu konfigurieren.

Sobald die Benutzer eines Kunden erstellt und einer Einheit zugewiesen wurden, sind diese Benutzer/Einheiten dann bereit, den Kollaborationsgruppen zugeordnet zu werden.

Details dazu, wie genau dieser "erste Schritt" funktioniert und wie Mitarbeiter mithilfe der Organisationshierarchie Gruppen zugeordnet werden können, die unter hier.

Vorkonfiguration

zu finden sind. Kunden, die das Frontline-Portal in der AIO-Plattform nutzen, müssen ihre Konfiguration an den folgenden Stellen festlegen:

• WFM-Organisationsmanagement
    • Einzelne Benutzer müssen jeweils einer Einheit in der WFM-Organisationshierarchie zugewiesen werden.
Bitte beachten Sie, dass FLP keine Unterstützung für einzelne Benutzer bietet, die mehreren Gruppen zugewiesen sind. Ein Benutzer darf nur in einer Kollaborationsgruppe erscheinen. Derzeit gibt es keine Validierung, die einen Administrator technisch daran hindert, Benutzer mehreren Einheiten hinzuzufügen - es sollte darauf hingewiesen werden, dies zu vermeiden.
  • Kollaborationsgruppen
    • Hierarchische Struktur aufgebaut, wie heute in FLP eigenständig, d.h. Eltern-/Kind-Org.-Gruppen in einem hierarchischen Baum organisiert.
    • WFM-Einheiten und/oder einzelne Benutzer in jeder Kollaborationsgruppe.
    • Jeder Kollaborationsgruppe sollte ein "Gruppentyp"-Label zugewiesen werden, wie heute in FLP eigenständig z.B. Gruppentyp = Filiale.
Es ist möglich, eine leere Kollaborationsgruppe zu haben.

All-In-One (AIO) Frontline-Portal-Kunden müssen zusätzlich zu den Einheiten in der WFM-Organisation mit Kollaborationsgruppen eingerichtet werden. WFM Organisationshierarchie, unabhängig von der Tiefe ihrer hierarchischen Struktur.

Weitere Informationen zum Thema "Verteilung von Inhalten im FLP-Portal" finden Sie hier. Beachten Sie, dass diese Kollaborationsgruppen Initiative aus Benutzersicht eigentlich nichts ändert; sie bietet lediglich zusätzliche Flexibilität, wie ein Benutzer seine Kollaborationsgruppen Hierarchien erstellen und verwalten kann.