Wie man eine Kollaborationsgruppen-Hierarchie einrichtet

Updated durch Daniel Sjögren

Wenn eine grundlegende Einrichtung vorhanden ist, mit einer generischen Organisationshierarchie, können Sie mit der Einrichtung einer Kollaborationsgruppen Hierarchie beginnen.

Um eine Kollaborationsgruppen Hierarchie zu erstellen, die diese ergänzt, können Sie diese in den Kontoeinstellungen > Erweiterte Einstellungen > Frontline Portal Einstellungen > Kollaborationsgruppen von Quinyx erstellen und konfigurieren. Hier können Sie:

1. Die Nutzung der Frontline Portal Einstellungen unter Module aktivieren.
Bitte beachten Sie, dass dieser erste Schritt nur Quinyx-Experten zur Verfügung steht. Um dieses Modul zu aktivieren, wenden Sie sich an Ihren Quinyx-Vertreter oder kontaktieren Sie uns Support-Team.
  1. Erstellen + Konfigurieren Sie Ihre Kollaborationsgruppenhierarchie durch Hinzufügen von:
    1. Gruppen zuordnen zu den verschiedenen Gruppen (erweitert auf hier);
    2. Mitarbeiter zuordnen nach Bedarf (erweitert auf hier);
    3. Etiketten hinzufügen zu jeder Kollaborationsgruppe (erweitert auf hier);
    4. Fügen Sie eine optionale Domo Embed ID hinzu (erweitert auf hier);
Bitte beachten Sie, dass es technisch möglich ist, mehrere Kollaborationsgruppenhierarchien zu erstellen (mit mehreren Wurzel-/Elterngruppen), das Frontline Portal unterscheidet derzeit jedoch nicht zwischen ihnen. Dies bedeutet, dass, wenn Sie 10 Hierarchien mit 10 Stammgruppen erstellt haben, FLP nicht interpretieren kann, welches die "einzige Wahrheitsquelle" zwischen den verschiedenen Hierarchien ist und von welcher es lesen sollte (Um jemandem das Teilen nach Gruppentyp zu ermöglichen.). Weil es nicht entscheiden kann, welches verwendet werden soll, wird es einfach keines verwenden und es wird als defekt erscheinen.

Dies ist eine bekannte Einschränkung bei der ersten Version der Kollaborationsgruppen und bis eine Lösung implementiert ist, ist es wichtig, dass Sie Benutzer gemäß unseren "beabsichtigten Arbeitsweisen" anweisen, nur eine Hierarchie mit nur einer Stamm-/Elterngruppe zu erstellen, bis wir (hoffentlich schnell) eine Lösung dafür finden können.

Unten finden Sie ein schnelles Beispiel des vollständigen End-to-End-Ablaufs für einen Erstbenutzer zur Aktivierung, Erstellung und Konfiguration ihrer allerersten Kollaborationsgruppen unter den Quinyx-Kontoeinstellungen:

1. Navigieren Sie in Quinyx zu Kontoeinstellungen > Erweiterte Einstellungen > Einstellungen des Frontline-Portals , wo Sie die 2 Einstellungen im Zusammenhang mit Kollaborationsgruppen finden können: Etiketten-Verwaltung und Kategorienverwaltung.
  1. Beginnen Sie mit der Etiketten-Verwaltung wo Sie neue Etiketten hinzufügen und bestehende für die Verwendung in Ihren Kollaborationsgruppen bearbeiten können.
    1. Wählen Sie Neues hinzufügen aus, um ein Etikette zu erstellen.
    2. Geben Sie dem Etikette einen Namen und drücken Sie auf Speichern, wenn Sie fertig sind. Wiederholen Sie dies so oft Sie möchten.

Navigieren Sie zu Kollaborationsgruppen über Erweiterte Einstellungen > Frontline Portal Einstellungen , um Ihre Kollaborationsgruppen-Hierarchie aufzubauen.

1. Wählen Sie Neues hinzufügen aus, um eine neue Kollaborationsgruppe zu erstellen.

1. Geben Sie den Namen der Kollaborationsgruppe in das Feld Gruppenname ein, ein Label (das Sie zuerst in der Liste der Labels erstellen müssen), und klicken Sie auf Hinzufügen , um eine neue Hierarchie zu erstellen.
  1. Sobald diese erstellt ist, können Sie die Kollaborationsgruppe weiter konfigurieren, indem Sie zugehörige Gruppen, zugehörige Mitarbeiter, Domo Embed ID, hinzufügen oder mit dem Aufbau der Hierarchie beginnen, indem Sie Kind-Kollaborationsgruppen hinzufügen.
    1. Fügen Sie zugehörige Gruppen hinzu (Einheiten aus der Organisationshierarchie ziehen).
    2. Fügen Sie zugehörige Mitarbeiter zu einer Kollaborationsgruppe hinzu.
    3. Fügen Sie die optionale Domo Embed ID hinzu.
  2. Beginnen Sie mit dem Aufbau Ihrer Hierarchie, indem Sie Kind-Kollaborationsgruppen hinzufügen, die eine neue "Ebene" in der Hierarchie hinzufügen, die darunter verschachtelt werden soll Die Kollaborationsgruppe, die Sie derzeit bearbeiten.
  3. Bestätigen Sie, und schon haben Sie den Anfang Ihrer ersten Kollaborationsgruppenhierarchie.