Mobile App Berechtigungen FAQ

Updated durch Leigh Hutchens

Q: Auf welche Telefonfunktionen greift die Quinyx Mobile App zu?
  • iOS kann Berechtigungen für folgende Funktionen benötigen:
    • FaceID
    • Standort (einschließlich Hintergrundstandort)
    • Fotobibliothek
    • Kamera
    • Mikrofon
    • Benachrichtigungen
  • Android kann Berechtigungen für folgende Funktionen benötigen:
    • Kamera
    • Standort (einschließlich Hintergrundstandort)
    • Mikrofon
    • Ausführen von Vordergrunddiensten
    • Vibrationssteuerung
    • NFC-Steuerung
    • Starten beim Hochfahren
    • Vollständiger Netzwerkzugriff
    • Anzeigen von Netzwerkverbindungen
    • Verhindern des Ruhezustands des Telefons
    • Benachrichtigungen
    • Empfangen von Daten aus dem Internet
Q: Wann fordert die Mobile App diese Berechtigungen an?

Berechtigungen werden in der Regel angefordert, wenn ein Benutzer versucht, auf eine Funktion zuzugreifen. Zum Beispiel wird auf iOS die Benachrichtigungsberechtigung typischerweise beim ersten Login angefordert. Quinyx fordert nur die Kameraberechtigung an, wenn ein Benutzer ein Foto machen möchte. Wenn der Benutzer ein vorhandenes Foto hochladen möchte, fordert Quinyx stattdessen Zugriff auf die Fotobibliothek an, ohne nach der Kameraberechtigung zu fragen.

Benutzer können wählen, diese Berechtigungen nicht zu gewähren, aber dies kann sie daran hindern, bestimmte Funktionen zu nutzen, wie das Hochladen eines Profilfotos oder das Empfangen von Benachrichtigungen.
F: Fragt die App nach Berechtigungen, auch wenn die Funktionen nicht genutzt werden?

Nein, Benutzer, die eine Funktion (z. B. die Kamera) nie öffnen, werden nicht aufgefordert, Zugriff auf diesen Dienst zu gewähren. Berechtigungen werden nur angefordert, wenn sie benötigt werden.