Unsoziale Zeiträume

Updated durch Victor Jespersen

Unsoziale Zeit ist ein erhöhter (oder ergänzter) Lohnsatz, der verwendet wird, um Mitarbeiter für das Arbeiten zu ungewöhnlichen oder unerwünschten Zeiten angemessen zu belohnen und zu entschädigen. Dies könnte zum Beispiel Nachtschichten, Wochenenden oder Feiertage sein.

Mit unsozialer Zeit können Sie die Zeiträume definieren, während derer diese zusätzlichen Auszahlungen gelten sollen, und Sie können die verschiedenen Ebenen der zusätzlichen Auszahlung konfigurieren, die automatisch einem Mitarbeiter zugewiesen werden sollen, der während eines dieser vordefinierten Zeiträume arbeitet.

Unsoziale Zeiträume werden auf Tagesebene definiert und sind standardmäßig für das Konto. Wenn es Vereinbarungen gibt, in denen unterschiedliche unsoziale Zeiträume gelten, wird dies in dieser speziellen Vereinbarung festgelegt. Unsoziale Zeit wird verwendet, um Zeiträume festzulegen, in denen auf Organisationsebene automatisch zusätzliche Auszahlungen einem Mitarbeiter zugewiesen werden sollen, der eine Schicht während dieses Zeitfensters erfasst.

Um unsoziale Zeiträume hinzuzufügen, navigieren Sie zu Kontoeinstellungen > Vereinbarungen > Unsoziale Zeiträume.

Art der unsozialen Zeit: Wählen Sie unsoziale Zeit 1-4.

Die gewählte Unsozialzeitart entscheidet darüber, welche Gehaltsart für die Unsozialzeit generiert wird. Wenn Sie also unsoziale Zeit 2 wählen, wird die entsprechende Gehaltsart unsoziale Zeit 2 für berechtigte Mitarbeiter generiert.
Klicken Sie hier um mehr über die verschiedenen UT Gehaltsarten und die Bedingungen für die Erstellung zu erfahren.

Tag: Sie können bis zu sieben Tage auswählen.

Von/Bis: Der Zeitraum, über den die unsoziale Zeit besteht.

Lesen Sie mehr über die Verwendung von unsozialer Zeit in Vereinbarungsvorlagen hier und Arbeiten mit standardmäßigen unsozialen Zeitperioden hier.