Version 0187

Updated durch Leigh Hutchens

Veröffentlichungsdatum 29. Mai 2024

Veröffentlichungszusammenfassung

Knapp an Zeit und möchten eine Zusammenfassung auf hoher Ebene?

Quinyx web App Version 0187

Neue Funktionalitäten

• Sie können jetzt Standardvariablendaten über die APIs für spezifische Einheiten, spezifische Variablen und spezifische Zeiträume abrufen.
  • Wir veröffentlichen statische Regeln über Stunden, Tage und Wochentage.

Updates und Leistungsverbesserungen

• Quinyx hat erfolgreich die Unterstützung für die alte SSO Konfiguration (Classic und Mobile) im Jahr 2024 entfernt. In der nächsten mobilen Veröffentlichung wird auch die Möglichkeit entfernt, nach alten mobilen SSO Umgebungen unter dem Tab "Einstellungen" auf der Anmeldeseite der mobilen Apps zu suchen und zu finden.
  • Wir haben die Funktionalität der folgenden Anrechnungstreiber erweitert indem wir einen neuen Parameter (Checkbox) hinzugefügt haben, um an Feiertagen abzuziehen.

Fehlerbehebungen

• Sie könnten an einer unserer Fehlerbehebungen in dieser Veröffentlichung interessiert sein. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

Frontline Portal Version 0187

Neue Funktionalitäten

• Derzeit keine.

Updates und Leistungsverbesserungen

• Derzeit keine.

Fehlerbehebungen

• Sie könnten an einer unserer Fehlerbehebungen in dieser Veröffentlichung interessiert sein. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

SOAP API / Webservice-Updates

• Überprüfen Sie hier die Updates und die neue Dokumentation.

Quinyx Web App Version 0187

Veröffentlichungsdatum 29. Mai 2024

Neue Funktionalitäten

API Zugriff für Standardvariablen

Wir haben daran gearbeitet den Zugriff auf Standardvariablendaten über unsere APIs zu ermöglichen. Sie können jetzt über die APIs auf Standardvariablendaten für spezifische Einheiten, spezifische Variablen und spezifische Zeiträume zugreifen.

Statische Regeln über Stunden, Tage und Wochentage

Wir veröffentlichen statische Regeln über Stunden, Tage und Wochentage. Sie können diese statischen Regeln jetzt für eine spezifische optimale Mitarbeiterzahl verwenden. Zum Beispiel als Benutzer mit Schreibzugriff auf Optimierungseinstellungen, ich kann optimale Mitarbeiterzahl Variablen und Arbeitsstandards mithilfe statischer Regeln innerhalb eines bestimmten Zeitraums einrichten.

Neue Funktionalitäten die Konfigurationsupdates erfordern

Keine Updates zum aktuellen Zeitpunkt.

Updates und Leistungsverbesserungen

End of Life des alten mobilen SSO

Quinyx hat beschlossen, dass die Unterstützung für die alte SSO-Konfiguration (Classic und Mobile) während des Jahres 2024 eingestellt wird und bereits vor einiger Zeit erfolgreich entfernt wurde. Im nächsten mobilen Release werden wir auch die Unterstützung zum Suchen und Finden der alten mobilen SSO-Umgebungen unter dem Tab "Einstellungen" auf der Anmeldeseite der mobilen Apps entfernen. Wir fordern alle unsere Kunden und Benutzer auf, mit dem neuen SSO-Anmeldeverfahren zu beginnen, bei dem Sie Ihren Benutzernamen sofort eingeben können, anstatt nach der Umgebung zu suchen. Informationen darüber wie Benutzer sich mit den mobilen Apps mit der neuen SSO-Konfiguration anmelden finden Sie hier.

Neue Konfigurationen sind bereits im Manager Portal verfügbar, und Sie benötigen jetzt nur noch eine Konfiguration für alle Quinyx Anwendungen. Wir empfehlen Kunden die noch die alte Konfiguration verwenden damit zu beginnen die neue Konfiguration einzurichten.

option is enabled, the Time Tracker will automatically deduct the absence during bank holidays. Translation: Die neue Konfigurationsanbieter-Einrichtung unterstützt entweder SAML 2 oder OPEN ID Standards.

Genauer Abzug von Abwesenheiten an Feiertagen

Warum die Verbesserung?

Um Abzüge des Zeitkontos bei Abwesenheiten während Feiertagen zu ermöglichen. Früher, wenn eine Schicht an einem Feiertag geplant war und ein Mitarbeiter eine Abwesenheit beantragte, wurde die Abwesenheit nicht automatisch vom relevanten Zeitkonto abgezogen. Dies führte zu Unstimmigkeiten im Zeitkonto für Urlaub, Gleitzeit und Ausgleich.

Was haben wir getan?

Um dieses Problem zu beheben haben wir die Funktionalität der folgenden Ansparantriebe erweitert indem wir einen neuen Parameter (Checkbox) zum Abzug an Feiertagen hinzugefügt haben.

So können Sie es einrichten:

1. Zeitkonto-Verbindung erstellen: In der Vereinbarungsvorlage erstellen Sie eine Zeitkonto-Verbindung mit einem der folgenden Ansparantriebe:
    • Jeder Urlaubstag.
    • Jede Urlaubsstunde.
    • Jeder Abwesenheitstyp-Tag.
    • Jede Abwesenheitstyp-Stunde.
  2. Aktivieren Abzug an Feiertagen Option:
    • Wenn die Option Abzug an Feiertagen aktiviert ist wird das Zeitkonto automatisch die Abwesenheit während Feiertagen abziehen Checkbox ist aktiviert im Zeitkonto-Verband, wird die Abwesenheit(en) eine Transaktion für das ausgewählte Zeitkonto erstellen.
    • Wenn das Abziehen an Feiertagen Kontrollkästchen deaktiviert ist, wird die Abwesenheit keine Transaktion für das ausgewählte Zeitkonto erstellen.

Zusätzliche Konfigurationsanforderungen:

• Das Abziehen an Feiertagen Kontrollkästchen wird nur angezeigt, wenn die Option Anpassung des Kontostands basierend auf Abwesenheitsschichten ausgewählt ist.
  • Damit diese Option korrekt funktioniert, stellen Sie sicher dass die Option Nur geplante Tage zählen für den mit dem Anreiztreiber verbundenen Abwesenheitstyp aktiviert ist.

Diese Verbesserung stellt sicher dass Abwesenheiten an Feiertagen korrekt vom relevanten Zeitkonto abgezogen werden.

Fehlerbehebungen

• Ein Problem in Bezug auf Warnungen im Vorlagenplan die darauf hinweisen dass keine gültige Vereinbarung für nicht zugewiesene Schichten vorliegt obwohl keine nicht zugewiesenen Schichten im Vorlagenplan vorhanden sind wurde behoben.
  • Ein Problem in Bezug auf die Feiertagskonfiguration wurde behoben: Erstellen Sie bei fehlendem Stempel eine Abwesenheit am Tagesanfang, um Abwesenheiten zu erstellen.
  • Ein Problem in Bezug auf KPIs für Mitarbeiter die in bestimmten Monaten nicht in den Mitarbeitermetriken sichtbar waren wurde behoben.
  • Ein Problem in Bezug auf Benutzer die nicht in der Lage waren in Messanger auf Bilder zu zoomen wurde behoben.

Neue Quinyx HelpDocs-Inhalte

HelpDocs-Artikel

Frontline Portal Version 0187

Veröffentlichungsdatum 29. Mai 2024

Neue Funktionalitäten

Derzeit keine.

Aktualisierungen und Leistungsverbesserungen

Derzeit keine.

Fehlerbehebungen

• Derzeit keine.

Neue Frontline Portal HelpDocs-Inhalte

HelpDocs-Artikel
  • Derzeit keine.

SOAP API / Webservice-Updates

• Als Teil unseres langfristigen Versuchs, von SOAP-APIs auf REST-APIs umzusteigen, geben wir mit dieser Version die folgenden abwesenheitsbezogenen REST-APIs frei:
  • Unser vorläufiger Plan sieht vor, in den kommenden Sprints weitere abwesenheitsbezogene APIs - PUT Abwesenheit, Löschen Abwesenheit - freizugeben.
  • Wie bereits erwähnt, werden verschiedene abwesenheitsbezogene SOAP-APIs mit der Zeit durch die oben genannten REST-APIs veraltet sein. Zu gegebener Zeit werden wir den betroffenen Parteien einen Zeitplan für die Abschaffung mitteilen.
Wichtig! Einige von Ihnen haben sich besorgt darüber geäußert, wie der Zeitplan aussehen wird. Bitte seien Sie versichert, dass der Zeitplan die Fähigkeit der betroffenen Parteien widerspiegeln wird, die erforderliche Migration zu planen und die entsprechenden Ressourcen bereitzustellen.
Klicken Sie hier um die neue Quinyx WFM-Webservice-Dokumentation anzuzeigen. Dort finden Sie noch mehr Informationen zu den Webservices hier.
Wir ermutigen alle unsere Kunden unsere APIs zu nutzen um Daten zu pflegen und sicherzustellen dass die Informationen aktuell sind. Um die Skalierbarkeit unserer APIs sicherzustellen, während wir unsere Kunden und Benutzerbasis erweitern haben wir beschlossen Einschränkungen für die Nutzung unserer SOAP-APIs hinzuzufügen. Diese Einschränkungen werden programmatisch durchgesetzt was bedeutet, dass wir ein Limit von 10 gleichzeitigen Aufrufen pro Kunde durchsetzen werden Sie sollten den Antwortcode 429 erwarten wenn Sie dieses Limit überschreiten und es wird empfohlen einen Backoff-Wiederholungsmechanismus zu implementieren um mit dem Limit umzugehen. Beachten Sie, dass das Limit nur für SOAP gilt. Bei der Umstellung von SOAP auf Rest in den kommenden Jahren werden alle Limits in die API integriert sein.

Bitte stellen Sie sicher, dass diese Informationen an die innerhalb Ihres Unternehmens für Integrationen verantwortliche Stelle weitergeleitet werden.